Клуб любителей АК

alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

цитата:
и ещё, родной косой свисток и двоечки нормально уживаются, менять не буду ибо очень лёгкий, и нормально работает.
незнаю чё там у кого "морально устарело" АКМ офигительный апарат.

+ 1... Я еще ППШ хочу :) Тоже ствол интересный. Но это уже коллекционку делать надо :(
цитата:
Хера се, затишье )))), Прицелы оп плевали, калики по обсуждали, по тарелкам постреляли. И все это дело засветили фонарем
P.S. Педальку забыл ))

Нда, с нареза, да еще с АКМ по тарелкам, впечатлило, видать трава забористая у некоторых :) :) :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну есть упражнение де тарелку пускают паралельно земле, на небольшой высоте, попробовать можно, ящик патронов тока купить :D
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Просто Вы давно на стенде не были. Нормальный стрелок, тихо матюкаясь, вполне может колотить эти самые тарелки с АКмоида. Это как охотиться с Тигром. Не слишком удобно, но можно. Во всем есть свои плюсы.
Что там великий Станиславский любил говаривать :) :) :) В случайное попадание еще можно поверить, но не в систематические попадания, хотя грешен, сам в свое время пытался с ТТ попасть по низколетящей тарелке :). Про стенды сильно :) На стендах нормальных быстренько объяснят, что нельзя в открытый горизонт с нареза работать, ибо ТБ свято и написано кровью...
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

цитата:
Изначально написано alex9999:

+ 1... Я еще ППШ хочу Тоже ствол интересный. Но это уже коллекционку делать надо )

Сейчас с коллекционкой вообще не проблема стало.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Сейчас с коллекционкой вообще не проблема стало.
Я знаю. Надо просто выбрать время и заняться. Оружия много не бывает :) :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Vit200977:

не проблема

а это.. там вроде только 5 можно на ношение? остальные дома хранить?
или все 25 таскать можно по очереди? :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by alex9999:

пытался с ТТ попасть по низколетящей тарелке

Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Про стрельбу из винтовки по тарелкам старина Купер говорил: 1 из 10.
2 из 10 - можете гордиться.
3 из 10 - будет мания величия.
7 из 10 - выбила девчонка с Аляски.

Девчонка.
Так вот.
Можно, стало быть.
Военведыч
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Военведыч » .

цитата:
Изначально написано Lis-biker:
сходил я сёдня стрельнуть.. получил 1 весьма неожиданную группу :)
//popgun.org/files/g/2/orig/11739525.jpg

Я если правильно разглядел,группа собралась с нелюбимого некоторыми стрелками КСПЗ?
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Originally posted by Lis-biker:

получил 1 весьма неожиданную группу

Зачем так громко сообщать о поллюциях?
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

цитата:
Тююю. Чем чаще стреляешь, тем меньше обращаешь внимания на неожиданные группы
Выходит..., автомат то может и лучше... А то все, "штурмовка, штурмовка..."
Можно и снайперить, при желании...
А вообще, хорошо, когда в оружии скрывается универсализм.
Кот52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Кот52 » .

И в правду злой )))
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Вот что умиляет - с умным видом несут пургу и хоть бы что
Где было про стрельбу по тарелочкам ПУЛЕЙ? Ну где? Стреляли дробью, как обычно, просто прицел использовали оптический на ружье (комбинашке)
Второй участник сказал тоже самое - речь просто шла о возможной скорости прицеливания из оптики 1х, так вот, она позволяет прицелиться даже в летящую тарелку, о чем и был спич, а не о попадании в тарелку пулей
В движении самого стрелка с 1х оптики попадать тоже легче, чем с открытого - не нужно "ловить" ровную мушку - навел- стреляй, но сама по себе стрельба в движении без остановки с карабина признана недостаточно эффективной с любым прицелом и решено все же делать остановки для стрелбы. Но результат с оптикой все равно лучше чем с открытого
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Zly Pies:

о поллюциях?

не знаю, у вас надо спросить... к чему этот опус, возможно они у вас продолжаются?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

2Михаил HORNET
А кем стрельба в движении признана неэффективной? Кому это охота останавливаться под огнём и превращаться из движущейся мишени в неподвижную?
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Изначально написано Кот52:
И в правду злой )))
А то! Но,я с нормальными котами дружу.
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

цитата:
Изначально написано Lis-biker:

а это.. там вроде только 5 можно на ношение? остальные дома хранить?
или все 25 таскать можно по очереди? :D

Таскать можно не больше пяти любых. Охотить только с пятью конкретными и записанными в РОХа.
И слабо представляю себе как вообще можно тащить на себе 25 стволов, даже будь это ПП. Да и на кой...
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

А кем стрельба в движении признана неэффективной?

Вот я даже и не знаю. Со своей колокольни: В спортивной стрельбе (IPSC) из карабина, если на дальняк - то, наверное, будет не эффективно, ибо не попасть. Во всех остальных случаях (опять же про наш спорт) - наоборот, только в движении надо и стрелять и перезаряжаться.
Вроде бы как-то логично, да?
О действиях вояк судить не буду.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

так и в движении с оптикой 1х быстрее и точнее, но стрелять с карабина с ходу на дальности свыше 20 м все равно неэффективно как для спорта, но может быть эффективно как не спорта
в общем в этой дисциплине все равно у оптики преимущество
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

да?на 20 метров?у оптики?не верю(с)
кстати у гладкоствольщиков люди в стандарте уделали открытый класс(коллиматоры).Сам правда ружье не стреляю,но инфа с прошедшего матча
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

цитата:
В спортивной стрельбе (IPSC) из карабина, если на дальняк - то, наверное, будет не эффективно, ибо не попасть
Это ж надо. Даже ради спорта лень рогом упираться.
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
так и в движении с оптикой 1х быстрее и точнее, но стрелять с карабина с ходу на дальности свыше 20 м все равно неэффективно как для спорта, но может быть эффективно как не спорта
в общем в этой дисциплине все равно у оптики преимущество

Даже в спорте до 30 метров рулят открытые прицельные - мушка и целик с прорезью.
От 30 до 75 коллиматор начинает выигрывать.
От 75 до 150 коллиматор и 1х оптика где-то на равных.
И только свыше 150 оптика »1х начинает брать верх.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

В спорте не открытые прицельные рулят, а планка с мушкой обычные охотничьи, самый быстрый прицельный выстрел с них. А то что вы видите когда быстро стреляют типа с мушкой и целиком- это интуитивная стрельба по стволу. Хват спортсменов гляньте, у них рука (или палец) удерживающая цевье дает(указывает) направление ствола. Любой человек отстреляв тысяч 5 с одного ствола привыкает к нему и может стрелять фактически не целясь метров на 15-30. Тупо мышечная память, дающая единообразие.
Касательно коллиматора и оптики- выстрел с калика всегда быстрее. До 150-200 метров его достаточно. Но тем кто любит отверстия на стрельбище разглядывать- оптика поможет.
На счет штурмовой винтовки и автомата. Калаши до 7,62x39 - это считай автоматы лишенные возможности стрелять очередями, а вот что начинается от 308 калибра или 7,62x54- это штурмовые винтовки (считай автомат-полуавтомат сделанный под винтовочный патрон). Хотя сейчас имхо все переплелось в терминологии и тот же термин assault rifle (штурмовая винтовка) во всю используется за бугром для всего семейства Калашниковых :).
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Vit200977:

на себе

я не об этом, от есть у меня по колекции ппш и прочее, право на ношение вроде нет тогда?
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Изначально написано energyzer:

Даже в спорте до 30 метров рулят открытые прицельные - мушка и целик с прорезью.
От 30 до 75 коллиматор начинает выигрывать.
От 75 до 150 коллиматор и 1х оптика где-то на равных.
И только свыше 150 оптика >1х начинает брать верх.

Спор без замеров лишен смысла
Причем замеров одного и того же стрелка, а то будет сравнение разных стрелков, а навык у всех разный
Я не вижу никакой разницы между коллиматором и оптикой 1х с большим выходным зрачком по скорости, по собственному опыту. Из чего она по вашему складыватеся?
Да, с открытого я сам себя обстреливал по сравнению с 2х и 2,5х оптикой (то же было бы и для 4х, даже сильнее разрыв) если основная масса мишеней стояла до 50 м, а на 200 м только два гонга (и на сотню два)
С 1х оптикой результат был одинаковый по времени, но попадания с оптикой точнее (альф было больше)
Как для себя 1х-4х оптика мне удобнее всего
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Ууу,как тут всё....3 дня не был...Кстати,про тарелочки :P
Съездил в Кречи(было огромное желание на 500м с АКМчика отстрелять (для Виктуара,который Опель-капут :D )но только на 300 удалось,и то-чутка,ибо гуляк на аэродроме,с собаками-целая охапка).Фото не будет(забыл дома не только фотик,но даже телефон-скилироз наверное :).Перед стрельбой на дальняк пожёг патроны на соточку в стационарном,оборудованном месте(проверял баллкалькулятор,да и ветерок,мля).Там ничего особенного не было-68-80мм.Так вот,видимо ребята-гладкоствольщики приезжали,да с машинкой и тарелочками.И 3 тарелочки ушли в траву на обваловании,а я мимо проходя их нашёл,и снёс на 300м.Там то-же не было чего-то особенно выдающегося-из 15 в А4 пришло 11(ветер от 2,3 до 4,6 м\с)первые 3 тупо мимо листа ,один-край цепанул :(,НО под конец попробовал по тарелочкам(висящим на колышках).4 патрона-3 тарелочки(таки порыв ветра).Да,в 2 случаях пробитие-по центру колышка.И до чего приятно рассматривать в прицеле разлетающиеся тарелки на 300м-ух! Прям сНипером себя очучаешшшь. :)
Аль-таки в движении по "своей" бочке на 50м-пару раз получилось из 20-18!!!Расту над собой,мля!И,кстати,по стволу легче,чем через прицельные(частым огнём),но разброс-по всей бочке :( .С мехприцельных 2ками то-же неплохо(и точнее гораздо,но не так быстро).Потом "Неваляшку"сделал-чуть не ...ел :).
Зашёл в лесок(заброшенная лесозащитная полоса)-Миша(Хорнет который)-хрен какой прицел здесь сгодится-не видно ни..я!Куртку красную повесил,отошёл на 50 шагов-обернулся,прошёл вправо-влево шагов 15-не видать!С 20-25 шагов только видно чутка стало(а это бывшая лесополоса,за ней ухаживали ещё в 2009,такого бурелома+подростка не было).Кстати,и у нас клещи пошли(2 снял с одежды :( ).
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Да,ещё-для камрадов с неважным зрением-комплекс"очки Uvex XC+ металлическая вставка для размещения корректирующих линз(линзы асферика(утончённые,без боковых искажений) минуса,небольшие)" отлично себя показали даже при стрельбе с оптикой!
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by SVIREPPEY:

Это ж надо. Даже ради спорта лень рогом упираться.

Не понял, что имеете в виду?
цитата:
Originally posted by energyzer:

Вопрос: Почему в опене ставят колиматоры? Ответ: потому, что родные прицельные - это как раз мушка и целик - стрелка тормозят. Гораздо легче и быстрее смотреть на цель и видеть точку, чем концентрироваться на мушке. Но ещё более быстрые прицельные:
цитата:
Originally posted by sas7777:

В спорте не открытые прицельные рулят, а планка с мушкой обычные охотничьи, самый быстрый прицельный выстрел с них. А то что вы видите когда быстро стреляют типа с мушкой и целиком- это интуитивная стрельба по стволу. Хват спортсменов гляньте, у них рука (или палец) удерживающая цевье дает(указывает) направление ствола. Любой человек отстреляв тысяч 5 с одного ствола привыкает к нему и может стрелять фактически не целясь метров на 15-30. Тупо мышечная память, дающая единообразие.
Касательно коллиматора и оптики- выстрел с калика всегда быстрее. До 150-200 метров его достаточно. Но тем кто любит отверстия на стрельбище разглядывать- оптика поможет.

Всё правильно написано. Это элементарно. :P
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

цитата:
ъездил в Кречи(было огромное желание на 500м с АКМчика отстрелять (для Виктуара,который Опель-капут )но
А це хто?
цитата:
ль-таки в движении по "своей" бочке на 50м-пару раз получилось из 20-18!!!Р
Бочка не канает,грудная с головой ннада,за такой результат получил бы от инструхтера массу " лестных" слов.прилетать на ходу примерно должно 40-50 % на такой дистанции
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

цитата:
Изначально написано sas7777:

Позвольте, а что тогда по вашему - открытые прицельные приспособления?
Я именно обычную мушку и целик под этим подразумеваю.
Про интуитивную стрельбу по стволу из нарезного - не верьте. Это все или блажь, или талант отдельных стрелков.
Хват спортсменов глянул. И чего? Кто Вам рассказал, что спортсмен использует свой палец, как прицел?
Мой настрел с одного ствола - больше 5 тыщ, есть больше 10 и даже больше 15. Я не стал интуитивно стрелять на 30 метров.
Может приведете мне в пример кого-нибудь из стрелков спортсменов, кто рассказал Вам эти "секреты"?
Вот чего я придумал.
Брифинг от упражнения.
Стартовое положение - полностью разряжено. Стрелок стоит на качающейся платформе лицом к мишеням.
Изображение
Как по вашему, в таблице результатов кто будет выше - Опен или Стандарт?
Ответить

Вернуться в «Общий»