Клуб любителей АК
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
смысл в другом- любое сложное, а этот магаз именно оно, устройство легко привести в негодность. Достаточно разобрать магазин и глянуть на ту же форму подавателя или понять принцип работы 4-х ручьев одновременно).
Напихай грязных патронов или используя при зарядке грязные перчатки в тот же семерочный бубен широкоизвестный - получишь аналогичные клины.
тут на видео видно, что стрелок добивает затвор периодически- это говорит о попадании в карабас и/или магазин именно грязи/песка или еще каких то твердых частиц. не нагар от стрельбы, а именно грязи. так что не удивительно что магазин клинило и пружина не могла подаватель тащить вверх, т.к. видимо грязища между ручьями и/или стенкой мага и подавателя не давала это сделать. отсюда пропуски в подаче.
Еще раз- это не армейский магазин, сверхестественного от него не надо требовать. он не подведет если будет находится в чистом и ухоженом состоянии, что неоднократно демонстрировалось спортачами или при использовании на стрельбищах. В говнах лучше лазить с обычным двухрядным армейским магазином тридцадкой. а вот если надо напихать по самые гланды - можно и этими бубнами/4-х рядниками и т.п. воспользоваться. но они должны быть чистыми внутри как минимум.
Зы- на счет вдхи - спортсмены часто ей пользуются, смазывая патрики (для уменьшения трения, облегчения работы движущихся частей, чтобы в патроннике при нагреве не клинило). ослабленные пружины и задушенные газблоки дают о себе знать. в говнах использование смазки приведет к моментальному загрязнению карабаса и выходу его из строя (тупо налипнет на смазку и привет).
так штА все относительно.
Напихай грязных патронов или используя при зарядке грязные перчатки в тот же семерочный бубен широкоизвестный - получишь аналогичные клины.
тут на видео видно, что стрелок добивает затвор периодически- это говорит о попадании в карабас и/или магазин именно грязи/песка или еще каких то твердых частиц. не нагар от стрельбы, а именно грязи. так что не удивительно что магазин клинило и пружина не могла подаватель тащить вверх, т.к. видимо грязища между ручьями и/или стенкой мага и подавателя не давала это сделать. отсюда пропуски в подаче.
Еще раз- это не армейский магазин, сверхестественного от него не надо требовать. он не подведет если будет находится в чистом и ухоженом состоянии, что неоднократно демонстрировалось спортачами или при использовании на стрельбищах. В говнах лучше лазить с обычным двухрядным армейским магазином тридцадкой. а вот если надо напихать по самые гланды - можно и этими бубнами/4-х рядниками и т.п. воспользоваться. но они должны быть чистыми внутри как минимум.
Зы- на счет вдхи - спортсмены часто ей пользуются, смазывая патрики (для уменьшения трения, облегчения работы движущихся частей, чтобы в патроннике при нагреве не клинило). ослабленные пружины и задушенные газблоки дают о себе знать. в говнах использование смазки приведет к моментальному загрязнению карабаса и выходу его из строя (тупо налипнет на смазку и привет).
так штА все относительно.
Ну, т.е. это именно спорт инвентарь)) поэтому КоКа и не сделал четырехрядник)
-
- Старший унтер-офицер
Ну да только бережное обращение. На войне не идет такое.
А на соревнованиях, магазин в сумку убирают или сброс на землю?
-
- Генерал-майор
Обычно бросают. Но с 60-кой в том то и цимес, что на длинных упражнениях не нужно будет меняться вообще.
Моё мнение, 60 интересный магазин, но не для "войны".
Моё мнение, 60 интересный магазин, но не для "войны".
Ролик именно об этом. Война - нихт
-
- Подполковник
Ижмаш сделал хер знает когда. но массово он не стал выпускаться из за аналогичных проблем (там они были еще более явно выражены- были частые перехлесты ручьев из за более слабой пружины). КоКа сделал бубен на 5,45. По мнению некоторых армян кому давали погонять-потестить - бубны тоже не айс в сравнении со штатными тридцатками.поэтому КоКа и не сделал четырехрядник
армейцы- не единственные пользователи данных магазинов.
спортсмены используют оружие в условиях более чистых по сравнению с армией.
охотники те же используют оружие тоже в более чистых условиях.
подавляющая масса стрелков, которые развлекаются на стрельбищах с помощью оружия или это у них хобби- также используют свое оружие в более чистых условиях (не будем показывать пальцем но тут есть дрочеры которые сходят с ума от того что пару дней карабас не почищен или там царапина появилась на краске бгггг).
в общем круг лиц, использующих в гражданском понимании оружие довольно таки велик. . для них судя по всему и делалось. По аналогам: аналогов пока нет на рынке, точнее есть- вот он бгггг, стоимость умножайте на 3. яйцЫ эти стоят у нас примерно 15 тысяч рЭ. иногда попадаются в купи-продае ганзейском. на счет надежности- х.з. использовал только один раз. Можно у Тушисвета спросить, они есть у него. как впрочем и шИсятки.
http://armsofamerica.com/ak745...monthofdec.aspx
Sas, не волнуйся ты так))) Ну вот бывает, не взлетела вундервафля, чего ты так яростно агитируешь то?)) Чистые, не чистые условия))) Просто никто не смог в четырехрядник с надежностью двухрядника. В этом нет зазорного)
да и хрен с ним, есть же на 45 рог
-
- Штабс-капитан
А вот в комплект стрелковой сумки от "ДаблАльфа" входит ... ершик для чистки магазинов! Неслучайно, видимо Считается хорошим тоном у спортсменов, если уронил/сбросил магазин в пыль/грязь, то перед тем, как снаряжать его патронами, почистить и протереть. И на кону у них не жизнь, а просто очки, секунды.rom64 писал(а): А на соревнованиях, магазин в сумку убирают или сброс на землю?
У меня был случай с бакелитовой 45-кой, штатной, когда она перестала подавать патроны. При осмотре выяснилось, что патроны заклинило внутри. При разборе из магазина выпала... песчинка! Которая, по-видимому, подклинила верхний патрон и они перестали подаваться.
Т.е. чудес не бывает, а х*йня случается...
И еще раз о моем отношении к 60-кам - для спорта вещь годная, но свою жизнь я бы ей не доверил.
-
- Подполковник
я не волнуюсь и не агитирую. обьясняю что на видео наблюдается не косяк конкретного типа магазина, а его работа в говнах. давайте тогда уж обсудим и сам калашоид- ведь тут на видео ак74 заклинило вдруг из за чего то... ай просрали полимеры, ай нет былой надежности и клинит его от грязи. все срочно выкидываем наши сайги 5,45 и массово переходим в стан Аровладельцев бгггггSas, не волнуйся ты так))) Ну вот бывает, не взлетела вундервафля, чего ты так яростно агитируешь то?
-
- Старший унтер-офицер
Бомбануло однако. Продакт плейсмент и маркетинг он такой.
Сас, стул смени. АК74 был чистый, га видео человек проверяет дослан ли патрон. С 60-ю патронами он не смог достать верхний патрон. Выщелкнул его. Дальше пропуск подачи. В данном случае скорее всего владелец не перебрал полученный магазин, не убедился в отсутствии всякого лишнего внутри. Узбагойзя
-
- Подполковник
Охотник7676 - я был одним из тестеров данного мага. немного подбамбливает конечно. бгггг.
Файрмен- я так понял, тебе обьяснять чета бесполезно. жевать одно и тоже несколько раз смысла не вижу.
Файрмен- я так понял, тебе обьяснять чета бесполезно. жевать одно и тоже несколько раз смысла не вижу.
-
- Старший унтер-офицер
Так решили же что магаз для спорта. Все нормально.
Всем бодрого вечера комрады. Вот читал-читал и только ещё больше запутался. Есть сайга 5,45*39, как определить, подойдёт ли армейский магазин или нет, надо приваривать чего то там, куда то там, сухарь для чего? Арм. магазин работает только с сухарем или я не понял чего то? Можно разжевать на пальцах, за фото отдельное спасибо.
-
- Подполковник
2 фото- есть сухарь и нет сухаря.
С сухарем (направляющей для подачи патриков). можно ставить армейские магазины, ничего доделывать не надо.
без сухаря - такое бывает на старых сайгах 08 и 01. здесь нужны специальные сайговые магазины, либо пилить-варить оригинальные. либо колхозить сухарь.
Зы- если не понятно - проще фото похожее выложить и название карабаса написать что в паспорте указано.
С сухарем (направляющей для подачи патриков). можно ставить армейские магазины, ничего доделывать не надо.
без сухаря - такое бывает на старых сайгах 08 и 01. здесь нужны специальные сайговые магазины, либо пилить-варить оригинальные. либо колхозить сухарь.
Зы- если не понятно - проще фото похожее выложить и название карабаса написать что в паспорте указано.
это и есть косяк.sas7777 писал(а): не косяк конкретного типа магазина, а его работа в говнах.
-
- Поручик
Самое простое проверить . У меня 08 работает со всеми магазинами , а у товарища в 030 мой Сайговский не вставляется . Но сухарь я всё равно поставил .jangle83 писал(а): Всем бодрого вечера комрады. Вот читал-читал и только ещё больше запутался. Есть сайга 5,45*39, как определить, подойдёт ли армейский магазин или нет, надо приваривать чего то там, куда то там, сухарь для чего? Арм. магазин работает только с сухарем или я не понял чего то? Можно разжевать на пальцах, за фото отдельное спасибо.
Изначально написано jangle83:
Всем бодрого вечера комрады. Вот читал-читал и только ещё больше запутался. Есть сайга 5,45*39, как определить, подойдёт ли армейский магазин или нет, надо приваривать чего то там, куда то там, сухарь для чего? Арм. магазин работает только с сухарем или я не понял чего то? Можно разжевать на пальцах, за фото отдельное спасибо.
Все просто - посмотрите на свой родной магазин от Сайги. Если он как магазин справа, т.е. без выборки под сухарь, то надо колхозить сухарь, что бы нормально работали АКшные магазины. Если он как магазин слева - все и так ОК.
Магазин АК на Сайге без сухаря может работать, а может клинить, но в любом случае из-за неправильной подачи подминает носик пули. Я на Сайге-МК сухарь поставил. А на ВПО-133 и ВПО-134 - наварил. И защелку магазина подточил, теперь ко всем калашоидам у меня одинаковые магазины.
я на мк-03 вешал бубен, только зуб точил, всё подавало
Как я понимаю, установка сухаря=направление в ремонт?
Как я понимаю, установка сухаря=направление в ремонт?
Зачем?
https://forum.guns.ru/forummessage/241/1510484.html
Сайга 5,45 исп 08 одна из первых, на которой еще дтк подварен был, спокойно кушает из армейских сливовых магазинов, остальные не работают.
держись Саня, ты ж в ответе за все, что в роликах демонстрируешь... главное щас пукан поберечь)))
чёт у него слабо бомбит... не достаточно
Камрады, а по серийному номеру и году выпуска можно узнать, на каком заводе был изготовлен конкретный автомат?
UPD: нашел, мой пр-ва ТОЗ (пятиконечная звезда перед номером).
UPD: нашел, мой пр-ва ТОЗ (пятиконечная звезда перед номером).
-
Добрый день всем. Извините если не туда пишу, впервые на форуме. Вопрос таков, купил Б.У. Сайгу 7.62х39 со складным рамочным прикладом.Заметил "дыру" в прикладе на против кнопки складывания (явно сверлили сами). Подложил под отверстие планочку чтобы кнопка нормально выжималась. Так при сложенном прикладе, выжатой кнопкой, при опускании предохранителя, он ,предохранитель, опускается не до конца! Но при этом остаётся возможность передёрнуть затвор и произвести выстрел. Собственно вопрос, куда смотреть, что исправлять, чтобы убрать эту "возможную" переделку, дабы всё было по "Закону об оружии" и "Криминалистическим требованиям".
-
- Подполковник
Изначально написано Младшший:
держись Саня, ты ж в ответе за все, что в роликах демонстрируешь... главное щас пукан поберечь)))
Да ну на, если у кого то проблемы с восприятием информации-я то тут причем? .
-
- Старший унтер-офицер