Клуб любителей АК
Приветствую! Есть в хозяйстве ПУ Новосибирский. На счёт бокового отвода не парюсь. На рамочный приклад как родная встаёт щека от СВД. С ней ваще песня. До 150м. куда пика туда пуля, дальше выносом или крутить барабан. Вещь компактная и монументальная, можно гвозди забивать. В том смысле, что сломать трудно. От нечего делать поменял болтики на кроне, под шестигранник без граверов на фиксатор, вроде покрасивше получилось.
Другану на такой же саёжный крон воткнул китайца Щ4,5х20 с помощью прокладок из консервной банки. Живёт на Тигре 308-м, пока не кашляет. Уже третий год радуется.
Вот тут есть тема Черномора про Новосибирский ПУ: ПУ 3,5х22 от НПЗ 2013 г.в. глазами владельца
Другану на такой же саёжный крон воткнул китайца Щ4,5х20 с помощью прокладок из консервной банки. Живёт на Тигре 308-м, пока не кашляет. Уже третий год радуется.
Вот тут есть тема Черномора про Новосибирский ПУ: ПУ 3,5х22 от НПЗ 2013 г.в. глазами владельца
-
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано pulia01:
Приветствую! Есть в хозяйстве ПУ Новосибирский. На счёт бокового отвода не парюсь. На рамочный приклад как родная встаёт щека от СВД. С ней ваще песня. До 150м. куда пика туда пуля, дальше выносом или крутить барабан. Вещь монументальная, можно гвозди забивать. В том смысле, что сломать трудно. От нечего делать поменял болтики на кроне, под шестигранник без граверов на фиксатор, вроде покрасивше получилось.
Другану на такой же саёжный крон воткнул китайца с помощью прокладок из консервной банки. Живёт на Тигре 308-м, пока не кашляет. Уже третий год радуется.
видел ваше фото , сохранил.
выглядит все это по человечески.
написал вопрос в рм.
-
- Подпоручик
Изначально написано Lis-biker:
а вообще не ставить прицел не вариант?
не вижу я нифига. в тире на полтос даже все расплывается.
винтовко еще есть, вроде тонкая очень мушка и целик узкий, один хрен-
даже в стикер красный 8х8 никак. на тот же полтос.
ИМХО, калашоиду с боковой планкой, если уж очень нужна оптика, лучше что-то типа ПО 2,8х18 (а-ля Каштан от НПЗ). Только вот с нормальной сеткой их не встречал (хотя говорят есть), а от ПУ не нравится - загораживает цель снизу и вынос неудобно делать.
Лично у меня на Сайге стоит ПО 4х24 (а-ля ПСО-1 от НПЗ). Для дистанций применения калаша поле зрения маловато, и удаление выходного зрачка и кратность избыточны. Хотя открытые позволяет использовать.
На Вепре стоит ПО 6х36 от НПЗ, там тоже открытые вроде видны, но в притирку к прицелу, обзорность не очень получается.
ВОМЗ Р4х32 с сеткой ПСО поставил на мелкан, на кронштейн от Лося - открытые позволяет использовать. Но это другая история.
Лично у меня на Сайге стоит ПО 4х24 (а-ля ПСО-1 от НПЗ). Для дистанций применения калаша поле зрения маловато, и удаление выходного зрачка и кратность избыточны. Хотя открытые позволяет использовать.
На Вепре стоит ПО 6х36 от НПЗ, там тоже открытые вроде видны, но в притирку к прицелу, обзорность не очень получается.
ВОМЗ Р4х32 с сеткой ПСО поставил на мелкан, на кронштейн от Лося - открытые позволяет использовать. Но это другая история.
-
- Поручик
Изначально написано igor ivanov:
не вижу я нифига. в тире на полтос даже все расплывается.
винтовко еще есть, вроде тонкая очень мушка и целик узкий, один хрен-
даже в стикер красный 8х8 никак. на тот же полтос.
очки не пробовали носить с коррекцией?
очки? есть спортивные, есть с защитой для страйкболистов и прочихigor ivanov писал(а): расплывается
-
- Подполковник
кстати да, как он без очков с херовым зрением собрался в ПУ смотреть сложно сказать.. только у ВОМЗа есть модель, которая позволяет диоптрии накрутить, но как и говорил- печалька люминиевая вомз это не брутальный стальной нпз, которым если чО забить можно будет супостата, когда патронья кончатся бггггг.очки не пробовали носить с коррекцией?
так что надо будет еще набросить бабла за такие очки. они кстати некисло стоят стрелковые именно. кстати о птичках, все хотел спросить- а может проще линзы сменные юзать чем очки? если что- я не в теме, по этому и спрашиваю.
-
- Подпоручик
Изначально написано sergey-man:
очки не пробовали носить с коррекцией?
у меня как то выборочно. у глазника я вижу буквы препоследней строчки, где то прищурив немного глаз, ну одну мож ошибусь. а на упаковках в магазине приходится читать на вытянутой руке.
езжу норм. все вижу вдали. а через открытые в тире целюсь - одно черно зеленое пятно какое то. отдельно стикер - боле мене вижу вроде на 50 м.
целюсь в него с мелкана даже под обрез - опять одно расплывчатое пятно.
вот такая фигня.
[QUOTE]Изначально написано pulia01:
Приветствую! Есть в хозяйстве ПУ Новосибирский.
Красота...особенно болтики!мне тоже сразу такая мысль пришла,менять !
Приветствую! Есть в хозяйстве ПУ Новосибирский.
Красота...особенно болтики!мне тоже сразу такая мысль пришла,менять !
спазм аккомодации при стрессе.igor ivanov писал(а): целюсь в него с мелкана даже под обрез - опять одно расплывчатое пятно.
Почему-то стрельбу вы воспринимаете как стресс, отсюда и реакция.
У меня такое было, когда впервые за руль сел - ни хрена не видел, беда была... Мне врач потом объяснил, что -3 диоптрии при стрессе запросто появляются.
-
- Подпоручик
Изначально написано brigant:
спазм аккомодации при стрессе.
Почему-то стрельбу вы воспринимаете как стресс, отсюда и реакция.
да вроде бы не стресс.
наушники активные, тепло, один на весь тир, стол удобный.
может освещение такое -неправильное.
я в основном с мелкана стрелял/ю. очень много. как то у меня он более ходовой. на природе почти всегда. но всегда с оптикой. и в условиях хз каких. с прицелом то конечно очень даже хорошо было.
сейчас другой мелкан, очень убогий и однозарядный, но легкий и тонкий.
SaS777 продай мне свой пу с кроном .раз тебе не нравиться....пс...я уже вычислил где и почем ты его купил)))
может подсознательно. Глаз - прибор тонкий...igor ivanov писал(а): а вроде бы не стресс.
наушники активные, тепло, один на весь тир, стол удобный.
Других разумных объяснений столь резкого падения зрения лично я придумать не могу.
Сходите к врачу, выпишут вам таблэтки, снимающие спазм глазных мышц при стрессе.
И стреляйте чаще.
-
- Поручик
Изначально написано igor ivanov:
у меня как то выборочно. у глазника я вижу буквы препоследней строчки, где то прищурив немного глаз, ну одну мож ошибусь. а на упаковках в магазине приходится читать на вытянутой руке.
езжу норм. все вижу вдали. а через открытые в тире целюсь - одно черно зеленое пятно какое то. отдельно стикер - боле мене вижу вроде на 50 м.
целюсь в него с мелкана даже под обрез - опять одно расплывчатое пятно.
вот такая фигня.
Тут таблички не помогут. Надо в аппарат смотреть, он и углы зрения вашего определит и дальнозоркость увидит. Так что очки можно выписать, ну будет +1 или +1,5 постоянно носить не надо. Но иногда помогут. На счет линз не могу сказать, но то же если есть линзы, то очки дома лежат, их ведь так же надо снимать.
Короче говоря можно в любую оптику по современней зайти, там аппарат проверки зрениялектронный бесплатно, да и очки заказать можно с пла тиковыми линзами, а там еще есть антиблик фигня мигня...
-
- Подполковник
Изначально написано bergal:
SaS777 продай мне свой пу с кроном .раз тебе не нравиться....пс...я уже вычислил где и почем ты его купил)))
Было несколько вариантов вместе с кроном за 5-6 рублей взять. Где то не успел, а в крайнем случае я сам отказался в пользу охотника, тк в это де время если видел-взял никона 2-7 для 308 сайги (этот парень у меня до этого еще один прицел ПУ такой перехватил-на коллектив видимо закупался одинаковыми и с боковым кроном). Да и успел помацать, бахнуть-мне с таким кроном тяжеловато как левше стрелять. Я с псоидами на тигре мучаюсь как левша, а у этого смещение прмерно такое же или даже чутка левее чисто визуально (на псоидах вроде полтора сантиметра по горизонтали увод от оси ствола линии прицеливания именно на тигре/свд). В общем нет у меня ПУ.
полезноpulia01 писал(а): на рамочный приклад щека СВД.
Сошки,сошки! Без них это не имеет смысла....Lis-biker писал(а): полезно
а что сошки? у меня на цевьё ставится когда хочу, когда не хочу- не ставятся
И поди свободным откатом практикуешь?Lis-biker писал(а): а что сошки? у меня на цевьё ставится когда хочу, когда не хочу- не ставятся
https://www.youtube.com/watch?v=v0lF54b9xLM с 2:34
о, а там чуть дальше и ВОМЗовский аля ПУ есть
о, а там чуть дальше и ВОМЗовский аля ПУ есть
Раз уж зашла речь про оптику - отстреляйте мишень на 100 м 3 по 5, с тремя снятиями/установками крона с прицелом, для проверки сбиваемости положения крона и выложите фото - собираю статистику.
Никакой информации нет и посылки - тоже.Охотник1975
дебил
2Обобоб
Да отправил вроде человек, должен был вам трек в личку скинуть
Номер банковской карты озвучить?ОбОбОб писал(а): Раз уж зашла речь про оптику - отстреляйте мишень на 100 м 3 по 5, с тремя снятиями/установками крона с прицелом, для проверки сбиваемости положения крона и выложите фото - собираю статистику.
Озвучте.ГГГГ
ветеран
Номер банковской карты озвучить?
Приветствую! Гвардейцы готовят нам засаду. Механическая блокировка и лимит на хранение в 3 суток - законопроект 01/01/11-17/000
А ведь таки могут и засадить нам по самые помидоры. Какая то нездоровая хня пошла.
А ведь таки могут и засадить нам по самые помидоры. Какая то нездоровая хня пошла.
Нет слов... "Сапоги" и гражданская жизнь, ну ни как! Дальше оглонасить каждый ствол и все.pulia01 писал(а): Какая то нездоровая хня пошла.
Принял.А не проще-ли сам сухарник в качестве сбросника использовать-он на 6Ш112 с клапаном-утяжкой и верхним клапаном?Охотник1975 писал(а): Никак, на пояснице ношу только сбросник.
Всю мелочёвку таскаю в 20л рюкзаке.
Как по мне, так в рюкзаке искать удобнее, чем шарить рукой в сухарке на спине, томно подкатывая глаза
Ставь и не парься.У меня ПСО-3,такая-же хрень,но позволяет работать и с мехприцельных.Единственно-на ПСОобразных проще вывести поле зрения с сеткой по центру( http://yandex.ru/clck/jsredir?...776134368191165 )igor ivanov писал(а): кто нить может мне подсказать , - насчет кронштейна для оп который стоит со смещением, на акмоидах. мож кто ставил/стрелял.
на псо и тп или просто оп на кронштейнах нек. белоруских .
Да уже в нерезном было.Там в самих поправках нарушение закона(как блокировать ВСЕ ДВИЖУЩИЕ ЧАСТИ?????),сверлить отверстия в ОЧ???pulia01 писал(а): Гвардейцы готовят нам засаду.
И таскание сейфа в глухую тайгу+извещение с неё-же нацгвардейцеффф
КМК,кто-то из околоприближённых решил малёха заработать на замочках(как с отражающими рамочками на автономера было).
угу, года этак с 90-стогоpulia01 писал(а): Какая то нездоровая хня пошла.
-
- Генерал-майор
2Питер13
Не, не проще, сбросник не должен быть "тряпкой с утяжкой в виде мешка", какой и является сухарка.
У сбросника д.б. полужесткая горловина, которая не "схлопнется" после первого сброшенного в сброс магазина.
Ну, а от бедности конечно все, что угодно и как угодно можно использовать
Не, не проще, сбросник не должен быть "тряпкой с утяжкой в виде мешка", какой и является сухарка.
У сбросника д.б. полужесткая горловина, которая не "схлопнется" после первого сброшенного в сброс магазина.
Ну, а от бедности конечно все, что угодно и как угодно можно использовать