Клуб любителей АК

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): Но не для фронтальной вкладки
с сбоку вид?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

тень на стене аще с бластером! :D
Selnitskiy
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Selnitskiy » .

Изначально написано темныш:
К чему это я?
Ну, может, не всё модное и общепринятое действительно хорошо?
...
Может вспомним рекомендованное обращение с оружием и его штатную комплектацию?

Вы еще скажите что сотрудникам тренироваться методами практической стрельбы не надо (шутка)

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

темныш писал(а): Щаз же модно не чистить и даже хвастать: у кого сколько без чистки...
30 тыс, 50 тыс. ..Без чистки. Работает. Ура.
Ну-ну....
Сугубо из практики.
Так же сугубо из своей практики. Цель не "не почистить оружие как можно дольше", а ухаживать за ним адекватно условиям эксплуатации, без потери функционала.
Если у меня месяцами сухо и жарко, за каким лядом я буду его пидорить каждый божий раз? Естественно, как только условия эксплуатации, начинают становится жёстче, дожди, перепады температур, лазание в говнах,сильная запылённость, конечно чищу каждый раз.
Просто вопрос здравого смысла и не более того.
А так чистить, потому что чистить... Ну чистите, кто против?
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

темныш писал(а): Может вспомним рекомендованное обращение с оружием и его штатную комплектацию?
Прогресс он идёт , многое меняется . Но мне и в 80-х так никто и не ответил : - Нахрен на автомате штык-нож , тем более херовый ? При боестолкновении у всех сразу патроны кончатся ? РПК на сошках слил моему карабину с сошками на цевье (на 300 м). Дальше будем сошки на ствол лепить ? А ещё многие военные считают , что оптика и коллиматор это лишнее для солдата . В штатной комплектации нет же коллиматора :) . Задал раз недавно вопрос спецуре :
- Пацаны , а когда по адресу работаете , что штык-ножи не пристёгиваете :) ?
- Ты , чё , ё....ся ?
Вот такой был ответ :) .

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): штык-нож
проволку кусать :) а ещё это молоток..
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): оптика и коллиматор это лишнее для солдата
так он или разобьёт, или проебёт я кстати калики аще не понимаю, совершенно не нужная поебень, ни в страйке ни на стрелтбище я преимуществ не вижу, тока батарейки жрёть и разбить можно.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Lis-biker писал(а): я кстати калики аще не понимаю
Ну если ты не любишь икру , это же не значит , что она не вкусная . Калик очень удобная штука .
Lis-biker писал(а): так он или разобьёт, или проебёт
А если штаны порвёт на занятиях в хлам ? Давайте солдатам не будем давать штаны , экономия опять же и не просрут . И туалетную бумагу выдавать тоже не надо , киоск Союзпечати в части поставить и пусть газеты читают :) .
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

оптика зачем нужна я понять могу (малократная) а вот калик- нет.. ОП ничуть не хуже.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

mechsolver писал(а): Нахрен на автомате штык-нож , тем более херовый ? При боестолкновении у всех сразу патроны кончатся ? РПК на сошках слил моему карабину с сошками на цевье (на 300 м). Дальше будем сошки на ствол лепить ? А ещё многие военные считают , что оптика и коллиматор это лишнее для солдата . В штатной комплектации нет же коллиматора . Задал раз недавно вопрос спецуре :
- Пацаны , а когда по адресу работаете , что штык-ножи не пристёгиваете ?
- Ты , чё , ё....ся ?
Вот такой был ответ .
Если вы такие умные чего ж вы строем не ходите? (С) :D
Зачем ШН? А вы пробывали сдерживать толпу визжащих баб в каком-нибудь горном ауле, когда приказа стрелять на поражение нет? А на ШН, сиськами лезть, желающих гораздо меньше почему-то :P
Сразу у всех может патроны и не кончатся, но отрезать могут от своих, можно потеряться, заблудиться, БД это не Е2-Е4 в шахматах.
РПК хоть и недопулемёт, но такое требование к пулемёту как рассеивание никто не отменял, ему пуля в пулю ложить без надобности.
РПК существует не сам по себе, это средство усиления отделения, у которого как минимум есть ещё БМП с вооружением, так что сольёт он вам в реальности, как же...
По поводу ОП и каликов на ШВ всё очень сильно от ВУС зависит и личного мастерства, в бою, никакой кардинального прироста точности стрельбы при применении оптики и коллиматоров у большинства не наблюдается. Это не стрельбище.
Вот ПНВ и ТПВ другой коленкор.
Вы будете удивлены, но некоторые подразделения при адресной работе ШН таки применяют.
П.С.
Вы опять зацикливаетесь исключительно на такой характеристике оружия как точность стрельбы, а для армии оружие принимается по совокупности характеристик.
И для задач армии точности современного АК74М/РПК74 за глаза
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

Прогресс он идёт , многое меняется . Но мне и в 80-х так никто и не ответил : - Нахрен на автомате штык-нож , тем более херовый ? При боестолкновении у всех сразу патроны кончатся ? РПК на сошках слил моему карабину с сошками на цевье (на 300 м). Дальше будем сошки на ствол лепить ? А ещё многие военные считают , что оптика и коллиматор это лишнее для солдата . В штатной комплектации нет же коллиматора
1.ШН действительнл говно и никчемный.Предмет дроча для аутентистов.
2.по сошкам согласен.Знакомая бабка пулеметчица (
ПКМ )расценила перенос сошек на край ствола на ПКП как диверсию.Они и так там на ПКМ е стояли не совсем удачно на газоотводе ,а теперь пулеметчики лишились возможности удержания пулемета за середину сошки левой рукой при расположении сошек у дульного среза.
3.касаемо каликов и оптики не соглашусь.Она не нужна всем поголовно:водителям техники,стрелкам с установленным на автомат ГП,караульным и тп.в общем калики и оптика всем действительно не нужна.При этом преимущество оптики в каких то отдельных ситуациях не оспариваю😃
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Охотник1975 писал(а): это средство усиления отделения
Мне непонятно раньше было и тем более сейчас . Хрен ли толку от РПК-74 ? Чем он сильно отличается от автомата с магазином на 45 ? Только как фаллический символ для закомплексованных . ПК пулемёт , а это хрень полная . Усиление с него , как с говна пуля .
Охотник1975 писал(а): А вы пробывали сдерживать толпу визжащих баб в каком-нибудь горном ауле, когда приказа стрелять на поражение нет?
А вот тут надо полезное взять у европейцев и водичкой ледяной (демократия избирательна) , а не хер солдатиков кидать на баб . Сучка сама наденется на штык , а потом по судам затаскают . Вот за это высших офицеров трахать надо , мудозвоны .
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): и водичкой ледяной
и де ты её наковыряешь в ауле, с собой принесёшь?
Zoo_36
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Zoo_36 » .

Изначально написано темныш:
Пока не попробовал дернуть свой затвор. Который тупо заело: нагар, влага и прочее. Совсем дрянь заело.
Так вот. Смеющийся товарищ немного изменился в лице и зачал тоже чистку.
К чему это я?
Ну, может, не всё модное и общепринятое действительно хорошо?

Кстати, да. После дня на стрельбище (200-400 патронов в зависимости от длительности и интенсивности) я вечером трачу около часа на чистку карабина. Я уже говорил, что мне просто неприятно между стрельбами доставать из сейфа оружие, после которого надо мыть руки. В принципе, в процессе чистки удаётся практически на 99% убрать срач со всего изделия, кроме газовой камеры. На последних стрельбах использовалась банка-супрессор и лёгкая рама, поршень в которую традиционно вкручен несколько глубже обычного. После стрельб карабин был вычищен до состояния котовых яиц и простоял в сейфе полтора месяца. А четыре дня назад карабин был извлечён, рама заменена на обычную, затвор на взвод, клац... Странно - недозакрылся. Ну как недозакрылся - заклинило раму намертво! Понятное дело, не микроскоп, расклиним если надо. Однако стало интересно, где клинит? А клинит поршень в газовой камере, там где остался новый пояс нагара от укороченного поршня лёгкой рамы. Причем аргумент про свободное открытие затвора при первом же выстреле отметаю сразу - для этого надо нормальным образом сперва закрыть затвор, который (спасибо пояску нагара в газовой камере) чуть не на сантиметр недозакрывается. Допускаю, что выстрелом поршень из газовой камеры и выбьет, только пружина его обратно не забивает. Ни при ручном взведении, ни при штатной работе автоматики. И при этом в современном виде газовая камера одно из самых труднодоступных мест карабина для чистки. После этого был решительно извлечен дремель с гибкой насадкой и латунной щёточкой и газовая камера приведена в состояние, близкое к заводскому. Я знаю, что после первых же стрельб камера опять покроется нагаром. Но этот нагар уже не будет препятствовать закрытию затвора или клинить поршень.
Так вот я к чему - поддерживаю позицию по чистке на 100%. Идеализировать АК и его устойчивость к загрязнениям не стоит, и бахвалиться пох*истичным отношением к чистке оружия тоже. При интенсивной стрельбе "грязными" патронами поршень в камере прихватит за нефиг делать. Особенно, если дать нагару какое-то время между стрельбами, чтобы он приобрел керамические свойства. И для этого даже не надо устраивать цирк с утоплением в грязи и тд.
Удивительно просто, как мой и приведенный случай совпали по времени.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Эээ,европейская и омериканьская демократия придумала слезоточку разной степени забристости и взбадривающий тайзер😃а тут предлагают бабцов штык ножами тыкать.Это не демократично,не спортивно и не молодежно😃
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Zoo_36 писал(а): На последних стрельбах использовалась банка-супрессор и лёгкая рама
отсюда и на до начинать. с банкой больше говна летит внутрь. У легкой рамы иная конструкция поршня У меня ни на одном калаше с родными рамами такого нет. при том, что на двух стоят чимакм которые не снимаю и соответственно камеру около года не чищу
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Lis-biker писал(а): и де ты её наковыряешь в ауле, с собой принесёшь?
Пожарка на базе ЗиЛ-131 наше всё :) . 1500 литров за 45 секунд на 75 метров . Мы когда отрабатывали МБП ,курсантов смывало только в путь :) .
makscim
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение makscim » .

Мехсолверу
А где в БУПО про поливать людей водой? Что-то такого не видел.
Zoo_36
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Zoo_36 » .

отсюда и на до начинать.
Чёрт! А я-то об этом в конце написал... Мой косяк, да.
с банкой больше говна летит внутрь.
Вот это ты мне сейчас глаза-то открыл. Кроме меня-то с банками никто же и не стреляет. Естественно, мой опыт уникален на миллион единиц АК-образных, поэтому и бесполезен. :D А вот у темныша в истории и без банки раму прихватило.
У легкой рамы иная конструкция поршня
И насколько иная? Ну, прежде чем я выложу фото обоих поршней, с предложением описать степень "инаковости конструкции" - я хочу от тебя это услышать.

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Zoo_36 писал(а): бахвалиться пох*истичным отношением к чистке оружия тоже
Лично я не бахвалился, что, зачем и почему описал достаточно внятно на мой взгляд.
...
"Не приятно брать в руки... Это как чистить зубы каждый день..."
Регулярное посещение гинеколога ещё сюда приплетите...
Как водится, проблема она в головах, а не в железе.
Рамы не меняю, настрел со всякими банками не один десяток тысяч выстрелов, газкамеру чистил раза три от силы...
Никогда в жизни ничего там не прихватывало.
Если кто-то лезет в конструкцию, ну тогда и режим чистки должен соответствовать понятное дело...
П.С.
Вы это, парни, раз уж вспомнили про то, как положено, вы уже чтите святое НСД воистину до конца, ибо в псалме 39 Глава V, жития святых АКМ и АКМС сказано:
"Чистка автомата, находящегося в подразделении, производится:
- при подготовке к стрельбе;
- после стрельбы боевыми и холостыми патронами - немедленно по окончании стрельбы на стрельбище (в поле); чистятся и смазываются ствольная коробка, канал ствола, газовая камера, газовый поршень, затворная рама и затвор; окончательная чистка автомата производится по возвращении со стрельбы и в течение последующих 3 - 4 дней ежедневно;
- после наряда и занятий в поле без стрельбы - по возвращении с наряда или занятий;
- в боевой обстановке и на длительных учениях - ежедневно в периоды затишья боя и во время перерывов учений;
- если автомат не применялся не реже одного раза в неделю."
mechsolver писал(а): Пожарка на базе ЗиЛ-131 наше всё . 1500 литров за 45 секунд на 75 метров . Мы когда отрабатывали МБП ,курсантов смывало только в пут
Угу, теперь введите в штат каждого отделения пожмашину и обучите л/с ею пользоваться и всё сразу наладится, особенно зимой...
Вы такой забавный местами бываете :P
Каким бы говном ШН не был, в тех случаях когда он действительно нужен он справляется, поэтому не городите ерунду и не считайте себя умнее целых поколений.
mechsolver писал(а): Мне непонятно раньше было и тем более сейчас . Хрен ли толку от РПК-74 ? Чем он сильно отличается от автомата с магазином на 45 ? Только как фаллический символ для закомплексованных . ПК пулемёт , а это хрень полная . Усиление с него , как с говна пуля .
Чего там непонятного? РПК появился когда ПК ещё не было в помине, потом, когда в отделении появилась БМП с орудием и ПКТ, РПК выполняет свою задачу в МСО на ура как мобильное средство усиления. Его (РПК), в случае чего, может поддержать БМП своим вооружением.
Не надо забывать, что МСО выполняет достаточно ограниченные задачи.
Вот в ДРГ РПК не прижился так как слабоват, сам по себе, при отсутствии боле мощного вооружения, там предпочитают носить ПКМ/ПКП, но там своя специфика, так же как и при адресных мероприятиях.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Если у КК взлетит РПК-16 с бубном на 90 с хоеном патриков 5,45, это выведет РПК на качественный уровень которого нет ни у кого в мире.
Хотя лично мне непонятны некоторые решения в РПК-16 типа диоптра и приклада совершенно не пулемётной конструкции, а так же сошек Харрис :D
Landgraf
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Landgraf » .

Изначально написано Охотник1975:
... РПК выполняет свою задачу в МСО на ура как мобильное средство усиления, которое, в случае чего, может поддержать БМП своим вооружением...

Чем в данном применении РПК лучше, чем АКМ/АК-103? Патрон тот-же, параметры боя у автомата лишь чуть-чуть хуже. Что же тогда РПК усиливает? У всех бойцов автоматы, а у одного - РПК, вот что добавляет наличие у бойца РПК к тем возможностям, которые имеют бойцы с АКМ/АК-103?

Landgraf
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Landgraf » .

Если у КК взлетит РПК-16 с бубном на 90 с хоеном патриков 5,45, это выведет РПК на качественный уровень которого нет ни у кого в мире...

Да ладно! Лёгкие ручные пулемёты с большим боезапасом и сменными стволами известны уже очень давно.

Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Чего там непонятного? РПК появился когда ПК ещё не было в помине,
Таки да,РПК в 1959 году заменил РПД,такую же шляпу под промежуточный патрон, не забываем,что тогда пехоту переводили в 50 е с ППШ, мосинок ,СКСов на калашматы и пулемет в промежутке еще имел достаточно много плюсов.В винтовочном калибре был РП-46,но его масса была ок. 13 кг плюс короб с патронами
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Landgraf писал(а): Чем в данном применении РПК лучше, чем АКМ/АК-103?
Оговорюсь сразу, что сам я РПК не люблю, но у меня своя специфика и мне он просто не нужен.
Но вне зависимости от того люблю я его или нет, РПК позволяет вести более длительный огонь, более устойчив при стрельбе за счет сошки, имеет более емкие магазины. На фоне вооружения БМП, может быть быстро перекинут на фланг для усиления огневой мощи, обслуживается одним человек, при выбытии стрелка с РПК, его (РПК) можно дать любому стрелку в МСО.
Как только мы имеем подразделении без брони, с её вооружением, огневой мощи РПК категорически недостаточно и ещё один минус, стрелок с РПК это минус один подствольник
Landgraf писал(а): Да ладно! Лёгкие ручные пулемёты с большим боезапасом и сменными стволами известны уже очень давно.
Да ладно! А я не знал :D
Фикус РПК-16 в том, что он не имеет ленты, соответственно проще по конструкции и легче, а имеет отъёмный магазин практически той же емкости, что и лента-сотка и это кроет сразу все остальные минусы
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Landgraf писал(а): Что же тогда РПК усиливает?
как только вы начнёте делить МСО на огневую и маневренную подгруппы, всё сразу станет на свои места :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Landgraf писал(а): Патрон тот-же
тоже +, можно запитаться от любого, кому уже не нужен его БК
Landgraf
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Landgraf » .

тоже +, можно запитаться от любого, кому уже не нужен его БК

Это не плюс, это ничто. Если у всех автоматы, то про этот "плюс" никто и не задумается.
Landgraf
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Landgraf » .

как только вы начнёте делить МСО на огневую и маневренную подгруппы, всё сразу станет на свои места :P

Да вот не встаёт. Огневая мощь у РПК ничем не отличается от таковой у АКМ/АК-103. А вот масса и размеры у РПК несколько выше, чем у АКМ/АК-103
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 Landgraf
Ну вам то оно всяко виднее, и насчёт возможности пополнение БК и насчёт огневой мощи, видать с РПК отбегали мама не горюй :P
Ответить

Вернуться в «Общий»