Изначально написано темныш:
Можно. Легко. Здравый ум не этим характеризуется.
Выхожу я на дорогу АКМ сомной и слава богу, золотые ведь слова
Изначально написано темныш:
Можно. Легко. Здравый ум не этим характеризуется.
Изначально написано psihosic:
Не, не...
Я не приклоняюсь перед аутентичностью.
Как-то утром проснулся, резко захотел калаш.
Пересмотрел всё предложенное рынком, выбрал,... купил, чутку добавил под себя.
Всё.
Изначально написано Red1970:
Та шутю я шутю..... А вот "аутентисты" онеж Вам глаз выклюють!
Щаз Вас "разложат" по годам "на свистки и гайки".
Изначально написано Саныч59:
Я вообще не понимаю как можно в здравом уме купить вепрь
Да.да, странные они эти люди - идут за свои деньги покупают то, что хотят они сами себе
вепрь км это изуродованный Ижевский калаш, от вепря там только названиеZlovredoff писал(а): На прошлой неделе пошел купил вепрь-км
Изначально написано Zlovredoff:
И я не понимаю! На прошлой неделе пошел купил вепрь-км. Просто потому что хочу и всегда хотел. Мне говорят "ты долбанулся нафига он тебе?" А я говорю "тип того долбанулся... а вам что с того? Захотелось и всё. просто для души, всегда хотел." Нерационально? Возможно. Но я купил за свои для себя, я так решил и кому какое дело до моего решения? А вообще да, странные они эти люди - идут за свои деньги покупают то, что хотят они сами себе а не кто-то для них...
З.Ы. Стилист - это тот, кто пойдет с вами, за ваши деньги посоветует вам купить, то что он очень хотел бы себе... не будьте стилистами.
вепрь км это изуродованный Ижевский калаш, от вепря там только название
вепрь км это изуродованный Ижевский калаш, от вепря там только название
Изначально написано гильза73:
Почему ИЗУРОДОВАННЫЙ(хотя ограждан мог бы быть и более щадящий для УСМ)? И почему Ижевский?
Изначально написано Savage94:
Прикиньте вепрь, который я показал. В дереве.
Еще попробуйте исполнение супер. Он еще более "охотничий". Авось, ляжет в руки. У супера, кстати, свой кронштейн, интересный такой. Фоточки есть на сайте молот-оружия.
На одну тысячу рублей. У нас сайга 308-1 исп 61 стоит 37 тысяч, СОК-95 стоит 38.
Изначально написано Lis-biker:
тигр в среднем в 2 раза кучнее сайги.
если гражданину не для охоты, зачем ему 308 ? есть же 39 патрон, или даже 5.45.. 308 дороже, и отдача больше.
Изначально написано Lis-biker:
вопрос в том чем, интересна мотивация в выборе.
Я вообще не понимаю как можно в здравом уме купить вепрь
Саныч59 писал(а):вепрь км это изуродованный Ижевский калаш, от вепря там только название
А вы что там хотели , сохранить автоматический огонь ? Это гражданское оружие . Хочете сделать лучше ? Или можете ? Зарегистрируйте фирму , получите лицензию и никаких проблем . Или вам могут огражданить под ваши хотелки , только надо быть готовым к тратам .dEretik писал(а): С точки зрения здравого смысла и уважения к оружию - это гадское действие, уродование (проистекающее от уродского закона).
Положа руку на сердце, что Вепрь, что Сайга в 308 калибре - очень удачные карабины. Но для пострелух Вепрь с длинной ствола 520 или 590 будет тупо комфортнее - вес побольше, ствол подлиньше. У сайги есть работающий дтк, но он банально болтается на резьбе, кучности это не добавит. У Вепря несъемный, жестко зафиксированный пламегас. Вепрь, который СОК-95.Володимир писал(а): Думал и думаю до сих пор.
потому что внесены изменения в конструкцию, одна третья ось чего стоила. Хорошо что отказались.гильза73 писал(а): Почему ИЗУРОДОВАННЫЙ(хотя ограждан мог бы быть и более щадящий для УСМ)? И почему Ижевский?
представляете у меня тоже, брак встречается и там и там, просто его покупать не нужно и все.Володимир писал(а): Хм, у меня есть как продукция Молота, так и КК. Не в единичных экземплярах. И если сравнивать одинаковые (по базе) карабины, то к продукции КК больше вопросов. Лично у меня.Я думаю, что и те кто выбирал между Сайгой и Вепрем и купили в итоге последнее - имели на то мотивацию.
штифт в стволе осталсяВолодимир писал(а): Я так понимаю, у Вас оригинальные АК в коллекции?)))
можно было просто поменять УСМ, а не заваривать винты, не вставлять штифты, не пилить вкладыши, не менять ось на заглушку и не пилить рамуmechsolver писал(а): А вы что там хотели , сохранить автоматический огонь ? Это гражданское оружие . Хочете сделать лучше ? Или можете ? Зарегистрируйте фирму , получите лицензию и никаких проблем . Или вам могут огражданить под ваши хотелки , только надо быть готовым к тратам .
Спасибо, постараюсь! 1969ый. Судя по звёздочке - Тула. По паспорту и клеймам январь 2017. Состояние, на мой взгляд, отличное что по дереву что по металлу, со "свистком". Комплектация: пенал с принадлежностями, 2 шомпола (один на карабине, один в коробке), 1 бакелитовый магазин. Вчера скатался в ЛРО, показал - теперь сижу жду РОХа.гильза73 писал(а): Поздравляем! Метких выстрелов! Год? Завод? Год ограждана? Состояние? Комплектация?
Деревяшки со снятым лаком? Номера совпадают? На Молоте некоторые автоматы приводят в божеский вид. Не видел ни одного ВПО-209 в плохом состоянии, да и 136ые, которые попадаются, в таком же "сохране". Видимо, молот их перекрашивает, обдирает деревяхи и пропитивает льняным маслом.Zlovredoff писал(а): Состояние, на мой взгляд, отличное что по дереву что по металлу, со "свистком".
Оливковым маслом...! Обжаривает с двух сторон....!Savage94 писал(а): обдирает деревяхи и пропитивает льняным маслом.
Изначально написано Zlovredoff:
Спасибо, постараюсь! 1969ый. Судя по звёздочке - Тула. По паспорту и клеймам январь 2017. Состояние, на мой взгляд, отличное что по дереву что по металлу, со "свистком". Комплектация: пенал с принадлежностями, 2 шомпола (один на карабине, один в коробке), 1 бакелитовый магазин.
Винт да заварен (нет проблем).Саныч59 писал(а): а не заваривать винты, не вставлять штифты, не пилить вкладыши, не менять ось на заглушку и не пилить раму
меня любой ответ устроил бы, мне просто было интересно.. берите сайгу она дешевле и легчеВолодимир писал(а): Вас устроит?
потому что внесены изменения в конструкцию, одна третья ось чего стоила. Хорошо что отказались.
Одоевский потому что молот АКМы не выпускал...
...
можно было просто поменять УСМ, а не заваривать винты, не вставлять штифты, не пилить вкладыши, не менять ось на заглушку и не пилить раму
Изначально написано Red1970:
Винт да заварен (нет проблем).
Штифта в ствол нет, были на ВПО-133 (Вепрь-К). Вкладыш не пилен, пилили на - 133.
На моём пепсе, ось есть, но подварена, есть конечно с заглушками.
Рама "пилена", при желании - поменяй (нужно?).
А были в узком кругу "без вмешательств" аппараты, если не ошибаюсь ВПО-136-06.
Изначально написано гильза73:
1-е фанера темно красного лака(возможно почти черного)
Приклад антабка с низу(на 6 часов), цевье -набиты четыре последних значения номера(реже три)?
2-е номера: передний вкладыш(ну это понятно),рама,затвор,возвратка(три сивола), газ.трубка(две буквы и четыре цифры),крышка (под кнопкой, две буквы четыре цыфры),седло переводчика(три последних цифры),УСМ как таковой не упомянаю, т.к. там новодел с СОК, и его все одно КМК менять на родной.
Номера подняты белой эмалью(либо пробиты по верх краски), "контрольки" краской не залиты.
3-пенал комплектация пять (5)предметов(в + т.ч. и сам пенал, крышка колпачек с оиверстием под шомпол).
4-шомпол разрезной.
5- рукоять маркеровка "Х-Х".
Все так?
Деревяшки со снятым лаком? ..Видимо, молот их перекрашивает, обдирает деревяхи и пропитивает льняным маслом.
А что мешало им все ВПО-136 так огражданить? 209ые смогли же.гильза73 писал(а): 136-06 трех осевая схема
Без шуток. Промасленные (не машинным, а именно льнянкой), без лака деревяшки.
это почему же? да и надо понимать, что ак это около 3-х минут, и будет счастьеSavage94 писал(а): У сайги есть работающий дтк, но он банально болтается на резьбе, кучности это не добавит.
А что мешало им все ВПО=136 так огражданить? 209ые смогли же.
Просто ободранное. Остатки былой "роскоши"от Табуреткина....Savage94 писал(а):
1-8-2018 10:43
quote:
Originally posted by Red1970:
Оливковым маслом...! Обжаривает с двух сторон....!
Без шуток. Промасленные (не машинным, а именно льнянкой), без лака деревяшки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость