Я думаю что ты хитрожопый демагог, который умудряется дважды пойти на подлог аргумента, только чтобы свою точку зрения обосновать. Даже я тебе уже ранее говорил - разность отдачи при стрельбе холостыми и пулевыми патронами обусловлена а) разной энергетикой тела, покидающего ствол (кстати, пороховые газы тоже таким телом являются, хотя тебе это и неведомо) и б) разным импульсом рамы, приходящей в задний вкладыш коробки. Если при выстреле пулевым патроном рама приходит назад с шестикратным овергазом, то при холостом выстреле специальную насадку надо применять, чтобы автоматика сработала хотя бы для перезарядки, а почти весь оставшийся импульс рамы тратится на преодоление упругости пружины, размазывая и так ослабленый откат и вздергивание оружия по времени. Тем не менее я снова вижу ссылку на разницу отдачи холостых и пулевых патронов без намёка про насадку, пока оппонент прямо носом тебя в неё не ткнёт.Вы думает я полный идиот, что бы стрелять без насадки и доказывать , что автоматика работает ?
Ну да для тебя это всё божья роса. Пройдет пару месяцев и я снова увижу на арене нашего общего цирка слесаря, бодро приплясывающего перед очередным неискушенным новичком с легендарными сплитами и байками про "вы ничо не знаете про отдачу! А вот если заплатите мне..."