Клуб любителей АК

andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано sas7777:
надеюсь за розовую пиШтолетку не накажуТь :D

За нее сразу на "красную зону" ибо на обычной - порвут )
безымянный2
Рядовой
Рядовой

Сообщение безымянный2 » .

Изначально написано k@mik@dze:

Известно какую - 222я. :)

Каким боком здесь "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"?
безымянный2
Рядовой
Рядовой

Изначально написано vorodzey:
... а у меня всё крашеное-перекрашеное!!!!

И не только у Вас. А еще у многих силовиков, а еще у многих силовиков и спортсменов много чего понакручено и понапилено. Их господин национальный гвардеец по ЛРР турму теперь посадит?
Радимич
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Радимич » .

безымянный2 писал(а): И не только у Вас. А еще у многих силовиков, а еще у многих силовиков и спортсменов много чего понакручено и понапилено. Их господин национальный гвардеец по ЛРР турму теперь посадит?
раньше было трактовка, что можно менять и вешать все, что не влияет на следообразование, не затрагивает оч и не выводит образец за пределы кримтребований.
сейчас не первый раз слышу, что тучи сгущаются и странные люди хотят непонятного.
а притянуть можно как все, так и по поименному списку, или пришедшему в ЛРР во время "рейда", как у гайцов - рейд на грязные номера, на детское кресло, на ремень безопасности...
k@mik@dze
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение k@mik@dze » .

Изначально написано безымянный2:

Каким боком здесь "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"?

Промахнулся чуть-чуть, за 223ю речь.
гаврила 3
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение гаврила 3 » .

В свете последних постов. У меня сайга с дтк без штифта, стопор нажимного типа(не знаю как правильно называется) могу ли я, на законных основаниях, поставить спортивный дтк на время стрельбы(охоты) ?
k@mik@dze
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение k@mik@dze » .

Изначально написано гаврила 3:
В свете последних постов. У меня сайга с дтк без штифта, стопор нажимного типа(не знаю как правильно называется) могу ли я, на законных основаниях, поставить спортивный дтк на время стрельбы(охоты) ?

На законодательном уровне ничего не менялось(т-т-т :)), все что обсуждается выше - ничем не подкрепленные заебы конкретного сотрудника. Хотя звоночки нехорошие, да.
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Заебы-заебами, а в прокуратуру эту х-ету никто так и не обжаловал! ((
безымянный2
Рядовой
Рядовой

Вот что нашел
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5
"О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"
п.11 Под незаконной переделкой как разновидностью изготовления огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему либо газовому оружию следует понимать изменение в нарушение установленного порядка их тактико-технических характеристик и свойств, при котором независимо от результатов такого изменения их поражающие свойства сохраняются...
Получаеца если определят что в процессе тюнинга нарушены ТТХ установленного порядка то фсё?
asdf83cl
Рядовой
Рядовой

Сообщение asdf83cl » .

Изначально написано k@mik@dze:

Хотя звоночки нехорошие, да.

А мне это одному кажется что нехорошие звоночки слышны почему-то от одной конкретной личности?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Да здравствуют
"сапоги".
АМИ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АМИ » .

Изначально написано asdf83cl:

А мне это одному кажется что нехорошие звоночки слышны почему-то от одной конкретной личности?

С прикладами Ивашин , тут Купуров .
Крэнк
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Крэнк » .

А с прикладами,что чудят? Просветите, плиз.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

//popgun.org/files/g/2/orig/20118272.jpg
Поэтому мы и делаем кроны, которые никак не меняют конструкцию АК.
АМИ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АМИ » .

Изначально написано Крэнк:
А с прикладами,что чудят? Просветите, плиз.

По идеи тоже самое и складной , самому нельзя заменить , ибо в какой то момент он короче 800 мм и сохраняет способность стрелять . Дурдом....
Изображение
Изображение
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Это пиздец какой то!
Получается что некоторые винтовки нельзя отделять от ложи, ну там бединг, почистить и пр.
homersimpson
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение homersimpson » .

...на время замены приклада снимаешь затвор, и оно уже не может стрелять в этих размерах :)
...гляньте в "сканах оф.документов", там есть такой же официальный ответ, разрешающий самостоятельную замену приклада...
vorodzey
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение vorodzey » .

homersimpson писал(а): ..гляньте в "сканах оф.документов"
Сканы официальных документов
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

ГГГГ писал(а): Это пиздец какой то!
Получается что некоторые винтовки нельзя отделять от ложи, ну там бединг, почистить и пр.
это письмо, юридической силы не имеет
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Не так давно один "эксперт" доказывал мне это эти высеры официальная позиция Росгвардии. Но после банально вопроса назвать должность Иваншина и пояснить почему его личным мнением должны руководствоваться другие сотрудники, он слился.
В любом случае эти бумажки силы не имеют, письма играющие нам на руку , да еще за подписью Веденова можно использовать, а выдумки Иваньшина и Купурова просто забыть
imbitor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение imbitor » .

Изначально написано ГГГГ:
Это пиздец какой то!
А что на них тоже винты заварены? В скане мотивируют тем что соединение неразъемное,соответственно две разные детали превращаются в одно целое.Хотя бред конечно...
безымянный2
Рядовой
Рядовой

По поводу прикладов. Моё мнение. Господин гвардейский начальник, повествуя о приставном прикладе и произвольной длине наверное вот это имел ввиду. ПРИКАЗ МВД РФ от 30 июня 2017 г. N 429 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ, А ТАКЖЕ ПАТРОНОВ К НЕМУ.
8. Длинноствольное огнестрельное оружие, имеющее конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм, не должно в результате внесения ОБРАТИМЫХ изменений в конструкцию сохранять способность производства выстрелов.
Т.е если саморезы подварены, это щитаеца, что нельзя не обратимо уменьшить длину оружия мене 800 мм и при этом сохранить способность выстрела. Ну т.е придется что то пилить.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Да уже 100500 раз все обсуждали.
Там вопрос не юридический, а технический: что считать конструкцией, которая позволяет сделать длину менее 800 мм? Конкретно: конструкцию АК с нескладывающимся прикладом, прикрепленным на винтах. С одной стороны это постоянный приклад, с другой- приклад на разъемном соединении, и его можно в любой момент открутить или прикрутить. Дальше больше: а если винты посажены на клей/фиксатор? А если подварены? А если у винтов рассверлены шлицы под отвертку/ключь? А если поверх винтов затянут хомут? И т.д и т.п.
Внятных ответов на эти вопросы нет, поэтому и лепят все, кому ни лень свое ИМХО по этому вопросу. Но пока, насколько мне известно никого за это не притянули.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

AK1331 писал(а): Но пока,
Ключевое слово - ПОКА! А захотят притянут на кукан, притянут, причём каждого второго. :P Так-то конечно полный маразм. Однако логика есть, отчасти, онож написало "какой карабас был подан на сертификацию".
Dewshman
Поручик
Поручик

Сообщение Dewshman » .

Ага. А что понимать под обратимо? Или сварочный аппарат это такое чудо не доступное никому кроме лицензированных мастерских? Отпилить сварку вывинтить винт, снять приклад дале либо обстрелятся в свое удовольствие либо сразу прикрутить другой приклад, ввинтить винт, капнуть каплю сварки это не считается за обратимую процедуру?
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Сама ситуация дурацкая. Вопрос не решен однозначно законодательно, а привязан к некоему конструктивному термину, который еще и нечетко сформулирован. Нужно законодателям вносить поправки в ЗОО, чтобы четко было прописано, что можно, а что нельзя.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Red1970:

.. Однако логика есть, отчасти, онож написало "какой карабас был подан на сертификацию".

Нет там логики. И вообще логика тут не причем. Закон- это как написано, а не как логично или справедливо. В ЗОО о зависимости ремонта или замены деталей от сертификата ничего не сказано. О замене детали на аналогичную/сертифицированную также ничего не сказано. О обратимости/необратимости тоже.
R0cK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение R0cK » .

Изначально написано Dewshman:
Ага. А что понимать под обратимо? Или сварочный аппарат это такое чудо не доступное никому кроме лицензированных мастерских? Отпилить сварку вывинтить винт, снять приклад дале либо обстрелятся в свое удовольствие либо сразу прикрутить другой приклад, ввинтить винт, капнуть каплю сварки это не считается за обратимую процедуру?
Сварка - это неразъёмное соединение, двояких толкований здесь быть не может. Есть сварка на креплении приклада - всё в рамках правового поля. Неразъёмное соединение нарушено - прямой путь в официальную мастерскую на ремонт - восстанавливать неразъёмность соединения. Соответственно без бумажки из мастерской восстановить неразъёмность соединения нельзя - 223. Только так можно вписаться в требование 800 мм по ЗОО, ведь именно для этого винт и подварен.
Изначально написано AK1331:
В ЗОО о зависимости ремонта или замены деталей от сертификата ничего не сказано. О замене детали на аналогичную/сертифицированную также ничего не сказано.
Верно. В ЗОО сказано про основные части, 800 мм и 500 мм. Следовательно замена приклада, если без него менее 800 мм с сохранением возможности выстрела и его крепление поэтому сделано неразъёмным с помощь сварки - только в официальной мастерской.
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

R0cK писал(а): Соответственно без бумажки из мастерской восстановить неразъёмность соединения нельзя - 223.
это на основании чего вы сочинили?
R0cK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение R0cK » .

Изначально написано Саныч59:

это на основании чего вы сочинили?
На основании того, что если Ваш карабин сохраняет возможность выстрела при длине менее 800 мм - вы выходите за рамки правового поля в соответствии с ЗОО. Удалили сварку с винта приклада - выпали из требований ЗОО. Читайте ЗОО - там всё чётко написано и ничего от себя не сочиняйте. И именно вы, вот вы - Саныч59 - ничего мне больше не пишите пожалуйста, у меня аллергия на трольчатину. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Общий»