Клуб любителей АК
-
- Подполковник
Вот что НСД животворящий делает😃 Аминь😃
кстати, если покурить " ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определения " можно выяснить кое что интересное про ударник, и спусковые механизмы их там чётко разделяют на разные механизмы,Landgraf писал(а): о
к примеру ударник относится к " СТРЕЛЯЮЩИЕ МЕХАНИЗМЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ИХ ДЕТАЛИ "
а спусковой механизм, а так же ударно-спусковой к " СПУСКОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ИХ ДЕТАЛИ "
но ГОСТ видать тоже.. не правильный.. а правильный какой то там акт который х.з. кто писал..
довели беднягу, обобоб дольше держалсяLis-biker писал(а): да не, ушёл он куда-то, не выдержал накала дебилизма
Пздц, развести телегу на 4 страницы на ровном месте. Я уж думал мушкетеры натянули кого, промотал назад, а тут срач чисто ради срача.
от зря ты к ночи.. шас явитсяСаныч59 писал(а): обобоб
Изначально написано Охотник1975:
Лучше тему свою поднимите на форуме...
Сей момент!
UPD - упс, кнопочка "поднять топик" пока не появилась...
нет.k@mik@dze писал(а): тут чисто срач ради срача.
Ну и чего вы парни на Ладграфа-Андрея так накинулись? Он изьясняется с позиции юриспруденции (с судебной практики, к коей имел касательство), вы с позиций НСД.
По большому счету правы все, но каждый со своего боку.
Изначально написано Охотник1975:
Как говорил мой комвзвода на срочке: "Кто на что учился"
А толку-то? У нас пол-страны на бюстгальтеров да йурыстов отучилась, а нормального бухгалтера найти (я уж не говорю про юриста) - практически нереально.
Изначально написано Lis-biker:
НДС в основном, цены на бензин, и благосостояние хозяев страны.
Я не из этой обоймы.
-
- Подполковник
Хе хе,ну как я и писал: на маузере 98 к "ударный меанизм" п.72 и "спусковой механизм"п.78 разные узлы,а не УСМ всборе ниразу.ГОСТ 28653-90
Изначально написано Landgraf:
Сей момент!
Андрей), имелась в виду разблокировка Вашего топика.
Изначально написано гильза73:
Ну и чего вы парни на Ладграфа-Андрея так накинулись? Он изьясняется с позиции юриспруденции (с судебной практики, к коей имел касательство), вы с позиций НСД.
Нет-нет, судебная практика тут не при чём.
Тут как раз чисто техническая сторона дела. Есть некая деталь, запирающая канал ствола (механически, на упоры, или физически, за счёт своей инерции) - и это деталь, вне всяких сомнений, является затвором.
Есть некая деталь, осуществляющая накол капсюля - эта деталь, несомненно, деталь ударного (или ударно-спускового) механизма. Всё просто, как мычание. И нет никакой разницы, как эти детали скреплены между собой, располагаются относительно друг друга. Есть функции, выполняемые деталью - исходя из них и определяется принадлежность детали к тому или иному механизму оружия.
как там ваши говорить любят.. "начни с себя"
Я не склонен относить себя к балласту на данный момент времени, по целому ряду признаков. Как только я начну ощущать себя балластом - я непременно воспользуюсь Вашим советом.
нет.
Да. Никому не станет ни холодно, ни жарко, вне зависимости от того, кто из вас прав.
вот они эту херню которую ты привёл и писали, совершенно не глядя не в ГОСТ не в НСД.. то есть это- чистой воды вредительство, за такое при нормальной власти спросить могли.Landgraf писал(а): про юриста) - практически нереально.
кстати, если покурить " ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определения " можно выяснить кое что интересное про ударник, и спусковые механизмы их там чётко разделяют на разные механизмы,
к примеру ударник относится к " СТРЕЛЯЮЩИЕ МЕХАНИЗМЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ИХ ДЕТАЛИ "
а спусковой механизм, а так же ударно-спусковой к " СПУСКОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ИХ ДЕТАЛИ "
но ГОСТ видать тоже.. не правильный.. а правильный какой то там акт который х.з. кто писал..
Нет, ГОСТ как раз единственно правильный.
Надо только поглядеть, куда там относится затвор, и какие он выполняет функции. Ну и не надо забывать, что ГОСТ - это ПОДзаконный акт, и главенствующим для него является в данном случае (касательно гражданского оружия) ЗоО РФ.
я за правду, эт во первых.. а во вторых у кого-то пукан от "дебилов" таки горит, так что должно быть жаркоk@mik@dze писал(а): Никому не станет ни холодно, ни жарко, вне зависимости от того, кто из вас прав
А можно полюбопытствовать что за страну вы поднимаете?Landgraf писал(а): А толку-то? У нас пол-страны на бюстгальтеров да йурыстов отучилась, а нормального бухгалтера найти (я уж не говорю про юриста) - практически нереально.
Изначально написано гильза73:
Андрей), имелась в виду разблокировка Вашего топика.
Я уже с Вами на эту тему беседовал - не считаю это нужным. Топик был в своё время избавлен от "чумпиёнского" бреда, и в целом достаточно неплохо отражает действительность. Добавить туда нечего. Зачем его раздувать, пережёвывая по сто раз уже пережёванное?
так ссылайся на тех литературу- НСД и ГОСТ а не на бредни людей далёких от понимания вопроса.Landgraf писал(а): Тут как раз чисто техническая сторона дела
Изначально написано Опель-капут:
Хе хе,ну как я и писал: на маузере 98 к "ударный меанизм" п.72 и "спусковой механизм"п.78 разные узлы,а не УСМ всборе ниразу.
Да, есть ударный механизм, есть спусковой механизм. А есть "гибрид" - ударно-спусковой механизм, он сочетает в себе функции и того, и другого.
Но ни то, ни другое, ни третье, не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к затвору.
И "всборе" или "не всборе" никакой роли не играют. Ни на АК, ни на многих других моделях оружия УСМ не "всборе", а состоит из отдельных деталей, крепящихся к другим деталям оружия (рамке, ствольной коробке, затвору, затворной раме, и т.д.)
ну погляди.. делов то http://piterhunt.ru/Library/gost_28653_90/index.htmLandgraf писал(а): Надо только поглядеть
не не.. вопрос не верный, ЧЬЮ странуГГГГ писал(а): что за страну вы поднимаете?
ГОСТ 28653-90Landgraf писал(а): Но ни то, ни другое, ни третье, не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к затвору
СТРЕЛЯЮЩИЕ МЕХАНИЗМЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ИХ ДЕТАЛИ
73. Ударниковый механизм стрелкового оружия Ударниковый механизм Ударный механизм стрелкового оружия, в котором детали, передающие энергию удара, размещены в затворе и на затворной раме и сопровождают затвор и затворную раму в их движении
76. Ударник стрелкового оружия Ударник Деталь ударникового механизма стрелкового оружия, передающая энергию удара бойку
УСМ а так же СМ там в отдельной группе, отдельно от затвора, отдельно от ударника. в пункте СПУСКОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ИХ ДЕТАЛИ
так ссылайся на тех литературу- НСД и ГОСТ а не на бредни людей далёких от понимания вопроса.
Так и ссылаюсь. Где я хоть раз сослался на бредни людей, далёких от понимания вопроса?
неа.. это я на них ссылаюсь, почитай оно интересноLandgraf писал(а): Так и ссылаюсь.
...УСМ а так же СМ там в отдельной группе, отдельно от затвора, отдельно от ударника. в пункте СПУСКОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ИХ ДЕТАЛИ
Алилуйя!!!
Боёк накалывает капсюль, являясь (в нашем случае) частью ударника (п. 77).
Ударник является частью ударникового механизма (п. 76)
Ударниковый механизм является разновидностью ударного механизма стрелкового оружия, в котором детали, передающие энергию удара, размещены в затворе и на затворной раме и сопровождают затвор и затворную раму в их движении (п. 73).
Ударный механизм относится к стреляющим механизмам стрелкового оружия, обеспечивающий приведение в действие ударного капсюля-воспламенителя (п. 72).
Что тут непонятного??? К затвору это всё никак не относится, частями затвора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Просто иногда (в некоторых моделях оружия) располагается на затворе и/или затворной раме.
-
- Подполковник
неа.. это я на них ссылаюсь, почитай оно интересно
Мдя... Кидать мне ссылки, которые я же и выложил полчаса назад, и утверждать, что ссылаетесь на что-то иное, чем то, на что ссылался я??? Может, Вам у врача провериться???