Клуб любителей АК

Тангаж
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Тангаж » .

цитата:
Изначально написано Piter 13:
Мля,опять ганзоглюки,не добавить в написанный пост :(...
Короче-не считаю правильным подпихивать под планку любой материал-отдача и вибрации+агрессивные чистящие средства любой подпихнутый на краску-смазку(не на голый обезжиренный металл)пластик заставят в конце концов вылететь из под планки.Если уже поставлено на заклёпки-только варить!
Возможно снять планку,сделать подложку с БФ-88 для металла и тут-же заклепать заново,но и то,от веса прицела(например мой ПСО-3 весит 800г,а есть и ночники и т.д. :) )много зависит.Случаи падения оружия(по закону подлости)именно самым уязвимым местом об что-либо очень жёсткое случаются.А аргоном 4-5 точек(соблюдая нехитрые правила,дабы не перегреть СК,чтоб не повело)поставить совсем не сложно.Грамотному сварщику :D..

Возможно Вы правы... но у меня за несколько лет ничего не "вылетело". Надо просто обезжирить, проливом и заклеить, как говорилось. Красят на заводе, на мой взгляд, по верху, после установки планки. Когда высохнет, зажать коробку в тиски в районе вкладыша, одеть на планку крон и прокачать - все станет ясно. На этот клей и винты ставят виверы вообще-то. У меня есть классный сварщик с аргоном и кемпом, но мне хотелось попробовать именно так - и оно работает. Я делюсь опытом, а не умозаключением.
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение simon1975 » .

[QUOTE]Originally posted by BIZON 002:

написано 25-4-2015 13:22

-
20
200
+

в 90-х это можно было купить за водку

[/QUOTE
В 90 -ых калаш складной шел за 2 штуки бакинских
BIZON 002
Рядовой
Рядовой

Сообщение BIZON 002 » .

цитата:
Originally posted by simon1975:

В 90 -ых калаш складной шел за 2 штуки бакинских

Пьющие прапора, выносили и за водку...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:
Originally posted by BIZON 002:

чего теперь-то про это вспоминать... :P
captain 3
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение captain 3 » .

А сейчас МА-136 С официальный за пятьсот баксов!
Flughafen
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Flughafen » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:

чего теперь-то про это вспоминать... :P

Кой чего и до сих пор выносят... :P
------------------
Граждане, переходя проезжую часть, не смотрите на светофор. Ещё не было случая, чтобы светофор кого-то задавил.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ага.. вместо того чтоб купить законный, купить не законный и сесть? а смысл? :D
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

цитата:
Originally posted by Тангаж:

Возможно Вы правы... но у меня за несколько лет ничего не "вылетело". Надо просто обезжирить, проливом и заклеить, как говорилось. Красят на заводе, на мой взгляд, по верху, после установки планки. Когда высохнет, зажать коробку в тиски в районе вкладыша, одеть на планку крон и прокачать - все станет ясно. На этот клей и винты ставят виверы вообще-то. У меня есть классный сварщик с аргоном и кемпом, но мне хотелось попробовать именно так - и оно работает. Я делюсь опытом, а не умозаключением.

Про свой я отписывался(клёпка+точками аргонная сварка).Помимо прочего,у меня знакомый,работающий в ормаге и занимающийся ремонтом железа выдал инфу про несколько 133-136,которые посадили планки на клёпки(ессно,на холодное).Устраняли люфт разными способами,в том числе и подпихиванием двухкомпонентного клея под планку(но обезжиривай-не обезжиривай,краска-то остаётся),короче,данные эксперименты потерпели неудачу(и тут нарисовался я :) ).
Правда,стоит заметить,что планка,посаженная на подложку из БФ-88(для металла)и клёпок на холодную вполне надёжно держит,единственно,у камрада стоит ПСО-1.
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

цитата:
Originally posted by BIZON 002:

Это все сказки. Прапора были идиотами, но не дебилами.
Flughafen
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Flughafen » .

цитата:
Изначально написано simon1975:

Конечно сказки! :) Особенно спросите воевавших в 1 чешскую...
Обмундирование и вооружение чехов сильно удивляли. А там все просто было... :D
------------------
Граждане, переходя проезжую часть, не смотрите на светофор. Ещё не было случая, чтобы светофор кого-то задавил.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

цитата:
Изначально написано MEGADETH:
Принимайте нового, приобрёл сегодня сайгу 5,45*39 08 дтк.Предполагается использование для пострелушек, и для охоты заяц, коза. В качестве колиматора есть мысль взять Ракурс, стоит ли?
Вполне хороший вариант, правда, поле зрения узкое, но за его цену нормально
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

цитата:
Изначально написано Flughafen:

Конечно сказки! :) Особенно спросите воевавших в 1 чешскую...
Обмундирование и вооружение чехов сильно удивляли. А там все просто было... :D

Так им же ЦЕЛЫЕ СКЛАДЫ со всем вооруженим оставили. Чему вы удивляетесь? Возможно, какие единичные случаи продажи прапорами и были (наверняка были) но массово боевики вооружились с оставлнных складов и официально переданному Ельцыным Дудаеву вооружению, а также поставкам из страны 404
Когда недавно показывали 20-тысячный стадион пехоты, ищущей предлога чтобы порвать любого, кто косо посмотрит на Платящего-Им-Дань, было видно - что до сих пор основу вооружения их составляет ТО САМОЕ оружие (в массе АКМС 7,62 и старые АК-74)
Flughafen
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Flughafen » .

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:

Так им же ЦЕЛЫЕ СКЛАДЫ со всем вооруженим оставили? Чему вы удивляетесь? Возможно, какие единичные случаи продажи прапорами и были, но массово боевики вооружились с оставлнных складов и переданных Дудаеву вооруженям, а также поставкам из страны 404

Вы все верно говорите. Я имел ввиду оружие и снаряжение, которые поступили в войска уже после передачи этих складов.
------------------
chiko-dag
Поручик
Поручик

Сообщение chiko-dag » .

цитата:
Originally posted by simon1975:

:)
Тангаж
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Тангаж » .

цитата:

Про свой я отписывался(клёпка+точками аргонная сварка).Помимо прочего,у меня знакомый,работающий в ормаге и занимающийся ремонтом железа выдал инфу про несколько 133-136,которые посадили планки на клёпки(ессно,на холодное).Устраняли люфт разными способами,в том числе и подпихиванием двухкомпонентного клея под планку(но обезжиривай-не обезжиривай,краска-то остаётся),короче,данные эксперименты потерпели неудачу(и тут нарисовался я :) ).
Правда,стоит заметить,что планка,посаженная на подложку из БФ-88(для металла)и клёпок на холодную вполне надёжно держит,единственно,у камрада стоит ПСО-1.

Тут каждый по своему прав. Я описывал свой случай на Сайге, где, как мне показалось, имелся шат планки и я его устранил по своему. Если бы я сейчас ставил планку заново... поставил бы на постель из девкона и затянул винты до начала срыва резьбы. Не понравится - всегда можно подварить. Единственно - аргоном сомнительно как-то, даже в точке прогрев очень сильный. Дело не в том, что поведет коробку, а в том что отпустится достаточно большая поверхность, и эта поверхность будет гнуться, а не пружинить. Это все сомнения... Вот в наставлении, когда нужно подварить зуб отражателя, берется электрод (такой-то марки)- понятно что бы наваренный метал отбелился. Эт я к чему... со сваркой по коробке надо хорошо подумать. А может и не надо - хрен ли тут думать, "трясти надо". Может есть тут металлисты - растолкуют вопрос. :)
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

У меня варил Мастер(именно так-с большой буквы),дед 70 лет от роду,до сих пор работающий на авиаремонтном заводе.Напихал в СК мокрых тряпок(чтоб не перегреть) и посадил 5 точек по периметру планки.От пятна контакта прогрев СК выходил диаметром 5мм,не более.Правда 2 точки потом пришлось переделать(треснули пополам от отдачи-возвратка севшая была).После всех работ~3000выстрелов-полёт нормальный :)
Да,а постель-было-бы годно(только девкона я в глаза не видел,а вот БФ-88(для металла)у нас был,да и отзыв про него именно в качестве постели под планку есть...
Тангаж
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Тангаж » .

цитата:
У меня варил Мастер(именно так-с большой буквы),дед 70 лет от роду,до сих пор работающий на авиаремонтном заводе.Напихал в СК мокрых тряпок(чтоб не перегреть) и посадил 5 точек по периметру планки.От пятна контакта прогрев СК выходил диаметром 5мм,не более.Правда 2 точки потом пришлось переделать(треснули пополам от отдачи-возвратка севшая была).После всех работ~3000выстрелов-полёт нормальный :)
Да,а постель-было-бы годно(только девкона я в глаза не видел,а вот БФ-88(для металла)у нас был,да и отзыв про него именно в качестве постели есть...

О чем я и говорю - технология сварки очень не простая, всем ее рекомендовать нельзя. В идеале, надо бы приварить планку и дать полную термообработку СК, но это не реально.
Девконом я бединга напеределал... - классная вещь!
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Приехал из командировки. Проверяли все наши кронштейны и другие дополнительные устройства к АК74 без боковых планок и их влияние на точность и кучность стрельбы. Проверяли сравнительную скорость и точность стрельбы на время по 3 разнесённым на 25 м мишеням (100м) из АК74МБ и АК74 с использованием мех. прицелов. Всё мерялось количественно с матем.обработкой. Сбиваемость кронштейнов с прицелами проверяли сниманием с АК (с разборкой АК) с повторной установкой и стрельбой несколькими стрелками. Также- после отстрела 12 гранат из ГП. Проверка шла с утра до вечера 4 дня, отстреляли около 3 цинков патронов.
Предварительные выводы - все кронштейны и доп устройства работоспособны. Сбиваемость при стрельбе одиночными и очередями, после снятия, с последующей установкой - в пределах допусков. Кронштейны допускают равнозначную стрельбу как по оптике, так и по механике. Кронштейны устанавливаются на АК разных моделей и годов производства (без изменения конструкции АК) за время не более 20 сек. На кронштейны можно устанавливать любые прицелы, имеющие посадочные под планку Пикатинни, а также фонари, ЛЦУ, рукоятки, сошки, видеокамеры. Кронштейны допускают неполную разборку АК без их полного снятия с АК.
Отмечено положительное влияние щеки на прикладе на кучность, точность и скорость стрельбы и возможность мгновенной регулировки высоты её во время стрельбы без применения каких-либо винтовых зажимов.
Отмечена работоспособность и быстросъёмность глушителя.
Стрельба из неустойчивых положений по разнесённым мишеням из АК74МБ, в положении "буллпап" (диоптрический прицел), быстрее,точнее и легче, чем в классике с открытым прикладом (мех.прицел).
Изображение
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

Не..., это понятно, что "много стреляли и все хорошо...", а фото мишеней, на сколько смещается стп в процессе стрельбы, после переустановки.
И потом..., фраза сбиваваемость, в "пределах допусков", что означает? Что за допуски? Если в пределах допусков, сопоставимых со стрельбой с открытых прицельных, то тогда смысл всю эту конструкцию городить?...
Простите, но от люфтов, при всей этой этажерной конструкции, все равно, никуда не денешься, я не могу поверить, что вся эта воздушность не дает люфтов. А мм люфт тут, это см, а то и десятки см там. И, если эти смещения в пределах листа формата А4, на сотне, то смысл этих конструкций. В этот лист, лично я, без очков и с открытого попаду.
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

И..., позволю усомнится в нормальной куче, при таком этажерном высоком кроне, тем более с сошек. Сошки вообще кучу рассыпают, по сравнению с мягким упором. Проверено.
Представленный выше аппарат ни разу не лля точной кучной стрельбы, начиная от крона, сошек и пламягасителя. Каддый этот элемент будет вносить свой вклад в снижении кучности, а уж вместе...
Абстрактно и теоретически это видится именно так.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

СТП смещается после переустановки на 3-4 см. Люфты в динамических кронштейнах самоустраняются. Проверялось всё- и влияние сошек и глушителя. И вывод- всё нормально, кронштейны не хуже боковой планки.
Achinsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Achinsk » .

цитата:
Изначально написано ОбОбОб:
Люфты в динамических кронштейнах самоустраняются. Проверялось всё- и влияние сошек и глушителя.
А можно, для повышения "самообразованности (С)" подробнее?
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

То есть, в результате пружинистости всей конструкции, ПОСЛЕ каждого выстрела сбившаяся В ПРОЦЕССЕ стрельбы оптическая ось ОП возвращается в положение, как До этого выстрела? Так?...
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Динамический кронштейн - это "сплошная" пружина с разной жёсткостью составляющих её частей. Когда её устанавливают в напряжённом состоянии на фиксированные точки на более жёсткую конструкцию (АК), она принимает положение с наименьшей энергией, выбирая все люфты.
Влияние сошек и глушителя проверяли по спец. приборам и стрельбой.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну высокая планка и чё? не думаю что сильно влияет на удобство стрельбы, щека же регулируемая есть, нормально должно быть, непонятно правда нафиг кусок рельсы после целика. 3-4 см это на 100м? нормально.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Планки есть любые длинные, короткие, средние. Длинная, кстати, уменьшает изгиб ствола при всяких на него воздействиях.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

это каких? открывания стволом дверей как ломом? :D ствол наоборот стараются "вывесить" хотя эт не про ак.
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

"Длинная, кстати, уменьшает изгиб ствола при всяких на него воздействиях."
-------
Так..., стоп-стоп-стоп!!! Жесткая односторонняя фиксация ствола, при его нагреве, будет его деформировать, что значительно ухудшит точность оружия. Пример - стрелба только из одного ствола вдухстволки - стп уходит.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Poruchik_72 » .

Вот кинцо, может кому пригодится, есть интересные моменты :) http://www.youtube.com/watch?f...d&v=ZxhTNZ1wAsc
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

есть интересные моменты
Особенно как крышка скачет :)
Ответить

Вернуться в «Общий»