Клуб любителей АК

smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

откель инфа?
Нужны конкретные источники?
1. Арефьев М.Г., Карпов Л.И., (под ред. А.А.Благонравова) 'Производство стволов стрелкового оружия', М, НКАП Оборонгиз, 1945
2. Таптун А.С. 'Производство артиллерийских систем', М, 1960
3. Минков М.А. 'Технология производства артиллерийских стволов', М, 'Маш-ние', 1970
4. Подураев В.Н. 'Производство артиллерийских систем', М, ЦНИИ, 1981
5. Гайворонский А.Т. 'Формирование оружейных стволов', Екатеринбург, 1998
6. Крекнин Л.Т. 'Производство автоматического оружия' Ч.1 'Производство стволов', Ижевск, 2001
7. Туктанов А.Г. 'Технология производства стрелково-пушечного и артиллерийского оружия', М, 'Маш-ние', 2007
8. Таптун А.С. 'Нарезание артиллерийских стволов', М., Оборонгиз, 1945
9. Григорьев В.В., Звонцов И.Ф. 'Прогрессивные процессы формообразования и измерения глубоких точных отверстий', Лаб. практ., СПБ, БГТУ 'Военмех', 1995
там надо другую пушку взть, тигра например, с более мощным патроном
Как там твоя СВД-О поживает? В НСД укладывалась?
А хороший стрелок IPSC и 100% попадёт особо не напрягаясь...
Из лома 6,5 кг с 10х постоянной оптикой, стоя с рук?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

smith_SVP писал(а):
такой не было, а то что была- продал, и дело там было вовсе не в стволе, все эти калибропихания имхо бесполезное занятие.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

Опель, при стрельбе с рук "точные винтовки со ствлом без всякой напрессованоой хурмы, вывешенным, толстым и хорошего или отличного качества" дадут ту же кучность боя, что и Калашников.
Вот, по по амерскому уставу для снапйеров ССО они стоя с рук должны поражать грудную на 200 м 7 из 10. Из лома М24, стреляющего полминуты.
ИМХО, из АК74 можно и лучший результат показать, если руки прямые.
Шо?я сравнивал не точные винтовки и сайги,а "отборные"минутные сайги с обычными.А мерить ствол калибрами на точной винтовке зачем?это полный абзац.
Кедр
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Кедр » .

Изначально написано Опель-капут:
Калибры нужны если собираетесь покупать какую нибудь древнюю кочергу типа мосинки или свт.Не более.Новые сайги мерить это перфекционизьм

Не согласен!!!
Уже писал, ещё раз повторюсь - я так влетел, на 545 ТХ 2016 г.в. новой из магазина было поддутие под стойкой мушки, на глаз не заметное - как результат куча с ведро на 25 м, и почти 4 месяца гарантийного ремонта! Оно надо???
Мерить надо. Не для того, конечно, чтобы найти супер прямую без пережатий, а чтобы отсеить откровенный брак(маловероятно, но встречается).
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Вернулся крон МК-5 от Охотника. Сохранность изумительная, видимо за год испытаний ни разу никуда не устанавливался.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Опель-капут писал(а): А мерить ствол калибрами на точной винтовке зачем?это полный абзац.
Патаму што нет, по бедности, бороскопа. Он,гад, куда больше расскажет и покажет в любом стволе. :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Slon357 писал(а): чот странно.
ничего странного, там по памяти написано "в условиях приближенных к боевым" или как-то так
ОбОбОб писал(а): Сохранность изумительная, видимо за год испытаний ни разу никуда не устанавливался
Я не ставил, потому что мне не куда, а человек, который пользовался, очень аккуратный.. Ему жалко было... Я предлагал поставить и походить по нему в окно, не дали...
А крон устанавливался
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Изначально написано Кедр:

Не согласен!!!
Уже писал, ещё раз повторюсь - я так влетел, на 545 ТХ 2016 г.в. новой из магазина было поддутие под стойкой мушки, на глаз не заметное - как результат куча с ведро на 25 м, и почти 4 месяца гарантийного ремонта! Оно надо???
Мерить надо. Не для того, конечно, чтобы найти супер прямую без пережатий, а чтобы отсеить откровенный брак(маловероятно, но встречается).

А мне вот интересно, как Вы это поддутие нашли бы калибрами :) Тут тока бороскоп в помощь.
Что еще раз доказывает - промер калибрами - блажь и самоуспокоение. Имхо.
Кедр
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Кедр » .

Изначально написано RAYnew:

А мне вот интересно, как Вы это поддутие нашли бы калибрами :) Тут тока бороскоп в помощь.
Что еще раз доказывает - промер калибрами - блажь и самоуспокоение. Имхо.

Калибров не было, нашел шомполом с тугим патчем - идёт от патронника с определенным усилием, потом резко проваливается, после чего опять упирается на дульном срезе.
С калибрами также будет заметна разница по усилию продвижения.
Slon357
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slon357 » .

smith_SVP писал(а): Из лома 6,5 кг с 10х постоянной оптикой, стоя с рук?
Из арки или допиленной сайги с загонником на увеличении 1,5-2x.
Стоя с рук. В общем, ещё и навскидку, в пределах пары секунд на выстрел.
На 10х стоя стрелять - это, конечно, сильно...
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Охотник1975
дебил quote:
Originally posted by ОбОбОб:
Сохранность изумительная, видимо за год испытаний ни разу никуда не устанавливался

Я не ставил, потому что мне не куда, а человек, который пользовался, очень аккуратный.. Ему жалко было... Я предлагал поставить и походить по нему в окно, не дали...
Кто не дал-то? Если я отправил на испытания - значит с ним можно было делать всё, что угодно в пределах разумного. Но бог с ним, его уже переделали в МК-5М, с утра, и подготовили для отправки в другое место.
pulia01
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pulia01 » .

Изначально написано igor ivanov:

как же так? на сайте вес пу3.5 указан 400 г. , на сайте нпз и других магазинах - кронштейн с ушами 580 г. где то под 1 кг в сумме.

Ну, если моё фото не убедило. Попросите взвесить ещё кого нибудь.
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Изначально написано Кедр:

Калибров не было, нашел шомполом с тугим патчем - идёт от патронника с определенным усилием, потом резко проваливается, после чего опять упирается на дульном срезе.
С калибрами также будет заметна разница по усилию продвижения.

Патчем - да. А калибром - вряд ли. Или подутие должно быть достаточно длинным, чтобы тело калибра "проскочило".
Калибр не панацея. Овальность ствола - очень хреново для кучности, но калибром ее не промеришь.
Володимир
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Володимир » .

RAYnew писал(а): Овальность ствола - ;...;, но калибром ее не промеришь.
А на просвет разве овальность не будет видна?
igor ivanov
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение igor ivanov » .

Изначально написано pulia01:

Ну, если моё фото не убедило. Попросите взвесить ещё кого нибудь.

я имел в виду - что во всех абсолютно инетмагазинах неправильная информация. и по прицелу и по кронштейну. и где они ее берут.
flash_RnD
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение flash_RnD » .

Изначально написано ОбОбОб:
Вернулся крон МК-5 от Охотника. Сохранность изумительная, видимо за год испытаний ни разу никуда не устанавливался.

Прошу прощения что так поздно, но все же напишу свои ощущения от этого кронштейна.
Сохранность у него такая потому что во первых все же ломать его не хотелось а использовать в полной мере было в моих условиях неудобно.
Мои ощущения от кронштейна остались неоднозначные. Я просто не понял как бы мог его использовать.
После того как кронштейн попал ко мне в руки на него был установлен маленький коллиматор и произведены стрельбы. Такую нагрузку кронштейн выдержал и остался стоять на месте. Но так как размеры крепежные позволяли большего то я установил прицел переменник 1-4 и вот тут начали возникать вопросы. Конструкция кронштейна не позволяет добиться повторяемости результатов при снятии и установке обратно.И кроме того при стрельбе с этим прицелом плавала стп. При использовании в полевых условиях при переползании было несколько случаев когда кронштейн слетал с оружия. По этим причинам использование с тяжелыми коллиматорами и оптическими прицелами для меня не представляет смысла.
После полевых испытаний мной был вновь установлен на кронштейн легкий коллиматор и проведены стрельбы в условиях полигона. В такой комбинации нареканий на кронштейн не было.
Подведя итоги для меня такой кронштейн лишен смысла так как затрудняет быструю разборку оружия и не позволяет установить оптику среднего размера, а малого размера коллиматоры проще установить либо на газовую трубку либо на прицельную планку. Кроме того имеется вероятность при приложении больших нагрузок потерять кронштейн и оптику.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

flash_RnD писал(а): Сохранность у него такая потому что во первых все же ломать его не хотелось а использовать в полной мере было в моих условиях неудобно.
А я вам говорил, давайте по нему походим... :P
А то видишь, опять не так, слишком целый обратно приехал...
Apeir0n
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Apeir0n » .

Охотник1975 писал(а): А я вам говорил, давайте по нему походим...
Не во все стоит наступать :D
flash_RnD
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение flash_RnD » .

Изначально написано Охотник1975:

А я вам говорил, давайте по нему походим... :P
А то видишь, опять не так, слишком целый обратно приехал...

Вещь редкая, ручная работа! А вам бы все ходить да ломать! Да и смысла думаю нет. Он и без хождения слетает.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

flash_RnD писал(а): И кроме того при стрельбе с этим прицелом плавала стп.
Так я сразу говорил , будет плавать . Поэтому свою крышку я изначально рассчитывал использовать с килограммовым прицелом . И не ошибся.
Охотник1975 писал(а): А я вам говорил, давайте по нему походим...
И потому же я об свою штакетину сломал :) .
Apeir0n
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Apeir0n » .

mechsolver писал(а): Так я сразу говорил , будет плавать . Поэтому свою крышку я изначально рассчитывал использовать с килограммовым прицелом . И не ошибся.
mechsolver писал(а): И потому же я об свою штакетину сломал .
Уговорили, высылайте, походим :D
flash_RnD
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение flash_RnD » .

Изначально написано Apeir0n:

Уговорили, высылайте, походим :D

Да ты и стальной шарик сломаешь. Только поставил коллиматор уже частей недосчитался. Только механический целик и выживает пока.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

flash_RnD писал(а): не позволяет добиться повторяемости результатов при снятии и установке обратно
а кто-то рвал на себе халат, и утверждал что стп держит.. сильно смещается?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): а кто-то рвал на себе халат, и утверждал что стп держит
Подождем маэстро, предвижу что оптика не правильная, стрелять не умеете и нужна мандала, забыл аббревиатуру,для лазерной указки....
Apeir0n
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Apeir0n » .

Из трех тестирующих положительно отозвался только Михаил Hornet.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну, может он своё барахло усовершенствует, всё сразу не бывает, и калаш то не сразу создали
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): ну, может он своё барахло усовершенствует, всё сразу не бывает, и калаш то не сразу создали
Ииии получится крышка аля фаб дефенс...
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Apeir0n писал(а): Уговорили, высылайте, походим
Да я и сам могу потоптаться , мне не в лом :) .Но если сильно хочется походить , то сотрудникам скидки :) .
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

не важно, важно как это будет работать и сколько стоить
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): то
а на тэст отдать? :) вон куче топоров или там охотнику.. неужели такая высокая стоимость производства, 1...2 образца дать на тэст, а если понравится то и продать со скидкой? отзыв камрадов- лучшая реклама, ну и макнуть конкурента заодно.. :D
Ответить

Вернуться в «Общий»