Клуб любителей АК

Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано mechsolver:

На отдачу это не влияет никак , тем более на торможение отката .

Влияет, ещё как
Более того , многие думают , что откат рамы усиливает отдачу . Это глубокая ошибка .

То есть, вы хотите сказать, что удар 0,5-кг рамы, двигающейся со скоростью несколько м/сек, не имеет энергии? :P
Если перекрыть газоотвод или заблокировать раму , то отдача будет сильнее . Как ни печально , но это так .

ВЫ и здесь не совсем корректно излагаете свою мысль.
Отдача будет восприниматься резче за счёт неразнесённого импульса
Эта штука от Ротора является пламегасителем и частично меняет звуковое воздействие . Всё .

ВЕрно.
А также - дульным тормозом и и компенсатором.
ИНаче бы с банкой не получалось бы стрелять быстрее и точнее, чем без неё
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Черномор писал(а): Влияет, ещё как
почему у тигра отдача меньше, чем у мосинки?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Черномор писал(а): не имеет энергии?
а пружина?
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Черномор писал(а): То есть, вы хотите сказать, что удар 0,5-кг рамы, двигающейся со скоростью несколько м/сек, не имеет энергии?
Я хочу сказать :
1. Есть голая физика
2. Говорю не просто , потому что так думаю . А потому , что сделал небольшой стенд и прогнал всё это , вдобавок с высокоскоростной камерой .
3. Проблема рамы слегка преувеличена
4. Повесьте просто полкилограмма на ствол и будете удивлены , кучность улучшится .
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): почему у тигра отдача меньше, чем у мосинки
"Валера, ты больной?"
Отдача будет восприниматься резче за счёт неразнесённого импульса
[/b]
[/QUOTE]
Ты хоть в школе бывал?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): Валера
https://www.youtube.com/watch?v=AYuswEr3bd0
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

А на тигре пламенегас есть?
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Рама откатывается ПОСЛЕ прохождения пулей тела банки.
Лишнее давление отчасти сбрасывается вперёд.
Частично давление сохраняется, но по глазам уже не бьёт и потроха не загаживает.
Вы меня простите конечно, но это все "слова", если "давление сохраняется" - соотв. сохраняется и взвесь продуктов сгорания, которая поступает в ск и оставляет свой след. Если рассматривать изделие как красивый и гармоничный закрытый ДТК, позвляющий стрелять с ночником не боясь засветки - вопросов нет, все прекрасно. Но вот панацеи не вышло, срать-то в коробку будет. Меньше - лучше, но будет. В остальном всецело за, очень красив, фото как всегда мегакрутые, тушка и объектив зависть и восторг.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Lis-biker:

Ты трёху отладь нормально и будет такая же.
И ты не путай тёплое с мягким. Отдача - параметр многосоставной и переменных в нём более чем дохрена
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

а пружина?

Причём тут млять пружина, если подвижной системе нужно набрать энергии для обратного движения, а это возможно только на УДАРЕ, на чём строится вся работа автоматики?
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Я хочу сказать :
1. Есть голая физика
2. Говорю не просто , потому что так думаю . А потому , что сделал небольшой стенд и прогнал всё это , вдобавок с высокоскоростной камерой .
3. Проблема рамы слегка преувеличена
4. Повесьте просто полкилограмма на ствол и будете удивлены , кучность улучшится .

1. Есть. И есть мнение лучших представителей советской оружейной школы;
2. Что прогнал? С чем? Как? Что это дало?
3. Ага. Именно поэтому спортсмены почём зря ставят на оружие облегчённые рамы, титановые поршни и работающие на пределе пружины. Через месяц-другой я опубликую в Мастер-Ружье статью про МЦ21-12, из которой вы сможете узнать много интересного насчёт "преувеличения" проблемы подвижной системы;
4. Это не новость, но каким образом это имеет отношение к предмету нашего разговора?
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Младшший:

Вы меня простите конечно, но это все "слова",

У вас тоже не действие :P
если "давление сохраняется" - соотв. сохраняется и взвесь продуктов сгорания, которая поступает в ск и оставляет свой след.

Я где-то утверждал обратное?
С таким же успехом мы можем говорить не только про любой ДТК, но и стрельбу из самозарядного оружия как процесс
Если рассматривать изделие как красивый и гармоничный закрытый ДТК, стрелять с ночником не боясь засветки - вопросов нет, все прекрасно.

Це так
Но вот панацеи не вышло, срать-то в коробку будет. Меньше - лучше, но будет.

См. выше
В остальном всецело за, очень красив, фото как всегда мегакрутые, тушка и объектив зависть и восторг.

Спасибо, конечно, но тушка - недорогой любительский Никон D7100, стёкла - копеечный полтинник 1,8 +, возможно, макрик 105 мм.
Всё снято в JPEG, обработки минимум.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Черномор писал(а): Это не новость, но каким образом это имеет отношение к предмету нашего разговора?
Ну то что банка и является в общем то грузом .
Черномор писал(а): Именно поэтому спортсмены почём зря ставят на оружие облегчённые рамы, титановые поршни и работающие на пределе пружины.
Такие многие спортсмены выигрывают за счёт своих данных и в большинстве случаев влияние рамы на самом деле мизерно по сравнению с мастерством. Большинству остальных у них не выиграть , даже если они сделают весь карабин из титана , а оппонентам дать стоковый. Будете в Новосибе , заезжайте . Покажу почему карабин может стрелять и с обычной рамой ничуть не хуже , чем с облегчённой .
Черномор писал(а): И есть мнение лучших представителей советской оружейной школы
2-я заповедь : - Не сотвори себе кумира... . Мнение и утверждение подкреплённое доказательствами , это совершенно разные вещи . Почему мой карабин стреляет лучше в автоматическом режиме , чем стоковый ? Да всё просто , те кто создавал его ставили другие задачи , а в некоторых вещах заблуждались . А некоторых просто не знали . Все мы человеки .
Черномор писал(а): Причём тут млять пружина, если подвижной системе нужно набрать энергии для обратного движения, а это возможно только на УДАРЕ, на чём строится вся работа автоматики?
Удар тут не причём . И система энергию не набирает , а элементы системы передают её друг другу.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Черномор писал(а): Ты трёху отладь нормально и будет такая же
Снизить воздействие отдачи в трёхе можно только весом или амортизацией . Что там можно отладить :) ?
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Удар тут не причём . И система энергию не набирает , а элементы системы передают её друг другу.

Это и есть набор энергии.
Если вы сможете объяснить, каким образом подвижная система АК получает от какого-то другого элемента энергию - я вас внимательно выслушаю.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Снизить воздействие отдачи в трёхе можно только весом или амортизацией . Что там можно отладить :) ?

И после этого вы изображаете из себя оружейника?
Speleostels
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Speleostels » .

Изначально написано Черномор:

И после этого вы изображаете из себя оружейника?

Совсем не "копенгаген" в этих высоких материях, но стало дико интересно, что там можно отладить??? Ну, кроме резинового затыльника (есть) и наличия ДТК (в планах). Вот что? Ткните пальцем, пожалуйста.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

спуск и ложа, ну дтк тоже желательно, а чего там Юра у себя отладил я х.з. :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Черномор писал(а): пружина,
она поди гасит часть энергии рамы, нет?
AKmod_customs
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение AKmod_customs » .

Изначально написано sas7777:

У нас стрелковый клуб, а не клуб Хелло Китти. Окуляры накрути свои- у меня карабас в стоке стандартном, кроме пистолетки и магазина бгггг. А у Младшший вечные душевные метания, очень он любит то одно то другое цеплять. Был бы внимательным, то увидел бы, что он сначала, года три назад спортивный карабас себе собрал со всеми приблудами, затем к стоку вернулся, ща аля Галил собрал, но последний пока не взлетел, в процессе. Было прикольно смотреть как он в полевых условиях на стрельбище газблок менял обратно на стандартный :). А шо сделал ты кроме своего ла-ла-ла - сложно сказать бгггг.
Ну и твоя идея на счет регулируемого газблока на Мосяню херовая. Вас действительно три калеки соберется кто их поменяет, овчинка выделки не стоит, если только кто это сделает не будет их в Штаты продавать. Пущай на калаш делает, а то у нас без конкуренции пока на этом поприще Ред Алерт аКа Акакастомс сливки снимает в одно лицо и за большие бабки вручную каждый усм дорабатывает. Проще приобрести готовое недорогое изделие и его регулировать, в том числе и колхозникам которые в других регионах живут :). Конкуренция должна быть, раз монополист ценник задрал :D

Аххаха Саш... я с таких как ты хренею порой...Алг за 8-10 это для всех нормально.. доработать за 2000-2500 это дорого... ты этого франта больше слушай что цены он уронит..
Но повторюсь сделает флаг ему в руки 😁😁😁
И я не монополист... еще Rive делает
Купить чтоли Мосю и сделать усм)))
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Черномор писал(а): И после этого вы изображаете из себя оружейника?
Я где то изображал или называл себя оружейником :) ? Так объясните нам дилетантам , как у трёхи снизить отдачу . Что бы убрать одно из объяснений , скажу сразу : ДТК НЕ УБИРАЕТ ОТДАЧУ . Кстати большая часть "специалистов" этого не знает .Не люблю долбить по клавиатуре , можете мне позвонить и я объясню . А то долго расписывать .
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): ДТК НЕ УБИРАЕТ ОТДАЧУ
э.. но разницу чувствуешь и ним и без, как так то? он получается толкает стреляло вперёд, съедая часть импульса отдачи, нет?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

smith_SVP писал(а): А на тигре пламенегас есть?
на старых нету, на моём да есть, короткий
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

AKmod_customs писал(а): ты этого франта больше слушай что цены он уронит..
Я обещал уронить ? Ничего не перепутали ? Я обещал повеселить :).
AKmod_customs писал(а): Купить чтоли Мосю и сделать усм)))
Купите и сделайте . Сомневаюсь , что вы хорошо понимаете про винтовочный СМ . В АК УСМ , а в Мосе СМ . Развейте мои сомнения . Он кстати давно у меня нарисован так то .
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

она поди гасит часть энергии рамы, нет?

Конечно. Но несущественно
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Speleostels:

Совсем не "копенгаген" в этих высоких материях, но стало дико интересно, что там можно отладить??? Ну, кроме резинового затыльника (есть) и наличия ДТК (в планах). Вот что? Ткните пальцем, пожалуйста.

Тупо вешаете железо на притёртый нагель и на вклеенные втулки, с сохранением необходимых зазоров.
И складка нужна правильная, а то некоторые стреляют как девицы
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Lis-biker писал(а): съедая часть импульса отдач
Не импульса , а движения созданного импульсом .
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

нарисовал? ну так выпили уже железный :)
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Я где то изображал или называл себя оружейником :) ? Так объясните нам дилетантам , как у трёхи снизить отдачу . Что бы убрать одно из объяснений , скажу сразу : ДТК НЕ УБИРАЕТ ОТДАЧУ . Кстати большая часть "специалистов" этого не знает .

Угу.
Именно поэтому дульники на гаубицы и крупнокалиберные винтовки прикручивают исключительно в качестве дани глупым традициям или из-за эстетических соображений.
И вы бы для начала и хотя бы для себя определились с параметрами и составляющими отдачи как таковой.
Глядишь, что-то бы и прояснилось.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Не импульса , а движения созданного импульсом .

А движение не даёт кинетики? :D
Ответить

Вернуться в «Общий»