А должно?Изначально написано Lis-biker:
ту тему читать
Клуб любителей АК
Сайга МК03. Прицел не помню, какой-то монарх либо 1-4, либо 2-8х. Патрон барнаул Кентавр FMJ, тогда еще с амерской пулькой.А из чего и чем стреляли?
Соглашусь. Если кто-либо спрашивает, чтобы знать, то это сразу видно, такому не грех и пояснить что да как. Но если вопрошается боздумно как это обычно у лиса, то нахер нада. Как там говорилось у дока Ватсона, был бы готов ученик - появится и учитель. А о какой готовности к учению можно говорить, если у байкера в башке лишь мякина. Он за эти годы пребывания на ганзе чему вообще научился?Щас будет пост в стиле, вам надо, вы и епаните, или дайте денег на патроны
Изначально написано SVIREPPEY:
Сайга МК03. Прицел не помню, какой-то монарх либо 1-4, либо 2-8х. Патрон барнаул Кентавр FMJ, тогда еще с амерской пулькой.
Очень хороший результат, особенно для коротышки "03".
Что барнаульские не летают в минуту.SVIREPPEY писал(а): Он за эти годы пребывания на ганзе чему вообще научился?
Сомненья прочь, ты не по пояс деревянный, ты буратино!Lis-biker писал(а): да да, я заметил отчаянное отстаивание твоей позиции о 50м
Меня-то он еще вчера убил, когда потребовал выполнить 1,5моа стабильно из стойки Котелок феерически пуст.Сомненья прочь
-
- Генерал-майор
Lis-biker писал(а): да да, я заметил отчаянное отстаивание твоей позиции о 50м
Из Лиса знатного клоуна слепили.
Сколько лет усиленно привлекал внимание, ну, наконец, обратили на него. Посмотрели вдумчиво и... оборжались.
Я давно писал, что он троль и клоун. Наконец-то сами поняли.
Сколько лет усиленно привлекал внимание, ну, наконец, обратили на него. Посмотрели вдумчиво и... оборжались.
Я давно писал, что он троль и клоун. Наконец-то сами поняли.
Спасибо, что открыли тайну.Открою тайну, четкая картинка - не всегда говорит об отстроенном параллаксе. Отстройка проверяется движением бошки относительно окуляра.
В пользованных мной прицелах Найтфорс проверить, отстроен параллакс или нет можно (а может и нужно) и таким безусловно правильным способом. Как и на любом прицеле. Конечно верно.
Но именно в них (Найтах), если параллакс отстроен, то картинка мишени четкая и резкая. Поэтому я не крутил башкой вокруг окуляра для проверки отстройки.
А ориентировался на четкость картинки, что в моём случае давало тот же результат.
В данном случае, настроив тупо резкость, я воспринимал прицел, как готовый к стрельбе на данную дистанцию. При этом не менял вкладку, крутя головой.
...Кстати. Если ориентироваться на ровность всё того же "теневого кольца", то можно держать прицельную марку точно по центру. Невзирая на отстройку или присутствие параллакса. Имхо.
-
- Генерал-майор
Каждый сам из себя лепит то, что он есть. А потом вываливает это на общее обозрение.
А так, лично я нормально отношусь ко всем. А дальше люди уже сами...
А так, лично я нормально отношусь ко всем. А дальше люди уже сами...
-
- Прапорщик
И всё-таки 50 м - это не для охотничьего варианта. Устраивает войска - тогда ладно. А для охоты жестяной кронштейн, испытанный на 50 метров - не годится. Минимум на сто проверять стойкость надо.
Вы себя то слышите?wolodya_59 писал(а): А для охоты жестяной кронштейн, испытанный на 50 метров - не годится. Минимум на сто проверять стойкость надо.
появится и учитель
- тебе корона не жмёт?
- тебе корона не жмёт?
так и я тоже, даже к свирепомуОхотник1975 писал(а): я нормально отношусь ко всем.
-
- Генерал-майор
Вот как дистанция стрельбы влияет на смещение СТП от снятия/установки крона на оружии?wolodya_59 писал(а): И всё-таки 50 м - это не для охотничьего варианта. Устраивает войска - тогда ладно. А для охоты жестяной кронштейн, испытанный на 50 метров - не годится. Минимум на сто проверять стойкость надо.
Никак.
Оно либо есть, либо нет.
Если оно есть на 50м, значит величину смещения можно пересчитать и на 100м.
Если есть возможность сразу протестировать на 100м можно стрелять на 100.
Если только 50м дистанция, МОЖНО стрелять и на 50м, просто пересчитать смещение на нужную вам дистанцию.
Что тут может быть не понятно и с чем тут спорить, не ясно...
более наглядно будет, обоб почему на 100 не стреляет? мишенька тут же станет не такой про угловые размеры знают не всё, да и не работает этот пересчёт на 100% только примерный результат можно прикинуть не более, тоже самое с кучей, 1 раз чё-то там вышло, и это приподносится как великое достижение, и типа ну а чё пересчитаем на другую дистанцию, 1,5 минуты они мол всегда полторы.. ну давай хренли 300м и стабильные полторы.. так нет.. сразу виляния начались.Охотник1975 писал(а): Вот как дистанция стрельбы влияет на смещение СТП от снятия/установки крона на оружии?
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Советую проверить, особенно на 100м. Найты тоже пиздят и глубина резкости не причем. Я раньше тоже так же стрелял и в ус не дул, пока не показали что это есть. Ясен пень, что на винтовке однообразие вкладки решает, но ошибка есть на прицелах всех ценовых категорий.темныш писал(а): Поэтому я не крутил башкой вокруг окуляра для проверки отстройки.
Так я про это и написал, но теневые кольца - это для меня очень сложно, как и установка прицела по куперу. Привык смотреть полную картинку, если вижу тень, пытаюсь вложиться глубже.темныш писал(а): Кстати. Если ориентироваться на ровность всё того же "теневого кольца", то можно держать прицельную марку точно по центру. Невзирая на отстройку или присутствие параллакса.
-
- Прапорщик
На Большей дистанции отклонение заметнее. Только ради точности эксперимента.
мне кажется, что это даст некий результат тока на всяких там долях моаkyk писал(а): теневые кольца - это для меня очень сложно
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Ошибаетесь, чем дальше тем ошибка по отстройке меньше.wolodya_59 писал(а): На Большей дистанции отклонение заметнее.
Нет, к примеру на калашмате, где вложиться проблема, можно в пару тройку минут отклонений.Lis-biker писал(а): мне кажется, что это даст некий результат тока на всяких там долях моа
Очень красиво видно на голимых каликах, хотя там не парралакс, но похожее явление.
калик вообще вещь в себе
-
- Генерал-майор
Коля....
да не, пробовал я, не нравится просто.
Коля, и ко мне нормально относишься?Lis-biker писал(а): так и я тоже, даже к свирепому
тебе важно кто и что про тебя в интырнэтиках пишет?
да да, я заметил отчаянное отстаивание твоей позиции о 50м ежели свирепый на 300 из своей чудо сайги не настреляет 1.5 моа.. значит вся эта теория о пересчёте ей и останется..Охотник1975 писал(а): я дерусь, потому что я дерусь
Изначально написано Lis-biker:
тебе важно кто и что про тебя в интырнэтиках пишет?
Вопросом на вопрос отвечают, когда нечего сказать прямо.
Мне не важно, что про меня пишет в "интырнэтиках" Коля то ли лис, то ли байкер. Если пишет уважаемый мной человек, то да - важно.
Все бы хорошо. Форум же по сути болталка.
Только вот когда время от времени обсуждаются какие-то конкретные проф вопросы, а вместо нормального обсуждения по их существу приходится наблюдать поток повторяющихся дебильных вопросов от одного и того же упоротого юнца, то я лично не готов сохранять безразличный вид, и обязательно макну его еще, при любом удобном случае. Безграничная тупость пациента гарантирует, что возможностей для этого будет масса.
Только вот когда время от времени обсуждаются какие-то конкретные проф вопросы, а вместо нормального обсуждения по их существу приходится наблюдать поток повторяющихся дебильных вопросов от одного и того же упоротого юнца, то я лично не готов сохранять безразличный вид, и обязательно макну его еще, при любом удобном случае. Безграничная тупость пациента гарантирует, что возможностей для этого будет масса.
слыш.. аксакал, что там с пересчётом, работает он на 300м? сможешь 1.5моа стабильно делать? хотя зачем вновь и вновь один и тот же вопрос повторять, всё с тобой ясно давно, делать утверждения не подтверждённые практикой- сомнительное занятие, тебе КАЖЕТСЯ что так будет, не более, тыж не пробовал нихрена, не работает пересчёт для этой системы, лишь примерно покажет, и чем больше расстояние тем картинка на мишени будет более наглядной, и скорее всего группа и в угловых величинах будет разной.SVIREPPEY писал(а): же упоротого юнца