Клуб любителей АК

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Junior146 писал(а): Вот читаю и прям подмывает на своём АК ствол "вывесить" и проверить поможет или нет
Вывешенный ствол это всегда благо для точности .
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Для спорящих о том, что проще АК или АРка, рекомендую посмотреть эти три ролика. Даёт пищу для размышления)

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

oYo писал(а): Даёт пищу для размышления
либо мужик бракованный, либо придуривается
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Да не, всё искренне)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

значит бракованный
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

смотрел эти видосы в темке американца соседней. смешно. мне вот кстати интересно- такие великовозрастные юзеры фильмов не смотрели что ли никогда? и парень кстати- студент какого то там технического колледжа со слов диктора- это же писец у него уровень образования бгггг,кстати отметили шо все они начали на калаше фиксатор крышки ствольной коробки дергать? видимо на счет аркиного взвода знают, раз хотели калашоид так взвести.
и парнишка реальный даун- все потрогал, кроме предохранителя :D
Я кстати когда впервые арку щупал дергал за хреновину для помощи возврата затвора в переднее положение если трабла случается, или как там эта херовина справа на аппере за окном выброса называется. пытался так взвести ее бгггг. хозяин поржал тогда. ну а кули- привыкли за ручку затвора дергать справа.
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

Конечно бракованный. Т. е. на арке он понимает, что патрон в патронник дослать надо оттянув и отпустив рукоятку взвода. А ак типа как то по другому первый патрон из магазина досылает. Ну тупые, что с амеров взять. Просто тупые.
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Называется это досылатель)

А так, у нас народ не умнее. Тупняки ловят аналогичные) Причём мужики в возрасте, в том числе))
Просто, тому кто имеет с оружием дело, по аналогии можно допетрить как работают другие модели. А для далёких от этого людей, это всё тёмный лес) И в фильмах, из сторонних людей, мало кто обращает внимание на всякие тонкости) Вот вы же когда смотрите про те профессии, в которых не шарите, то же не замечаете никаких нюансов)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

sas7777 писал(а): Я кстати когда впервые арку щупал дергал за хреновину для помощи возврата затвора в переднее положение если трабла случается, или как там эта херовина справа на аппере за окном выброса называется. пытался так взвести ее бгггг. хозяин поржал тогда. ну а кули- привыкли за ручку затвора дергать справа.
Ты в этом не одинок
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

oYo писал(а): те профессии, в которых не шарите,
так то оно так.. но как 4-ре топора сказал он технарь, ну не может он быть таким тупым
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

студент, учится на инженера механика, работает с машинами и дизайном машин (именно промышленность, а не автомобили). 3-40 по времени на видосе про пацанчика Кори. Я думал у нас только так образование испоганили, оказывается за бугром тоже печалька.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Щас тоже провёл эксперимент. У меня жена вообще не знает с какой стороны подходить к оружию, она его боится.
Дал 5 патронов учебных, магазин к АК, и сам АК.
Задача зарядить магазин, примкнуть, зарядить и "выстрелить".
Пару минут возилась с зарядкой магазина, пихала патроны пулями назад, предварительно пальцем утопив подаватель, потом сама поняла, что что-то не так. С трудом, но потом зарядила правильно.
На удивление магазин примкнула, с первого раза и правильно.
Пару минут не могла понять, что нужно делать дальше. Жала на спуск и закрывала глаза.
Потом догадалась, что торчащая "штучка", имеет отношение к зарядке, пыталась тянуть и снова стрелять.
Потом догадалсь, что "штучке" что-то мешает.
Поняла что.
Предохранитель у меня не тугой, сняла сразу.
Потянула за рукоятку раму, потом медленно повела её вперёд и получила задержку.
Потом не отмыкая магазина, правой рукой оттягивала раму, левой выковыривала патроны. Получилось.
Второй раз зарядилась без утыкания, хотя раму всё сопровождала.
Щелчок.
АРы нету, поэтому поэксперементировать с ней не могу :)
В общем наша женщина, в отличие от американки из АК в итоге всё таки выстрелила сама :P
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Правильная жена)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Охотник1975 писал(а): В общем наша женщина, в отличие от американки из АК в итоге всё таки выстрелила сама
Конечно наглость с моей стороны, попроси её собрать затвор как практикантка ебоеба...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

моя первый раз- стреляла с тигра, потом с ружжа 12к норм кстати отстрелялась :)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): моя первый раз- стреляла с тигра, потом с ружжа 12к норм кстати отстрелялась
90-60-90 :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

типа того
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

ГГГГ писал(а): Конечно наглость с моей стороны, попроси её собрать затвор как практикантка ебоеба...
та не, это всё внутри чистить надо, грязная будет, не захочет...
Как чистить буду, попрошу разобрать и собрать.
П.С.
Прикольно, что для зарядки оружия, моя тоже пыталась за целик тянуть :)
Lis-biker писал(а): моя первый раз- стреляла с тигра, потом с ружжа 12к норм кстати отстрелялась
заряжала сама или ты ей уже все готовое в руки дал?
Моя боится стрелять, она у меня долго допытывалась откуда я знаю, что патроны учебные :) у них же пуля есть!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а не помню, давно было, из сайги помню- всё сама, я ессно показал сперва
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Rive писал(а): Правильная жена)
В плане того, что к оружию и близко не подходит?
R0cK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение R0cK » .

Изначально написано ГГГГ:

Да без разницы из чего он сделан. Хоть из мерфила!
Так то да. Но сталь заметно меньше камертонить должна.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Америкашки, хули с них взять :D. у нас любой пионер 15 летний, играющий на компе сможет спокойно собрать разобрать калашоид :D в том числе женского пола. про стрелять я надеюсь ничего пояснять не надо. "Не мы такие, жизнь такая" (С).

Zoo_36
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Zoo_36 » .

Ну, примыкание магазина в АРке действительно органичнее и интуитивно понятнее - задвинул в шахту до щелчка и готово. Тут моторика АК для человека, даже смотрящего фильмы с плохими парнями с АК тоннами, далеко не очевиден. Примыкание магазина доворотом это надо чтобы кто-то хотя бы в первый раз объяснил. А вот про предохранитель момент спорный. Все знают, какое усилие надо приложить к предохранителю нового АК. Это потом оператор пеналом отогнёт планку предохранителя от стенки ствольной коробки. А до тех пор боковая планка люфтит сильнее того предохранителя, он вполне себе элементом конструкции воспринимается, а не подвижной деталью. Короче, если бы оружие новичкам давали хоть немного приработанное (по старой нашей традиции "обработанное напильником"), то новички на предохране не спотыкались бы.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

R0cK писал(а): Так то да. Но сталь заметно меньше камертонить должна.
Все эти кочевники по сути одна точка крепления и пофиг из чего он будет сделан. Чем тяжелее прицел на нем тем наглядней это будет выглядить. Есть видео как колбасит не по детских просто целик. И я думаю что vtb не просто так своё шасси замутил.
R0cK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение R0cK » .

Все эти кочевники по сути одна точка крепления и пофиг из чего он будет сделан. Чем тяжелее прицел на нем тем наглядней это будет выглядить. Есть видео как колбасит не по детских просто целик. И я думаю что vtb не просто так своё шасси замутил.

Чем тяжелее тем нагляднее, да, и от жёсткости (и материала соответственно) то же пропорционально зависит. И планка на шасси vtb под загонником то же камертонить будет, куда она денется, плечо то от базы сопоставимое. По кочевникам-партизанам - там не точечное крепление, а база на плоскость в несколько см., но не суть. Камертонит потому что консоль.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Вот попытка скрестить" ужа и ежа".
Я думаю поэтому амеры и оставили м4 в строю.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

R0cK писал(а): По кочевникам-партизанам - там не точечное крепление, а база на плоскость в несколько см.,
Какие сантиметры? В штатные дырки и винтом через полтора см. Это трамплин!!!! Там что хошь прыгать будет. Гавно это все. От без исходности...
Muller56
Поручик
Поручик

Сообщение Muller56 » .

Был у нас такой предмет в школе, как НВП - начальная военная подготовка, у моей жены также она на три года позже меня школу заканчивала, так АКМ там впервой разбирать- собирать научились. А вот сынам своем енто умение я сам преподавал, правда на Сайге - 410К. В середине 90-х. Младой мой с нею с охотиться начинал, даже уток сбивал из нее влет ( ну он и сейчас старшего перестреливает всегда).
Моя впервые стреляла в 19 лет из моего шешнадцатого калибру, понравилось, попадала по бутылкам. Сейчас оружия побаивается, но акашу вспомнила, на даче с ним спокойно остается когда я на работе. А вот из пистолета боится стрелять, хотя научить пытался. А вот женушка моего младшого уверенно палит и из травмата, и из гладкого п/а 12 калибра, все напаривается из моего акаши попробовать ( ну она дочь офицера все же, это сказывается).
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

Вот вы же когда смотрите про те профессии, в которых не шарите, то же не замечаете никаких нюансов)
Замечаю. Когда в фильмах показывают хакеров - они по клаве долбят со сплитом в 0.05. Хотя на самом деле должны мышей возюкать
R0cK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение R0cK » .

Какие сантиметры? В штатные дырки и винтом через полтора см. Это трамплин!!!! Там что хошь прыгать будет. Гавно это все. От без исходности...
Какие какие - обычные сантиметры. Она не на дырках висит, а притянута парой винтов к плоской базе. С точки зрения сопромата это совсем не одно и то же что на двух дырках висеть. Так - понятней? Стальная планка партизана имеет достаточную жёсткость, что бы под загонником практически не камертонить. Хотя если очередью - то же закамертонит только в путь, поэтому военным такое крепление не пригодно, им остаются только крышки. Боковую планку на тонкостенной коробке за жёсткую базу - вообще не воспринимаю.
С тем что от безысходности - соглашусь.
Ответить

Вернуться в «Общий»