Вот с цевьём как раз это то и не нужно . С плотно посаженным цевьём кучность хуже . Но если вам это не важно , то шат надо убрать .Генералисимус Сталин писал(а): Я предпочитаю что бы в оружии все было притерто все тютелька в тютельку без шата и люфта Там где это нужно..............
Клуб любителей АК
-
- Поручик
-
- Генерал-майор
Тогда надо убирать, другого выхода нет... Что бы душенька была спокойна...Генералисимус Сталин писал(а): Я предпочитаю что бы в оружии все было притерто все тютелька в тютельку без шата и люфта Там где это нужно..............
Более того, я считаю, что на этом останавливаться не надо, надо промерить все остальные "тютельки" на оружии и их убрать тоже. Иначе неаккуратненько.
А как известно красивое, обласканное оружие оно и стреляет лучше, душа у него радуется и оно к вам по другому относится совсем.
Там где стреляли 500-600 в месяц за те же деньги 1000-1200 выстрелите...
И всё кучнее и кучнее...
Как то так
Пришли ветераны и лишили человека идеалов))))
Аль,ну зачем ты эдак вот?
Человек только собрался кустодро...пардон,совершенствованием "никчемного" стрелялова собраться(вместо того,чтоб русский подучить ),а его "мордой лица-об асфальт,и так семь раз подряд"(С)
А главное-он точно знаетъ,хде енти тютельки встречаются.....
Человек только собрался кустодро...пардон,совершенствованием "никчемного" стрелялова собраться(вместо того,чтоб русский подучить ),а его "мордой лица-об асфальт,и так семь раз подряд"(С)
А главное-он точно знаетъ,хде енти тютельки встречаются.....
Дико извиняюсь, вопрос не ради потроллить
Для чего нужна нарезная Сайга
Стрелял из С-9 целых 6 выстрелов, несколько десятков выстрелов из С-5,45. С-5,45 все как-то ожидаемо, относительно легкая, отдача и вес терпимы. С-9 понравилась, легкая, отдача минимальна, разворотиста, но...
Есть вопросы...
С точки зрения самообороны: мощности патронов С-9 (не более 3 выстрелов на индивидуума) хватит, чтобы гарантированно остановить мощного мужика за 100кг, возможно пьяного или еще под каким-нибудь адреналином, возможно в плотной зимней одежде, возможно в каком-нибудь бронике?
Прекрасно понимаю, что по закону я обязан сделать все, чтобы не допустить выстрела в человека, естественно, сделать это при 100% уверенности в угрозе для себя и, конечно, предупредив разными способами, сделать выстрел в самый последний момент и, подразумевается, что чуть ли не в упор. Но. До какой дистанции можно считать опасной С-9 для человека? Т.е. вести возможную прицельную стрельбу?
Какие-нибудь другие прикладные задачи можно решать с С-9? Например, на охоте с ней в ближайшие к Москве охот-угодья и охот-общества вообще пускают? Мне рассказывали, что, к примеру, с новым 366 в некоторые угодья не пускают. Какого-нибудь зверя с высокой долей вероятности можно взять (без легенд форума)? И не стесняться ходить с ней на такие охоты.
То же для С-5,45 и С-223.
Сколько примерно стоят патроны, которыми рекомендуется стрелять? Понимаю, что вопрос очень нелеп, но все же есть ведь наверняка патроны, которые покупают 90% владельцев. Какой ассортимент вообще нужно (по возможности, желательно...) иметь?
Как можно сравнить С-9 с С-5,45 или С-223?
Буду рад, если кто-нибудь это разжует, или отправит в тему с такими вопросами.
Похожий вопрос задал в ветке про С-9. Думаю, что здесь он так же в тему.
Для чего нужна нарезная Сайга
Стрелял из С-9 целых 6 выстрелов, несколько десятков выстрелов из С-5,45. С-5,45 все как-то ожидаемо, относительно легкая, отдача и вес терпимы. С-9 понравилась, легкая, отдача минимальна, разворотиста, но...
Есть вопросы...
С точки зрения самообороны: мощности патронов С-9 (не более 3 выстрелов на индивидуума) хватит, чтобы гарантированно остановить мощного мужика за 100кг, возможно пьяного или еще под каким-нибудь адреналином, возможно в плотной зимней одежде, возможно в каком-нибудь бронике?
Прекрасно понимаю, что по закону я обязан сделать все, чтобы не допустить выстрела в человека, естественно, сделать это при 100% уверенности в угрозе для себя и, конечно, предупредив разными способами, сделать выстрел в самый последний момент и, подразумевается, что чуть ли не в упор. Но. До какой дистанции можно считать опасной С-9 для человека? Т.е. вести возможную прицельную стрельбу?
Какие-нибудь другие прикладные задачи можно решать с С-9? Например, на охоте с ней в ближайшие к Москве охот-угодья и охот-общества вообще пускают? Мне рассказывали, что, к примеру, с новым 366 в некоторые угодья не пускают. Какого-нибудь зверя с высокой долей вероятности можно взять (без легенд форума)? И не стесняться ходить с ней на такие охоты.
То же для С-5,45 и С-223.
Сколько примерно стоят патроны, которыми рекомендуется стрелять? Понимаю, что вопрос очень нелеп, но все же есть ведь наверняка патроны, которые покупают 90% владельцев. Какой ассортимент вообще нужно (по возможности, желательно...) иметь?
Как можно сравнить С-9 с С-5,45 или С-223?
Буду рад, если кто-нибудь это разжует, или отправит в тему с такими вопросами.
Похожий вопрос задал в ветке про С-9. Думаю, что здесь он так же в тему.
Изначально написано Генералисимус Сталин:
Вопрос к Вам Господа пользователи АК ( ВПО-136 ) У меня АКМ донор 1961 год все идеально но есть не большой шат дерева цевья не более )05 мм
Но все же его можно устранить или не стоит заморачиватся
Подковообразная пружина на цевье установлена? Если нет, то поставить. Если да - то или заменить цевьё на ЗИПовское, или подклеить вставку и обточить по месту, или подклеить кусочек сукна на цевьё на выступ под переднюю обойму цевья.
Не надо рассматривать этот вопрос.С точки зрения самообороны:
9х19 Люгер. 2,5 км.До какой дистанции можно считать опасной С-9 для человека?
Спорт, мелкая дичь. Тут - имхо.Какие-нибудь другие прикладные задачи можно решать с С-9?
От региона. Цены есть в интернете.Сколько примерно стоят патроны
Никак. Разные вещи.Как можно сравнить С-9 с С-5,45 или С-223?
п.с. Имея совсем немного любопытства и имея опыт нажимания клавы, можно легко найти ответы на эти и не только вопросы.
Жевайте. И будет Вам жеваемо.если кто-нибудь это разжует,
-
- Генерал-майор
Спасибо за совет Даже и не знаю я его не разу не снимал.........Если есть ее фото или рисунок Буду благодаренLandgraf писал(а): Подковообразная пружина на цевье установлена? Если нет, то поставить
Изначально написано Генералисимус Сталин:
Спасибо за совет Даже и не знаю я его не разу не снимал.........Если есть ее фото или рисунок Буду благодарен
Вот так она выглядит: //popgun.org/files/g/36/orig/12735800.jpg
И вот тут почитайте - https://forum.guns.ru/forummessage/120/475873.html
Бывают ещё прокладки под передний торец цевья, но ИМХО лучше начать с пружины. Если цевьё раннее, то там надо чутка подпиливать цевьё. Если цевьё позднее, то в нём скорее всего уже есть посадочное место под пружину, тогда проверьте наличие пружины и её исправность (она не должна на снятом цевье оставаться в прижатом состоянии, концы пружины должны торчать за габарит цевья и пружинить).
Изначально написано ezh:
У меня есть любопытство, опыт нажимания клавы и даже опыт (пусть крошечный, но он сравним с настрелом некоторых охотнегов ) стрельбы из пары этих карабинов.
Вопросы все равно остались.
Спасибо за ваш бесполезный ответ.
здесь спросите.более адресно. . УРА!-купил Сайгу (9-19) по формуляру ИЖ 9 19 РЭ
У меня есть любопытство, опыт нажимания клавы и даже опыт (пусть крошечный, но он сравним с настрелом некоторых охотнегов ) стрельбы из пары этих карабинов.Имея совсем немного любопытства и имея опыт нажимания клавы, можно легко найти ответы на эти и не только вопросы
Вопросы все равно остались.
Спасибо за ваш бесполезный ответ.
Пожалуйста.Спасибо за ваш бесполезный ответ.
Будут более предметные вопросы - задавайте. Я могу ответить и без стёба.
Только правильно сначала просмотреть доступные ответы на свои простые вопросы. Потом конкретизировать интерес. Тогда будет проще. И советчиков (тоже без стёба) прибавится.
А если Вы задумаетесь, может быть мой ответ не будет столь уж бесполезен.
Имхо.
С уважением.
-
- Генерал-майор
Спасибо за совет закажу такую пружинкуLandgraf писал(а): Вот так она выглядит: //popgun.org/files/g/36/orig/12735800.jpg
И вот тут почитайте - https://forum.guns.ru/forummessage/120/475873.html
Ну еще можно заколхозить из проволочки за пару минут ))))
Дык, человек хотя бы написал, какой шат цевья - продольный или поперечный.))
-
- Генерал-майор
Шат цевья влево вправо не более 0.5 мм
Что за оружие такое?) Есть риски для переводчика, стало быть автомат. Но арматура закреплена на штифтах, как на гражданских Сайгах. И затворная рама какая-то странная.
-
- Подполковник
Мужик приходит к урологу.
Доктор: Раздевайтесь.
Мужик аккуратно снимает пиджак, вешает на стул, аккуратно снимает рубашку, складывает. Вешает на стул, аккуратно снимает брюки, складывает на стул, спускает трусы и спрашивает: Доктор, что это?
Доктор: Что?
Мужик: Почему левое яичко ниже правого?
Доктор: Ну, батенька, это нормально, у всех так!!!!
Мужик: Как-то неаккуратненько.
Доктор: Раздевайтесь.
Мужик аккуратно снимает пиджак, вешает на стул, аккуратно снимает рубашку, складывает. Вешает на стул, аккуратно снимает брюки, складывает на стул, спускает трусы и спрашивает: Доктор, что это?
Доктор: Что?
Мужик: Почему левое яичко ниже правого?
Доктор: Ну, батенька, это нормально, у всех так!!!!
Мужик: Как-то неаккуратненько.
Вот нашлось на просторах. Мелкашка.Что за оружие такое?)
https://www.all4shooters.com/r...reznyye-ruzhya/
Прикольно). Спасиботемныш писал(а): Вот нашлось на просторах. Мелкашка.
Ужоснах. Только такое дурацкое слово можно применить к такой дурацкой разработке.
Имхо.
Имхо.
Уж лучше 5.45 взять.
нельзя просто сравнить 5,6 и 5,45. Это же разные ниши.
Правильнее сказать - уж лучше тоз-78.
Правильнее сказать - уж лучше тоз-78.
Взял у Фрезера пластинку за 600 руб.с пересылом)улутчшайзинг спуска)прикольный апгрейт за копейки,где я раньше был)и да это реклама)но безплатная)всем рекомендую. https://forum.guns.ru/forummessage/120/1701248-51.html
Изначально написано bergal:
Взял у Фрезера пластинку за 600 руб.с пересылом)улутчшайзинг спуска)прикольный апгрейт за копейки,где я раньше был)и да это реклама)но безплатная)всем рекомендую. https://forum.guns.ru/forummessage/120/1701248-51.html
Приветствую! Боюсь Вас огорчу, но кусочек проволочки, согнутый буквой "П", работает точно так же и безплатно, даже УСМ разбирать не надо.
фольгу подкладывал, в несколько слоев, потом поставил пластиковый обвес от ак74.Генералисимус Сталин писал(а): Шат цевья влево вправо не более 0.5 мм
Можно было взять у меня за 400Взял у Фрезера пластинку за 600 руб
Огорчу, но чтобы "так же и бесплатно" нужен её один кусочек буквой "п" (или иной) спереди - убирать "провал" после срыва курка.Изначально написано pulia01:
Приветствую! Боюсь Вас огорчу, но кусочек проволочки, согнутый буквой "П", работает точно так же и безплатно, даже УСМ разбирать не надо.