А какая длина у РПК со сложенным прикладом?цитата:
Закон не позволит.
Клуб любителей АК
Извините..., я бы еще уточнил:цитата:
Це "Комплект Насадок для Стрельбы со Сложенным Прикладом"
ипацца в телевизор, шо творят канадцы!
"КНПССП-АК74М"
"Комплект Насадок для Прицельной Стрельбы со Сложенным Прикладом".
Контора точность любит ...
Вы бы сначала сбыт пощупали... Военные врядли в очередь выстроятся. А для гражданских есть помощью оттуда, для тех кому не нужно цевье из каппа.цитата:
Originally posted by ОбОбОб:
Вот сейчас и ищем производителей.
РПК со сложенным прикладом - 845 мм. В принципе МБ можно делать.
МВД, заграница и страйкбол. СайгуМБ в РФ не разрешат.Можно, конечно иметь сменный МБ-приклад, переставляющийся за минуту, но это уже не хорошо.цитата:
Вы бы сначала сбыт пощупали... Военные врядли в очередь выстроятся. А для гражданских есть помощью оттуда, для тех кому не нужно цевье из каппа.
Булку из ручного пулемета?...
Ну, не знаю, на сколько это будет актуально...
Ну, не знаю, на сколько это будет актуально...
-
- Генерал-майор
Сайга М3 555 мм, РПК (ВПО-123 и 1В 223), СОК94 590 мм без приклада имеют длину 810-845 мм, поэтому могут быть буллпапами
Сайга М3 может использовать стандартный автоматный комплект (все равно в комплекте новый приклад)
Для РПК и СОК-94 нужно делать дополнительно только задний вкладыш коробки для монтажа складного приклада
Ну или основать Вам, Виталий Витальевич свою авторскую мастерскую по переделке-внедрению Ваших идей в жизнь, любители буллпапов вроде есть у нас. Штука малополезная, но антуражная
Сайга М3 может использовать стандартный автоматный комплект (все равно в комплекте новый приклад)
Для РПК и СОК-94 нужно делать дополнительно только задний вкладыш коробки для монтажа складного приклада
Ну или основать Вам, Виталий Витальевич свою авторскую мастерскую по переделке-внедрению Ваших идей в жизнь, любители буллпапов вроде есть у нас. Штука малополезная, но антуражная
И как называется эта чудесная организация? ГРАУ?цитата:
Пришёл отчёт от организации, проводившей оценочные испытания АК74МБ и наших кронштейнов. Официально подтверждено, что эффективность стрельбы из неустойчивых положений из АК74МБ выше, из АК74М по количеству поражённых мишеней и по времени (в два раза быстрее - одиночными 2,8 сек МБ и 4,6 сек М; очередями - 1,8 сек МБ и 3,3 сек М). Повышение эффективности объяснено более высокой точностью диоптрического прицела, более удобной прикладкой АК74МБ при стрельбе из неустойчивых положений и меньшими усилиями, затрачиваемыми стрелком на удержание оружия.
Теперь наверное медаль дадут, а может и орден:
Только вот вопрос, чёж тогда на соревах по ипсе стрелки с АУГами не рвут всех вподряд в куски раз булпапы стреляют в два раза быстрее и точнее. Да и стендовики (наверное они все далбайобы ) стреляют из ружей классической компоновки. Хотя казалось бы обрежь приклад ножовкой и примастырь спусковой крючок из проволоки и вот оно ЩАССТЬЕ.
Что ж Вы за злыдни то. Низя отбирать цацу. Пущай играется. Как говорится чем бы не тешилось...цитата:
Originally posted by headshot:
Теперь наверное медаль дадут, а может и орден
Из АУГа действительно достаточно удобно быстро стрелять.Билл Дрилл делать так вообще - одна радость - он не шевелится совсем )цитата:
Изначально написано headshot:
Только вот вопрос, чёж тогда на соревах по ипсе стрелки с АУГами не рвут всех вподряд в куски раз булпапы стреляют в два раза быстрее и точнее.
И на точность никто не жалуется.
А вот как до перезарядок и устранения доходит - все, абзац.
В том-то и дело, что у АК74МБ ни с перезарядкой, ни с устранением никаких проблем нет.
В некоторых частях есть и МП 38 и, М 16...цитата:
Изначально написано BigMonster:
Отряд судя по всему партизанский-молдаванский))))))
Это загадка природы. Предлагал ИПСишникам попробовать - не захотели. Боятся, видимо, настрелять быстрее.цитата:
Только вот вопрос, чёж тогда на соревах по ипсе стрелки с АУГами не рвут всех вподряд в куски раз булпапы стреляют в два раза быстрее
А проблемы бывают разные. Кому-то просто поменять надо, а кому-то нужно за 3 секунды это сделать успеть, или шайтан вперед выстрелит/таймер лишнее время насчитает (нужное подчеркнуть).цитата:
Изначально написано ОбОбОб:
В том-то и дело, что у АК74МБ ни с перезарядкой, ни с устранением никаких проблем нет.
Интересно было бы посмотреть, как на нем двойную подачу оперативно устранить.
цитата:
как на нем двойную подачу оперативно устранить.
Так же, как на обычном АК74. А магазин меняется быстро - стрелок за него держится - отстегнул, бросил в колчан, вставил полный ( скоба дополнительного спускового крючка работает как направляющая магазина) взвёл затвор - всё одной (правой) рукой, не отнимая АК74МБ от плеча.
сильно врятли, там большинство сильно озабоченно "антуражностью"цитата:
страйкбол.
-
- Прапорщик
...го.но в руки брать.цитата:
Это загадка природы. Предлагал ИПСишникам попробовать - не захотели. Боятся, видимо...
Заявок - море. Особенно от девушек. Тяжеловато им с откинутым прикладом.цитата:
сильно врятли, там большинство сильно озабоченно "антуражностью"
-
- Подполковник
Тогда красьте в розовый)
Это изделие спокойно уделало в скоростной стрельбе АК74.цитата:
Gegemon_17
...го.но в руки брать.
Красить пока нечего. Вся надежда на китайцев. У нас производство - это полная ж. Скоро будут патенты на АК74МБ КНР и Гонконга.цитата:
Опель-капут
Тогда красьте в розовый)
При таком раскладе, если у стрелка нет вторичного оружия, он остается совсем безоружным. ПРи обычной компоновке у него есть вариант хотя бы один патрон из патронника выстрелить. Этараз.цитата:
Так же, как на обычном АК74. А магазин меняется быстро - стрелок за него держится - отстегнул, бросил в колчан, вставил полный ( скоба дополнительного спускового крючка работает как направляющая магазина) взвёл затвор - всё одной (правой) рукой, не отнимая АК74МБ от плеча.
Этадва. Когда магази находится близко к груди, манипулировать им жесть как неловко, а если еще и навесное весит.
Этатри. На обычном АК, если у меня случилась двойная подача (хотя это пздц как редко), я снимаю магазин левой рукой, указательным пальцем через низ два раза дергаю раму, снова цепляю магаз, опять дергаю раму - готов к стрельбе. А на этой булке? Я снимаю правой рукой магазин, и у меня нечем зацепить раму, чтобы передернуть её. Я мож чего недопонимаю?
И еще этачетыре. А если мы держим его за магазин - во время стрельбы клавишу сброса не нажмем случайно? Она ж под ладонью получаецца
-
- Младший унтер-офицер
А кто-нибудь может подсказать учебное видео по правильной стойке, хвату и т.п.? По АКМ.
Вобщем понятно, что по видео учиться это не совсем правильно, но может какие-то основные моменты есть, которые и из видео можно понять.
Вобщем понятно, что по видео учиться это не совсем правильно, но может какие-то основные моменты есть, которые и из видео можно понять.
Про последний патрон в патроннике - это не есть гуд, за него наказывать надо. Магазин меняется весьма быстро. Магазин АК74МБ находится на удобном расстоянии от груди из-за отсутствия дополнительной рукоятки управления огнём, как на "неправильных" буллпапах, когда руки стрелка вытянуты к стволу. Поэтому проблемы смены магазина в АК74МБ нет.цитата:
При таком раскладе, если у стрелка нет вторичного оружия, он остается совсем безоружным. ПРи обычной компоновке у него есть вариант хотя бы один патрон из патронника выстрелить. Этараз.
Этадва. Когда магази находится близко к груди, манипулировать им жесть как неловко, а если еще и навесное весит.
Этатри. На обычном АК, если у меня случилась двойная подача (хотя это пздц как редко), я снимаю магазин левой рукой, указательным пальцем через низ два раза дергаю раму, снова цепляю магаз, опять дергаю раму - готов к стрельбе. А на этой булке? Я снимаю правой рукой магазин, и у меня нечем зацепить раму, чтобы передернуть её. Я мож чего недопонимаю?
И еще этачетыре. А если мы держим его за магазин - во время стрельбы клавишу сброса не нажмем случайно? Она ж под ладонью получаецца
При двойной подаче с тем же успехом снимайте магазин правой рукой, ей же дёргайте ручку рамы и вставляйте его обратно (сейчас попробовал - без проблем).
Защёлка магазина имеет поворотную площадку на которую опирается верх кисти руки удерживающей магазин АК74МБ. Она подпружинена и при опоре на неё рукой поворачивается в горизонтальное положение, следуя за изгибом руки. В результате руке не больно, защёлка не попадает в ладонь, и магазин самопроизвольно не отстёгивается.
конечно пробовать надо, но.. на мой взгляд акм совершенен, ну разве что щеку приделать да планку под оптику от щека у ОбОбОб любопытная, а эту кочергу со стреляющим прикладом и чудо диоптром почему-то не хочется в руки брать.
Стрелки на испытаниях тоже по-началу скептически относились, тем более, что из АК74 они настреляли по вагону патронов, за всю жизнь, а из АК74МБ стреляли без подготовки в первый раз. Тем не менее - результат на лицо. А что будет, если потренироваться?цитата:
кочергу со стреляющим прикладом и чудо диоптром почему-то не хочется в руки брать.
Ну хз. Ваши доводы логичны, соглашусь. К тому же из Грозы я стрелял - забавная машинка, не более.
Вы вообще где территориально? Видео сняли бы какое-нибудь еще по поводу всего этого: установка, использование, стрельба.
Вы вообще где территориально? Видео сняли бы какое-нибудь еще по поводу всего этого: установка, использование, стрельба.
Да, желательно еще в замедленной сьемке. Любопытно посмотреть на подпружиненные прицельные...цитата:
Видео сняли бы какое-нибудь еще по поводу всего этого: установка, использование,
Через неделю поеду в командировку, если разрешат сниму новое видео. Может быть там и найдётся и скоростная камера.
старые видео - http://www.youtube.com/watch?v=mWMY8Uys1eY
http://www.youtube.com/watch?v=zrE-uIiev98
старые видео - http://www.youtube.com/watch?v=mWMY8Uys1eY
http://www.youtube.com/watch?v=zrE-uIiev98
-
- Генерал-майор
а что вы вкладываете в понятие "скоростная стрельба"? и как вообще проводились стрельбы в общих чертах?цитата:
Это изделие спокойно уделало в скоростной стрельбе АК74.