дык пулька тяжолая, ессно так будетsas7777 писал(а): Дури овердохера
Клуб любителей АК
Дык это ж гладкий там и отсыпать можно если что и/или бульку полегче поставить без споров законно это или нет и ожидания введения поправок в закон об релоаде нарезного. Тот же AS для 366ТК быстро сделал пулилейки =) А то что ствол расчитаны под заполнения гильзы полностью порохом так это хорошо.
А вообще такие калибры это хорошо. Вот у нас сезон загонных начался, а в лесу грибников больше чем грибов, ягод и зверей вместе взятых. Поэтому охотобщество решило, что пока только перелески и камышы с полями, но при этом нарезное низя. Вот такой парадокс, когда пространнство более менее открытое и нарезному как раз раздолье его нельзя ибо пулька легко улетит дальше до ближайшего леса и найдет там грибника. А оружия под 9х53R и пулек под него не особото в продаже.
Так что выпусятя, подождем когда пользователи его оттестят по полной, птароны завезут и прочего, да может и прикуплю еще один гладкий.
А вообще такие калибры это хорошо. Вот у нас сезон загонных начался, а в лесу грибников больше чем грибов, ягод и зверей вместе взятых. Поэтому охотобщество решило, что пока только перелески и камышы с полями, но при этом нарезное низя. Вот такой парадокс, когда пространнство более менее открытое и нарезному как раз раздолье его нельзя ибо пулька легко улетит дальше до ближайшего леса и найдет там грибника. А оружия под 9х53R и пулек под него не особото в продаже.
Так что выпусятя, подождем когда пользователи его оттестят по полной, птароны завезут и прочего, да может и прикуплю еще один гладкий.
а смысл?Dewshman писал(а): там и отсыпать можно
Нуууу. Кому отдача велика, кому на дозвук уйти =) Было б желание, а смысл каждый себе найдет. На теже пострелушки-тренировки или мелкую дичь можно патрончики и послабже собирать. Не все ж на лосей и вепрей ходят, когда и бобр с подсвинком вполне вкусны. Я на гладком когда пострелушничал собирал 28грамовые Лиишные пульки на 1,6-1,7 сокола на Н-24 пыже. Летит хорошо, отдача слабая женщинам комфортно, экономия пороха.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
ты не сравнивай гладкое по сбору и вот это вот, тем более в стальной гильзе. 200 бахов за какое количество времени получится собрать и сколько по деньгам? и то что соберется- полетит также как заводской вал или хуже-лучше?. пока не встречал среди стрелков которые именно практикой занимаются самосборщиков 366. Попробовать несколько патриков собрать - видел, а вот чтобы массово как с гладкостволом практикой занимаются- не наблюдал (я про 150-200 на каждую треньку, сам так 12к крутил постоянно на протяжении 10 лет). рука отсохнет такое (366) релоадить постоянно в товарных количествах Так что это удел либо фанатов/извращенцев- попробовать дозвук или наоборот передоз или же охотников- настроить под свои какие то цели определенные патрон. те- небольшое количество патриков за раз. НО- 90% будут валом херачить, к бабке не ходи. на 100-150 метров и заводом нормально стреляет, я бы сказал- сравнимо с 7,62-39 по кучности. речь в частности о 366 в 39 гильзе, я видео выкладывал про стрельбу на 100 и 200 метров здесь неоднократно и на разных мультуках.
купи привод, к нему шары ПАКЕТАМИ продают..
Дык для практики он явно проигрывает 366ТКМ, ничем у него особо не выигрывая. Это ж не разница 223 в миноре или 308 в мажоре. Тут что то что другой будут одинаковы. Так что ожидать в практики 9,6х53 ланкастер это примерно тоже что ожидать кучу людей с 30-06 или даже 9,3х62 в той же практике.
Ну а для чисто охотничьих целей без примеси браконьерства естественно никто ничего отсыпать не будет. И если патроны будут стоить не по 100+ рублей то и морочится с их релоадом тоже скорей всего кроме интузиастов никто не будет.
Вот если патронов будет недостать то тогда да будут так же как сейчас люди морочатся с .45-70. Берут 54 гильзу в латуни и фаирформингом перекалибруют ее под себя.
Ну а для чисто охотничьих целей без примеси браконьерства естественно никто ничего отсыпать не будет. И если патроны будут стоить не по 100+ рублей то и морочится с их релоадом тоже скорей всего кроме интузиастов никто не будет.
Вот если патронов будет недостать то тогда да будут так же как сейчас люди морочатся с .45-70. Берут 54 гильзу в латуни и фаирформингом перекалибруют ее под себя.
-
- Подполковник
Лису- . Не было бы в шаробольстве такого количества школоты и всезнающих тактикульных брутальных сисадминов- мейби я приобщился бы к этой игрухе. боюсь печальненько буду выглядеть в своей куртейке или ватнике и драных серых штанцах со стоковым калашом без тактикульного обвеса.
Как пить дать - не возьмут в квадмены, а свое ведро тактикульности я лет 10 назад подрастерял на стрельбищах
Как пить дать - не возьмут в квадмены, а свое ведро тактикульности я лет 10 назад подрастерял на стрельбищах
Если что у меня их два =)Lis-biker писал(а): купи привод, к нему шары ПАКЕТАМИ продают..
ездий на нормальные мероприятияsas7777 писал(а): такого количества школоты
-
- Штабс-капитан
будут дальше рвать пуканы великим ганзовским тактикулам. Мухахахаха.
Выглядит, как карабин радужного)
Нда... Тему закроет Хабаровск, зато будет известно кому спасибо сказать за это.За границей только девочки юзают розовые элементы тюнинха) если ты себя с ними ровняешь - мне монописуально.В любом случае в тебе явно эстрогена больше, чем тестостерона ))) Судя по замашкам.
Уже же было:
"Тема превращена в помойный срач. Утомило чистить мат и оскорбления, если так и будет тема будет закрыта, а особо рьяные будут отправлены в бан навечно".
Может весь срач в личку перенести, а то темку закроют, зачем....
двадцатки в 7.62Х39 тоже ничего себе, цветов тоже хватает....alex9999 писал(а): Меня двадцатки впечатлили на Вепрь - 308... По весу и габаритам отлично, да и в целом очень качественно сделаны. Ну и цвета оригинальные
не проще утырка забанить?
А в самой Москве есть у "КоКа" фирменный магазин, или надо шпилить в Реутов, или ещё куда в областя?
-
- Подполковник
Нет никакого срача. Кому то что то навеяло глядя на фотку разноцветного карабаса, такое бывает . Каждый думает в меру своей испорченности. Фотку карабаса оставлю все равно . Она прикольная. Если бы не природная лень- покрасил бы карабас в какой нибудь экстравагантный цвет типа ядовито зеленого к примеру. ШЫкарно было бы.
Кстати по расцветке- у Пуфгана первые тестовые резиновые пистолетки и магазины 7,62/39 были прикольного оранжевого цвета . Но мне такие уже не достались.
Ред-на сайте КоКа глянь. Есть на Красных Воротах магаз брендовый но там выбора с гулькин хрен. Лучше в Реутове или Климовске. Там здоровенные маги с большими оружейками, выбор есть, а не один или два карабаса. По посещаемости и наполению они самые большие в московском регионе, туда соответственно больше всего и завозят.
Зы- если ветку читают производители краски оружейной или мастерские где красится оружие в Московском регионе - готов выступить подопытным кроликом (тестером) по покраске одного из моих карабасов, к примеру сайги 308 или 5,45 или акмины. В веселенький цвет- розовый или ядовито зеленый или еще какой но не черный или какой то печально темный, тк таких дофига, а веселеньких толком нет.. Тк езжу постоянно стреляю и видосы периодически выкладываю- все будут видеть данный мультук частенько . Карабас короче может побыть живой рЯкламой краски или мастерской. Цвет любой на ваш вкус, мне абсолютно похрен, работа и краска за ваш счет у вас же. Желательно чтобы он был ярким только отчеты как закрытые так и открытые с меня в течении эксплуатации карабаса на стрельбищах.
Кстати по расцветке- у Пуфгана первые тестовые резиновые пистолетки и магазины 7,62/39 были прикольного оранжевого цвета . Но мне такие уже не достались.
Ред-на сайте КоКа глянь. Есть на Красных Воротах магаз брендовый но там выбора с гулькин хрен. Лучше в Реутове или Климовске. Там здоровенные маги с большими оружейками, выбор есть, а не один или два карабаса. По посещаемости и наполению они самые большие в московском регионе, туда соответственно больше всего и завозят.
Зы- если ветку читают производители краски оружейной или мастерские где красится оружие в Московском регионе - готов выступить подопытным кроликом (тестером) по покраске одного из моих карабасов, к примеру сайги 308 или 5,45 или акмины. В веселенький цвет- розовый или ядовито зеленый или еще какой но не черный или какой то печально темный, тк таких дофига, а веселеньких толком нет.. Тк езжу постоянно стреляю и видосы периодически выкладываю- все будут видеть данный мультук частенько . Карабас короче может побыть живой рЯкламой краски или мастерской. Цвет любой на ваш вкус, мне абсолютно похрен, работа и краска за ваш счет у вас же. Желательно чтобы он был ярким только отчеты как закрытые так и открытые с меня в течении эксплуатации карабаса на стрельбищах.
Саня, за что ты так со мной, ты же снимать будешь, а мне дышать растворителем. Это тебе к Лэнд Скейп.
в радугу покрась.. холивар будет знатныйsas7777 писал(а): а веселеньких толком нет..
-
- Подполковник
Бгггг . Яж дополнил- под ключ. Сижу вот и думаю- может реально мульку производителям закинуть. Смотрел- какая то там отечественная таежная есть и супертактикульная импоршная. Младшший- тебе предстоит в эти выхи при хорошем раскладе женой болгарина воспользоваться при надругательстве над чОрными супертактическими магами бггггг . Мне ее доверять нельзя, а то я нанесу себе и окружающим телесные повреждения случайно . Забочусь о вашем здоровье изо всех сил понимаИшь . Соблюдаю тб на стрельбище, пальчик там и направлено в сторону и фсе такое.
Зы- только не начинай опять про то как я чуть тебя не подстрелил .
Зы- только не начинай опять про то как я чуть тебя не подстрелил .
респиратор противогазный купи..Младшший писал(а): а мне дышать растворителем
Нахрена болгарить, ножовка по металлу проще и без экстрима.
Мы не ищем лёгких путей. Уже в машине болгарка на 125, тонкий диск, и шлифовальные наждачные круги на модной основе. Да и красивый рез болгаркой попроще выдержать.
-
- Подполковник
Лис, помнишь ты ругался на новосибирские патроны? Я тут прекрасное вычитал- https://ru-guns.livejournal.com/2120001.html
"Человек обратился на НПЗ с вопросом - какого лешего ваши патроны прорезали в зеркале затвора борозду от прорыва газов. Получил ответ.- В двух словах: "Очень нас тревожит этот дефект. Что-то нам капсюли какие-то мелкие подвезли, но вообще прорыв газов в пределах нормы. Мы обязательно скажем поставщику капсюлей. И еще мы тут с Орсисом поговорили, те сказали что всегда сифонит на бердане, но другой капсюль мы использовать не можем, качественных не делают".
Вот он. Калибр как понимаем 308.
Зы- касательно борозды или частичных ее следов на пятаке вокруг места соприкосновения по краям кнопки- ИМХО- распространенное явление, как на импоршных карабасах в 308 так и на тигрульках в 54. патрик НПЗ . да и как ты знаешь плющит его (капсюль) некисло по сравнению с теми же тулой или барнаулом. Только суровые калашоиды нормально выдергивают и жрутЪ эти патронья. сайга моя по крайней мере не пострадала и все нормально пережевала, шо 2-х элементник, что полуоболочку кажется.
"Человек обратился на НПЗ с вопросом - какого лешего ваши патроны прорезали в зеркале затвора борозду от прорыва газов. Получил ответ.- В двух словах: "Очень нас тревожит этот дефект. Что-то нам капсюли какие-то мелкие подвезли, но вообще прорыв газов в пределах нормы. Мы обязательно скажем поставщику капсюлей. И еще мы тут с Орсисом поговорили, те сказали что всегда сифонит на бердане, но другой капсюль мы использовать не можем, качественных не делают".
Вот он. Калибр как понимаем 308.
Зы- касательно борозды или частичных ее следов на пятаке вокруг места соприкосновения по краям кнопки- ИМХО- распространенное явление, как на импоршных карабасах в 308 так и на тигрульках в 54. патрик НПЗ . да и как ты знаешь плющит его (капсюль) некисло по сравнению с теми же тулой или барнаулом. Только суровые калашоиды нормально выдергивают и жрутЪ эти патронья. сайга моя по крайней мере не пострадала и все нормально пережевала, шо 2-х элементник, что полуоболочку кажется.
Раз есть механизация производства.... режьте по пятерке от 25 до 5 с показательной стрельбой каждой кастрацииИзначально написано Младшший:
Мы не ищем лёгких путей. Уже в машине болгарка на 125, тонкий диск, и шлифовальные наждачные круги на модной основе. Да и красивый рез болгаркой попроще выдержать.
Red1970, в Климовске КоКа открыли здоровый магазин. В самой Москве не знаю, да и ездить там по ормагам нге люблю, хрен где бибику приткнешь. А недалеко от Климовска (ну эт по московским меркам) у меня у компании объект строится, мне там часто бывать приходится, ну и когда минутка выдается свободная, то в Климовск ныряю - там шас три ормага рядом сразу, Темп, Феттер и КоКа, так что есть где развернуться. Да и вааще,все свои стрелялки в областных ормагах брал, не в Москве, просто там цены более адекватные. Единственно что, так это патроны на 308-й свой юаровские беру в Охотниках московских, ибо оне дилеры по ентим патрикам, а у меня вся оптика под них пристреляна и ведут они себя нормально на охотах.
на котором этого ё..ного прорыва аще нет.. как так-то?sas7777 писал(а): или барнаулом.
-
- Подполковник
Темп это и есть теперь бренд-зона Концерна Калашников. 2 этажа радости для владельцев оружия , первый-оружие, второй- обвес и прочая. правда это 2 разных юрлица и на втором этаже скидоны темповские не катят. если ты купишь обвеса на 50 тыр рублей- будет скидка вроде. ну или что то типа того, скидки на первом этаже- где патрики и оружие. Рядом с этой бренд-зоной в 30 метрах Феттер (там ща снижение цены на туламмо опять было).
Нет там никакого отдельного третьего магаза охотничьего. в Подольске есть, но он ни о чем.
Нет там никакого отдельного третьего магаза охотничьего. в Подольске есть, но он ни о чем.
Я и имел в виду, что юрлица разные, и входы в Коку и в Темп разные были. В Подольске в ормаг никогда не заезжал, слышал, что он ниочем. Есть ещё на М4"Дон" в Кемпе на третьем этаже небольшой ормаг, и даж с оружием, но тоже в принципе ниочем. Правда там по рациям набор весьма неплохой.
По весне заезжал по пути в "13-й калибр", там видал супер-купер ВПО-136 ажна за 57 рублев! Во!
Парни на КСПЗ ничего кроме цены патрона не поменялось? С последней закупки патроны с тёмным капсюлем хорошо полетели.