Клуб любителей АК
Интересно,Разница в стрельбе ощутима сильна?!
-
- Подпрапорщик
Изначально написано B413BB:
Интересно,Разница в стрельбе ощутима сильна?!
там не сколько отдача как раскалбас всего карабина меньше
еще ставят газблок регулируемый тогда раму и поршень можно оставить в стоке
https://forum.guns.ru/forummessage/241/1880535.html вот такие
-
- Генерал-майор
Если все вместе, то да
Спасибо.Буду иметь ввиду
Изначально написано СергейЕ:
Спросите у мотористов.
-
- Генерал-майор
Угу, мотористы стреляют много
ИМХО, в стабильности системы и меньшем влиянии "холодного выстрела". Поршень должен газовым кольцом центрироваться по камере.Какой толк? В чем его измерить? Стреляя из разных стволов не заметил какой-либо разницы
У самого оба поршня гладкие, поэтому это лишь предположение.
Что касается того, что разница не заметна - так Алик, ты же на группки из АК не стрелял, "не то оружие", поэтому и дрейф СТП в пределах 1,5..2 тыс для тебя не принципиален.
Каждый раз, когда 23 года назад чистил " в поле" старый АК74 - проклинал эти проточки на поршне.
В полевых условиях их чистка (а латунных щеток, как сейчас, у меня не было) - особый, ни с чем не сравнимый мазохизм.
По назначению - думаю задумка была повысить живучесть оружия в экстремальных условиях. При большом настреле, да в говнах, если долго не чистить - поршень может закиснуть в газовой каморе/трубке. Вероятно, с проточками больше шансов его стронуть.
Видел стволы, в которых стронуть затворную раму можно было только - еб...нув по рукоятке ногой ))
P.S. Это все по АК74 - он, почему-то засирался быстрей АКМ. Особенный кайф - чистить засравшийся ДТК "Змейка" - когда нагар внутри такой, что полностью закрывает боковые щели первой камеры.
Сейчас, когда чищу "Сайгу" - радуюсь, что нет проточек на поршне, и есть латунная щетка, которой можно ободрать весь нагар за пару минут.
В полевых условиях их чистка (а латунных щеток, как сейчас, у меня не было) - особый, ни с чем не сравнимый мазохизм.
По назначению - думаю задумка была повысить живучесть оружия в экстремальных условиях. При большом настреле, да в говнах, если долго не чистить - поршень может закиснуть в газовой каморе/трубке. Вероятно, с проточками больше шансов его стронуть.
Видел стволы, в которых стронуть затворную раму можно было только - еб...нув по рукоятке ногой ))
P.S. Это все по АК74 - он, почему-то засирался быстрей АКМ. Особенный кайф - чистить засравшийся ДТК "Змейка" - когда нагар внутри такой, что полностью закрывает боковые щели первой камеры.
Сейчас, когда чищу "Сайгу" - радуюсь, что нет проточек на поршне, и есть латунная щетка, которой можно ободрать весь нагар за пару минут.
шуруповёрт Вам в помощь!kaban66 писал(а): и есть латунная щетка, которой можно ободрать весь нагар за пару минут.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Шуманит вам в помощь )))))))
Никогда не имел проблем с чисткой поршня, поэтому искренне не понимаю, чего вы так все с ним, по вашим словам, ипЁтесь?!!! На 5 минут сунул поршень в шуманит (или любой его аналог за 50 рублей в хозмаге купленный) и все легко и просто очищается.
Никогда не имел проблем с чисткой поршня, поэтому искренне не понимаю, чего вы так все с ним, по вашим словам, ипЁтесь?!!! На 5 минут сунул поршень в шуманит (или любой его аналог за 50 рублей в хозмаге купленный) и все легко и просто очищается.
Алик, проточки тоже не просто так делались, и некоторый толк с них есть.И попадать Тот который без проточек, легче чистить
Ту СергейЕ. Спросите у мотористов...
Смеешся чтоли? Не знать для чего канавки на поршне автомобильном? Там вообще то ещё кольца компрессионные вставляются зазор сотки.
Смеешся чтоли? Не знать для чего канавки на поршне автомобильном? Там вообще то ещё кольца компрессионные вставляются зазор сотки.
-
- Генерал-майор
Какой толк? В чем его измерить? Стреляя из разных стволов не заметил какой-либо разницы
-
- Подпрапорщик
Изначально написано Охотник1975:
Какой толк?
ебли больше
-
- Генерал-майор
С чисткой больше, есть такое..
-
- Генерал-майор
Поручик, вспомни себя в училище в полях какой там шуманит?
Вы че, какой шуманит в поле, да в нищие 90-е?Poruchik_72 писал(а): Шуманит вам в помощь )))))))
Под рукой было только: жидкая ружейная смазка, ветошь и деревянные палочки.
Поршень чистился о каблук сапога
-
- Фельдфебель
В "жирные" 71-73г те же снадобья!kaban66 писал(а): Вы че, какой шуманит в поле, да в нищие 90-е?
Под рукой было только: жидкая ружейная смазка, ветошь и деревянные палочки.
Поршень чистился о каблук сапога
У нас чистился подошвой тапочка уставного
Читай с #40868Смеешся чтоли?
Или хотя бы с #40879
Канавки поршня чистяться великолепно простым круглым шнурком смоченым тем чем вы чистите ,ногой прижал к полу раму ,шнурок вставил в канавку и погнал))блестить за пару минут!а нужны оне как мне кажеться чтоб дерьмо всякое сдерживать от полета в СК,но это не точно)))
-
- Поручик
Асидол , паста ГОИ , зубной порошок . Асидолом я и ствол чистил , правда никому не говорил . Один курсант у нас в отделении очень любил нахаляву проскочить (хохол кстати ) . Решил ночью у меня кремом для лица воспользоваться (полевые занятия в учебном центре , рожа заветривается на раз), а я тюбик из тумбочки убрал . Асидол остался... . В общем приколюха получилась , он же не просто мазал , а чуть ли не кусками клал . Сейчас интересно в военторге продаётся ?Охотник1975 писал(а): в училище в полях
-
- Прапорщик
Изначально написано Poruchik_72:
Шуманит вам в помощь )))))))
+++++ Очиститель карба, во всех автомагах есть!!
Полагаю, что правописанию как и культуре общения вас учить уже поздно.Здесь про оружие или правописанию будешь учить?
Посему давайте про АК.
Как сказал Poruchik_72, шуманит вам в помощь.
-
- Генерал-майор
так никто в войсках "группы не собирает", это не нужно исходя из логики применения автомата.smith_SVP писал(а): ты же на группки из АК не стрелял, "не то оружие", поэтому и дрейф СТП в пределах 1,5..2 тыс для тебя не принципиален.
угу, а без канавок, без всяких шнурочков, за пару секунд обтёр ветошью и всего делов.bergal писал(а): Канавки поршня чистяться великолепно простым круглым шнурком смоченым тем чем вы чистите ,ногой прижал к полу раму ,шнурок вставил в канавку и погнал))блестить за пару минут!а нужны оне как мне кажеться чтоб дерьмо всякое сдерживать от полета в СК,но это не точно)))
АК он не для ганзовских перфекционистов-дрочеров, он для вот этих людей, не забывайте про это
кому?smith_SVP писал(а): должен
так это.. по НСД отклонение не должно быть больше 0,5 если я правильно помню.. а по кучности что акм что сайга- одинаковые с задачей "попади в грудную на дальности прямого выстрела" справляются отлично.smith_SVP писал(а): дрейф СТП в пределах 1,5..2 тыс
Мне шуманит в помощь? Вопрос чем чистить не я задал. Читай внимательнее.СергейЕ писал(а): Как сказал Poruchik_72, шуманит вам в помощь.
-
- Поручик
Не центрируется он там газами , вообще никак . И канавки больше от лукавого .smith_SVP писал(а): Поршень должен газовым кольцом центрироваться по камере.
На стабильность влияют другие факторы . А "холодный выстрел" это скорее неправильное название . Правильнее было назвать "чистый выстрел" . Почему? Просто потому , что температурный режим обеспечить вообще не проблема , а вот обеспечить чистый ствол перед каждым выстрелом нереально .smith_SVP писал(а): в стабильности системы и меньшем влиянии "холодного выстрела"
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
ИМХО кольца в газпоршне калаша изначально были сделаны для облегчения страгивания при загрязнении всего газблока от длительной стрельбы без чистки + для необходимого (я бы сказал излишнего, дополнительного, второстепенного) воздействия силы газов на поршень. те кроме того что воздействие происходит на пятак газпоршня, газы проходят вокруг него в сторону ствольной коробки по пути завихряясь в этих канавках и дополнительно подталкивают поршень назад+ немного уменьшая количество грязи попадающей в коробку (она остается в газтрубке и на проточках). обычная физика - газ заполняет собой всю емкость. также стоит обратить внимание на отсутствие дополнительных отверстий на более новых моделях калашей на газблоке+газовых трубках (что всегда присутствовало на старых калашоидах, они также расположены практически у/за поршнем).
видимо в дальнейшем инженеры разработчики посчитали что веса рамы, поршня и силы воздействия пороховых газов более чем избыточно для движения механики в загрязненных условиях и упростили поршень, сделав его без проточек, ну и заодно убрав отверстия для сброса излишних газов на трубке и блоке. Сами не замечая того облегчив жизнь обычных солдатиков, которые зайопывались начищать эти самые проточки и пятак поршня . грязища теперь более равномерно растекается по газштоку и внутри карабаса бгггг.
видимо в дальнейшем инженеры разработчики посчитали что веса рамы, поршня и силы воздействия пороховых газов более чем избыточно для движения механики в загрязненных условиях и упростили поршень, сделав его без проточек, ну и заодно убрав отверстия для сброса излишних газов на трубке и блоке. Сами не замечая того облегчив жизнь обычных солдатиков, которые зайопывались начищать эти самые проточки и пятак поршня . грязища теперь более равномерно растекается по газштоку и внутри карабаса бгггг.