Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Lis-biker писал(а): в том то и дело что нельзя, бо мы возможности смотрим, а не кучки собираем, или не?
Ну если тебе нельзя, то носи с собой эталонный метр и меряй всегда 100м :D
Только тогда уж блюди НСД во всем, а то как в том анекдоте про крестик и трусы :P мишень специальная, лучшей стрелок в округе, все под руководством командира, стрелка смотреть не пускай на мишень :)
А мне можно, я могу и в помещении по быстрому прицельные прибить со стрельбой, по возможности потом простреляв нужные мне дистанции
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

яж не про "блюсти" я про результат, видел я как попадали в грудные на 150, и не попадали в ростовые на 300, хоть аппересчитывайся.. а тут 50 метров.. и мегарезультат, на 500 он тоже будет 1.5 моа из чудо сайги да?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): то есть ты думаешь, что он стоя с рук, на 300м, из своей чудо-сайги... соберёт.. скока там 1.5 моа?
Я тебе про Фому...
Мне без разницы, чего там кто соберет и какие у конкретного стрелка умения, хочется выяснить какого влияние на смещение СТП, при снятии/установке того или иного железа, максимально исключи из теста влияние человека...
Его умение как раз в этот момент не интересно, оно должно быть однообразным и всё, для чистоты эксперимента
Чего не понятно?
Solo.lv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Solo.lv » .

Поддержу Лиса- должна быть общепринятая дистанция под определенный вид оружия. Для дроби 35 метров, гладкой пули 50 метров, мелкашки 50 (?) метров, для винтовок 100 метров. А то полная анархия начнется.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): хочется выяснить какого влияние на смещение СТП, при снятии/установке того или иного железа,
мне тоже, но я буду стрелять на 100 это наглядне, лпяь же если отклонение не больше 5см то норма :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): яж не про "блюсти" я про результат, видел я как попадали в грудные на 150, и не попадали в ростовые на 300, хоть аппересчитывайся.. а тут 50 метров.. и мегарезультат, на 500 он тоже будет 1.5 моа из чудо сайги да?
При переходе на дозвук зависимость уже не будет линейной это даже такому дебилу как я понятна, чего уж говорить о завсегдатаях...
Но мы не про умение стрелковречь ведём.
А про тесты разных кронов обоба и мехсолвера, причем тут кто и на какой дистанции сколько моа соберет?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Solo.lv писал(а): А то полная анархия начнется.
есть на ганзе 1 стрелок с мега СКС на 5 метров стреляет, потом пересчитывает.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): максимально исключи из теста влияние человека.
для этого имхо станок нужен, а не 50м.
Solo.lv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Solo.lv » .

Изначально написано Lis-biker:

есть на ганзе 1 стрелок с мега СКС на 5 метров стреляет, потом пересчитывает.

Наверное 0,5 угловой стабильно собирает :D
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): мне тоже, но я буду стрелять на 100 это наглядне, лпяь же если отклонение не больше 5см то норма
угу, а на 300м ещё нагляднее, не хошь стрельнуть?
Хочешь стрелять, стреляй, только на этих дистанциях уже дополнительное влияние могут вносить ветер и твои более ил менее прямоватые руки.
Если надо оценить только крон, нах оно надо...?
Тут больше количество выстрелов будет иметь значение и для статистики и для живучести
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

100м. имхо.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Прошу прощения, что вмешиваюсь.
накой хер ростовую ставят на 300м? можно же на 30м стрелять пересчитав размеры мишени, не?
Можно. Если баллистика оружия также ухудшится в 10 раз, чтобы был пропорционально больший ветровой снос и падение на траектории.
Например, если стрелять из пневматики типа ИЖ-38 с 76 мс на МЦ - то вполне.
Стандартное же упражнение с мелкашкой - стрельба по масштабированным в 4 раза целям, т.е. ростовая 37 см на 200 м эквивалентна по сложности нормальной ростовой N8 на 800 м из Мосинки.
Полезно, если нет больших стрельбищ.
видел я как попадали в грудные на 150, и не попадали в ростовые на 300
Ветер.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): 100м. имхо.
Да ради бога, раз товарищ майор сказал, что крокодилы летают... (С)
А если нет 100м, коси свой луг или копай направление :D
Я ж говорю, зря в армию не пошёл, точно до майора уже дослужился и на полкана были бы хорошие перспективы.
Как то один такой полковник, военный на всю голову доказывал, что РГН и РГО, они лучше, и вообще взамен РГД-5 и ф-1, по причине того, что выпущены позже.
Ты бы смотрелся органично в этих рядах :P
Solo.lv
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Solo.lv » .

Изначально написано smith_SVP:

Ветер.

Это какой ураган должен быть чтоб так сдуть?
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Это какой ураган должен быть чтоб так сдуть?
4 мс достаточно.
Ростовая - 0,5 м шириной, при прицеле в центр достаточно сдуть на 25 см, чтобы уже половина летела мимо.
7,62х39 - 36 см на 300 м для 4 мс умеренного ветра.
7,62х54 (СВД)- 26 см, 5,45х39 (900 мс) - 23 см.
Так что нет ничего невозможного.
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Для дроби 35 метров, гладкой пули 50 метров, мелкашки 50 (?) метров, для винтовок 100 метров. А то полная анархия начнется.
ыгыгы анархия блеать. Долбаные анархисты отстреляли в МГ все мелканы на сотку, куда смотрит мелиция Все пропало
срочно переименовываем тему в как стрелять мг по православному и даем диванам жару
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Охотник1975 писал(а): Я ж говорю, зря в армию не пошёл, точно до майора уже дослужился и на полкана были бы хорошие перспективы.
Как то один такой полковник, военный на всю голову доказывал, что РГН и РГО, они лучше, и вообще взамен РГД-5 и ф-1, по причине того, что выпущены позже
:D :D :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

SVIREPPEY писал(а): даем диванам жару
ну так это.. когда на соревнования поедешь, и всёх победишь с чудо- сайгой? ну тыж крутой да? мега стрелок на 50м :) там всёго-то как правило тигры и парочка хиков, правда с сайгой и ПУ тоже был как-то раз мужик :)

SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

когда на соревнования поедешь, и всёх победишь
Подскажи, будь ласка, косорукое ты создание, как мой график соревнований пересекается с данной темой? Ну, вот в ближайшее воскр буду участвовать, и дальше что? Тебе-то это чем поможет?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

с сайгой? на большие дистанции?
wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

Изначально написано Solo.lv:
Поддержу Лиса- должна быть общепринятая дистанция под определенный вид оружия. Для дроби 35 метров, гладкой пули 50 метров, мелкашки 50 (?) метров, для винтовок 100 метров. А то полная анархия начнется.

Да и зачем на 50 метров кронштейн с прицелами? На 50 метров и с открытых хорошо, и без прицела с кронштейном автомат легче.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

как это зачем? видишь некоторые на 50м бенчрест стреляют! и мишены выгледят необычайно круто!
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

wolodya_59 писал(а): Да и зачем на 50 метров кронштейн с прицелами?
Lis-biker писал(а): видишь некоторые на 50м бенчрест стреляют!
Бляяяя, мужчины... Что ж вы строем-то не ходите, а?
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

видишь некоторые на 50м бенчрест стреляют!
Этот придурок понятия не имеет, что такое бенчрест.
и мишены выгледят необычайно круто!
Они не выглядят, они такие и есть. У любого нормального стрелка всегда имеются мишени, в которых получилось выполнить стрельбу на приличном уровне. Их редко удается повторить по первому требованию, но временами таки получается. Приятно вспомнить, и опять же, байкер с них конкретно ссытся, это вдвойне приятно.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

SVIREPPEY писал(а): байкер с них конкретно ссытся, это вдвойне приятно.
бро, сходи к психиатору, у тя походу проблемы какие-то
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

А кто еще кроме тебя, начал верещать по поводу моих мишеней или Сайги? Ни один из завсегдатаев даже ухом не повел, один ты как обычно развонялся, так и не поняв, с какой целью была показана мишень. Очередной твой поносный поток из дебильных вопросов и столь же дебильных суждений, переливание воздуха, из пустого в порожнее.
В ответ даже не знаю, какого тебе специалиста посоветовать - дебилизм-то коррекции практически не поддается.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

я лишь хочу сказать, что на 100м всё гораздо более наглядно выглядит, и это общепринятая практика отстрела, а в нашей стране так ещё и со времён СССР
всё я прекрасно понял, но это не значит что я должен соглашаться с твоими утверждениями, стрельба на 50 и на 100 таки уже имеет разницу, а на 300 так и вовсе, хоть считай хоть нет.. да приблизительно прикинуть можно, я с этим не спорю, но на практике ВНЕЗАПНО может не получиться.
SVIREPPEY писал(а): начал верещать по поводу моих мишеней
ты себе льстишь.
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

на 100м всё гораздо более наглядно выглядит, и это общепринятая практика отстрел
думаешь, если лишенную смысла фразу повторить несколько раз подряд, то она типа потихоньку наполнится смыслом?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

думаю что стрелять на сотку надо, на 50 не нужен ни нарезной ак ни прицел, не.. у тебя случай особый, стрелок-высокоточник с АК тоже конечно имеет право на жизнь :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

SVIREPPEY писал(а): думаешь, если лишенную смысла фразу
думаешь твоё мнение меня волнует? 0_о
Ответить

Вернуться в «Общий»