В смысле, по рукам, шоб "конкурентом" меньше стало?ОбОбОб писал(а): Для чистоты "эксперимента" нужно было бить значительно левее.
Клуб любителей АК
ууух весело))))
Гусары, молчать!ohotnik7676 писал(а): Мехсолвер нападает с помощью черенка лопаты и зажимает Обоба в угол
-
- Младший унтер-офицер
Оно конечно , авторитетно . но блин странно - как раз тула 16- 17 год у нас и летит сцукко ( финское ругательство ) . меня другое печалит . мой компана . насмотрелся тут от некоторых ... всякой . прости .. модератор хуйни . и решил что ему достаточно калика по сурку на 200м . блять хочу трафаретом из фанеры 20мм толщины и 60мм х 40 мм . уебать ему по голове . может разум проснется, что даже х4 лучше, чем нихуя . а 4 х 12-44 еще лучше . а тренировки то как у меня 4 х 32 и нахуй этот аимпоинт . тогда с открытых стреляй . я конечно понимаю , что калаш это да . но таки если этого держалу уебать тем черенком , то стрелять в поданого на подносе АК он наверное отказалси )))))) .
-
- Младший унтер-офицер
Да есче . я люблю АК и он у меня есть , есть еще 3 бумажки . хочу АК 223 и 22 лр. и 9 тоже просто пока нет денег ( я не в Москве живу ). есть в наличии иж 18 223 . нравится . но не вставляет ( это как с женщиной - ну это все делает - а один хуй , не моя) эта ну.... не так сильно и не так старается но так нравится харизмой что лучше не надо . это как раз и есть . токаэто
может сперва показать как выглядит лист А4 на 200м?Viking22rus писал(а): по голове
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Тула в 308 хорошо летает. Я и не писал что она плохо летает в этом калибре. Я написал шо надо повнимательнее с нею быть . Конечно не впадать в крайность и взвешивать каждый патрик, разбирать и прочие извращения, столь любимые на ганзе, но если чета не понравилось (дохера дыму, вяло пукнуло, перезаряда не было и тп нештатная работа)- то лучше перебдеть и глянуть че там и как, чем просто дернуть еще раз затвор и бахнуть бгггг.
-
- Поручик
И что это за хрень ? Может русским языком написать ?Viking22rus писал(а): но таки если этого держалу уебать тем черенком , то стрелять в поданого на подносе АК он наверное отказалси )))))) .
-
- Младший унтер-офицер
Зачем по калашу бить черенком ? он и без этого вполне самодостаточен и многократно доказал это . АРку ни кто не колотит ведь . Да я ему ( товарисчу уже пробую доказать на 100 кирпич поставил боком и предложил попасть . понимание приходит но медленно .
-
- Поручик
Если вы не поняли , то объясняю . Проверялась КРЫШКА ! Надо просто внимательно читать темы и смотреть видео .Viking22rus писал(а): Зачем по калашу бить черенком ?
По ней ещё и ездят . И с вертолёта сбрасывают .Viking22rus писал(а): АРку ни кто не колотит ведь .
-
- Прапорщик
всё верно, краш тестов на youtube предостаточно, что AR, что АКmechsolver писал(а): По ней ещё и ездят . И с вертолёта сбрасывают .
Лис,вопрос не ко мне,всё взято с постов 3летней давности с Ганзы,как раз по взрывам патронов.Ну и официалка от ОЛРР-44случая-каг-бэ внушаетъ...Lis-biker писал(а): "разрыва 7,62*51 в СВД"(С)
откуда в СВД взялся этот патрон?
"из затвора выбило боёк,который вылетая назад пробил крышку ствольной коробки и разорвал щёку стрелку."(С)
не верю..
А по СВД в 7.62Х51-так переделали,тот-же Глухарь сейчас делает,если ствол "закреплён за в\сл."-номер не махнуть,а вот отремонтировать за свой счёт-и казне экономия,и стреляет получше-в\сл.счастье
-
- Подполковник
Блеать, опять Туламмо в 308, опять фмж 9,7 грамм... Там по ходу какой то пиЖдец на заводе происходит, косячные патрики в продаже, будьте бдительны, если во время стрельбу бахнуло и дохера дыма в коробку ушло и из карабаса, сразу останавливайте стрельбу и смотрите что и как!!!:
Изначально написано sas7777:
Блеать, опять Туламмо в 308, опять фмж 9,7 грамм... Там по ходу какой то пиЖдец на заводе происходит, косячные патрики в продаже, будьте бдительны, если во время стрельбу бахнуло и дохера дыма в коробку ушло и из карабаса, сразу останавливайте стрельбу и смотрите что и как!!!:
А зеркальный зазор у карабина в порядке? При увеличенном зеркальном зазоре как раз отрыв донца частая штука.
Ну зеркальный зазор то хозя не сам выставлял. Это должны были на Ижмаше проверить.
Изначально написано Fireman46:
Ну зеркальный зазор то хозя не сам выставлял. Это должны были на Ижмаше проверить.
Не, ну блин, скажешь тоже. Чё они у каждого стрелялова будут ЗЗ проверять? А план когда гнать? А премии получать?
doctormrak писал(а): краш тестов
фотки были? если нет- обсPiter 13 писал(а): с Ганзы
я в принципе не понимаю как может вылететь ударник, он штифтован, да и дырень там здоровая, газы выйдут, в общем не верится от слова совсем.
-
- Подполковник
Изначально написано -SEA-:
А зеркальный зазор у карабина в порядке? При увеличенном зеркальном зазоре как раз отрыв донца частая штука.
страницу назад отмотай. 4 разных сайги, все с разным настрелом, ни у кого до этого никаких проблем не было, 3 эпизода с отрывами (у меня просто бахнуло, гильза вылетела, хз что там с ней было, я тогда не знал о этой теме, две других- смотри фото, эта- четвертая получается по ходу). у всех проблемы наверное с зеркальным затвором возникли вдруг нежданно негаданно?
Знаю ситуацию, когда на баллистических испытаниях броневого листа в руках стрелка произошла при выстреле детонация патрона 12,7х108 в АСВК. Затвор сорвало, он улетел назад, разбил коробку и частями коробки и затвора (фоток нет к сожалению, со слов заказчика) стрелку травмировало плечо. Не умер и даже руку не ампутировали.я в принципе не понимаю как может вылететь ударник, он штифтован, да и дырень там здоровая, газы выйдут, в общем не верится от слова совсем.
Но с того для все испытания обстрелом за том предприятии проводят в бронежилете с воротником и бронешлеме.
P.S. А так вот как обычно бывает:
Да уж ТПЗ частенько касячит с патронами. Про 223 и 5,45 уже писали.
Так что нефиг баловаться,если не в курсе,как оно там
Аль,натурные испытания сплавовского среднего сбросника завершились.Нормально,пойдёт,так сказать,и без пива.
Аль,натурные испытания сплавовского среднего сбросника завершились.Нормально,пойдёт,так сказать,и без пива.
-
- Генерал-майор
Лёжа с ним пробовал заменяться?Piter 13 писал(а): натурные испытания сплавовского среднего сбросника завершились.Нормально,пойдёт,так сказать,и без пива.
старый пост в этой теме..
на самом деле в ракурс смотриш примерно вот так, мало того что реальная картинка не такая большая (толстый корпус) так ещё и малоразмерные цели на приличной дистанции будут очень мелкие
хотя марка галочка, это несколько компенсирует, на остриё можно мелкую цель насадить, но для этого её сцуко увидеть надо!
ну и никон.. для сравнения
но он сцуко здоровенный и тяжолый а в его сетке тоже не всё гладко..
на самом деле в ракурс смотриш примерно вот так, мало того что реальная картинка не такая большая (толстый корпус) так ещё и малоразмерные цели на приличной дистанции будут очень мелкие
хотя марка галочка, это несколько компенсирует, на остриё можно мелкую цель насадить, но для этого её сцуко увидеть надо!
-
- Подпоручик
Изначально написано Lis-biker:
старый пост в этой теме..
никон без трубы на х1, но походу там не совсем правильная х1?
полоски на паркете в поле зрения и в окуляре не совпадают, в окуляре шире.
блять, в нашей дыре даже занюханный загонник посмотреть негде. как оно выглядит в жизни его х1 крат. в магазинах тупо нет ничего. и у знакомых нет ни у кого. покупать наугад стремно.
никон или ракурс?
без понятия, но выглядит вполне, трубы нет да, зато есть подстройка диоптрий.igor ivanov писал(а): не совсем правильная х1?
Сетка прицелаigor ivanov писал(а): как оно выглядит в жизни его х1 крат
-
- Штабс-капитан
Это когда совсем уж в упор смотришь (метров до 5-7). Не мешает особо.igor ivanov писал(а): полоски на паркете в поле зрения и в окуляре не совпадают, в окуляре шире.
-
- Подпоручик
седня посмотрел 1-4. никон монарх 1-4 без подсветки на 24 трубе.Lis-biker писал(а): без понятия, но выглядит вполне, трубы нет да, зато есть подстройка диоптрий.
ловить зрачок не надо. поле зрения не сужается вообще. можно
реально как в калик зырить. параллакс только явно ощущается. но это на 5-10 метров в магазине.
настройкой диоптрий накрутил четкую картинку. по картинке просто окуительный.
абсолютно честная х1! никаких искажений. стоит ок 25 тыщ. но сетка очень тонкая c BDC . и никакой подсветки. сетку легко потерять имхо. но такое покупать на сайгу- как седло на корову ставить.
хотя хз,.
были еще 1-4 хакко и люпольд. какие модели хз не помню. не понравились.на 30 трубе.на хакко но зрачок уже ловить надо, головой туда сюда - появляются тени или вообще не видно ничего. и удаление зрачка совсем небольшое. на х1 поле зрения меньше. темней. не понравились вообще. на люполд х1 не актуальная. крутил диоптрии-похрен. реальное увеличение на положении х1 =1.2-1.5. да и еще дороже. вообще не понял как так. прицелы оригинальные.
короче, заочно покупать ну его нах.