Клуб любителей АК

AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

Изначально написано темныш:

:) :) :)
Можно. Легко. Здравый ум не этим характеризуется.

Выхожу я на дорогу АКМ сомной и слава богу, золотые ведь слова😊
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано psihosic:

Не, не...
Я не приклоняюсь перед аутентичностью.
Как-то утром проснулся, резко захотел калаш.
Пересмотрел всё предложенное рынком, выбрал,... купил, чутку добавил под себя.
Всё.

Та шутю я шутю..... :) А вот "аутентисты" онеж Вам глаз выклюють! :D
Щаз Вас "разложат" по годам "на свистки и гайки". :D
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Red1970:

Та шутю я шутю..... :) А вот "аутентисты" онеж Вам глаз выклюють! :D
Щаз Вас "разложат" по годам "на свистки и гайки". :D

Я ужо выклевывалку приготовил! Жду только удобного момента! Чтоб беззащитную жертву заклевать)!
Zlovredoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zlovredoff » .

Изначально написано Саныч59:
Я вообще не понимаю как можно в здравом уме купить вепрь

И я не понимаю! На прошлой неделе пошел купил вепрь-км. Просто потому что хочу и всегда хотел. Мне говорят "ты долбанулся нафига он тебе?" А я говорю "тип того долбанулся... а вам что с того? Захотелось и всё. просто для души, всегда хотел." Нерационально? Возможно. Но я купил за свои для себя, я так решил и кому какое дело до моего решения? А вообще да, странные они эти люди - идут за свои деньги покупают то, что хотят они сами себе а не кто-то для них...
З.Ы. Стилист - это тот, кто пойдет с вами, за ваши деньги посоветует вам купить, то что он очень хотел бы себе... не будьте стилистами.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

да, странные они эти люди - идут за свои деньги покупают то, что хотят они сами себе
Да.
psihosic
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение psihosic » .

Клюйте я готов)))
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Zlovredoff писал(а): На прошлой неделе пошел купил вепрь-км
вепрь км это изуродованный Ижевский калаш, от вепря там только название
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Zlovredoff:

И я не понимаю! На прошлой неделе пошел купил вепрь-км. Просто потому что хочу и всегда хотел. Мне говорят "ты долбанулся нафига он тебе?" А я говорю "тип того долбанулся... а вам что с того? Захотелось и всё. просто для души, всегда хотел." Нерационально? Возможно. Но я купил за свои для себя, я так решил и кому какое дело до моего решения? А вообще да, странные они эти люди - идут за свои деньги покупают то, что хотят они сами себе а не кто-то для них...
З.Ы. Стилист - это тот, кто пойдет с вами, за ваши деньги посоветует вам купить, то что он очень хотел бы себе... не будьте стилистами.

Поздравляем! Метких выстрелов! Год? Завод? Год ограждана? Состояние? Комплектация?
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Почему ИЗУРОДОВАННЫЙ(хотя ограждан мог бы быть и более щадящий для УСМ)? И почему Ижевский?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

А Тигр - это изуродованная СВД, от тигра там нет ни усов, ни хвоста, только название. А Сайга - это уродливое творчество под Ижевский калаш, и нет даже копыт, от сайги одно название.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано гильза73:

Почему ИЗУРОДОВАННЫЙ(хотя ограждан мог бы быть и более щадящий для УСМ)? И почему Ижевский?

Потому что изделие с широкими возможностями переделали под узкие. С точки зрения здравого смысла и уважения к оружию - это гадское действие, уродование (проистекающее от уродского закона). Например, как у Нивы или УАЗика удалить мост.
Володимир
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Володимир » .

Изначально написано Savage94:
Прикиньте вепрь, который я показал. В дереве.

Думал и думаю до сих пор.
Но от чего-то возникло желание собрать именно АК в разных калибрах. И да, я долбанулся.))))
Еще попробуйте исполнение супер. Он еще более "охотничий". Авось, ляжет в руки. У супера, кстати, свой кронштейн, интересный такой. Фоточки есть на сайте молот-оружия.

Видел. Приятный снаружи, а по факту ничем не отличается от других. а кронштейн... Не знаю, конечно, сам не пробовал, но читал на него много нареканий.
На одну тысячу рублей. У нас сайга 308-1 исп 61 стоит 37 тысяч, СОК-95 стоит 38.

Вот в данном случае я бы предпочел сравнивать одинаковое. Несмотря на вроде бы одинаковую внутрянку все же они отличаются.
Изначально написано Lis-biker:
тигр в среднем в 2 раза кучнее сайги.
если гражданину не для охоты, зачем ему 308 ? есть же 39 патрон, или даже 5.45.. 308 дороже, и отдача больше.

Если бы читали на предыдущей странице, то увидели что я написал и про Тигр, и про 7,62х39 и 5,45х39.
А отдача у 308-го больше, но смотря с чем сравнивать. Но всяко меньше, чем от 12К 32-36 гр.
Изначально написано Lis-biker:
вопрос в том чем, интересна мотивация в выборе.

Если я напишу, что мотивация - в отсутствии оного в моей коллекции - Вас устроит?
Я вообще не понимаю как можно в здравом уме купить вепрь

Хм, у меня есть как продукция Молота, так и КК. Не в единичных экземплярах. И если сравнивать одинаковые (по базе) карабины, то к продукции КК больше вопросов. Лично у меня.
Я думаю, что и те кто выбирал между Сайгой и Вепрем и купили в итоге последнее - имели на то мотивацию.
Саныч59 писал(а):вепрь км это изуродованный Ижевский калаш, от вепря там только название

Я так понимаю, у Вас оригинальные АК в коллекции?)))
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

dEretik писал(а): С точки зрения здравого смысла и уважения к оружию - это гадское действие, уродование (проистекающее от уродского закона).
А вы что там хотели , сохранить автоматический огонь ? Это гражданское оружие . Хочете сделать лучше ? Или можете ? Зарегистрируйте фирму , получите лицензию и никаких проблем . Или вам могут огражданить под ваши хотелки , только надо быть готовым к тратам .
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Володимир писал(а): Думал и думаю до сих пор.
Положа руку на сердце, что Вепрь, что Сайга в 308 калибре - очень удачные карабины. Но для пострелух Вепрь с длинной ствола 520 или 590 будет тупо комфортнее - вес побольше, ствол подлиньше. У сайги есть работающий дтк, но он банально болтается на резьбе, кучности это не добавит. У Вепря несъемный, жестко зафиксированный пламегас. Вепрь, который СОК-95.
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

гильза73 писал(а): Почему ИЗУРОДОВАННЫЙ(хотя ограждан мог бы быть и более щадящий для УСМ)? И почему Ижевский?
потому что внесены изменения в конструкцию, одна третья ось чего стоила. Хорошо что отказались.
Одоевский потому что молот АКМы не выпускал
Володимир писал(а): Хм, у меня есть как продукция Молота, так и КК. Не в единичных экземплярах. И если сравнивать одинаковые (по базе) карабины, то к продукции КК больше вопросов. Лично у меня.Я думаю, что и те кто выбирал между Сайгой и Вепрем и купили в итоге последнее - имели на то мотивацию.
представляете у меня тоже, брак встречается и там и там, просто его покупать не нужно и все.
Что то я тут не встречал адекватной мотивации покупки вепря.
Володимир писал(а): Я так понимаю, у Вас оригинальные АК в коллекции?)))
штифт в стволе остался
mechsolver писал(а): А вы что там хотели , сохранить автоматический огонь ? Это гражданское оружие . Хочете сделать лучше ? Или можете ? Зарегистрируйте фирму , получите лицензию и никаких проблем . Или вам могут огражданить под ваши хотелки , только надо быть готовым к тратам .
можно было просто поменять УСМ, а не заваривать винты, не вставлять штифты, не пилить вкладыши, не менять ось на заглушку и не пилить раму
Zlovredoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zlovredoff » .

гильза73 писал(а): Поздравляем! Метких выстрелов! Год? Завод? Год ограждана? Состояние? Комплектация?
Спасибо, постараюсь! 1969ый. Судя по звёздочке - Тула. По паспорту и клеймам январь 2017. Состояние, на мой взгляд, отличное что по дереву что по металлу, со "свистком". Комплектация: пенал с принадлежностями, 2 шомпола (один на карабине, один в коробке), 1 бакелитовый магазин. Вчера скатался в ЛРО, показал - теперь сижу жду РОХа.
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Zlovredoff писал(а): Состояние, на мой взгляд, отличное что по дереву что по металлу, со "свистком".
Деревяшки со снятым лаком? Номера совпадают? На Молоте некоторые автоматы приводят в божеский вид. Не видел ни одного ВПО-209 в плохом состоянии, да и 136ые, которые попадаются, в таком же "сохране". Видимо, молот их перекрашивает, обдирает деревяхи и пропитивает льняным маслом.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Savage94 писал(а): обдирает деревяхи и пропитивает льняным маслом.
Оливковым маслом...! :D Обжаривает с двух сторон....! :D
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Zlovredoff:

Спасибо, постараюсь! 1969ый. Судя по звёздочке - Тула. По паспорту и клеймам январь 2017. Состояние, на мой взгляд, отличное что по дереву что по металлу, со "свистком". Комплектация: пенал с принадлежностями, 2 шомпола (один на карабине, один в коробке), 1 бакелитовый магазин.

1-е фанера темно красного лака(возможно почти черного)
Приклад антабка с низу(на 6 часов), цевье -набиты четыре последних значения номера(реже три)?
2-е номера: передний вкладыш(ну это понятно),рама,затвор,возвратка(три сивола), газ.трубка(две буквы и четыре цифры),крышка (под кнопкой, две буквы четыре цыфры),седло переводчика(три последних цифры),УСМ как таковой не упомянаю, т.к. там новодел с СОК, и его все одно КМК менять на родной.
Номера подняты белой эмалью(либо пробиты по верх краски), "контрольки" краской не залиты.
3-пенал комплектация пять (5)предметов(в + т.ч. и сам пенал, крышка колпачек с оиверстием под шомпол).
4-шомпол разрезной.
5- рукоять маркеровка "Х-Х".
Все так?
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Саныч59 писал(а): а не заваривать винты, не вставлять штифты, не пилить вкладыши, не менять ось на заглушку и не пилить раму
Винт да заварен (нет проблем).
Штифта в ствол нет, были на ВПО-133 (Вепрь-К). Вкладыш не пилен, пилили на - 133.
На моём пепсе, ось есть, но подварена, есть конечно с заглушками.
Рама "пилена", при желании - поменяй (нужно?).
А были в узком кругу "без вмешательств" аппараты, если не ошибаюсь ВПО-136-06.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Володимир писал(а): Вас устроит?
меня любой ответ устроил бы, мне просто было интересно.. берите сайгу она дешевле и легче :)
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

потому что внесены изменения в конструкцию, одна третья ось чего стоила. Хорошо что отказались. 
Одоевский потому что молот АКМы не выпускал...
...
можно было просто поменять УСМ, а не заваривать винты, не вставлять штифты, не пилить вкладыши, не менять ось на заглушку и не пилить раму

1-е Молот безусловно АКМы не выпускал, он их получил при Табуреткине на ограждан, т.к. лешился оборон заказов).
Так все таки, почему именно Ижевский?)) И при чем тут Г-н Одоевский?

2-е КМК что то у Вас все в кучу сваленно, на ВПО -136/Вепрь-КМ есть штифты в ствое? И где там на ВПО-136/Вепрь-КМ попилили вкладыши , и какие?
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Red1970:

Винт да заварен (нет проблем).
Штифта в ствол нет, были на ВПО-133 (Вепрь-К). Вкладыш не пилен, пилили на - 133.
На моём пепсе, ось есть, но подварена, есть конечно с заглушками.
Рама "пилена", при желании - поменяй (нужно?).
А были в узком кругу "без вмешательств" аппараты, если не ошибаюсь ВПО-136-06.

136-06 трех осевая схема(на сколько сталкивался)делались двух "видов",1-й с приваренной осью спукового крючка(эти как я понял, делалиись на перепродажу за хорошую денюшку), 2- для своих, нужных и важных, без сварок,и надписюг.
По сути та- же схема что и на КО-74-РТ, с той лиш разницей, что на ВПО 136 нет штифтов.
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Red1970 писал(а): Оливковым маслом...! Обжаривает с двух сторон....!
Без шуток. Промасленные (не машинным, а именно льнянкой), без лака деревяшки.
Изображение
Zlovredoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zlovredoff » .

Изначально написано гильза73:

1-е фанера темно красного лака(возможно почти черного)
Приклад антабка с низу(на 6 часов), цевье -набиты четыре последних значения номера(реже три)?
2-е номера: передний вкладыш(ну это понятно),рама,затвор,возвратка(три сивола), газ.трубка(две буквы и четыре цифры),крышка (под кнопкой, две буквы четыре цыфры),седло переводчика(три последних цифры),УСМ как таковой не упомянаю, т.к. там новодел с СОК, и его все одно КМК менять на родной.
Номера подняты белой эмалью(либо пробиты по верх краски), "контрольки" краской не залиты.
3-пенал комплектация пять (5)предметов(в + т.ч. и сам пенал, крышка колпачек с оиверстием под шомпол).
4-шомпол разрезной.
5- рукоять маркеровка "Х-Х".
Все так?

Пункт 3 да. Пункт 1 точно мимо поскольку:

Деревяшки со снятым лаком? ..Видимо, молот их перекрашивает, обдирает деревяхи и пропитивает льняным маслом.

Номера думается мне разные точно - на цевье и СК цифры разные.
Остальное проверю. :)
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

гильза73 писал(а): 136-06 трех осевая схема
А что мешало им все ВПО-136 так огражданить? 209ые смогли же.
Zlovredoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zlovredoff » .

Вот точно такой :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Savage94 писал(а): У сайги есть работающий дтк, но он банально болтается на резьбе, кучности это не добавит.
:D это почему же? да и надо понимать, что ак это около 3-х минут, и будет счастье
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

А что мешало им все ВПО=136 так огражданить? 209ые смогли же.

КМК ЖАДНОСТЬ.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Savage94 писал(а):
1-8-2018 10:43        
quote:
Originally posted by Red1970:
Оливковым маслом...! Обжаривает с двух сторон....!
Просто ободранное. Остатки былой "роскоши"от Табуреткина....
Ответить

Вернуться в «Общий»