Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Младшший писал(а): недостатки это не ко мне.
Та знаю, что не к тебе.
Просто из собственного опыта общения с владельцами оружия. Чем меньше человек стреляет, тем больше, выше и изощрённее у него требования к оружию.
И "опупей" всего этого, это коллекционеры...
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Изначально написано Охотник1975:

Во здравие или за упокой безвозвратно ушатанного ствола?

За просветление заблуджих, выскожу может быть крамолу, но сейчас готовлюсь сверлить, пилить м4.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Охотник1975 писал(а): И "опупей" всего этого, это коллекционеры
Да не, они тоже разные, у меня есть знакомый, 150 стволов в владении, ебнешься за царапками следить.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ГГГГ писал(а): ебнешься за царапками следить
придецца журнал учета и движения царапок заводить, каждую фотать и номер присваивать, и каждый месяц проверки на предмет эволюции царапки.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Младшший писал(а): придецца журнал учета и движения царапок заводить, каждую фотать и номер присваивать, и каждый месяц проверки на предмет эволюции царапки.
#
Ну да, а можно как Охотник просто пользоваться
и не ипать мосх себе и другим.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Я стакан жахнул и задумался, этож как надо ебануттся чтоб обращать внимание на хомуты от трубки ультимак!?
Прикрутил и забыл. Это так ведь и пуля каждый раз царапает ствол, сука такая, что делать!!!
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Видеоинструкция как уменьшить емкость магазинов Pufgun :D Любых его секторных магов. Пример на Сайге 308 :P.

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

sas7777 писал(а): Видеоинструкция как уменьшить емкость магазинов Pufgun Любых его секторных магов. Пример на Сайге 308 .
Сас, чета я не понял или не увидел, а пружину подрезали?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

слушать надо было бгггг. один маг- подрезали, второй- нет. разницы нет, можно не подрезать. уменьшили с 25 до 15 чтобы удобно было со стола или лежа с оптеГой струлять, если режим пулеметчика выключен. А некоторые спортсмены, не будем показывать пальцем хе-хе-хе, хотят наоборот нарастить до 40 бахов...
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

sas7777 писал(а): слушать надо было бгггг. один маг- подрезали, второй- нет. разницы нет,
Ну ты не ругайся, как увидел болгарку сразу перемотал в конец. :)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

sas7777 писал(а): слушать надо было бгггг. один маг- подрезали, второй- нет. разницы нет, можно не подрезать.
Кстати из за этого скорострельность выводится ото и до.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

andrey407
ветеран

21-10-2017 14:39 профайл andr
quote:
Изначально написано ОбОбОб:
Видео нет, просто постреляли вдоволь на 300 м и отметили увеличение кучности.
Это просто они Вам комплимент хотели сделать (если все так и было )

Забыл уточнить, после пристрелки, на 300м стреляли по серой коробке 18х18 см.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

sas7777 писал(а): Видеоинструкция
Ходит такой, вальяжно...
Надо Мише сказать, что бы он тебя пинками подгонял :P
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): Забыл уточнить, после пристрелки, на 300м стреляли по серой коробке 18х18 см.
Из чего? Ммг вроде не стреляет.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Ходит такой, вальяжно...
а ты как думал :D Михась скоро сам с 308 хрюном гонять будет и аналогичными магами. ща карабас облегчает и тюнит.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

pew-pew-pew

sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Дуэлька, 100 метров грудные (40 см примерно, они какие то узкие) каждая пара стреляет так- сначала один до попадания, затем его напарник до попадания. 4 попадания общее количество в одну грудную (каждый стрелок 2 раза попасть должен короче). Затем на 70 метрах победный гонг 20 см.

andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

А в чем прикол этих упражнений? Кучу не собрать, мишени в обратку не отстреливаются. Сделать так 1000 раз и на 1001 обнаружить что время таймера сократилось на 0.5 сек! ОООоУ! Результаты! )))
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

sas7777 писал(а): pew-pew-pew
Сас, я понял.
Это антиСуарез, антиреклама.
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

А потом ЭТО смотреть ПРИЯТНО:
https://www.youtube.com/watch?v=YtVmEOxLE1Q
А ту хрень что выше - ПРОТИВНО!
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

andrey407 писал(а): потом ЭТО смотреть ПРИЯТНО:
Здесь Ваша правда, массовая стрелковка там гараздо повыше.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

andrey407 писал(а): А потом ЭТО смотреть ПРИЯТНО:
И то, и то, спорт. Спорт максимально близкий к реальным условиям применения АК.
Почему одно приятно, а другое противно, х.з.
Но в любом случае, этот навык владения оружия ближе к реальности, чем собирание кучек сидя со стола.
Другой вопрос, что кому интересно.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

андрей407 - он же бывший ПП91-СО - "ваше мнение очень важно для нас". я тебе это еще в прошлый раз когда ты под старым ником здесь сидел вещал. Жаль тут клоны не банят. или ты думал никто не узнает хе-хе-хе.
Ты занимайся дальше своими сказками про обвес, в стрельбу не лезь пожалуйста, а то уж очень смешно выглядишь. :D
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

andrey407 писал(а): А в чем прикол этих упражнений?
Прикол в том, что надо стрелять точно и одновременно быстро
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

О6О6О6 писал(а): Когда ствол "вывешен", колебания у него распространяются свободно на всю длину. Соответственно и амплитуда их больше. Для болтовиков это - до лампочки. Для АК - с газооттводом сверху, каким бы он ни был, это толчок ствола вниз с последующим расколбасом. Как ни странно, но даже штатное цевьё при не "вывешенном" стволе расколбас снижает.
Если тему не понимаешь Виталий Витальевич , то лучше изучить сначала . У болтовиков те же проблемы , только меньше . И штатное цевье ничего не снижает , особенно при нагреве .
О6О6О6 писал(а): При автоматической стрельбе из АК с МК-3 ствол приходит в равновесное положение значительно быстрее.Про "этажерку" - длинные железнодорожные мосты для прочности и жёсткости ведь не зря делают арочного типа, МК-3 - точно такая же конструкция.
Есть видео :) ? Кстати в ноябре буду ещё снимать , так что можешь прислать свой МК , отсниму бесплатно и народу будет наверное интересно . А про мосты это зря , это совершенно разные подходы . Общее только название .
О6О6О6 писал(а): Только по видео видно, что АК колбасит точно также, что с ними, что без. Ствол-то - "вывешен", частота его колебаний уменьшена, амплитуда, соответственно, увеличена, расколбас тоже.
1. Со зрением и с вниманием видимо совсем плохо .
2. Внимательно смотрим на ПРИЦЕЛЬНУЮ ПЛАНКУ ,сравниваем поведение на двух видео
3. Внимательно смотрим на СТЫК прицельной колодки и ствольной колодки
4. Амплитуду можно увидеть по отрезкам рулетки если внимательно посмотреть . Сделаю потом отстрел и со стандартным цевьём . Эрудированный человек сначала бы посмотрел прочность полиамида на сжатие и коэфициент упругости , и понял бы , что цевьё вообще ни причём . И кстати с плотно сидящим штатным цевьём кучность ухудшается , в особенности с нагревом .
5. С новой системой нет прогиба ствола
Позже выложу и бумагу с попаданиями , там тоже интересно (с автоматическим не в пользу стока). Но позже , что бы было больше статистики .
Кстати я слегка удивлён , что практически никто из стрелков не заметил разницы . Дилетант в стрельбе , но правда с высшим образованием в области материаловедения и сопромата сразу указал на проблемные места и разницу в поведении .
Охотник1975 писал(а): С технической точки зрения, для исследований, да....
В реальности не имеет значения стреляет оружие 2МОА или 1,5.
А для ШВ, которой является АК, это вообще по барабану.
Ну разве только, что вы его используете в качестве дешёвого "подопытного кролика"...
Для спортсменов имеет , на военных собственно я и не расчитываю . Там собственно без разницы , попало в левое или правое яйцо . А с некоторыми господами с большими звёздами вообще нет смысла говорить . Им по барабану , отстрелили тяжёлому ногу или нет . Я просто хочу показать , что АК может стрелять достойно при небольшом вливании средств .
Andrey407 писал(а): Кстати, тема крышек ФАБ против Форумчанин - так и не раскрыта.
Крышка конкурирующей фирмы - наоборот, выглядит надежнее, но весить должна больше и смотрится не так "утонченно". Стоимость даже в два раза не отличается (за 12 можно еврейскую заказать) а у конкурирующей фирмы - все больше 6 будет (хотя, по процедуре изготовления ФАБ - много сложнее и технологичнее)
Я абсолютно не против . Хотя сам отстрелял и ФАБ , и Зенитку , и ТВС . Если в Новосибирске найдётся желающий , то тир организую . А то так получается , что я лицо заинтересованное (вот поэтому и не буду свои результаты выкладывать).Кстати ФАБ не сложнее , это только кажется .
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

mechsolver писал(а): Для спортсменов имеет
mechsolver писал(а): Я просто хочу показать , что АК может стрелять достойно при небольшом вливании средств .
Для практиков?
Ну х.з. вам виднее.
mechsolver писал(а): Там собственно без разницы , попало в левое или правое яйцо
абсолютно не важно, условия применения диктуют своё
mechsolver писал(а): Им по барабану , отстрелили тяжёлому ногу или нет
я правда не понял причём тут улучшение кучности на 0,5МОА, типа у того, у кого кучный ствол не могут ногу отстрелить?
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Охотник1975 писал(а): типа у того, у кого кучный ствол не могут ногу отстрелить?
Нет . Это типа , что им фиолетово что придумано что то новое , что то лучшее . Поэтому в большинстве случаев лезть в военку практически бесполезно . Спрашивал как то одного чина :
- Почему защиты ног ,рук нет , бойцы ведь страдают ?
Ответ:
-Ну хорошая это дорого , да и разработка дорого .
Опять спрашиваю:
- Противопульная за 15 000 руб. на одну ногу дорого?
-А кто сделает ?
-Ну я сделаю , только без откатов .
И тишина , и мёртвые с косами стоят ... .
andrey407
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение andrey407 » .

Изначально написано mechsolver:

Хотя сам отстрелял и ФАБ , и Зенитку , и ТВС . Если в Новосибирске найдётся желающий , то тир организую . А то так получается , что я лицо заинтересованное (вот поэтому и не буду свои результаты выкладывать).Кстати ФАБ не сложнее , это только кажется .

Вы напишите просто разницу между кучей ФАБ, Зенит и Вашей крышкой?
Мы - поверим.
Сколько стоит Ваша крышка? Сколько стоит ФАБ в Израиле (доставка до РФ - бесплатная у них) и сколько стоит Зенитка? Сравним цену.
Теперь вес. Сколько весит Ваша крышка?
Про жесткое цевье - плохо на кучу влияющее, тоже расскажите директору зенитки. А то Вы на военных не рассчитываете, а гражданских - единицы Ваших клиентов. ОбОб -рассчитывает, но военные не хотят его поделки, как и гражданские. Зенитчики на военных - бизнес нефиговый такой подняли. А евреи из ФАБ - вообще и ведомства все окучили и гражданских по всему миру. Вывод: евреи самые успешные бизнесмены :)
Но я на выставке шатал их крышку и она у меня шаталась)))))
Ответить

Вернуться в «Общий»