О6О6О6 писал(а):
Когда ствол "вывешен", колебания у него распространяются свободно на всю длину. Соответственно и амплитуда их больше. Для болтовиков это - до лампочки. Для АК - с газооттводом сверху, каким бы он ни был, это толчок ствола вниз с последующим расколбасом. Как ни странно, но даже штатное цевьё при не "вывешенном" стволе расколбас снижает.
Если тему не понимаешь Виталий Витальевич , то лучше изучить сначала . У болтовиков те же проблемы , только меньше . И штатное цевье ничего не снижает , особенно при нагреве .
О6О6О6 писал(а):
При автоматической стрельбе из АК с МК-3 ствол приходит в равновесное положение значительно быстрее.Про "этажерку" - длинные железнодорожные мосты для прочности и жёсткости ведь не зря делают арочного типа, МК-3 - точно такая же конструкция.
Есть видео
? Кстати в ноябре буду ещё снимать , так что можешь прислать свой МК , отсниму бесплатно и народу будет наверное интересно . А про мосты это зря , это совершенно разные подходы . Общее только название .
О6О6О6 писал(а):
Только по видео видно, что АК колбасит точно также, что с ними, что без. Ствол-то - "вывешен", частота его колебаний уменьшена, амплитуда, соответственно, увеличена, расколбас тоже.
1. Со зрением и с вниманием видимо совсем плохо .
2. Внимательно смотрим на ПРИЦЕЛЬНУЮ ПЛАНКУ ,сравниваем поведение на двух видео
3. Внимательно смотрим на СТЫК прицельной колодки и ствольной колодки
4. Амплитуду можно увидеть по отрезкам рулетки если внимательно посмотреть . Сделаю потом отстрел и со стандартным цевьём . Эрудированный человек сначала бы посмотрел прочность полиамида на сжатие и коэфициент упругости , и понял бы , что цевьё вообще ни причём . И кстати с плотно сидящим штатным цевьём кучность ухудшается , в особенности с нагревом .
5. С новой системой нет прогиба ствола
Позже выложу и бумагу с попаданиями , там тоже интересно (с автоматическим не в пользу стока). Но позже , что бы было больше статистики .
Кстати я слегка удивлён , что практически никто из стрелков не заметил разницы . Дилетант в стрельбе , но правда с высшим образованием в области материаловедения и сопромата сразу указал на проблемные места и разницу в поведении .
Охотник1975 писал(а):
С технической точки зрения, для исследований, да....
В реальности не имеет значения стреляет оружие 2МОА или 1,5.
А для ШВ, которой является АК, это вообще по барабану.
Ну разве только, что вы его используете в качестве дешёвого "подопытного кролика"...
Для спортсменов имеет , на военных собственно я и не расчитываю . Там собственно без разницы , попало в левое или правое яйцо . А с некоторыми господами с большими звёздами вообще нет смысла говорить . Им по барабану , отстрелили тяжёлому ногу или нет . Я просто хочу показать , что АК может стрелять достойно при небольшом вливании средств .
Andrey407 писал(а):
Кстати, тема крышек ФАБ против Форумчанин - так и не раскрыта.
Крышка конкурирующей фирмы - наоборот, выглядит надежнее, но весить должна больше и смотрится не так "утонченно". Стоимость даже в два раза не отличается (за 12 можно еврейскую заказать) а у конкурирующей фирмы - все больше 6 будет (хотя, по процедуре изготовления ФАБ - много сложнее и технологичнее)
Я абсолютно не против . Хотя сам отстрелял и ФАБ , и Зенитку , и ТВС . Если в Новосибирске найдётся желающий , то тир организую . А то так получается , что я лицо заинтересованное (вот поэтому и не буду свои результаты выкладывать).Кстати ФАБ не сложнее , это только кажется .