Клуб любителей АК

Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

камрады, есть опыт съема колодки целика у кого-нибудь? поделитесь, какие подводные камни на пути ждать? может нюанс какой...
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

но по нашим законом сайга не должна стрелять со сложенным прикладом
вашим это каким? кто тебе не дает купить сайгу м3 с 555 стволом или вепря с еще более длинным и не обулпапить их? стрелял неоднократно из булпапа сайги 12. для меня, как левши- это полная печаль.
_________
Младшший- ты что задумал опять??? :D
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Младшший писал(а): камрады, есть опыт съема колодки целика у кого-нибудь? поделитесь, какие подводные камни на пути ждать? может нюанс какой...
Если сохранность не важна , то подрезаешь снизу Дремелем(диском) и снимаешь . Пять минут работы . Штифт перед этим выбиваешь , если зафиксировано пуклёвками с боков , то зенкуешь их .
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): с 555 стволом
или пехотную мосинку, тоже весело будет..
вот купи у обоба комплект и поставь, будешь первой жертвой :D
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): вот купи у обоба комплект и поставь, будешь первой жертвой
"Нам такой хоккей не нужен". :)
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Не, резать не вариант. Только штифт, стащщем))) увидишь Саня, да ты и в курсе уже)))....
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

не сцЫ, мы еще видео запилим... :D
Alexaha
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alexaha » .

АКМ 1967 года)))
Изображение
Junior146
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Junior146 » .

Отлично!
BychOK

Сообщение BychOK » .

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, кто какими наборами для чистки ак калибра 5.45 пользуется? И где купить? с доставкой по РФ
BychOK

Сообщение BychOK » .

И какой ДТК на ак74м посоветуете заместо штатного?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

BychOK писал(а): какой ДТК на ак74м посоветуете заместо штатного?
Для штатного использования АК74М?
Никакой, оставьте штатный.
Можно поставить пламегаситель или банку, если это нужно.
Alexaha
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alexaha » .

Изначально написано BychOK:
И какой ДТК на ак74м посоветуете заместо штатного?

если задачи подавить вспышки нет - арредондо от Артели наших СОБРов крайне впечатлили))))
Slava Tatarin
Поручик
Поручик
Страна: Казахстан

Сообщение Slava Tatarin » .

Изначально написано Alexaha:

если задачи подавить вспышки нет - арредондо от Артели наших СОБРов крайне впечатлили))))

Вы имели ввиду такой:
Изображение
"у каждого мужика должна быть Сайга"
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Slava Tatarin писал(а): Вы имели ввиду такой:
такой или другой..
чудесная штука для соревнований и прочего в том же духе, в реальности нах не нужна, потому что когда ваш товарищ в запарке, не высунет за щит ствол ДТК и ахнет в считанных сантиметрах от вашего лица, или над головой в помещении, вы... ну короче много чего вы ему скажете... потом... когда видеть и слышать начнёте
Scorpbor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Scorpbor » .

Коллеги кто юзал Кронштейн крышка ствольной коробки AKARS от американской компании Parabellum Armament ,поделитесь впечатлением!
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

Scorpbor писал(а): Коллеги кто юзал Кронштейн крышка ствольной коробки AKARS от американской компании Parabellum Armament ,поделитесь впечатлением!
Тяжело. Невнятно. Если еще не купили, то выбросьте эти мысли.
Slava Tatarin
Поручик
Поручик

Изначально написано Scorpbor:

Спасибо. Не могу крышку подобрать. фаб дефенс пробовал,стп не держит(((

я остановился на двух вариантах и установил их, зенитко и фаб.
Изображение
Изображение
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Scorpbor писал(а): Не могу крышку подобрать. фаб дефенс пробовал,стп не держит(((
На некоторых карабинах её надо дорабатывать . Но всё равно гулять будет в силу конструкции в определённых пределах . Зайдите в мою тему , почитайте , может заинтересует .
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Сергей-мен начал тоже выкладывать видео с тренек наших. Там калашей огражданеных этих видимо не видимо, разных калибров, марок, модификаций. в том числе так любимые хенералом Хорнетом рпк.
https://www.youtube.com/user/SegeyZ
любителям банок посвящается :D Бгггг, хорошо в очках был. карабас 5,45 сайга.

Scorpbor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Scorpbor » .

mechsolver писал(а): . Зайдите в мою тему , почитайте , может заинтересует
Заходил,читал.Раза три спрашивал про комплект на мк-03,ни одного ответа.Два раза так же безответно спрашивал когда будет в продаже низкая крышка на ВПО-136,.Высокая крышка,спасибо за помощь в цифрах Вашему покупателю с ником Алексейка, для элкана и тем более для калика с магнифером реально высокая(простите за тавтологию).Низкая ,по предварительной информации,вроде как вписывается в габариты НПЗшного крона и уже становится достаточно комфортной по высоте.Это конечно не мое дело,но с обратной связью и подачей инфы в Вашей теме есть определенные недоработки. Часть инфы о товаре бессистемно разбросана по всей теме.Но тут хозяин-барин.Я художник,я так вижу(с)))). Хотя руки у Вас золотые и изделия безусловно интересные.Но вот общаемся о Вашем товаре почему то здесь.
Slava Tatarin писал(а): я остановился на двух вариантах и установил их, зенитко и фаб.
Фаб я себе ставил и после первых же стрельб продал на хрен,а за зенитку читал блог одного уважаемого камрада (действующего сотрудника) и он жаловался что на двух стволах у него СТП после 100 метров уходит.Да и вид карабина уродовать не хочется.Он в дереве совершенен ИМХО.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Вчера каким то образом попал патрон 223 калибра в магазин сайги 7,62 она им выстрелила,пуля в мишени утюгом, гильза пыталась принять форму патронника,треснула. :)
Scorpbor
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Scorpbor » .

Fireman46 писал(а): Тяжело. Невнятно. Если еще не купили, то выбросьте эти мысли.
Спасибо. Не могу крышку подобрать. фаб дефенс пробовал,стп не держит(((
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Poruchik_72 » .

sas7777 писал(а): любителям банок посвящается
Бл*, я по "скриншоту" подумал, что там кровь на лице!!! А так, конечно, scorale надо сказать, пусть неумытым на стрельбы не приходит )))))))))))))
Slava Tatarin
Поручик
Поручик

Изначально написано Scorpbor:

Фаб я себе ставил и после первых же стрельб продал на хрен,а за зенитку читал блог одного уважаемого камрада (действующего сотрудника) и он жаловался что на двух стволах у него СТП после 100 метров уходит.Да и вид карабина уродовать не хочется.Он в дереве совершенен ИМХО.

не знаю и не оспариваю как у Вас и у действующего сотрудника, у меня свой опыт и в зенитке и в фабе и я не один а человек 20-30 кто стреляет на полигоне и в тире с нами, ни у кого стп не уходит и не уходил ни на фабе ни на зенитке, у одного комрада ствольная была не по госту и у него же с целиком были проблемы по соосности - один случай мне известен., почитайте, посмотрите обзоры на ютубе Александра Тен или здесь на ганзе. По поводу дерева и акм спору нет и то хорошо и это, у меня акм не один я могу себе позволить и впо209 тоже не один. ИМХО.
Крэнк
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Крэнк » .

Приветствую всех. Вопрос к Slava Tatarin. Я смотрю на фотках у Вас армаконовский переходник под трубу, как Вы его с Фабовской крышкой подружили? Зуб спиливали?
Спасибо.
Slava Tatarin
Поручик
Поручик

Изначально написано Крэнк:
Приветствую всех. Вопрос к Slava Tatarin. Я смотрю на фотках у Вас армаконовский переходник под трубу, как Вы его с Фабовской крышкой подружили? Зуб спиливали?
Спасибо.

переходник дремелем выбрал
Изображение
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Слава,да не огорчайтесь Вы,ну что поделать,купили хрень крышкообразную люфтящую,ну ничего,зато опыт будет :D :D :D
Оне все(АБСОЛЮТНО ВСЕ)люфтят,кто раньше,кто позже.Не,у кого-то разброс такой,что этот люфт легко вписывается в оный разброс,калик маленький,но люфт настигнет владельца в любом случае(ибо физику не наеб.шь)...
Насчёт мечсольверовской крышки ничего не скажу,ибо инфы\статистики до сих пор
маловато,а вот что фаб,что зенитка,что остальные-хренЪ полная,и на них статистики набрано очень прилично.
Если только Доктер или микрообразноый калик,и стрелять до сотки по грудной.
Slava Tatarin
Поручик
Поручик

Изначально написано Piter 13:
Слава,да не огорчайтесь Вы,ну что поделать,купили хрень крышкообразную люфтящую,ну ничего,зато опыт будет :D :D :D
Оне все(АБСОЛЮТНО ВСЕ)люфтят,кто раньше,кто позже.Не,у кого-то разброс такой,что этот люфт легко вписывается в оный разброс,калик маленький,но люфт настигнет владельца в любом случае(ибо физику не наеб.шь)...
Насчёт мечсольверовской крышки ничего не скажу,ибо инфы\статистики до сих пор
маловато,а вот что фаб,что зенитка,что остальные-хренЪ полная,и на них статистики набрано очень прилично.
Если только Доктер или микрообразноый калик,и стрелять до сотки по грудной.

Piter 13, да что Вы грех огорчаться, мы выбираем Хрен и покупаем хрень, ничего страшного, не на последние деньги, залюфтит выброшу, не жалко, один раз живем, и с боковой планки я точно стрелять не буду, хотя от суммы и от тюрьмы не зарекайся)))если уж жизнь прижмет пойду как вы продыравлю ствольную коробку и приварю боковую планку, дешево и сердито))))))) и я так понял у Вас ни одной из крышок не было?))))
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

"Если ЭТО пахнет как гуано,выглядит как гуано и лежит в месте,где должно быть гуано,то мне совершенно не обязательно ЭТО пробовать,чтоб убедиться,что ЭТО-гуано"(С) :D
Отзывов в темах про АК(и не только) хватает,да и в живую посмотреть-имею такую возможность.Правда камрад упёртый,не хочет менять зенитку,но у него Доктер 3й стоит,да и уставную кучку он с этого собирает в 100мм\100м(правда и у меня с калика так-же выходит,вот только калик на газтрубке стоит :) )
Ответить

Вернуться в «Общий»