Клуб любителей АК
Кнопка шумит при вкладывании , для охотников критично . Я демонтировал её.
-
- Поручик
С горем пополам снял замедленное видео выстрела .
. На нём видно как колбасит калаш . Внимание надо обратить на ствол и особенно на прицельную колодку . Следом выложу видео с новой газоотводной системой .
. На нём видно как колбасит калаш . Внимание надо обратить на ствол и особенно на прицельную колодку . Следом выложу видео с новой газоотводной системой .
-
- Поручик
Видео с новой газоотводной системой .
. Можно сравнить колебания .
. Можно сравнить колебания .
За видео - спасибо, но колбасит его и там и там не па-деццки!
-
- Поручик
Только надо внимательно сравнить колебания . Они разные как по амплитуде , так и по типу . Особенно это заметно по прицельной планке и колодке . Там сравнивать надо позонно . Ствол , прицельная колодка , ствольная коробка .andrey407 писал(а): колбасит его и там и там не па-деццки!
Изначально написано mechsolver:
Только надо внимательно сравнить колебания . Они разные как по амплитуде , так и по типу . Особенно это заметно по прицельной планке и колодке . Там сравнивать надо позонно . Ствол , прицельная колодка , ствольная коробка .
Даже если, и? На одном заводе на палочку твикс, кладут шоколад сверху-вниз, на соседнем - снизу-вверх(с) Но! Это же то же самое! И тут мне раз скотчем рот - не мешай продавать новую газкамеру )))))
Приветствую, камрады.
Выбираю АКМ с боковым прикладом (МКМ-072Сб). Сегодня стрельнул из одного из кандидатов на покупку, 1966 г.в. Красным выделены инструкторские 3, зеленым, соответственно, мои. БПЗ, цельнометаллические, 50 м. Какой точно калибр - хз. Люфта в прикладе нет. Иногда западает спуск - цепляет внутри, нужен небольшой напилинг. Цена - сетевая (магазинная, т.е., во всей сети и у конкурентов будет одинаковой). Брать или еще искать?
Выбираю АКМ с боковым прикладом (МКМ-072Сб). Сегодня стрельнул из одного из кандидатов на покупку, 1966 г.в. Красным выделены инструкторские 3, зеленым, соответственно, мои. БПЗ, цельнометаллические, 50 м. Какой точно калибр - хз. Люфта в прикладе нет. Иногда западает спуск - цепляет внутри, нужен небольшой напилинг. Цена - сетевая (магазинная, т.е., во всей сети и у конкурентов будет одинаковой). Брать или еще искать?
-
- Генерал-майор
так вам лучше в украинском разделе форума спрашивать, там все пользователи данной штуки, ну может ещё в Казахстане.maximd4 писал(а): МКМ-072Сб
Кучность стандартная, АКашная.
Изначально написано Saoks.ru:
Пока только средство от нагара есть, остальное в работе.
Работает эффективно, отзывы хорошие, многие пишут что по нагару лучше Бутча, например.
Есть видео: https://www.youtube.com/watch?v=8cUrxIAIpz0
Скоро будут еще обзоры от известных в стрелковой среде людей.
Лучшее средство от нагара это шуманит, для эстетов уайт спирит тиккурила, он без запаха. Медь -аммиак аптечный. Нейтральное масло, масло для ножей шрейдера. Куда невозможно подлесть, очиститель карбюратора. Это моё имхо такое. Дальше платим за броские названия
Изначально написано disz:
До колбасы, пуля уже покинула ствол.
Так спортсмены хочут сплиты-двойки а вононокаГ) )))
Тады, ой!)))Так спортсмены хочут сплиты-двойки а вононокаГ) )))
#
-
- Поручик
Колбасит начинает ещё до покидания пули со ствола . Думаю в ноябре сделаю ещё видео с хорошим светом и большей частотой .disz писал(а): До колбасы, пуля уже покинула ствол.
Далеко не то же самое . Я же не заставляю тебя верить или не верить и рот не затыкаю . Просто предлагаю более внимательно посмотреть на прицельную колодку и планку . В стоке идёт прогиб ствола в районе газоотвода . С новой системой влияние газоотвода исключено . Если ты считаешь , что стабильный прирост кучности около 15 мм ничто , то как стрелок ты ещё не состоялся . Если стабильная кучность 60-65 мм у оружия , а за счёт небольших доработок удалось добиться стабильной кучности 40-45 мм , то это очень хороший результат . И если с твоей стороны только слова и не аргументированные выводы , то со своей я провожу работу и произвожу продукт . А также трачу СВОИ деньги на хоть небольшие , но исследования .andrey407 писал(а): Но! Это же то же самое!
-
- Генерал-майор
2 andrey407
В реальности не имеет значения стреляет оружие 2МОА или 1,5.
А для ШВ, которой является АК, это вообще по барабану.
Ну разве только, что вы его используете в качестве дешёвого "подопытного кролика"....
С технической точки зрения, для исследований, да....mechsolver писал(а): Если стабильная кучность 60-65 мм у оружия , а за счёт небольших доработок удалось добиться стабильной кучности 40-45 мм , то это очень хороший результат
В реальности не имеет значения стреляет оружие 2МОА или 1,5.
А для ШВ, которой является АК, это вообще по барабану.
Ну разве только, что вы его используете в качестве дешёвого "подопытного кролика"....
При всем уважении...21-10-2017 07:00
А с кроном МК-3 АК колбасит значительно меньше -
Как такую этажерку, с такими степенями свободы может колбасить
"еще меньше"?...
-
- Генерал-майор
Не, вы лучше продайте мне ещё один крон БК для Сайги-МК с ультимаковской трубкой и без пикатини сверху...ОбОбОб писал(а): А с кроном МК-3 АК колбасит значительно меньше -
Это реально полезная штуковина
Тем более пикатини у вас теперь по стандарту, как я понял...
А чем китайская база с 2-3 планками не устраивает?Охотник1975 писал(а): Не, вы лучше продайте мне ещё один крон БК для Сайги-МК с ультимаковской трубкой и без пикатини сверху...
Это реально полезная штуковина
есть по короче есть по длиннее, нижнюю планку можно не ставить, а боковые поднять повыше , просто перевернув. более того можно вивер сделать сверху и поставить калик
И самое главное ни каких гвоздей
-
- Генерал-майор
У Обоба на БК крепление надежнее и при этом на одном винте. Как раз нижняя планка мне и нужна, остальные не нужны.
Надо поддерживать отечественного производителя в некоторых вопросах
Надо поддерживать отечественного производителя в некоторых вопросах
не уверенОхотник1975 писал(а): У Обоба на БК крепление надежнее и при этом на одном винте.
-
- Генерал-майор
В смысле не уверен?! Я с ним уже около 2000 на стрелял...
-
- Прапорщик
Изначально написано Охотник1975:
В смысле не уверен?! Я с ним уже около 2000 на стрелял...
Алик, ось кронштейна по прежнему из гвоздя или всё же заменили?
Вопрос по С545:
1) Что с гильзами посередине? Почему не в одном и том же месте если внимательно посмотреть?
2) Что с гильзой где вмятина у горлышка?
3) Что за "чернота" вокруг дульного среза? Сказали пороховой нагар в магазине но я его очистить не смог ( Тер баллистолом. Если тереть губкой для мытья посуды - поцарапается воронение ствола. И мне кажется просто хром туда не попал! Потому и черное это место Или я ошибаюсь?
П.С. акадЭмику больше не пишу Пусть исследует на здоровье Действительно, хоть какая но польза)
1) Что с гильзами посередине? Почему не в одном и том же месте если внимательно посмотреть?
2) Что с гильзой где вмятина у горлышка?
3) Что за "чернота" вокруг дульного среза? Сказали пороховой нагар в магазине но я его очистить не смог ( Тер баллистолом. Если тереть губкой для мытья посуды - поцарапается воронение ствола. И мне кажется просто хром туда не попал! Потому и черное это место Или я ошибаюсь?
П.С. акадЭмику больше не пишу Пусть исследует на здоровье Действительно, хоть какая но польза)
Железяка на фото у меня около 5 лет, кочует с одного ствола на другой. Брал еще за пару сотен. Вполне рабочий вариант за не большие деньги
Гвоздь вставляли не вместо оси, а в дополнение к нейdoctormrak писал(а): Алик, ось кронштейна по прежнему из гвоздя или всё же заменили?
Балистол собственно не имеет компонентов для очистки нагара.andrey407 писал(а): 3) Что за "чернота" вокруг дульного среза? Сказали пороховой нагар в магазине но я его очистить не смог ( Тер баллистолом. Если тереть губкой для мытья посуды - поцарапается воронение ствола. И мне кажется просто хром туда не попал! Потому и черное это место Или я ошибаюсь?
Если вас так волнует эта чернота возьмите жидкость для промывки карбюраторов ила что нибудь подобное и латуный ерш.
Изначально написано Саныч59:
Балистол собственно не имеет компонентов для очистки нагара.
Если вас так волнует эта чернота возьмите жидкость для промывки карбюраторов ила что нибудь подобное и латуный ерш.
Спасибо. Боюсь воронение ствола повредить. Латунный ерш снял часть нагара. Это - действительно нагар. Причем из магазина так было! Не верю что от 4-х выстрелов. Хотя там по логике должно быть 4 на кучу и 3 контрольный и никто не чистит? )))
До колбасы, пуля уже покинула ствол.колбасит его и там и там не па-деццки!
Кстати, любителям Сайгм-545 и Сайги-9 и Зенитки, есть возможность достать эти два "дтк" Город 545 и Витязь 9-19. Подробности в РМ.
От себя скажу, на полигоне их тестили служивые, дтк витязь очень годная вещь!
Дтк "Город", для АКС74У очень компактен без насадки и разворотист. Позволяет работать в застройке без ушей. Убирает отдачу. Но громковато. На 415-м интереснее и весят меньше 300 гр. титан. Т.е. баланс не нарушает как современные килограммовые термосы
От себя скажу, на полигоне их тестили служивые, дтк витязь очень годная вещь!
Дтк "Город", для АКС74У очень компактен без насадки и разворотист. Позволяет работать в застройке без ушей. Убирает отдачу. Но громковато. На 415-м интереснее и весят меньше 300 гр. титан. Т.е. баланс не нарушает как современные килограммовые термосы
-
- Генерал-майор
Из гвоздя, но меня это не напрягает. Мне стрелять, а не рассматривать. Оно работает, не шатается, не болтается.doctormrak писал(а): Алик, ось кронштейна по прежнему из гвоздя или всё же заменили?
Производитель вроде утверждает, что довёл таки потом ширину ширин планки до стандарта 1913
Вы как гимназистка перед первой брачной ночью, чесслово.andrey407 писал(а): 1) Что с гильзами посередине? Почему не в одном и том же месте если внимательно посмотреть?
Бьются о крышку СК, так часто бывает.
Потому что АК, не прецизионный инструмент.
Тоже самое, навеска пороха "гуляет", соответственно откат рамы и экстракция происходят с разной степенью энергичности, гильзы каждый раз бьются о крышку СК разными местами. Если присмотреться то они и улетают по разной траектории часто и вправо назад, и вправо вбок, и вправо вперёд.andrey407 писал(а): 2) Что с гильзой где вмятина у горлышка?
Быстрее всего краска которой красили ствол. Если ночью ворочаетесь и не может уснуть от черноты вокруг дульного среза и вынуждены пить успокоительное со снотворным, то могу сказать, что краска смывается обычным спиртом.andrey407 писал(а): 3) Что за "чернота" вокруг дульного среза?
Откуда в жопе апельсины? Со времён производства АКМ, калаши не воронят, а красят.andrey407 писал(а): поцарапается воронение ствола
точно так, это нейтральное маслоСаныч59 писал(а): Балистол собственно не имеет компонентов для очистки нагара.
А зачем? Они ж ганзу не читаютandrey407 писал(а): Хотя там по логике должно быть 4 на кучу и 3 контрольный и никто не чистит?
-
- Прапорщик
Вот, спасибо за информацию! Значит всё же кронштейн не люфтит, не смещается после длительной эксплуатации. Сколько уже, месяцев 7-8 прошло с момента начала испытаний?Охотник1975 писал(а): Из гвоздя, но меня это не напрягает. Мне стрелять, а не рассматривать. Оно работает, не шатается, не болтается.