Клуб любителей АК
ствол с ржавчиной и раковинами тоже будет разгонять и направлять.. тока х.з. скока проживёт но тут случай другой.. и сказать брак это, или завышенные ожидания может тока спец - что является допустимым, а что нет, ну и тд итп, отстрел конечно тоже важен.
Какие забавные рассуждения.
Так можно договориться до того, что и геометрически кривой ствол - нормален.
Стреляет? да. Попадает 10 на 100, да вполне возможно. Ну, значит, порядок.
какие рассуждения? у тебя есть заключение спецов завода.. если с ними не согласен- нужна экспертиза сторонняя, ну или хотя бы показать спецам оружейникам.. собственные фантазии о том как должно быть а как нет это не повод кричать что брак.темныш писал(а): Какие забавные рассуждения.
забавные рассуждения, это всякие там буферы отдачи пихать в оружие, меняя работу автоматики, что имхо совершенно лишнее.. то есть производителям буферов верить, а производителям оружия- нет
Изначально написано темныш:
Какие забавные рассуждения.
До этого невозможно договориться, ибо это УЖЕ было! Байкал "отличился" - он "приводил к нормальному бою" огражданенные карабины Мосина путём подгибания ствола! И покупателей, которые голыми глазами видели ствол дугой, заверяли, что всё нормально, так и должно быть.
Я наверное должен пояснить - я не приветствую такую позицию, но это позиция заводов. Стреляет? Попадает в рамках допустимой по документации кучности? Значит, не брак.
Изначально написано Lis-biker:
ствол с ржавчиной и раковинами тоже будет разгонять и направлять.. тока х.з. скока проживёт ...
Это они тоже предусмотрели, читайте паспорт на изделие, там русским по белому "износ защитных покрытий дефектом не является" Ну износился хром в стволе с пары выстрелов, ну что поделать...
P.S. вот бы оружие на заводах научились делать столь же вдумчиво, как умеют прикрывать себе задницу всякими дисклеймерами в паспортах...
я полагаю обратиться на завод для замены, если это произошло в гарантийный периодLandgraf писал(а): Ну износился хром в стволе с пары выстрелов, ну что поделать.
Изначально написано pulia01:
Приветствую! Не вижу проблемы. Ствол в 10см. на 100м. укладывается? Укладывается.
А укладывается ли? Вроде об этом история умалчивает.
Там много чего написано, чтоб свой копчик прикрыть "на раз два три", даже если копец подмочен кааанкретно.Landgraf писал(а): Это они тоже предусмотрели, читайте паспорт на изделие, там русским по белому "износ защитных покрытий дефектом не является"
Уже и релойд вроде будет законен, один перец дословно:"ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ САМОДЕЛЬНЫХ И САМОСНАРЯЖЕННЫХ
ПАТРОНОВ" и т.п..
конечно, вон заводской отстрел есть..Гуня1969 писал(а): А укладывается ли?
ну да.. к примеру в инструкции к карабину sako так и написано.Red1970 писал(а): "ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ САМОДЕЛЬНЫХ И САМОСНАРЯЖЕННЫХ
ПАТРОНОВ" и т.п..
Где?Lis-biker писал(а): конечно, вон заводской отстрел есть..
бл..Гуня1969 писал(а): Где?
ну да.. к примеру в инструкции к карабину sako так и написано.
Коля, так любой производитель попэц прикрывает, юридически, паспортами.
А у ВПМЗ эт вооопше иной раз - "за гранью добра".
Круто. Ну значит я - фантазёр. И вообще мне всё приснилось.собственные фантазии о том как должно быть а как нет
А приведенное фото от товарища Лис.. Не совсем одно и то же.
неа.. есть закон об "установочной партии" хотя я вообще не понял покой хрен она покинула стены завода, то что там отдельные личности наплели о том что им никто не сказал.. ну может и так, а может и нет, я- не знаю.Red1970 писал(а): "за гранью добра"
не факт.. есть заключения других экспертов, кроме заводских?темныш писал(а): Круто. Ну значит я - фантазёр. И вообще мне всё приснилось.
ну хотя бы фото Хабаровску показать
Владелец занимается этим вопросом.
Что выйдет - напишу.
Что выйдет - напишу.
Николай, ну что, так и не нашли?
Не этот ли результат заводского отстрела Вы имели в виду?
Какой из этих двух?
На которых стоит дата "27.07.18" и испытуемое оружие "СОК 95".
А потом зачёркнуто и от руки исправлено на 08.08.18 и оружие уже "ВПО-128".
Это как?
И владелец должен верить этой бумажке без подписей представителей ОТК и заказчика и без печати?
Не этот ли результат заводского отстрела Вы имели в виду?
Какой из этих двух?
На которых стоит дата "27.07.18" и испытуемое оружие "СОК 95".
А потом зачёркнуто и от руки исправлено на 08.08.18 и оружие уже "ВПО-128".
Это как?
И владелец должен верить этой бумажке без подписей представителей ОТК и заказчика и без печати?
и чё?! там ручками забивают в комп, может ошиблись и забыли исправить.. подпись стоит- нет основание не верить, хотели бы обмануть- могли бы вбить 1 карабин, а отстрелять другой.. хватит уже в голову людям срать своими домыслами, задрал ты уже сил нет.. отстрелял хоть свой 136-той не?Гуня1969 писал(а): А потом зачёркнуто и от руки исправлено на 08.08.18
Lis-biker писал(а): и чё?! там ручками забивают в комп, может ошиблись и забыли исправить..
Я в своей теме выкладывал сканы нескольких документов с Молота, которые противоречили один другому. И на каждом стояла подпись.Lis-biker писал(а): подпись стоит- нет основание не верить
Да так оно и было.Lis-biker писал(а): хотели бы обмануть- могли бы вбить 1 карабин, а отстрелять другой..
У меня 134-й. Отстрелял. Доволен.Lis-biker писал(а): отстрелял хоть свой 136-той не?
ну да.. тыж свечку держал да..Гуня1969 писал(а): Да так оно и было.
да да.. мозголюб ты славный.. а что в итоге?Гуня1969 писал(а): Я в своей теме
Гуня1969 писал(а): 134-й. Отстрелял. Доволен.
Так и Вы её не держали.Lis-biker писал(а): ну да.. тыж свечку держал да..
В итоге благодарен Молотовцам, которые в 1969 году изготовили качественный РПК. Ну и не сильно зол на Молотовцев, которые в 2013-м его не чрезмерно покалечили.Lis-biker писал(а): да да.. мозголюб ты славный.. а что в итоге?
у меня нет оснований не верить заводу, и уж тем более из-за зачёркнутых данных,в виде модели карабина и прочего, так как данные забиваются вручную, кто-то видимо не обновил их, или ещё чего.. хотели бы обмануть- сделали бы чутка по другому.
я не про этот карабин, про другое.
ну и повторюсь, ндо хотя бы фото Хабаровску показать, может скажет чего,по фото понятно не лечат но хоть так.
Коля, ну а чего показывать "если почки сели"?
Карабин вроде каконо стреляет нормально. Алексей писал об этом.
Ну "рифлёный", ну там чувство "дискомфорта" есть у владельца..... Чисто человечески понять можно владельца - обидно.
Отправить на ВПМЗ, смысл...? С учётом "мы всё проверили всё ОГей".
Сей момент больше нервов потратишь, с переговорами того маму производителя, а отправка отдельная грустная песня о "СС".
Расстрелять яго к лешему швинтуса, загнуть ствол, отдать в утиль.
Кислову, сеть на пятую подмоченную точку, со своими "отборными" изделиями, с завышенной самооценкой и задротными ценниками.
Верить или не верить - сугубо личное право каждого. "Если на клетке со львом написано "Суслик",- не верь глазам своим". Вы, видимо, верите.Lis-biker писал(а): у меня нет оснований не верить заводу, и уж тем более из-за зачёркнутых данных,в виде модели карабина и прочего
Николай, стараюсь относиться к Вам серьёзно и с уважением. Но, извините, не получается,- какие-то детские отмазы от Вас. Вы сами-то верите в то, что пишете?Lis-biker писал(а): так как данные забиваются вручную, кто-то видимо не обновил их, или ещё чего..
В любом контрольно-измерительном приборе, имеющем процессор (уже лет тридцать как), дата и время выставляются системой. Вы когда пишете свой очередной комментарий, тоже дату вручную вбиваете?
А Вы им подскажите. А то они уже так обнаглели от безнаказанности, что даже не заморачиваются придумать что-то более правдоподобное. Им на нас (покупателей/владельцев) наплевать.Lis-biker писал(а): хотели бы обмануть- сделали бы чутка по другому.
Это не первый случай их косяка, который они отказываются признавать. И не последний.
ну я х.з. пусть перестволится на орсисеRed1970 писал(а): чувство "дискомфорта" есть у владельца
ну я отправлял, мне- заменили ствол, правда он просто плохо стрелял, никаких там внешних раздражителей не было.Red1970 писал(а): Отправить на ВПМЗ, смысл...? С учётом "мы всё проверили всё ОГей".
а я к вам не серьёзно, и с презрениемГуня1969 писал(а): относиться к Вам серьёзно и с уважением.