Клуб любителей АК

Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано гильза73:

136-06 (на сколько сталкивался)делались двух "видов",1-й с приваренной осью спукового крючка(эти как я понял, делалиись на перепродажу за хорошую денюшку), 2- для своих, нужных и важных, без сварок,и надписюг.

Доброго....
Об этом самом....
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Lis-biker писал(а): это почему же? да и надо понимать, что ак это около 3-х минут, и будет счастье
У меня точно такой же ДТК. Снимаю - группы уменьшаются в 2 раза.
гильза73 писал(а): КМК ЖАДНОСТЬ.
Меньше операций, не надо вставлять новодельные детали, отпилил хвостовик шептала, осмотрел на предмет износа все остальное, собрал обратно, ось спуска подварил. Ценник чуть поднял. Так что тут проблема в другом.
Интересовался я тут кримметками. Молотовцы как раз не так давно жаловались, что им не разрешили убрать улыбку, причем удыбка эта даже на натовских калибрах, а у КК на Саежках 5.45 волне достаточен след от бойка, на 7,62 кольцевая проточка в патроннике на месте перехода дульца в плечи. Все это очень странно.
Red1970 писал(а): Просто ободранное.
Хотите сказать, что в магазинах продавцы пропитывают? Вполне вероятно.
Zlovredoff писал(а): Вот точно такой
Скорее всего прошел ремонт от Молота. Ремонт вполне качественный. Товарный вид есть, по механизмам и стволу проблем быть не должно. Я бы только проверил при покупке поршень и следы разгара в патроннике.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано гильза73:

КМК ЖАДНОСТЬ.

Жадность, это когда гнильё вкладывали в коробки, один магазин, обзывая это - "комплектные"! :D Остальное так мелкие шалости.... :)
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Zlovredoff:

Номера думается мне разные точно - на цевье и СК цифры разные.
Остальное проверю. :)

Ну то проблемма не великая), в "купле продаже запчастей" нолевого ЗИПа валом(как фанеры, так и по Не ОЧ железу).
Было бы желание и необходимость.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Savage94 писал(а): Хотите сказать, что в магазинах продавцы пропитывают? Вполне вероятно.
Им проще было перепокрыть лаком, но тут опять вмешалась жадность. :D
Видели сгнившие дульные срезы, что "свисток" не открутить - ржа?
Причём, прошли ОТК карабасы! :P Вот.....))
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Red1970 писал(а): Видели сгнившие дульные срезы, что "свисток" не открутить - ржа?
Причём, прошли ОТК карабасы! Вот.....))
Да, тоже видал такое.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): Видели сгнившие дульные срезы
я- не видел. зато видел ржавый напрочь канал ствола сербской заставы новой, только что пришедшей в магазин..
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Savage94 писал(а): У меня точно такой же ДТК. Снимаю - группы уменьшаются в 2 раза.
какие группы? у гладкоствольной сайги? :D у меня на 136 тоже есть люфт дтк, он ни на что не влияет.
Zlovredoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zlovredoff » .

Savage94 писал(а): Скорее всего прошел ремонт от Молота. Ремонт вполне качественный. Товарный вид есть, по механизмам и стволу проблем быть не должно. Я бы только проверил при покупке поршень и следы разгара в патроннике.
Не должно :) мне просто очень повезло - этот экземпляр отбирал для себя разбирающийся в вопросе человек, но потом перенацелился на новую модель от Молота (по моему 148ой). Нарезы и патронник я посмотрел - всё в порядке.
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Lis-biker писал(а): у гладкоствольной сайги?
Со снятым ДТК
Изображение
Если прикрутить обратно - группы опускаются и растягивается горизонт
Изображение
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Red1970:

Жадность, это когда гнильё вкладывали в коробки, один магазин, обзывая это - "комплектные"! :D Остальное так мелкие шалости.... :)

Олег доброго! Ну там таких примеро много).
Я вот не пойму, на кой надо было штыки уродовать, оружие получается можно, а штык низяя?
Не , ну понятно что он нахрен не сдался(была охота кусачки для провлоки таскать), однако на кой?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

дтк ессно влияет на стп, но чтобы на кучность да отрицательно.. короче по моему опыту- нет такого. может кто отпишется в теме
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Lis-biker писал(а): дтк ессно влияет на стп, но чтобы на кучность да отрицательно
Он болтается, нету жесткого крепления. Соответственно нету постоянного положения дтк во время прохождения через него пули. Получаем разное воздействие на внешнюю баллистику.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

гильза73 писал(а): Не , ну понятно что он нахрен не сдался(была охота кусачки для провлоки таскать), однако на кой?
Да эт понятно нахрен....
С учётом, что ты имеешь право иметь холодное оружие (охотбилет), приобретая огражданенный карабин - "охотничий". :)
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано Lis-biker:

я- не видел. зато видел ржавый напрочь канал ствола сербской заставы новой, только что пришедшей в магазин..

Коля, да хватало такого у ВПМЗ, даже здесь выкладывали "счастливые" обладатели 136. :) Везде есть брак, у любого производителя, всё ломается, спору нет..... Тут больше дело в жадности. :P :)
кран
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кран » .

Земляной граф закрыв свою тему открыл портал в ад :D
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Lis-biker:
дтк ессно влияет на стп, но чтобы на кучность да отрицательно.. короче по моему опыту- нет такого. может кто отпишется в теме

Доброго дня. Вы не правы. Люфт приклада и люфт дульного устройства влияют на кучность.
Вот набор по АК74 /АКС74 , среди прочего оснащен устройством для дообжима ДТК в случае образовани качки оного(сверх допустимого).

Изображение
Изображение
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

гильза73 писал(а): Люфт приклада
Кстати, я об этом говорил, когда новичку советовал Сайгу несколькими страницами ранее. У складных вепрей приклады разбалтываются.
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Savage94:

Кстати, я об этом говорил, когда новичку советовал Сайгу несколькими страницами ранее. У складных вепрей приклады разбалтываются.

Это устранимый дефект. А по сути да. Описанно это в Наставлении по ремонту АК74.
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано кран:

ДА!)))😋😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈😈🤣🤣🤣🤣🤣&# 129315;🤣🤣🤣🤣
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

гильза73 писал(а): Это устранимый дефект.
Да, надо подварить трубы приклада, потом сварку подкрасить. А шарнир в ствольной коробке рассверлить до 4 мм и в качестве штифта использовать хвостовик сверла. Накуй оно нужно? Если брать складной вепрь, то рассчитывать сразу на установку переходника под трубу.
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Да, надо подварить трубы приклада, потом сварку подкрасить. А шарнир в ствольной коробке рассверлить до 4 мм и в качестве штифта использовать хвостовик сверла. Накуй оно нужно? Если брать складной вепрь, то рассчитывать сразу на установку переходника под трубу.

Подварить, да. А сверлить и прочее, это лишнее
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

гильза73 писал(а): А сверлить и прочее, это лишнее
Знаете, бывает и сам шарнир люфтит в коробке в запертом состоянии. У меня, например.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

гильза73 писал(а): Вот набор по АК74 /АКС74 , среди прочего оснащен устройством для дообжима ДТК в случае образовани качки оного(сверх допустимого).
ОООХренеть чего только у Дмитрия дома творится! :) "Секретный чумаданчег" пошёл вход.))
Пора завязывать..... :)
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Red1970:

ОООХренеть чего только у Дмитрия дома творится! :) "Секретный чумаданчег" пошёл вход.))
Пора завязывать..... :)

Олег) это к сожалению не мое. Коплект 6И17 крайне дефицитная и мегаредкая штука.
Из полных комплектов у меня тольк 56-И-01 есть.
Landgraf
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Landgraf » .

Это чой-та? Да и не закрывал я свой топик, его модератор закрыл :)
Кедр
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Кедр » .

Он болтается, нету жесткого крепления. Соответственно нету постоянного положения дтк во время прохождения через него пули. Получаем разное воздействие на внешнюю баллистику.

А вы пробовали отстреляться для сравнения с и без в 7,62 или 5,45? Я оба варианта отстреливал ради интереса. Какой-то разницы не увидел.
Естественно речь о дтк с допустимым люфтом. Если же там резьба разбита так, что болтается как х. в стакане, тогда другой разговор.
PS Вызывают улыбку люди, пытающиеся на сайгах снимать фаску, полировать ствол и убирать дтк с целью повышения кучности. Купите болт и не ипите мозг :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

гильза73 писал(а): в случае образовани качки оного(сверх допустимого).
о! а это скока? :)
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Точно. адепты лака, цвета фанеры, ламповости калашоидов переползли сюда.
Для веселухи закину c прошлой субботы видео :D 5,45 коротыха.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Кедр писал(а): А вы пробовали отстреляться для сравнения с и без в 7,62 или 5,45? Я оба варианта отстреливал ради интереса. Какой-то разницы не увидел.
а её и нету.
Ответить

Вернуться в «Общий»