Да не,так,к слову пришлосьSVIREPPEY писал(а): Что, опять по кругу?
Клуб любителей АК
Прокатка по стеклу,посадка пули,ну и вес(вот только он-в последнюю очередь,ибо может гильза тяжелее,а не навеска ).
по весу патроны отобрать нельзя- туфта это редкая
Переборка нашей валовки (барнаул, туламмо) ?Прокатка по стеклу,посадка пули,ну и вес
А какие бывают длинные цевья? Внешне магпул понравились. Если бюджетно - можно от охотварианта сайги найти.
-
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Piter 13:
У Свирепого результат-то был,но,я сам с ним списывался,и он сказал,что сей результат-это результат на его вепре!Может там действительно прослабленный патронник,или ещё какие причины улучшения кучи при стрельбе с однорядника.
На своём АКМе я не заметил улучшения кучи ни при однорядном магазине,ни при заряжании по одному сразу в патронник.
А вот от переборки патронов результат существенно улучшается.КМК самокрут или контроль навески дал-бы ещё более лучший результат,но увы-мне он недоступен
Гыыы,выше было моё фото кучи на полтос... неверующие верещали"отрыв внутрь"!!!!!
у меня наблюдается , и еще как. короткая 223.
по одному с магазина с одного ряда бывает в одну дырку влетают две.
а так- краями соприкасаются. а если с двух рядов стрелять - то же самое-но две группы. вот так получается на полтос в тире, с открытых. упор на шмотку свернутую на столе.
дырка отдельная пониже - стрельнул и мушководом крутнул чуток мушку вверх.
потом серия и 4 один за одним.
мне б магазин такой - чтобы вообще по центру патроны в магазе находились.
а то что не обведено, это что?
Изначально написано Lis-biker:
а то что не обведено, это что?
1 и 2 мишень - стрельба по 2 патрона, пристрелки разными. Времена были тяжелые, патроны сэкономил.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ИМХО .308 Кентавр - не тот патрон, чтобы экономить.Времена были тяжелые, патроны сэкономил.
По личному опыту, за час в тире прицельно получается отстрелять до 50..60 патронов. Если бабахать частым огнем - то 100..120 шт. Стоимость аренды - ну пусть даже 500 руб в час (хотя в Питере сейчас 1000 руб за 42 м, в Москве - кажется около 1600 руб в час, не скажу за какую длину). Итого пусть +10 руб в среднем на каждый выстрел аренда.
Дальше, пусть до тира ехать час, обратно час (усредненно). Час чистить оружие и обрабатывать мишени. Итого стрельба - 4 часа жизни. Обычно в выходной.
Пусть ваша з/п на руки - 48 тыс руб (в среднем для владельцев нарези, тусующихся в теме, каждый может свою з/п поставить), это 300 руб в час. Время на выходных (если бы вы вышли сверхурочно эти 4 часа работать, а не поехали бы в тир) - в двойном размере, т.е. 600 руб в час или 2400 руб за 4 часа времени.
Итого аренда + время (без учета стоимости проезда) - около 3 тыс руб. На 50 выстрелов. Итого каждый выстрел уже стоит 60 руб "накладных", вне зависимости от цены патрона.
Ту же арифметику можно посчитать со стрельбищем, выездом в лес в сезон в овраг и т.д. Итоговая стоимость "накладных расходов" может меняться, порядок тот же.
При цене патрона менее 50..60 руб экономить их нет смысла. Лучше, раз уж начал стрелять, добить побольше, чтобы не жалко было потраченного дня из-за 20..30 выстрелов. То же и с мишенями. Грудная зеленая стоит от 10 до 20 руб, это пренебрежимо мало по сравнению с общими тратами (даже если учесть скотч или скобы для степлера).
Поэтому лично я скептически отношусь к осыпи на грудной мишени, где какая-то кучка обведена маркером, а остальные пробоины даже никак не помечены (не говоря уже о заклейках).
-
- Прапорщик
Изначально написано Lis-biker:
у нас полторы, или даже две уже..
По парку Патриот, говорят 1000р/час. направление, до 10 чел.)))) Эх везде б эти парки
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
на счет Патриота - прибавь столько за каждый стол отдельно хе-хе-хе и также отдельно оплати стойку с мишенями. в первое посещение могут в нагрузку инструктора дать, что тоже денег стоит. кстати сейчас такой услуги как стол нет в прайсе.
Вам, любителям пострелять сидя со стола на 100 метров сейчас в Патриоте ловить нечего. когда достроят 800 метров- там будет у каждого свой стол и направление, тогда и смысл появится. а те сектора что сейчас в Патриоте- они предназначены для групповых тренировок стрелков спортсменов с беготней.
Хотите стрелять бюджетно и сидя на жопе- езжайте в Алабино, стрельбище ЦСКА- там есть дистанция 300 и 100 метров, 1 час стрельбы СО СТОЛА стоит 700 рэ с 1 мишенью стрельбища на 100 метрах. http://cska-tir.ru/strelyat-v-...ka-uslugi-tseny стол двухсторонний, можно одновременно слева и справа стрелять, только справа человека гильзами засыпать будет с полуавто. 30 столов на направлении. Беготня там в других секторах.
Вам, любителям пострелять сидя со стола на 100 метров сейчас в Патриоте ловить нечего. когда достроят 800 метров- там будет у каждого свой стол и направление, тогда и смысл появится. а те сектора что сейчас в Патриоте- они предназначены для групповых тренировок стрелков спортсменов с беготней.
Хотите стрелять бюджетно и сидя на жопе- езжайте в Алабино, стрельбище ЦСКА- там есть дистанция 300 и 100 метров, 1 час стрельбы СО СТОЛА стоит 700 рэ с 1 мишенью стрельбища на 100 метрах. http://cska-tir.ru/strelyat-v-...ka-uslugi-tseny стол двухсторонний, можно одновременно слева и справа стрелять, только справа человека гильзами засыпать будет с полуавто. 30 столов на направлении. Беготня там в других секторах.
у нас полторы, или даже две уже..smith_SVP писал(а): Стоимость аренды - ну пусть даже 500 руб в час
а теперь откройте-закройте крышку (что, с таким расположением оптики не получится? ).REvgeniy писал(а): сторонникам теории люфтящей крышки привет.
Изначально написано Горобец:
а теперь откройте-закройте крышку (что, с таким расположением оптики не получится? ).
Это я знаю, но для слабых калибров такое заводское решение весьма неплохо. И мне казалось странным, что люди никогда не стрелявшие/державшие оружие предъявляли какие-то претензии. Какой-нибудь компактный прицел типа акога или коллиматор поставить и будет норм. Для арок тоже не просто так кронштейны с выносом вперед появились
на гладком вепре у меня коллиматор стоял, для дроби - вполне. но как только речь заходит про более-менее целевую стрельбу, "повторяемость" стп после открытия/закрытия крышки велит отправить ее в пещь и геену огненную. на сайге-9 у меня стп уходит на 7-8 см на полтиннике.REvgeniy писал(а): но для слабых калибров такое заводское решение весьма неплохо.
на гладком вепре у меня коллиматор стоял, для дроби - вполне. но как только речь заходит про более-менее целевую стрельбу, "повторяемость" стп после открытия/закрытия крышки велит отправить ее в пещь и геену огненную. на сайге-9 у меня стп уходит на 7-8 см на полтиннике.
На сайге-9 пожиже узел сделан, на гладком время от времени пулей нормальной пулей проверял, в основном какие-то мелкие поправки требовались только после снятие прицела. Так-то я не фанат шарнирной крышки, но такое решение имеет право на существование на определнных моделях. Боковая планка на двух клепках тоже - например, ее срезать проще)))
да. это самое первое, что надо делать с перечисленными типами креплений. ))REvgeniy писал(а): срезать
да. это самое первое, что надо делать с перечисленными типами креплений. ))
Кто-бы эту истину еще до руководства КоКи донес......
-
- Подполковник
Это 2-й разряд токаря.Эксклюзив,бгг.
мортирку изобрели- ну акуеть теперь ( ещё к винтовке мосина 100 лет назад была) и куда с неё попасть можно? какой поражающий эффект?
-
- Подполковник
Никакой.Там 13 грамм ВВ.Из зушки этот патрон шьет легкую бронетехнику как газету,вертолеты валит,стены в домах пробивает,а в таком случае использования как на видео эффект околонулевой.
-
- Генерал-майор
Да канал этого фрика Гонзы, это какой-то общий поток бреда + пересказывание сказок
там у него видос есть, о пистолет-пулемёт "Витязь"?
"Вещица редкая и эксклюзивная"
а показывают сайгу 9-тку.. наипалово и неуважение зрителя
"Вещица редкая и эксклюзивная"
а показывают сайгу 9-тку.. наипалово и неуважение зрителя
Изначально написано Охотник1975:
Да канал этого фрика Гонзы, это какой-то общий поток бреда + пересказывание сказок
Это же развлекательный канал.
А если под 23 мм сделать ружьё? С коротким стволом. Вполне вещь будет)
предохранительным рычагом? или как он там правильно называется.. и сколько времени граната летит? может вообще нафиг ничего не надо.Gegemon_17 писал(а): со снятым кольцом и зажатой в чашке чекой,
а вот х.з. какое там давление в стволе, одно дело заводские, испытанные и посчитанные конструкции, и другое дело кустарщинаGegemon_17 писал(а): Номальный.
ну да.. те кто проэктировал подствольник, ониж ничего не понимали, и тут вдруг такое супер ноу хау
-
- Генерал-майор
Для детей какого возраста?Crew писал(а): Это же развлекательный канал.