Клуб любителей АК
-
- Поручик
Если не секрет , нормальный какой ?Savage94 писал(а): Если патрон нормальный - газовая система "самоочищается").
Вы типа тут постебать решили?) Самокрутный норм точно. Стреляйте).mechsolver писал(а): Если не секрет , нормальный какой ?
Ветка про АК, завязываем.
-
- Поручик
А я и спрашиваю , для АК какой нормальный , что бы не чистить ?Savage94 писал(а): Ветка про АК, завязываем.
А не раскажите ли нам , как на тренировку 200-300 штук накрутить , чтоб хорошо и дёшево ?Savage94 писал(а): Самокрутный норм точно.
Мы говорили в тот момент про газоотвод ARmechsolver писал(а): А я и спрашиваю , для АК какой нормальный , что бы не чистить ?
Изначально написано : The_Judge
Стреляет оч.хорошо. У меня и коротышка, и 148-10. Оба вызывают позитив. Хотя к прикладу коротышки есть вопросы, но на существо дела не влияют.
Ой, да как же Вы не правы.Соглашусь про 148й Вепрь - фигня карабин.
Стреляет оч.хорошо. У меня и коротышка, и 148-10. Оба вызывают позитив. Хотя к прикладу коротышки есть вопросы, но на существо дела не влияют.
Изначально написано гильза73:
Олег категорически! Да и ладно))! Может у него свое видение прикрасного!
Как там выбор между 5,45 и 5,56? Куда склонилась чаша выбора?
Дима, доброго...
5.45 Может оба варанта сразу, помружешь такие арсеналы на спине таскать.))))
Шёпотом: надо только последнюю помпу скинуть в утилизацию разрешителям. Жалко а надо.... уВася...)))
Чегой то не пойму, на аробразных не надо газотвод чистить, там все самоочищается , а на акобразных надо особенные патроны,епть...Нонсес или занавес?Savage94 писал(а): А я и спрашиваю , для АК какой нормальный , что бы не чистить ?
Мы говорили в тот момент про газоотвод AR
Savage94 писал(а): Хотя, мне у SR понравился газовый блок - удобно чистить).
Требуем сатисфекшена.Savage94 писал(а): В него вообще лазить не нужно). Если патрон нормальный - газовая система "самоочищается").
-
- Подпрапорщик
Изначально написано ГГГГ:
Требуем сатисфекшена.
папрашу не выражаться ту дети форум читают
По задумке конструктора, все так и должно быть, но реалии капитализма сделали так, что первые винтовки шли с нарушениями производственной технологии, а в патроны сыпался порох времен ВМВ, а не современный на тот момент.ANTK писал(а): Хм, в эту байку вроде как даже матрасники с времен Ветнама не верят
Строго говоря, эта трубочка, идущая от газоотводного отверстия к затворной раме - "аналог" акашного газоотводного канала в газовом блоке, который соединяет отверстие в стволе и саму камеру. Как правило, даже если не лазить, этот канал не забивается.
Вы спросили, как вам чистить газовую систему на АРке. Я сказал, что лазить туда не нужно. Причем тут "особенные патроны на АК-образных"?ГГГГ писал(а): Нонсес или занавес?
-
- Генерал-майор
Не чишу никогда и ничего не забивается, и пофиг какими патронами стрелять.Savage94 писал(а): Как правило, даже если не лазить, этот канал не забивается.
С технической т.3., проблем нет
(Я про АК)
Мой юный друг, чтоб рассуждать о вкусе устриц, надо хотя бы их попробовать, не правда ли? Я просто зацепился за Ваше словоблудие.Savage94 писал(а): Вы спросили, как вам чистить газовую систему на АРке. Я сказал, что лазить туда не нужно. Причем тут "особенные патроны на АК-образных"?
Понятно что познания у вас исключительно теоретические. Я пользую обе системы и грязными патронами, кхех
Изначально написано Savage94:
Захочет человек прицел поставить, а ему петля приклада помешает, надо пилить.
У меня приклад левосторонний, ничего не мешает установке бокового кронштейна на планку. Правда, планка старая с вырезом.
Сам приклад со временем почти у всех люфтить начинает, надо варить.
Как это мешает стрельбе или вкладке?
Рукоятку тяжело поменять.
Что там тяжелого?
-
- Рядовой
Коллеги, доброе утро.
подскажите что сейчас считается нормальным кроном под оптику на пикатини на ВПО-136, я отстал от жизни на пару-тройку лет У меня стоит ластохвост и боковой крон - разболтался за 5000 выстрелов, гад, СТП стала гулять.
Кочевник-6 нормальный вариант? Нужна относительно длинная база - под опт. прицел, не под коллиматор.
Спасибо !!!
подскажите что сейчас считается нормальным кроном под оптику на пикатини на ВПО-136, я отстал от жизни на пару-тройку лет У меня стоит ластохвост и боковой крон - разболтался за 5000 выстрелов, гад, СТП стала гулять.
Кочевник-6 нормальный вариант? Нужна относительно длинная база - под опт. прицел, не под коллиматор.
Спасибо !!!
Лучше что стальное. Джиин делает на заказ такие.
-
- Рядовой
Изначально написано Crew:
Лучше что стальное. Джиин делает на заказ такие.
не затруднит дать ссылочку? спасибо !
Изначально написано DenCanadianHohol:
не затруднит дать ссылочку? спасибо !
"Оружейный двор" - и его продукция
-
- Рядовой
Спасибо !
Изначально написано ГГГГ:
Требуем сатисфекшена.
-
- Прапорщик
вот ещё из последнего: https://forum.guns.ru/forummessage/241/2120062.htmlDenCanadianHohol писал(а): не затруднит дать ссылочку? спасибо !
Кстати о патронах. Прикупил тут Тулы 7,62х39 противовампирской (это с цинковыми "серебряными" пулями которая) на крайние пострелушки. Так после них ружо пришлось чистить как после барнаула, нагара мягко говоря очень до фига образовалось.
Раньше такого за Тулой не замечал, после патриков с пимпочкой (у нас манагеры почему то ее "Ленинградкой" обзывают) легкий легкоудаляемый серый налет был. А тут как после БПЗ сажа чернущая. Порох что ли поменяли на линии туляки?
Раньше такого за Тулой не замечал, после патриков с пимпочкой (у нас манагеры почему то ее "Ленинградкой" обзывают) легкий легкоудаляемый серый налет был. А тут как после БПЗ сажа чернущая. Порох что ли поменяли на линии туляки?
Хм, в эту байку вроде как даже матрасники с времен Ветнама не верят. Я что то пропустил?Если патрон нормальный - газовая система "самоочищается"
Есть желающие?
https://kalashnikov.club/summerpractice
https://kalashnikov.club/summerpractice
5.45 тоже рассматриваю но в приоритете 7.62 , так как тише. 223 не хотелось бы.
а есть модификации где покрывают поверх херней какойто а сохранилась родовая, времен ссср?
а есть модификации где покрывают поверх херней какойто а сохранилась родовая, времен ссср?
Изначально написано ccmail:
5.45 тоже рассматриваю но в приоритете 7.62 , так как тише. 223 не хотелось бы.
Приветствую! Дык состав нигрозина со времён СССР не менялся. Какая разница то?
-
- Рядовой
Изначально написано Lis-biker:
http://sturman.ru/product/baza-weaver-svd-ak/
у меня похожая шляпа. разболталась со временем
чё разболталось то?
-
- Рядовой
Изначально написано Lis-biker:
чё разболталось то?
появился люфт в сочленении ластохвост-крон. на мишенях видно и микрометром ловится.
настрел крона около 5000