Клуб любителей АК
Как-то неловко показаться несовременным (а оно так и есть), но лично мне удобен родной спуск. Условие только одно - родной правильный.
Бергал,дружище,а в твоём аппарате стоит какой УСМ?Молотовский или оригинальный?Ибо длинный ход позволяет несколько подзабить на предохранитель(в смысле при БД-ствол может падать,им возможно двинуть в зубы или въ...ть по каске противника-и он НЕ ВЫСТРЕЛИТ!!!,с пластиной-х.з.). И тугость спуска в самом конце нажатия лечится(соседняя тема от дерсу узалы п.6253)не сильно сложно....КМК,оригинальный УСМ(без автооси)с такой доработкой получше будет.bergal писал(а): улутчшайзинг спуска
Но,если в плане дешевизны-сия пластина вне конкуренции
Вот этот,так называемый "лишний ход",и способствовал безопасн*.Если возможно-поэкспериментируйте,на падение и резкий удар прикладом.Могут быть неприятные сюрпризы.Ну и у Вас-то какой УСМ,который с пластиной работает???
Провал тоже убирается. На сайге в УСМ штатно стоит ограничитель хода спускового крючка. На фото его отлично видно, серая Г-образная деталь.спуск проваливается как стоковый
На вепре чуток другой конструктив но кроме П-образной проволочки дополнительных деталей не требуется.
С проволочкой, диаметром 2мм, работать в разы удобней. Двигая её вперёд, назад можно регулировать зазор между курком и шепталом одиночного огня тем самым регулировать величину свободного хода и провала. Т.к. двух одинаковых АКМоидов не найти(большие допуска) этот вопрос становится актуальным. С пластиной регулировка не возможна.
ВЛИЯЕТ И НА НАДЁЖНОСТЬ И НА БЕЗОПАСНОСТЬ!Пластина убирает только лишний ход, на надёжность не влияет.
Т.к. пластина и проволочка влияют на штатную работу УСМ, на курке может периодически образовываться наклёп и он просто перестанет срываться с шептала одиночного огня при отпускании спускового крючка. Лечится удалением наклёпа без разбора УСМ.
К новому УСМ нужно привыкать, по началу гарантированны непроизвольные выстрелы. Если Вы не стрелок-практик и привыкли держать палец на спуске, с доработанным УСМ этот номер не пройдёт.
Новичкам не рекомендуется.
За 600руб я Вам ДВЕ проволочки согну. С пересылом.Но,если в плане дешевизны-сия пластина вне конкуренции
Проволочка убирает ход только вначале, дальше спуск проваливается как стоковый, а пластинка убирает оба. Да и экономить 500 рублей - моветон.Приветствую! Боюсь Вас огорчу, но кусочек проволочки, согнутый буквой "П", работает точно так же и безплатно, даже УСМ разбирать не надо.
Пластина убирает только лишний ход, на надёжность не влияет.Piter 13 писал(а): с пластиной-х.з.)
Проволочки мне не нужные совсем)ибо я как ево....этот ...перфекционисть)....и ежели что улутчшайзинг убираеться так жэ как и ставиться,за 5 минут....а двойки с ним лупить как мне видиться будет с подручнее)
Изначально написано темныш:
Ужоснах. Только такое дурацкое слово можно применить к такой дурацкой разработке.
Имхо.
Ужоснах, это когда ВПМЗ вполне приличные фрезерованные АК, перепилили в .22 и ММГ. Руки отрывать мудакам....
Может, я чего-то не понимаю, но при чем тут пластина?pulia01 писал(а): ВЛИЯЕТ И НА НАДЁЖНОСТЬ И НА БЕЗОПАСНОСТЬ!
Т.к. пластина и проволочка влияют на штатную работу УСМ, на курке может периодически образовываться наклёп и он просто перестанет срываться с шептала одиночного огня при отпускании спускового крючка. Лечится удалением наклёпа без разбора УСМ.
Изначально написано 8thsin:
Может, я чего-то не понимаю, но при чем тут пластина?
Учите матчасть! Ставя пластину Вы преднамеренно сокращаете зазор между курком и шепталом одиночного огня. При возникновении наклёпа на курке УСМ перестанет работать.
-
- Поручик
Рынок ...Red1970 писал(а): перепилили в .22 и ММГ
Наклёпа в каком месте?pulia01 писал(а): Учите матчасть! Ставя пластину Вы преднамеренно сокращаете зазор между курком и шепталом одиночного огня. При возникновении наклёпа на курке УСМ перестанет работать.
Какой там рынок, "одарённые" попилили в чешую, которая в сути никому не надо. Лучше бы попилили окончательно в ВПО-133.mechsolver писал(а): Рынок ...
Изначально написано 8thsin:
Наклёпа в каком месте?
В том, где курок взаимодействует с шепталом одиночного огня.
Вы УСМ калашовский в глаза то хоть видели?
Изначально написано Red1970:
Какой там рынок, "одарённые" попилили в чешую, которая в сути никому не надо. Лучше бы попилили окончательно в ВПО-133.
Ну если пилят, значит кто то их берет. Уж охолощенку то точно. Ну и есть ещё вариант оружия с совсем убитыми стволами.
Да никто их не пилит, уже отпилились, остатки в магазинах можно встретить за 35.000, очередей нет.Junior146 писал(а): Ну и есть ещё вариант оружия с совсем убитыми стволами.
Вполне нормальные аутоматы были. Начали .22 выпуск одновременно с ВПО-133, это сей момент практически хлам.
С учётом стоимости патрона, даже отечественного бюджетного 5.6, в 9-17руб/шт аналогично 5.45, 7.62Х39, 223, смысл пропал совершенно......
Во-во. Кадысь мелкашка стоила 5 тыр при патроне 90 коп, а Сайга 9 тыр при патроне 5 руб 60 коп. - был смысл.бюджетного 5.6, в 9-17руб/шт аналогично 5.45, 7.62Х39, 223, смысл пропал совершенно
А ща одинаковые технологически патроны стоят по-разному, разные патроны - одинаково. Менеджмент, ёптить их всех плашмя в очко.
Проверка раз в тысячу спасёт от подобных проблем точно.pulia01 писал(а): В том, где курок взаимодействует с шепталом одиночного огня.
Ну и стоимость самого "ВПО-131" 35.000ру, в стоимость Саёжки "030" 5.45/7.62.темныш писал(а): Во-во. Кадысь мелкашка стоила 5 тыр при патроне 90 коп, а Сайга 9 тыр при патроне 5 руб 60 коп. - был смысл.
А ща одинаковые технологически патроны стоят по-разному, разные патроны - одинаково. Менеджмент, ёптить их всех плашмя в очко.
Да ни разу не впёрся в пупок никому такой "аутомат".
Я бы АК в калибре 5,6 взял БЫ из интересу. Не в этом варианте, а в принципе.не впёрся в пупок никому такой "аутомат"
Но то, как оно придумано...пиздец какой-то. Ну вот просто посмотреть БЫ на такого конструктора. Это что - выпускник филфака проектировал? Или ботаник/микробиолог?
Да-да... он самый фак, проектировал, как и ВПО-139 и 132 (132 отдельная дуплоидная тема ).темныш писал(а): Это что - выпускник филфака проектировал? Или ботаник/микробиолог?
У немчиков в ГДР был интересный "АК" в .22, стоит в Европах порядка 1.000-1.200EU. Можно найти ещё.....темныш писал(а): Я бы АК в калибре 5,6 взял БЫ из интересу. Не в этом варианте, а в принципе.
https://www.huntworld.ru/catal...131_22lr_420mm/
Интересно, красиво, но надо смотреть.У немчиков в ГДР был интересный "АК" в .22
Немчики так и норовят в своих мелкашках п/а в затворах легкие сплавы применять.
Это измена))
https://vk.com/vpo209?w=wall-103799841_159047
https://vk.com/vpo209?w=wall-103799841_159047
Чойта? Человек реально вывесил ствол...Молодчина!
-
- Поручик
Ну и я сегодня добил , будет 100% вывешенный ствол . Завтра - послезавтра испытаю . Будет два варианта :
1. Без съёма газоотвода - базовый
2. Со съёмом газоотвода - продвинутый
1. Без съёма газоотвода - базовый
2. Со съёмом газоотвода - продвинутый
Шутечкаvorodzey писал(а): Чойта?
ну вывесил он ствол.. чё это даст то? минутный АК ?