Вывешенный ствол это всегда благо для точности .Junior146 писал(а): Вот читаю и прям подмывает на своём АК ствол "вывесить" и проверить поможет или нет
Клуб любителей АК
-
- Поручик
Для спорящих о том, что проще АК или АРка, рекомендую посмотреть эти три ролика. Даёт пищу для размышления)
либо мужик бракованный, либо придуриваетсяoYo писал(а): Даёт пищу для размышления
Да не, всё искренне)
значит бракованный
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
смотрел эти видосы в темке американца соседней. смешно. мне вот кстати интересно- такие великовозрастные юзеры фильмов не смотрели что ли никогда? и парень кстати- студент какого то там технического колледжа со слов диктора- это же писец у него уровень образования бгггг,кстати отметили шо все они начали на калаше фиксатор крышки ствольной коробки дергать? видимо на счет аркиного взвода знают, раз хотели калашоид так взвести.
и парнишка реальный даун- все потрогал, кроме предохранителя
Я кстати когда впервые арку щупал дергал за хреновину для помощи возврата затвора в переднее положение если трабла случается, или как там эта херовина справа на аппере за окном выброса называется. пытался так взвести ее бгггг. хозяин поржал тогда. ну а кули- привыкли за ручку затвора дергать справа.
и парнишка реальный даун- все потрогал, кроме предохранителя
Я кстати когда впервые арку щупал дергал за хреновину для помощи возврата затвора в переднее положение если трабла случается, или как там эта херовина справа на аппере за окном выброса называется. пытался так взвести ее бгггг. хозяин поржал тогда. ну а кули- привыкли за ручку затвора дергать справа.
Конечно бракованный. Т. е. на арке он понимает, что патрон в патронник дослать надо оттянув и отпустив рукоятку взвода. А ак типа как то по другому первый патрон из магазина досылает. Ну тупые, что с амеров взять. Просто тупые.
Называется это досылатель)
А так, у нас народ не умнее. Тупняки ловят аналогичные) Причём мужики в возрасте, в том числе))
Просто, тому кто имеет с оружием дело, по аналогии можно допетрить как работают другие модели. А для далёких от этого людей, это всё тёмный лес) И в фильмах, из сторонних людей, мало кто обращает внимание на всякие тонкости) Вот вы же когда смотрите про те профессии, в которых не шарите, то же не замечаете никаких нюансов)
А так, у нас народ не умнее. Тупняки ловят аналогичные) Причём мужики в возрасте, в том числе))
Просто, тому кто имеет с оружием дело, по аналогии можно допетрить как работают другие модели. А для далёких от этого людей, это всё тёмный лес) И в фильмах, из сторонних людей, мало кто обращает внимание на всякие тонкости) Вот вы же когда смотрите про те профессии, в которых не шарите, то же не замечаете никаких нюансов)
Ты в этом не одинокsas7777 писал(а): Я кстати когда впервые арку щупал дергал за хреновину для помощи возврата затвора в переднее положение если трабла случается, или как там эта херовина справа на аппере за окном выброса называется. пытался так взвести ее бгггг. хозяин поржал тогда. ну а кули- привыкли за ручку затвора дергать справа.
так то оно так.. но как 4-ре топора сказал он технарь, ну не может он быть таким тупымoYo писал(а): те профессии, в которых не шарите,
-
- Подполковник
студент, учится на инженера механика, работает с машинами и дизайном машин (именно промышленность, а не автомобили). 3-40 по времени на видосе про пацанчика Кори. Я думал у нас только так образование испоганили, оказывается за бугром тоже печалька.
-
- Генерал-майор
Щас тоже провёл эксперимент. У меня жена вообще не знает с какой стороны подходить к оружию, она его боится.
Дал 5 патронов учебных, магазин к АК, и сам АК.
Задача зарядить магазин, примкнуть, зарядить и "выстрелить".
Пару минут возилась с зарядкой магазина, пихала патроны пулями назад, предварительно пальцем утопив подаватель, потом сама поняла, что что-то не так. С трудом, но потом зарядила правильно.
На удивление магазин примкнула, с первого раза и правильно.
Пару минут не могла понять, что нужно делать дальше. Жала на спуск и закрывала глаза.
Потом догадалась, что торчащая "штучка", имеет отношение к зарядке, пыталась тянуть и снова стрелять.
Потом догадалсь, что "штучке" что-то мешает.
Поняла что.
Предохранитель у меня не тугой, сняла сразу.
Потянула за рукоятку раму, потом медленно повела её вперёд и получила задержку.
Потом не отмыкая магазина, правой рукой оттягивала раму, левой выковыривала патроны. Получилось.
Второй раз зарядилась без утыкания, хотя раму всё сопровождала.
Щелчок.
АРы нету, поэтому поэксперементировать с ней не могу
В общем наша женщина, в отличие от американки из АК в итоге всё таки выстрелила сама
Дал 5 патронов учебных, магазин к АК, и сам АК.
Задача зарядить магазин, примкнуть, зарядить и "выстрелить".
Пару минут возилась с зарядкой магазина, пихала патроны пулями назад, предварительно пальцем утопив подаватель, потом сама поняла, что что-то не так. С трудом, но потом зарядила правильно.
На удивление магазин примкнула, с первого раза и правильно.
Пару минут не могла понять, что нужно делать дальше. Жала на спуск и закрывала глаза.
Потом догадалась, что торчащая "штучка", имеет отношение к зарядке, пыталась тянуть и снова стрелять.
Потом догадалсь, что "штучке" что-то мешает.
Поняла что.
Предохранитель у меня не тугой, сняла сразу.
Потянула за рукоятку раму, потом медленно повела её вперёд и получила задержку.
Потом не отмыкая магазина, правой рукой оттягивала раму, левой выковыривала патроны. Получилось.
Второй раз зарядилась без утыкания, хотя раму всё сопровождала.
Щелчок.
АРы нету, поэтому поэксперементировать с ней не могу
В общем наша женщина, в отличие от американки из АК в итоге всё таки выстрелила сама
Правильная жена)
Конечно наглость с моей стороны, попроси её собрать затвор как практикантка ебоеба...Охотник1975 писал(а): В общем наша женщина, в отличие от американки из АК в итоге всё таки выстрелила сама
моя первый раз- стреляла с тигра, потом с ружжа 12к норм кстати отстрелялась
90-60-90Lis-biker писал(а): моя первый раз- стреляла с тигра, потом с ружжа 12к норм кстати отстрелялась
типа того
-
- Генерал-майор
та не, это всё внутри чистить надо, грязная будет, не захочет...ГГГГ писал(а): Конечно наглость с моей стороны, попроси её собрать затвор как практикантка ебоеба...
Как чистить буду, попрошу разобрать и собрать.
П.С.
Прикольно, что для зарядки оружия, моя тоже пыталась за целик тянуть
заряжала сама или ты ей уже все готовое в руки дал?Lis-biker писал(а): моя первый раз- стреляла с тигра, потом с ружжа 12к норм кстати отстрелялась
Моя боится стрелять, она у меня долго допытывалась откуда я знаю, что патроны учебные у них же пуля есть!
а не помню, давно было, из сайги помню- всё сама, я ессно показал сперва
-
- Генерал-майор
В плане того, что к оружию и близко не подходит?Rive писал(а): Правильная жена)
Так то да. Но сталь заметно меньше камертонить должна.Изначально написано ГГГГ:
Да без разницы из чего он сделан. Хоть из мерфила!
-
- Подполковник
Америкашки, хули с них взять . у нас любой пионер 15 летний, играющий на компе сможет спокойно собрать разобрать калашоид в том числе женского пола. про стрелять я надеюсь ничего пояснять не надо. "Не мы такие, жизнь такая" (С).
Ну, примыкание магазина в АРке действительно органичнее и интуитивно понятнее - задвинул в шахту до щелчка и готово. Тут моторика АК для человека, даже смотрящего фильмы с плохими парнями с АК тоннами, далеко не очевиден. Примыкание магазина доворотом это надо чтобы кто-то хотя бы в первый раз объяснил. А вот про предохранитель момент спорный. Все знают, какое усилие надо приложить к предохранителю нового АК. Это потом оператор пеналом отогнёт планку предохранителя от стенки ствольной коробки. А до тех пор боковая планка люфтит сильнее того предохранителя, он вполне себе элементом конструкции воспринимается, а не подвижной деталью. Короче, если бы оружие новичкам давали хоть немного приработанное (по старой нашей традиции "обработанное напильником"), то новички на предохране не спотыкались бы.
Все эти кочевники по сути одна точка крепления и пофиг из чего он будет сделан. Чем тяжелее прицел на нем тем наглядней это будет выглядить. Есть видео как колбасит не по детских просто целик. И я думаю что vtb не просто так своё шасси замутил.R0cK писал(а): Так то да. Но сталь заметно меньше камертонить должна.
Изначально написано ГГГГ:
Все эти кочевники по сути одна точка крепления и пофиг из чего он будет сделан. Чем тяжелее прицел на нем тем наглядней это будет выглядить. Есть видео как колбасит не по детских просто целик. И я думаю что vtb не просто так своё шасси замутил.
Чем тяжелее тем нагляднее, да, и от жёсткости (и материала соответственно) то же пропорционально зависит. И планка на шасси vtb под загонником то же камертонить будет, куда она денется, плечо то от базы сопоставимое. По кочевникам-партизанам - там не точечное крепление, а база на плоскость в несколько см., но не суть. Камертонит потому что консоль.
Вот попытка скрестить" ужа и ежа".
Я думаю поэтому амеры и оставили м4 в строю.
Какие сантиметры? В штатные дырки и винтом через полтора см. Это трамплин!!!! Там что хошь прыгать будет. Гавно это все. От без исходности...R0cK писал(а): По кочевникам-партизанам - там не точечное крепление, а база на плоскость в несколько см.,
Был у нас такой предмет в школе, как НВП - начальная военная подготовка, у моей жены также она на три года позже меня школу заканчивала, так АКМ там впервой разбирать- собирать научились. А вот сынам своем енто умение я сам преподавал, правда на Сайге - 410К. В середине 90-х. Младой мой с нею с охотиться начинал, даже уток сбивал из нее влет ( ну он и сейчас старшего перестреливает всегда).
Моя впервые стреляла в 19 лет из моего шешнадцатого калибру, понравилось, попадала по бутылкам. Сейчас оружия побаивается, но акашу вспомнила, на даче с ним спокойно остается когда я на работе. А вот из пистолета боится стрелять, хотя научить пытался. А вот женушка моего младшого уверенно палит и из травмата, и из гладкого п/а 12 калибра, все напаривается из моего акаши попробовать ( ну она дочь офицера все же, это сказывается).
Моя впервые стреляла в 19 лет из моего шешнадцатого калибру, понравилось, попадала по бутылкам. Сейчас оружия побаивается, но акашу вспомнила, на даче с ним спокойно остается когда я на работе. А вот из пистолета боится стрелять, хотя научить пытался. А вот женушка моего младшого уверенно палит и из травмата, и из гладкого п/а 12 калибра, все напаривается из моего акаши попробовать ( ну она дочь офицера все же, это сказывается).
Замечаю. Когда в фильмах показывают хакеров - они по клаве долбят со сплитом в 0.05. Хотя на самом деле должны мышей возюкатьВот вы же когда смотрите про те профессии, в которых не шарите, то же не замечаете никаких нюансов)
Какие какие - обычные сантиметры. Она не на дырках висит, а притянута парой винтов к плоской базе. С точки зрения сопромата это совсем не одно и то же что на двух дырках висеть. Так - понятней? Стальная планка партизана имеет достаточную жёсткость, что бы под загонником практически не камертонить. Хотя если очередью - то же закамертонит только в путь, поэтому военным такое крепление не пригодно, им остаются только крышки. Боковую планку на тонкостенной коробке за жёсткую базу - вообще не воспринимаю.Изначально написано ГГГГ:
Какие сантиметры? В штатные дырки и винтом через полтора см. Это трамплин!!!! Там что хошь прыгать будет. Гавно это все. От без исходности...
С тем что от безысходности - соглашусь.