И это называется удобно стрелять ? Что он такой перекосоёбленный ?ОбОбОб писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=9tIamliz2jM
Клуб любителей АК
-
- Поручик
-
- Прапорщик
Превращение АК в буллпап не выгодно экономически. Затраты на собственно Автомат, затраты на бул-обвес. В результате сомнительного качества поделка. После того как наработались. Кардинально менять схему изделия надо на стадии проектирования. Шум, газы, габарит, выброс гильзы, а то пенка на прикладе Это - разработка оружия со всеми вытекающими. А кроны да сошки на АК - раздолье для творчества. ИМХО.
есть уже всё давно, я х.з. чего обоб к дядькам со своей поделкой пристаёт, тем более к гражданским дядькам, которым его чудо ак по закону не положен. от всякие там сошки и кроны- другое делоwolodya_59 писал(а): на стадии проектирования
эт неправильная магна тема сисек нераскрытаОбОбОб писал(а): http://www.hyperdouraku.com/manga/dohen ... art35.html
-
- Прапорщик
Не, так Гипердуракам на резиновые игрушки - как раз!
Лиха беда- начало, ещё раскроют. Если уже японцы начали аниме про АК74МБ делать. Как-никак - выходим на международный уровень. Прорисовали хорошо, но есть неточности. Какие?Lis-biker
завсегдатай
quote:
Originally posted by ОбОбОб:
http://www.hyperdouraku.com/manga/dohen ... art35.html
эт неправильная магна тема сисек нераскрыта
Что в лапах было - то и грыз...proart
ветеран
quote:
Originally posted by ОбОбОб:
https://www.youtube.com/watch?v=9tIamliz2jM
вы зачем мне видео спины какого-то парня скинули? ))
Вот там ему и местоОбОбОб писал(а): Лиха беда- начало, ещё раскроют. Если уже японцы начали аниме про АК74МБ делать. Как-никак - выходим на международный уровень
на пикче трап?
-
- Поручик
вот обзор с кронштейнами мк5 и бс3
Изначально написано mechsolver:
1. Скорость увеличится - нет если регулировать длину поршня или настраивать регулируемый разблок.
2. Считать надо не среднюю скорость рамы , а скорость прихода рамы во вкладыш считать надо переход кинетической энергии тяжелой рамы и ее переход в потенциальную при ударе в ее крайних положениях и как следствие разницу в сравнении с более легкой и менее асимметричной.
Ну а про 30% это полная глупость . Для справки :
-На газовую автоматику приходится от 1,5 до 3 % энергии выстрела . Так что считайте - еще раз, если внимательно смотреть, то в видео есть пояснение, что удар рамы о ствольную коробку ведет за частую к большему колебанию чем сам выстрел. Лично я, объясняя студентам про отдачу, всегда связываю воедино как первичную причину отдачи - воздействие пули и газов на оружие в момент выстрела и работу автоматики.
вот первое видео из 5 по этому вопросу:
1. Скорость увеличится - нет если регулировать длину поршня или настраивать регулируемый разблок.
2. Считать надо не среднюю скорость рамы , а скорость прихода рамы во вкладыш считать надо переход кинетической энергии тяжелой рамы и ее переход в потенциальную при ударе в ее крайних положениях и как следствие разницу в сравнении с более легкой и менее асимметричной.
Ну а про 30% это полная глупость . Для справки :
-На газовую автоматику приходится от 1,5 до 3 % энергии выстрела . Так что считайте - еще раз, если внимательно смотреть, то в видео есть пояснение, что удар рамы о ствольную коробку ведет за частую к большему колебанию чем сам выстрел. Лично я, объясняя студентам про отдачу, всегда связываю воедино как первичную причину отдачи - воздействие пули и газов на оружие в момент выстрела и работу автоматики.
вот первое видео из 5 по этому вопросу:
"не видно темно" дык фонарег возьмите, спилберги
самое главное видео, это со стрельбой, со стола с упора с оптикой на 100м пристрелянным точно в центр, 1 группа, снятие крона с прицелом, установка, ещё группа, что хотя бы примерно покажет как это работает, а не выглядит, интересует реальное отклонение СТП от точки прицеливания, то есть точность комплекса с этим кроном.
самое главное видео, это со стрельбой, со стола с упора с оптикой на 100м пристрелянным точно в центр, 1 группа, снятие крона с прицелом, установка, ещё группа, что хотя бы примерно покажет как это работает, а не выглядит, интересует реальное отклонение СТП от точки прицеливания, то есть точность комплекса с этим кроном.
1:14 курок, и дальше спуск.
Просьбы - 1.Исправить названия кронов - МК-5М и БК-4С3М. 2. Дочитать инструкцию МК-5М до регулировки длины кронштейна и отрегулировать длину для конкретного АКМ, если она не отрегулирована. Также, внимательно посмотреть на картинки, где описывается Порядок установки крона.Там сказано (рис.6) - поднимают прицельную планку АК и поворачивают её по часовой стрелке ДО ОТКАЗА. На рис.6 нарисована стрелка и написано - додавить, на рис. 3 - нажать до упора. При этом, короткий конец прицельной планки приподнимается над пружиной и образуется зазор, в который легко и без особых усилий вставляется конец передней опоры МК-5М. Его не надо заталкивать с силой в глубину, главное, чтобы зацеп передней опоры оказался под приподнятым коротким концом прицельной планки. При повороте прицельной планки против часовой стрелки, короткий конец планки сам втянет переднюю опору в зазор между ним и пружиной. При снятии, МК-5М также не нужно поднимать вверх - при повороте прицельной планки по часовой стрелке до упора - МК-5М сам отделится от АК. 3. А пробовали-ли, всё-таки установить на АКМ ВК-4У? Он легче, чем БК-4С на треть, а чем БК-4С3М в 2 раза. 4. Не забудьте снять компенсатор люфта с вкладыша приклада - иначе он деформируется при ударе рамы, так-как сделан для АК74М. В большинстве случаев для АКМ он не нужен, из-за меньших допусков паза, чем у АК74. При правильной регулировке длины крона, крон держится вполне жёстко. 5. Не забудьте, после установки МК-5М с прицелом на АК, пару раз щёлкнуть рамой, не спуская курок, чтобы привести динамическую систему крона в равновесное положение, и в этом положении приводите прицел к нормальному бою.sergey-man
ветеран
sergey-man
вот обзор с кронштейнами мк5 и бс3
шо? шоб Русский инструкцию читал?! 0_оОбОбОб писал(а): Дочитать инструкцию
-
- Поручик
А причём здесь пистолет ? Я про пистолет пока ничего не говорил. В ПА или А движение рамы не ведёт к большим колебаниям , чем выстрел . Попробуйте отстрелять со специального станка . С заблокированной автоматикой , с нормально работающей боевыми , с нормально работающей холостыми . Вот тогда и увидите реальность . А с рук стрелять , вы руководствуетесь ощущениями , а они очень субъективны . Только цифры дают полное понимание .Alexaha писал(а): что удар рамы о ствольную коробку ведет за частую к большему колебанию чем сам выстрел.
-
- Прапорщик
Мдя. Если бы я купил Вепрь-Супер, я бы сбацал крон трёхточечный. Если бы у В-С (виртуального, желаемого) не было баз на ствольной коробке под задние опоры трёхточки, я бы их сварганил. Но так как первый карабин у меня - Сайга охотвариант (на которую я сделал трёхточечный боковой крон - в теме моей есть), то в .308-м я купил Сайгу. И что же я сделал с ней для крепления оптики? - Правильно! Кронштейн! Стальной. Заказал где надо планку как у mixmix - ну или Партизана. Болтанка не понравилась. В теме про Сайгу-308 всё описано. Пристроил опору на планку - получил кронштейн. Первого января 2017 года пристрелял новый прицел "Вортекс Даймондбек 1,75-5х32" на стальных быстросъёмах от ВЛПП под ТулАммо 165 гр и с тех пор СТП на месте. Прицелы меняю - то Вортекс, то Фотон, то Дискавери. Мишени (лучшие) в С-308 и в Иркутской ветке по Сайгам присутствуют. И карабин чищу, и прицелы меняю. И фотка в теме Михаила Хорнета висит. И мишени на 300 метров есть, правда не как с болтового .со стрельбой, со стола с упора с оптикой на 100м пристрелянным точно в центр, 1 группа, снятие крона с прицелом, установка, ещё группа, что хотя бы примерно покажет как это работает, а не выглядит, интересует реальное отклонение СТП от точки прицеливания, то есть точность комплекса с этим кроном.
А если уж у вышеназванных кронов нет показательных стрельб с переустановкой - то или патронов жалко, или земляк звиздит. Причем глядя на пружинки, лично у меня доверия к ним (и к нему) нет. Монументальным может быть только массивность, тем более на .308, хотя на православную тоже с опорой сделал.
_ _
И даже стойку снимал - под фотон переделывал, варил на месте - СТП не сместилась. Сталь есть сталь!
А пружинки и жестянки - это для игрушек. Детям в песочницы.
ЗЫ:
О даже какую дуру с Поднебесной держит без смещения СТП. И кто служил - нас учили в 1979-1981 гг. "держать оборону поста" - тренировки в СА такие были. И чтобы по лопальнику или лобешнику можно было офонарить с размаху. Жестяной кронштейн такое выдержит? ИМХО - нет. Значит - в песочницу к страйкболистам!
очень интересный вариант, но почему-то не выпускают их.wolodya_59 писал(а): сбацал крон
Изначально написано mechsolver:
А причём здесь пистолет ? Я про пистолет пока ничего не говорил. В ПА или А движение рамы не ведёт к большим колебаниям , чем выстрел . Попробуйте отстрелять со специального станка . С заблокированной автоматикой , с нормально работающей боевыми , с нормально работающей холостыми . Вот тогда и увидите реальность . А с рук стрелять , вы руководствуетесь ощущениями , а они очень субъективны . Только цифры дают полное понимание .
Там есть карабин дальше.
Коллега,позвольте с вами немного не согласиться. Ради чего вы,и я "сотоварищи" занимаемся подобным техническим творчеством? За вас я не отвечу,но я,лично,бы хотел повысить комфортность стрельбы из оружия на платформе АК,и самое главное, "ужать группы" на мишенях! Это и есть цель,в моём случае.Сделать Ак не таким строгим в удержании при стрельбе,допустить некую,минимальную небрежность,позволяющую выиграть в скорости. Но главная цель-качество стрельбы! Разве нет?mechsolver писал(а): Только цифры дают полное понимание .
Ещё такой момент,как ощущения при стрельбе.Вы правы,это очень субъективно. Но,опять же,при каких ощущениях как "прилетает" в мишень!
Думаю,тесты всех " улучшайзинговых" шняг необходимо дополнять мишенями с результатами.
О,опять ДоЛбОоБ вздрочился...Со своими говно-шнягами. Ты,болезный,когда ты уже угомонишься огребать пенделей? Или ты,реально,мазохист? Любитель поджопников?
Дрочильня работает?
-
- Прапорщик
Изначально написано Lis-biker:
очень интересный вариант, но почему-то не выпускают их.
Вариант на коленке в гараже сделан. Была-б возможность, себе бы взял шасси от vtb или аппер от него же. Под любой взвод и ОП с планкой.
А где третья точка опоры? Передняя опора привинчена к колодке прицельной планки. Задняя - на боковой планке, где третья?я сделал трёхточечный боковой крон
-
- Прапорщик
Изначально написано ОбОбОб:
А где третья точка опоры? Передняя опора привинчена к колодке прицельной планки. Задняя - на боковой планке, где третья?
Слова из контекста вырываем??? Речь о прошлом. Ну коль завели разговор - вот о каком я писал.
Вообще-то замечательная тенденция на Ганзе - забить на поиск и выпытывать у форумчан. Пральна, нахрена чё-то искать, силы прикладываем только чтобы втюхать хоть чего-нибудь пиплу, а пипл схавает и продавану прибыль!
а смысл? у него как мне кажется рельса короче.wolodya_59 писал(а): шасси от vtb
-
- Прапорщик
Моноблоком удлинить - раз, заказать с длинной рельсой - два.а смысл? у него как мне кажется рельса короче.