Возможно Вы правы... но у меня за несколько лет ничего не "вылетело". Надо просто обезжирить, проливом и заклеить, как говорилось. Красят на заводе, на мой взгляд, по верху, после установки планки. Когда высохнет, зажать коробку в тиски в районе вкладыша, одеть на планку крон и прокачать - все станет ясно. На этот клей и винты ставят виверы вообще-то. У меня есть классный сварщик с аргоном и кемпом, но мне хотелось попробовать именно так - и оно работает. Я делюсь опытом, а не умозаключением.цитата:
Изначально написано Piter 13:
Мля,опять ганзоглюки,не добавить в написанный пост ...
Короче-не считаю правильным подпихивать под планку любой материал-отдача и вибрации+агрессивные чистящие средства любой подпихнутый на краску-смазку(не на голый обезжиренный металл)пластик заставят в конце концов вылететь из под планки.Если уже поставлено на заклёпки-только варить!
Возможно снять планку,сделать подложку с БФ-88 для металла и тут-же заклепать заново,но и то,от веса прицела(например мой ПСО-3 весит 800г,а есть и ночники и т.д. )много зависит.Случаи падения оружия(по закону подлости)именно самым уязвимым местом об что-либо очень жёсткое случаются.А аргоном 4-5 точек(соблюдая нехитрые правила,дабы не перегреть СК,чтоб не повело)поставить совсем не сложно.Грамотному сварщику ..
Клуб любителей АК
Пьющие прапора, выносили и за водку...цитата:
Originally posted by simon1975:
В 90 -ых калаш складной шел за 2 штуки бакинских
-
- Генерал-майор
чего теперь-то про это вспоминать...цитата:
Originally posted by BIZON 002:
Пьющие прапора, выносили и за водку...
А сейчас МА-136 С официальный за пятьсот баксов!
Кой чего и до сих пор выносят...цитата:
Изначально написано Охотник1975:
чего теперь-то про это вспоминать...
------------------
Граждане, переходя проезжую часть, не смотрите на светофор. Ещё не было случая, чтобы светофор кого-то задавил.
ага.. вместо того чтоб купить законный, купить не законный и сесть? а смысл?
Про свой я отписывался(клёпка+точками аргонная сварка).Помимо прочего,у меня знакомый,работающий в ормаге и занимающийся ремонтом железа выдал инфу про несколько 133-136,которые посадили планки на клёпки(ессно,на холодное).Устраняли люфт разными способами,в том числе и подпихиванием двухкомпонентного клея под планку(но обезжиривай-не обезжиривай,краска-то остаётся),короче,данные эксперименты потерпели неудачу(и тут нарисовался я ).цитата:
Originally posted by Тангаж:
Возможно Вы правы... но у меня за несколько лет ничего не "вылетело". Надо просто обезжирить, проливом и заклеить, как говорилось. Красят на заводе, на мой взгляд, по верху, после установки планки. Когда высохнет, зажать коробку в тиски в районе вкладыша, одеть на планку крон и прокачать - все станет ясно. На этот клей и винты ставят виверы вообще-то. У меня есть классный сварщик с аргоном и кемпом, но мне хотелось попробовать именно так - и оно работает. Я делюсь опытом, а не умозаключением.
Правда,стоит заметить,что планка,посаженная на подложку из БФ-88(для металла)и клёпок на холодную вполне надёжно держит,единственно,у камрада стоит ПСО-1.
Конечно сказки! Особенно спросите воевавших в 1 чешскую...цитата:
Изначально написано simon1975:
Это все сказки. Прапора были идиотами, но не дебилами.
Обмундирование и вооружение чехов сильно удивляли. А там все просто было...
------------------
Граждане, переходя проезжую часть, не смотрите на светофор. Ещё не было случая, чтобы светофор кого-то задавил.
-
- Генерал-майор
Вполне хороший вариант, правда, поле зрения узкое, но за его цену нормальноцитата:
Изначально написано MEGADETH:
Принимайте нового, приобрёл сегодня сайгу 5,45*39 08 дтк.Предполагается использование для пострелушек, и для охоты заяц, коза. В качестве колиматора есть мысль взять Ракурс, стоит ли?
-
- Генерал-майор
Так им же ЦЕЛЫЕ СКЛАДЫ со всем вооруженим оставили. Чему вы удивляетесь? Возможно, какие единичные случаи продажи прапорами и были (наверняка были) но массово боевики вооружились с оставлнных складов и официально переданному Ельцыным Дудаеву вооружению, а также поставкам из страны 404цитата:
Изначально написано Flughafen:
Конечно сказки! Особенно спросите воевавших в 1 чешскую...
Обмундирование и вооружение чехов сильно удивляли. А там все просто было...
Когда недавно показывали 20-тысячный стадион пехоты, ищущей предлога чтобы порвать любого, кто косо посмотрит на Платящего-Им-Дань, было видно - что до сих пор основу вооружения их составляет ТО САМОЕ оружие (в массе АКМС 7,62 и старые АК-74)
Вы все верно говорите. Я имел ввиду оружие и снаряжение, которые поступили в войска уже после передачи этих складов.цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
Так им же ЦЕЛЫЕ СКЛАДЫ со всем вооруженим оставили? Чему вы удивляетесь? Возможно, какие единичные случаи продажи прапорами и были, но массово боевики вооружились с оставлнных складов и переданных Дудаеву вооруженям, а также поставкам из страны 404
------------------
цитата:
Originally posted by simon1975:
Это все сказки. Прапора были идиотами, но не дебилами.
Тут каждый по своему прав. Я описывал свой случай на Сайге, где, как мне показалось, имелся шат планки и я его устранил по своему. Если бы я сейчас ставил планку заново... поставил бы на постель из девкона и затянул винты до начала срыва резьбы. Не понравится - всегда можно подварить. Единственно - аргоном сомнительно как-то, даже в точке прогрев очень сильный. Дело не в том, что поведет коробку, а в том что отпустится достаточно большая поверхность, и эта поверхность будет гнуться, а не пружинить. Это все сомнения... Вот в наставлении, когда нужно подварить зуб отражателя, берется электрод (такой-то марки)- понятно что бы наваренный метал отбелился. Эт я к чему... со сваркой по коробке надо хорошо подумать. А может и не надо - хрен ли тут думать, "трясти надо". Может есть тут металлисты - растолкуют вопрос.цитата:
Про свой я отписывался(клёпка+точками аргонная сварка).Помимо прочего,у меня знакомый,работающий в ормаге и занимающийся ремонтом железа выдал инфу про несколько 133-136,которые посадили планки на клёпки(ессно,на холодное).Устраняли люфт разными способами,в том числе и подпихиванием двухкомпонентного клея под планку(но обезжиривай-не обезжиривай,краска-то остаётся),короче,данные эксперименты потерпели неудачу(и тут нарисовался я ).
Правда,стоит заметить,что планка,посаженная на подложку из БФ-88(для металла)и клёпок на холодную вполне надёжно держит,единственно,у камрада стоит ПСО-1.
У меня варил Мастер(именно так-с большой буквы),дед 70 лет от роду,до сих пор работающий на авиаремонтном заводе.Напихал в СК мокрых тряпок(чтоб не перегреть) и посадил 5 точек по периметру планки.От пятна контакта прогрев СК выходил диаметром 5мм,не более.Правда 2 точки потом пришлось переделать(треснули пополам от отдачи-возвратка севшая была).После всех работ~3000выстрелов-полёт нормальный
Да,а постель-было-бы годно(только девкона я в глаза не видел,а вот БФ-88(для металла)у нас был,да и отзыв про него именно в качестве постели под планку есть...
Да,а постель-было-бы годно(только девкона я в глаза не видел,а вот БФ-88(для металла)у нас был,да и отзыв про него именно в качестве постели под планку есть...
О чем я и говорю - технология сварки очень не простая, всем ее рекомендовать нельзя. В идеале, надо бы приварить планку и дать полную термообработку СК, но это не реально.цитата:
У меня варил Мастер(именно так-с большой буквы),дед 70 лет от роду,до сих пор работающий на авиаремонтном заводе.Напихал в СК мокрых тряпок(чтоб не перегреть) и посадил 5 точек по периметру планки.От пятна контакта прогрев СК выходил диаметром 5мм,не более.Правда 2 точки потом пришлось переделать(треснули пополам от отдачи-возвратка севшая была).После всех работ~3000выстрелов-полёт нормальный
Да,а постель-было-бы годно(только девкона я в глаза не видел,а вот БФ-88(для металла)у нас был,да и отзыв про него именно в качестве постели есть...
Девконом я бединга напеределал... - классная вещь!
Приехал из командировки. Проверяли все наши кронштейны и другие дополнительные устройства к АК74 без боковых планок и их влияние на точность и кучность стрельбы. Проверяли сравнительную скорость и точность стрельбы на время по 3 разнесённым на 25 м мишеням (100м) из АК74МБ и АК74 с использованием мех. прицелов. Всё мерялось количественно с матем.обработкой. Сбиваемость кронштейнов с прицелами проверяли сниманием с АК (с разборкой АК) с повторной установкой и стрельбой несколькими стрелками. Также- после отстрела 12 гранат из ГП. Проверка шла с утра до вечера 4 дня, отстреляли около 3 цинков патронов.
Предварительные выводы - все кронштейны и доп устройства работоспособны. Сбиваемость при стрельбе одиночными и очередями, после снятия, с последующей установкой - в пределах допусков. Кронштейны допускают равнозначную стрельбу как по оптике, так и по механике. Кронштейны устанавливаются на АК разных моделей и годов производства (без изменения конструкции АК) за время не более 20 сек. На кронштейны можно устанавливать любые прицелы, имеющие посадочные под планку Пикатинни, а также фонари, ЛЦУ, рукоятки, сошки, видеокамеры. Кронштейны допускают неполную разборку АК без их полного снятия с АК.
Отмечено положительное влияние щеки на прикладе на кучность, точность и скорость стрельбы и возможность мгновенной регулировки высоты её во время стрельбы без применения каких-либо винтовых зажимов.
Отмечена работоспособность и быстросъёмность глушителя.
Стрельба из неустойчивых положений по разнесённым мишеням из АК74МБ, в положении "буллпап" (диоптрический прицел), быстрее,точнее и легче, чем в классике с открытым прикладом (мех.прицел).
Предварительные выводы - все кронштейны и доп устройства работоспособны. Сбиваемость при стрельбе одиночными и очередями, после снятия, с последующей установкой - в пределах допусков. Кронштейны допускают равнозначную стрельбу как по оптике, так и по механике. Кронштейны устанавливаются на АК разных моделей и годов производства (без изменения конструкции АК) за время не более 20 сек. На кронштейны можно устанавливать любые прицелы, имеющие посадочные под планку Пикатинни, а также фонари, ЛЦУ, рукоятки, сошки, видеокамеры. Кронштейны допускают неполную разборку АК без их полного снятия с АК.
Отмечено положительное влияние щеки на прикладе на кучность, точность и скорость стрельбы и возможность мгновенной регулировки высоты её во время стрельбы без применения каких-либо винтовых зажимов.
Отмечена работоспособность и быстросъёмность глушителя.
Стрельба из неустойчивых положений по разнесённым мишеням из АК74МБ, в положении "буллпап" (диоптрический прицел), быстрее,точнее и легче, чем в классике с открытым прикладом (мех.прицел).
Не..., это понятно, что "много стреляли и все хорошо...", а фото мишеней, на сколько смещается стп в процессе стрельбы, после переустановки.
И потом..., фраза сбиваваемость, в "пределах допусков", что означает? Что за допуски? Если в пределах допусков, сопоставимых со стрельбой с открытых прицельных, то тогда смысл всю эту конструкцию городить?...
Простите, но от люфтов, при всей этой этажерной конструкции, все равно, никуда не денешься, я не могу поверить, что вся эта воздушность не дает люфтов. А мм люфт тут, это см, а то и десятки см там. И, если эти смещения в пределах листа формата А4, на сотне, то смысл этих конструкций. В этот лист, лично я, без очков и с открытого попаду.
И потом..., фраза сбиваваемость, в "пределах допусков", что означает? Что за допуски? Если в пределах допусков, сопоставимых со стрельбой с открытых прицельных, то тогда смысл всю эту конструкцию городить?...
Простите, но от люфтов, при всей этой этажерной конструкции, все равно, никуда не денешься, я не могу поверить, что вся эта воздушность не дает люфтов. А мм люфт тут, это см, а то и десятки см там. И, если эти смещения в пределах листа формата А4, на сотне, то смысл этих конструкций. В этот лист, лично я, без очков и с открытого попаду.
И..., позволю усомнится в нормальной куче, при таком этажерном высоком кроне, тем более с сошек. Сошки вообще кучу рассыпают, по сравнению с мягким упором. Проверено.
Представленный выше аппарат ни разу не лля точной кучной стрельбы, начиная от крона, сошек и пламягасителя. Каддый этот элемент будет вносить свой вклад в снижении кучности, а уж вместе...
Абстрактно и теоретически это видится именно так.
Представленный выше аппарат ни разу не лля точной кучной стрельбы, начиная от крона, сошек и пламягасителя. Каддый этот элемент будет вносить свой вклад в снижении кучности, а уж вместе...
Абстрактно и теоретически это видится именно так.
СТП смещается после переустановки на 3-4 см. Люфты в динамических кронштейнах самоустраняются. Проверялось всё- и влияние сошек и глушителя. И вывод- всё нормально, кронштейны не хуже боковой планки.
А можно, для повышения "самообразованности (С)" подробнее?цитата:
Изначально написано ОбОбОб:
Люфты в динамических кронштейнах самоустраняются. Проверялось всё- и влияние сошек и глушителя.
То есть, в результате пружинистости всей конструкции, ПОСЛЕ каждого выстрела сбившаяся В ПРОЦЕССЕ стрельбы оптическая ось ОП возвращается в положение, как До этого выстрела? Так?...
Динамический кронштейн - это "сплошная" пружина с разной жёсткостью составляющих её частей. Когда её устанавливают в напряжённом состоянии на фиксированные точки на более жёсткую конструкцию (АК), она принимает положение с наименьшей энергией, выбирая все люфты.
Влияние сошек и глушителя проверяли по спец. приборам и стрельбой.
Влияние сошек и глушителя проверяли по спец. приборам и стрельбой.
ну высокая планка и чё? не думаю что сильно влияет на удобство стрельбы, щека же регулируемая есть, нормально должно быть, непонятно правда нафиг кусок рельсы после целика. 3-4 см это на 100м? нормально.
Планки есть любые длинные, короткие, средние. Длинная, кстати, уменьшает изгиб ствола при всяких на него воздействиях.
это каких? открывания стволом дверей как ломом? ствол наоборот стараются "вывесить" хотя эт не про ак.
"Длинная, кстати, уменьшает изгиб ствола при всяких на него воздействиях."
-------
Так..., стоп-стоп-стоп!!! Жесткая односторонняя фиксация ствола, при его нагреве, будет его деформировать, что значительно ухудшит точность оружия. Пример - стрелба только из одного ствола вдухстволки - стп уходит.
-------
Так..., стоп-стоп-стоп!!! Жесткая односторонняя фиксация ствола, при его нагреве, будет его деформировать, что значительно ухудшит точность оружия. Пример - стрелба только из одного ствола вдухстволки - стп уходит.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Вот кинцо, может кому пригодится, есть интересные моменты http://www.youtube.com/watch?f...d&v=ZxhTNZ1wAsc
есть интересные моменты
Особенно как крышка скачет
Особенно как крышка скачет