Клуб любителей АК
сапог ЭВА ? прошаренный гражданин, грязь- сапоги одел интересно, насколько эффективна такая плитка, что вся тушка голая.
-
- Генерал-майор
Плейт -компромисс между подвижностью и защищённостью.
-
- Поручик
У нас психов нет .Lis-biker писал(а): да и на страйке психов полно в полной броне
Естественно - это соревнования . На них стреляют по мишеням . Ежели у тебя есть желание съездить на соревнования где боевыми друг по другу пуляют , то в Сирию можешь сгонять .Lis-biker писал(а): - в вас никто не стреляет
Видишь ли , если всё бренное тело прикрыть 5-ым классом , то тело бегать не сможет , а третий особо пулю не задержит, разве что пистолетную (и то не всякую). Поэтому без руки ты ещё жить сможешь , а вот без сердца вряд ли .Поэтому компромисс . Не прикапывайся к мелочам .Lis-biker писал(а): интересно, насколько эффективна такая плитка, что вся тушка голая.
зачем?mechsolver писал(а): где боевыми друг по другу пуляют
это зависит от того успеет ли твоя тушка до больнички доехатьmechsolver писал(а): Поэтому без руки ты ещё жить сможешь
Х.З. чужая душа потёмки ну я и не заболевание имел в виду а эээ увлечённость.mechsolver писал(а): У нас психов нет .
Сейчас классификация иная, а третий всегда держал пистолет и средний осколока третий особо пулю не задержит, разве что пистолетную (и то не всякую).
Без почки и прочих паренхим - тоже.Поэтому без руки ты ещё жить сможешь , а вот без сердца вряд ли .
Плейт по сути прикрывает средостение и печень с поджелудкой.
Если воткнуть в него пятёрки или шестёрки, то удержит почти всё из среднего, но будут проблемы с запреградкой, т.к. норм. буфер обычно только на норм. жилетах. Плюс у плейтов обычно открыты борта, поэтому в них учат работать фронтально, но тогда хз как перемещаться.
А что самое паршивое, пятёрки и шестёрки не держат очередь АКМ, уже были прецеденты.
А так - да, пятёрки в плейте + тройки борта + горшок-двойка - это лучше чем ничего. В этом году Стич Профи доп. противоосколочную броню для своих плейтов выпустит, на испытаниях она пулю и осколок держит без проблем.
видимо стрелять таким надо в живот
-
- Генерал-майор
Ну бедренная вообще ничем ни у кого не прикрыта. Смерть таже самая
Изначально написано Lis-biker:
видимо стрелять таким надо в живот
Хз, только вот стрелять по зонам в реальных условиях задолбишься.
Как и на охоте - обычно лишь бы тушку зацепить
Изначально написано Охотник1975:
Ну бедренная вообще ничем ни у кого не прикрыта. Смерть таже самая
А башку, башку-то забыли!
Ещё многое от человека зависит.
Один раз к нам привезли парня с мелкашечной дыркой в животе. Рентген показал пулю в кишках, при этом паренхиматозные органы задеты не были, крупные сосуды - тоже. Перитонит - да, но это обычно не смертельно. Умер. Тупо не хотел жить.
При этом на фоне другого человека, у которого было вырвано горло - был виден позвоночник и сонки, а так - ни трахеи, ни пищевода - ни хрена, писец какой-то. Дышал через эту дырку, всё в слизи и крови, пришлось интубировать на месте и сразу в оперблок.
Выжил, блин. Потом даже говорить научился, отсекая воздух. Наверное, потом ему и голос. связки слепили пластики. Этот хотел жить - это у него в глазах было.
Тут про верхнюю границу броников писал кто-то. Так вот, однажды прооперированного и уже выздоравливающего раненого, которого расстреляли из тт, добили из пм прямо в койке. Причём он был в броне-тройке. Стрелявший этого не знал, три пули пришли в броню, одна ушла выше, примерно в подключичку, попутно вырвав верхушку лёгкого. Пока туда-сюда - кончился.
это зависит от того успеет ли твоя тушка до больнички доехать
Угу.
И как коллеги кровотечение остановят и смогут ли вообще вытащить.
На практике все рукожопые, при виде крови теряются, аптечки хз где, жгуты слетают, промедола немае и медик хз где.
Купи барана и потренируйся на нём кровь останавливать из пулевых - там сразу всё будет ясно.
Ну вот что с этим теоретиком делать? Уважаемый, прицепите штатный ремень на переднюю антабку, перекиньте его через голову и попробуйте повключать фонарь. Вам сразу станет ясно о чем я толкую. Ширины просвета от ствола у вас итак, я бы сказал, до фига как много. Длину планки КМК надо увеличивать, чтобы фонарь можно было ближе к дульному срезу поставить.Нормальная ширина - не мешает
С другой стороны, все равно, при ремне на штатной антабке, включать фонарь при его положении слева жутко не удобно. Один хрен допантабку надо ставить впереди кронштейна под фонарь. Иначе всегда ремень под руку лезть будет и по фонарю железом фигачить.
Не совсем так.Некоторые ишшо любять в них фотографироваться. Этакий удлинитель мужеского чилена.
Плейт - вещь хорошая и не очень тяжёлая. Плюс на него спереди можно прилепить 2-3 доп фаста к основному эшелону на РПС, так что пусть будет.
А пулю или осколок удержит - уже хорошо, в жизни всё бывает.
Один хороший человек в одной жаркой стране где-то на севере Южной Америки на выходе присел в джунглях справить большую нужду. Горшок он снял и запихал между икрами и задней поверхностью бедра, броня, понятно, вся на нём. Работали ребята в комбезах с "бомболюками".
Так вот, пос..рал он в аккурат на растяжку или хз что, но сам факт - это сработало. Горшок принял на себя основную массу осколков, но жопу и ахиллесы порвало сильно. В в сфинктре прямой кишки, пардоньте, дохера сосудов и любой осколок туда - это трагедия во всех смыслах. Так его и тащили - в говне и крови, предварительно залепив очко и уржавшись до посинения.
Что-то плохо верится, что минно-взрывное ранение таза может кого-то рассмешить.Так его и тащили - в говне и крови, предварительно залепив очко и уржавшись до посинения.
Выжил, конечно.Шутки-шутками, только кровь и говно плохое сочетание, да и ранение очень неудачное, надеюсь товарищ тот выжил о оправляется сам по сей день, а не через стому.
Вертушкой махнули его до базы, промыли-заштопали-накололи.
И даже не комиссовали.
По крайней мере, так в байке сказано.
Изначально написано smith_SVP:
Что-то плохо верится, что минно-взрывное ранение таза может кого-то рассмешить.
Да ладно.
Народ со здоровым чувством юмора, зато всё сделали правильно и быстро.
А про гавно и кровь я вам могу много интересного рассказать, только вот там уже смешного да, будет мало.
Спасибо, по минно-взрывной травме нижних конечностей знаю достаточно, чтобы не испытывать особого интереса.А про гавно и кровь я вам могу много интересного рассказать
вам бы какраз наоборот пообщаться, один броню делает, другой лечилЧерномор писал(а): лучше не знать...
вам бы какраз наоборот пообщаться, один броню делает, другой лечил
И в морге рядками складывал.
Даже вспоминать порой не хочется.
Изначально написано Gegemon_17:
Полста метров - енто значить, ополченцу полупиз..ц пришол.
Струльба из таковых положений - суть динамическая.
Что подразумеваеть, чта сие положенье необходимо не токмо принять, но и быстренько покинуть.
Поза эмбриона для ентого подходить менее всего.
Ибо полста.
.... ....
И вопче, усё енто дроч..во.
Да, всё верно, кроме оценки значимости условного расстояния (и полста - это дохрена, если разобраться), но в условиях города как раз немало ситуаций для стрельбы из щелей, которые чаще всего расположены в не самых удобных местах.
И мне не совсем понятно, зачем сразу сваливать с удобной позиции, если во время боя оттуда был сделан один выстрел с хорошей банкой - там ни шума ни пыли. Если направление не палевное, есть смысл рискнуть подзадержаться.
ЗЫ: в позу эмбриона я в снаряге складываюсь за секунду-другую, встать - дело ещё одной секунды, в чём проблема-то?
Золотые слова.Полста метров - енто значить, ополченцу полупиз..ц пришол.
сколько раз подряд?в позу эмбриона я в снаряге складываюсь за секунду-другую, встать - дело ещё одной секунды, в чём проблема-то?
-
- Прапорщик
просто положить автомат набок затвором кверху и дать очередь по ногам и побыстрее свалить с того места? С такого положения на боку и такого укрытия (как на фото) отрабатывается стрельба из под машины, спрятавшись за передней частью, за двигателем, металла там поболее чем за дверьми, салоном и за багажником, укрытие какое-никакое.Gegemon_17 писал(а): Полста метров - енто значить, ополченцу полупиз..ц пришол.
Что подразумеваеть, чта сие положенье необходимо не токмо принять, но и быстренько покинуть. Не умащиваясь в ём и не улёживаясь.
Ибо полста.
.... ....
Раз вспомнили классику, тогда музыкальная пауза:Полста метров - енто значить, ополченцу полупиз..ц пришол.
Что подразумеваеть, чта сие положенье необходимо не токмо принять, но и быстренько покинуть. Не умащиваясь в ём и не улёживаясь.
Ибо полста.
... ....
Не, ребята..., это уже не здоровое чувство юмора...Да ладно.
Народ со здоровым чувством юмора, зато всё сделали правильно и быстро.
А про гавно и кровь я вам могу много интересного рассказать, только вот там уже смешного да, будет мало
Изначально написано bdk:
сколько раз подряд?
Странный вопрос
Изначально написано Gegemon_17:
Надобно не токмо встать, но и дриснуть успешно на другое место, чтоб оттель продолжать окучивать.
Покамест те, которые за полста, и которых ты не достал, до тебя не добежали и не изнасиловали.
.... ....
Пошли на рыбалку лучче.
Патамушта усё вышеизложенное - мастурбацыяяяяя...
А почему не рассматривается вариант, что сдрыскивать должны другие?
Изначально написано disz:
Не, ребята..., это уже не здоровое чувство юмора...
Нудаконечно.
Когда я в первый раз увидел в морге СМЭ жрущих в 7 метрах от распластанных трупов сотрудников - то тоже так подумал.
Человек ко всему привыкает.
Опять же, что теперь, вешаться, если сотруднику вдруг стало не очень хорошо? Надо действовать, а не сопли жевать. Тогда и человека можно вытащить и будет что потом вспомнить. Когда у тебя где-то в тушке кусок металла - это не очень приятно, по себе знаю, но в воспоминаниях это сглажено и местами даже может улыбнуть.
В том смысле,что не нападаешься,предел физухи у человека есть,а тем боллее,в реальных условиях БД.Странный вопрос