Я ж это... писарем, в штабе...

На любой нынешней тренировке я бахаю в разы больше, чем за всю свою службу.
Поэтому тоже не помню, чтобы тогда проблемы с чисткой были, ибо стреляли мы раза два в году по 3+3, а чистили АК каждую неделю

Лис, ну даже не хочется тебе ничего отвечать, разъяснять. Подумай сам, о чем речь. И о том, какая дальность прямого выстрела у Калашникова, и как он отлично справляется с грудной на этой дистанции.так это.. по НСД отклонение не должно быть больше 0,5 если я правильно помню.. а по кучности что акм что сайга- одинаковые с задачей "попади в грудную на дальности прямого выстрела" справляются отлично.
Вопрос открытый.Не центрируется он там газами , вообще никак. И канавки больше от лукавого.
Правильнее говорить "и холодный, и чистый выстрел".Правильнее было назвать "чистый выстрел" .
Алик, в войсках в лучшем случае 20..30% боевых свойств оружия реализуют. Вспомни сам, чем ты с Тигром занимался, и в какой последовательности, чтобы ростовую на 900 м валить с вероятностью 0,5. Тот же АК74 позволяет сделать то же в умелых руках, только конечно осетра стоит урезать до 600 м. Только никто так не заморачивается с ним.так никто в войсках "группы не собирает", это не нужно исходя из логики применения автомата.
энтузазыстыsmith_SVP писал(а): Кто в войсках заморачивается подобным?
Не, я пока не жалуюсь ))) Хотя наследственность в этом отношении не очень хорошая, вся семья в очках окромя меня и младшего брата, но я пока гонг на 300 метров невооруженным взглядом различаю.Piter 13 писал(а): в продолжении темы по офтальмологической операции
ну а чего, в теме про Сайгу-9 тоже есть пулевикСаан-Техник писал(а): не к ночи будет сказано
А попробуйтеsmith_SVP писал(а): Правильнее говорить "и холодный, и чистый выстрел".
Вот всю коммерцию поломаешь))) Как же теперь он окучивать народ будет? Как же чудо устройства только по паспорту?)))Охотник1975 писал(а): https://ohotnik1975.livejournal.com/178685.html
Да запросто. Тут куча людей которым надо хYй пойми что, хYй пойми для чего, которым надо просто "побахать прикольно"Fireman46 писал(а): Как же теперь он окучивать народ будет?
В основном (ФМЖ).Fireman46 писал(а): 11,3
Заморачивался подобным, года три назад, строил графики смещения СТП от настрела в разных режимах. Можете глянуть соответствующую тему "Аномальное рассеивание-2 или влияние подачи на кучность Вепря", она не длинная. Аномальное рассеивание-2, или влияние подачи патрона на кучность ВепряА попробуйте .
1. Температура 20 градусов , чистый ствол , выстрел . Ожидание выравнивания температуры до 20 , выстрел . И так 5 раз .
2. Всё также , но после каждого выстрела чистка .
3. Температура 20 градусов, чистый ствол , пять выстрелов подряд .
4. Температура 20 градусов , грязный ствол , пять выстрелов подряд .
5. Сразу после п.4 пять выстрелов подряд .
А им платят за энтузиазм? Окладно-премиальная система оплаты в действии, выплаты по реализованным патентам, процент от прибыли по выполненным контрактам и т.д.?Но этим на самом деле должны заниматься конструктора на КК , они этим гореть должны . А они в большинстве в 17-00 домой , так же как и нас в КБ .
Вот да. Добил свои запасы, а пополнить нема(((Охотник1975 писал(а): но в магазинах нету и говорят завод не отгружает
Изначально написано СергейЕ:
Спросите у мотористов
За энтузиазм не платят , это состояние души , порыв . Платят за продукт (работа , идея и т.п.)smith_SVP писал(а): А им платят за энтузиазм?
Это не иначе как паскудством , не назвать . Причём со стороны работников .smith_SVP писал(а): "Нам делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем"
Есть более явные причины этих проблем . Но на них почему то никто не обращает внимания .smith_SVP писал(а): Причина (ИМХО) в бОльших зазорах в газоотводном узле и патроннике Вепря, которые забиваются нагаром при стрельбе и система приходит в динамическое равновесие. Дрейф СТП связан со смещением поршня в газовой камере (зазор между ними более 0,3 мм).
Сайга же обладает меньшими зазорами, что обеспечивает хорошую кучность боя чистого оружия, но потом она быстро падает.
Итого при настреле менее 60 выстрелов выше кучность у Сайги, а больше 60 выстрелов - у Вепря.
Как объединить достоинства обоих систем? ИМХО, с помощью малых зазоров, но газовых канавок по поршню (как вариант). Но сам не проверял.
думается, что это взаимообразный процессmechsolver писал(а): Это не иначе как паскудством , не назвать . Причём со стороны работников .
Совершенно верно,рыло в пуху в основном у обеих сторон.думается, что это взаимообразный процесс
Я не думаю , что ты так отвечал , тихо постреливая в небо . И сейчас думаю . что многое делаешь на энтузиазме . Я не прав ?Охотник1975 писал(а): думается, что это взаимообразный процесс
Пух только разный . Вот из руководства КК здесь тусуются люди , а вот молодых конструкторов что то не слышал . Что молчат ? Стрелки за них переживают , а они молчат . Значит устраивает . Раз устраивает , значит должны делать свою работу на все 100 . А то пририсовали к цевью пикатиньку , а потом руководству подсунули плод трудов праведных . А пикатиньку эту пририсовать 2 часа времени . И платят им далеко не по 15 000 .bdk писал(а): Совершенно верно,рыло в пуху в основном у обеих сторон.
Делаю, но или для себя, или для тех, кому это нужно, т.е. таких же энтузиастов.mechsolver писал(а): И сейчас думаю . что многое делаешь на энтузиазме
А вы уверены в этом?И платят им далеко не по 15 000 .
Изначально написано Piter 13:
Кстати,поручик 72,в продолжении темы по офтальмологической операции на глАзах-спроси,в любом центре,как там насчёт гарантии отсутствия всяческих осложнений,возвратного механизма ухудшения зрения,появления астигматизма и т.д.Будешь неприятно удивлён(год,МЛЯ,ОДИН ГОД ГАРАНТИИ!!!).И,это,после сорока не особо рекомендуют...Могут сказать-у Вас -7,и после операции уйдёт до -3,гарантии что будет единица(т.е.100% зрение)-никакой.
На все 100 .Их кто то заставляет ? Те кто работает за 15 , значит столько стоят . Такие деньги в Ижевске сантехники получают работая по 3 часа в день .smith_SVP писал(а): А вы уверены в этом?
Ну вот и весь вопрос. Если человек работает за 15 тыс руб в месяц - значит сам себе дурак. Значит столько стоит, но должен впахивать на все 100. Иначе это паскудство.Их кто то заставляет ? Те кто работает за 15 , значит столько стоят .
В курсе .smith_SVP писал(а): Дальше, возможно вы не в курсе, но конструктор должен работать
Там где иначе и у нас есть . У меня обе дочери закончили школу с золотой медалью . Университеты с красным дипломом . Младшая закончила мед в этом году . Сейчас ей ещё 3 года учится(ординатура кажется )ПЛАТНО ! Но её уже взяли на работу с зарплатой в 30 . При поступлении я ей сразу сказал : Не может быть врачей троишников . И не копейки преподавателям за всё время обучения заплачено не было . Старшая ещё учась работала на полставки получая 20 .После окончания она выбирала работу .smith_SVP писал(а): Там, где иначе - там и достижения есть.
Значит либо не тем занимается , либо просто не хочет работать .smith_SVP писал(а): Если человек работает за 15 тыс руб в месяц - значит сам себе дурак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей