Клуб любителей АК

АМИ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АМИ » .

Кнопка шумит при вкладывании , для охотников критично . Я демонтировал её.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

С горем пополам снял замедленное видео выстрела .
. На нём видно как колбасит калаш . Внимание надо обратить на ствол и особенно на прицельную колодку . Следом выложу видео с новой газоотводной системой .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Видео с новой газоотводной системой .
. Можно сравнить колебания .
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

За видео - спасибо, но колбасит его и там и там не па-деццки!
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

andrey407 писал(а): колбасит его и там и там не па-деццки!
Только надо внимательно сравнить колебания . Они разные как по амплитуде , так и по типу . Особенно это заметно по прицельной планке и колодке . Там сравнивать надо позонно . Ствол , прицельная колодка , ствольная коробка .
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано mechsolver:

Только надо внимательно сравнить колебания . Они разные как по амплитуде , так и по типу . Особенно это заметно по прицельной планке и колодке . Там сравнивать надо позонно . Ствол , прицельная колодка , ствольная коробка .

Даже если, и? На одном заводе на палочку твикс, кладут шоколад сверху-вниз, на соседнем - снизу-вверх(с) Но! Это же то же самое! И тут мне раз скотчем рот - не мешай продавать новую газкамеру )))))
maximd4

Сообщение maximd4 » .

Приветствую, камрады.

Выбираю АКМ с боковым прикладом (МКМ-072Сб). Сегодня стрельнул из одного из кандидатов на покупку, 1966 г.в. Красным выделены инструкторские 3, зеленым, соответственно, мои. БПЗ, цельнометаллические, 50 м. Какой точно калибр - хз. Люфта в прикладе нет. Иногда западает спуск - цепляет внутри, нужен небольшой напилинг. Цена - сетевая (магазинная, т.е., во всей сети и у конкурентов будет одинаковой). Брать или еще искать?

Изображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

maximd4 писал(а): МКМ-072Сб
так вам лучше в украинском разделе форума спрашивать, там все пользователи данной штуки, ну может ещё в Казахстане.
Кучность стандартная, АКашная.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Изначально написано Saoks.ru:

Пока только средство от нагара есть, остальное в работе.
Работает эффективно, отзывы хорошие, многие пишут что по нагару лучше Бутча, например.
Есть видео: https://www.youtube.com/watch?v=8cUrxIAIpz0
Скоро будут еще обзоры от известных в стрелковой среде людей.

Лучшее средство от нагара это шуманит, для эстетов уайт спирит тиккурила, он без запаха. Медь -аммиак аптечный. Нейтральное масло, масло для ножей шрейдера. Куда невозможно подлесть, очиститель карбюратора. Это моё имхо такое. Дальше платим за броские названия
:)
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано disz:

До колбасы, пуля уже покинула ствол.

Так спортсмены хочут сплиты-двойки а вононокаГ) )))
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

Так спортсмены хочут сплиты-двойки а вононокаГ) )))
#
Тады, ой!)))
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

disz писал(а): До колбасы, пуля уже покинула ствол.
Колбасит начинает ещё до покидания пули со ствола . Думаю в ноябре сделаю ещё видео с хорошим светом и большей частотой .
andrey407 писал(а): Но! Это же то же самое!
Далеко не то же самое . Я же не заставляю тебя верить или не верить и рот не затыкаю . Просто предлагаю более внимательно посмотреть на прицельную колодку и планку . В стоке идёт прогиб ствола в районе газоотвода . С новой системой влияние газоотвода исключено . Если ты считаешь , что стабильный прирост кучности около 15 мм ничто , то как стрелок ты ещё не состоялся . Если стабильная кучность 60-65 мм у оружия , а за счёт небольших доработок удалось добиться стабильной кучности 40-45 мм , то это очень хороший результат . И если с твоей стороны только слова и не аргументированные выводы , то со своей я провожу работу и произвожу продукт . А также трачу СВОИ деньги на хоть небольшие , но исследования .
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

А с кроном МК-3 АК колбасит значительно меньше -
Изображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 andrey407

mechsolver писал(а): Если стабильная кучность 60-65 мм у оружия , а за счёт небольших доработок удалось добиться стабильной кучности 40-45 мм , то это очень хороший результат
С технической точки зрения, для исследований, да....
В реальности не имеет значения стреляет оружие 2МОА или 1,5.
А для ШВ, которой является АК, это вообще по барабану.
Ну разве только, что вы его используете в качестве дешёвого "подопытного кролика"....
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

21-10-2017 07:00       
А с кроном МК-3 АК колбасит значительно меньше -
При всем уважении...
Как такую этажерку, с такими степенями свободы может колбасить
"еще меньше"?...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

ОбОбОб писал(а): А с кроном МК-3 АК колбасит значительно меньше -
Не, вы лучше продайте мне ещё один крон БК для Сайги-МК с ультимаковской трубкой и без пикатини сверху...
Это реально полезная штуковина
Тем более пикатини у вас теперь по стандарту, как я понял...
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Охотник1975 писал(а): Не, вы лучше продайте мне ещё один крон БК для Сайги-МК с ультимаковской трубкой и без пикатини сверху...
Это реально полезная штуковина
А чем китайская база с 2-3 планками не устраивает?
есть по короче есть по длиннее, нижнюю планку можно не ставить, а боковые поднять повыше , просто перевернув. более того можно вивер сделать сверху и поставить калик
Изображение
И самое главное ни каких гвоздей
Изображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

У Обоба на БК крепление надежнее и при этом на одном винте. Как раз нижняя планка мне и нужна, остальные не нужны.
Надо поддерживать отечественного производителя :P в некоторых вопросах :)
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Охотник1975 писал(а): У Обоба на БК крепление надежнее и при этом на одном винте.
не уверен
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

В смысле не уверен?! Я с ним уже около 2000 на стрелял...
doctormrak
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение doctormrak » .

Изначально написано Охотник1975:
В смысле не уверен?! Я с ним уже около 2000 на стрелял...

Алик, ось кронштейна по прежнему из гвоздя или всё же заменили?
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Вопрос по С545:
1) Что с гильзами посередине? Почему не в одном и том же месте если внимательно посмотреть?
2) Что с гильзой где вмятина у горлышка?
3) Что за "чернота" вокруг дульного среза? Сказали пороховой нагар в магазине но я его очистить не смог ( Тер баллистолом. Если тереть губкой для мытья посуды - поцарапается воронение ствола. И мне кажется просто хром туда не попал! Потому и черное это место Или я ошибаюсь?
П.С. акадЭмику больше не пишу Пусть исследует на здоровье :) Действительно, хоть какая но польза)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Железяка на фото у меня около 5 лет, кочует с одного ствола на другой. Брал еще за пару сотен. Вполне рабочий вариант за не большие деньги
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

doctormrak писал(а): Алик, ось кронштейна по прежнему из гвоздя или всё же заменили?
Гвоздь вставляли не вместо оси, а в дополнение к ней :)
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

andrey407 писал(а): 3) Что за "чернота" вокруг дульного среза? Сказали пороховой нагар в магазине но я его очистить не смог ( Тер баллистолом. Если тереть губкой для мытья посуды - поцарапается воронение ствола. И мне кажется просто хром туда не попал! Потому и черное это место Или я ошибаюсь?
Балистол собственно не имеет компонентов для очистки нагара.
Если вас так волнует эта чернота возьмите жидкость для промывки карбюраторов ила что нибудь подобное и латуный ерш.
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано Саныч59:

Балистол собственно не имеет компонентов для очистки нагара.
Если вас так волнует эта чернота возьмите жидкость для промывки карбюраторов ила что нибудь подобное и латуный ерш.

Спасибо. Боюсь воронение ствола повредить. Латунный ерш снял часть нагара. Это - действительно нагар. Причем из магазина так было! Не верю что от 4-х выстрелов. Хотя там по логике должно быть 4 на кучу и 3 контрольный и никто не чистит? )))
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

колбасит его и там и там не па-деццки!
До колбасы, пуля уже покинула ствол.
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Кстати, любителям Сайгм-545 и Сайги-9 и Зенитки, есть возможность достать эти два "дтк" Город 545 и Витязь 9-19. Подробности в РМ.
От себя скажу, на полигоне их тестили служивые, дтк витязь очень годная вещь!
Дтк "Город", для АКС74У очень компактен без насадки и разворотист. Позволяет работать в застройке без ушей. Убирает отдачу. Но громковато. На 415-м интереснее и весят меньше 300 гр. титан. Т.е. баланс не нарушает как современные килограммовые термосы :)
Изображение
Изображение
Изображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

doctormrak писал(а): Алик, ось кронштейна по прежнему из гвоздя или всё же заменили?
Из гвоздя, но меня это не напрягает. Мне стрелять, а не рассматривать. Оно работает, не шатается, не болтается.
Производитель вроде утверждает, что довёл таки потом ширину ширин планки до стандарта 1913 :P
andrey407 писал(а): 1) Что с гильзами посередине? Почему не в одном и том же месте если внимательно посмотреть?
Вы как гимназистка перед первой брачной ночью, чесслово.
Бьются о крышку СК, так часто бывает.
Потому что АК, не прецизионный инструмент.
andrey407 писал(а): 2) Что с гильзой где вмятина у горлышка?
Тоже самое, навеска пороха "гуляет", соответственно откат рамы и экстракция происходят с разной степенью энергичности, гильзы каждый раз бьются о крышку СК разными местами. Если присмотреться то они и улетают по разной траектории часто и вправо назад, и вправо вбок, и вправо вперёд.
andrey407 писал(а): 3) Что за "чернота" вокруг дульного среза?
Быстрее всего краска которой красили ствол. Если ночью ворочаетесь и не может уснуть от черноты вокруг дульного среза и вынуждены пить успокоительное со снотворным, то могу сказать, что краска смывается обычным спиртом.
andrey407 писал(а): поцарапается воронение ствола
Откуда в жопе апельсины? Со времён производства АКМ, калаши не воронят, а красят.
Саныч59 писал(а): Балистол собственно не имеет компонентов для очистки нагара.
точно так, это нейтральное масло
andrey407 писал(а): Хотя там по логике должно быть 4 на кучу и 3 контрольный и никто не чистит?
А зачем? Они ж ганзу не читают :P
doctormrak
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение doctormrak » .

Охотник1975 писал(а): Из гвоздя, но меня это не напрягает. Мне стрелять, а не рассматривать. Оно работает, не шатается, не болтается.
Вот, спасибо за информацию! Значит всё же кронштейн не люфтит, не смещается после длительной эксплуатации. Сколько уже, месяцев 7-8 прошло с момента начала испытаний?
Ответить

Вернуться в «Общий»