Клуб любителей АК

d.ru.id
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение d.ru.id » .

Срач вроде поутих? Тогда изложение вопроса. Есть намерение взять чего-нибудь в триста восьмом в том числе для неспешных тировых пострелушек (бахов эдак по 80-100 сидя с упора); для проверки намерения была взята Сайга 308-1 с родным ДТК и железным прикладом без затыльника - другой не нашлось, и четыре пачки патронов. После двух пачек энтузиазм пропал, потому как драчлива чрезмерно. Собственно суть вопроса к благородным донам: есть более тяжёлый карабас под названием ВПО-127, есть относительно малошумный и судя по видео Мюллера, снижающий отдачу 7,62х39 в пару раз ДТК SRVV FHMB, есть Фабовские приклады либо трубы с пружинными демпферами. Объединив всё вышеперечисленное в одно изделие, удастся ли получить снижение пика импульса процентов до двадцати (пятикратно то есть) относительно вышеупомянутой Сайги?
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Lis-biker:

да же ты, местный олигарх, его сейчас купить не сможешь

Смогу, не поверишь... только он мне нах не впёрся, эти все игрухи с ВОМЗ для зарницы. Я сейчас думаю взять второй калик, надоело переставлять.

doctormrak
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение doctormrak » .

d.ru.id писал(а): удастся ли получить снижение пика импульса процентов до двадцати (пятикратно то есть) относительно вышеупомянутой Сайги?
а не рассматривали ли вы вопрос с возможностью установки на вышеназванный карабин регулируемого газ.блока L.A.C. или облегчённой затворной рамы с титановым поршнем от energyzer?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

d.ru.id писал(а): намерение взять чего-нибудь в триста восьмом в том числе для неспешных тировых пострелушек (бахов эдак по 80-100 сидя с упора); для проверки намерения была взята Сайга 308-1 с родным ДТК и железным прикладом без затыльника - другой не нашлось, и четыре пачки патронов. После двух пачек энтузиазм пропал, потому как драчлива чрезмерно.
308 ой не драчливый патрон на самом деле, просто приклад не способствует нормальной вкладке,отсюда и траблы.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Poruchik_72 » .

d.ru.id писал(а): для неспешных тировых пострелушек
Не совсем понятен выбор "пострелушечного" калибра...
Для этого целесообразнее выбрать карамультук под самый дешевый патрон. Если хочется еще и "кучки пособирать", то брать что-то в .223, там и валовка дешевая и заморских "кучных" навалом разных.
norma121
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение norma121 » .

Poruchik_72 писал(а): Не совсем понятен выбор "пострелушечного" калибра...
У меня знакомый попросил дать пострелять. Ну, я ему предложил 5.45, вещь - одно удовольствие. А он мне:
- А какой кайф с этой пукалки стрелять? :D
norma121
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение norma121 » .

Во пример. А? :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

mechsolver
участник
может направление поменять ? Хоть не коробок , но пусть О6О6О6 сделает так с со своего МБ . 17 выстрелов за 11 секунд на 100 метров .
Это - конкретная лапша на уши.

wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

У вояк-то да, в зеленую мишень смещение стп не так важно. А на охоте два моа на 50 метров - терпимо, а на сто метров - уже косач улетит :(
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Это - конкретная лапша на уши.
Каждый находит , то что ищет . Эта мишень просто показывает возможности оружия и патрона в разных ситуациях , И ВСЁ .
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Эта мишень просто показывает возможности оружия и патрона в разных ситуациях
Вас вроде просили показать отсутствие сдвига при снятии постановке, другие балетные па можно было и в другой раз устроить.
Между прочим, Вам уже который раз делают замечание, что представляемые Вами мишени (в том виде, в каком Вы их представляете) конкретно мешают получать информацию, которую Вы пытаетесь донести. Куча заклеек, отсутствие указаний о расположении точки прицеливания, выполнение одновременно с отстрелом других дополнительных условий, о которых еще не просили.
Это так сложно - сделать мишень, к которой у наблюдателя не возникнет вопросов?
Пустой нецелованный мишенный лист, четкое обозначение точки прицеливания, отсутствие надписей, заклеек и обозначений, не относящихся к данному отстрелу - что может быть проще?

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

"А был ли мальчик?"
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

SVIREPPEY писал(а): Пустой нецелованный мишенный лист, четкое обозначение точки прицеливания, отсутствие надписей, заклеек и обозначений, не относящихся к данному отстрелу - что может быть проще?
Просто со временем полный трындец , реально . И что бы конкретно заняться с Сайгой в тире то :
1. Тир не мой
2. В тире стреляю не я один , поэтому я должен согласовать время (что бы тир не занят и у меня было) . А идти туда уставшим в 8-9 вечера уже нет никакого желания .
3. Проект не один и есть ещё другие работы .
4. Когда выхватываю час на пистолетную тренировку , то не до Сайги
5. Что бы выбраться на полигон , то самый близкий карабинный час езды (если без пробок)
В конце октября - начале ноября запланирован тест SRки в сравнении с Сайгой 5,45 . Вот и отстреляю нормально .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

SVIREPPEY писал(а): что представляемые Вами мишени (в том виде, в каком Вы их представляете) конкретно мешают получать информацию, которую Вы пытаетесь донести. Куча заклеек, отсутствие указаний о расположении точки прицеливания, выполнение одновременно с отстрелом других дополнительных условий, о которых еще не просили.
А они кстати были , только внимания никто особо не обращал :) .
d.ru.id
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение d.ru.id » .

Изначально написано doctormrak:

а не рассматривали ли вы вопрос с возможностью установки на вышеназванный карабин регулируемого газ.блока L.A.C. или облегчённой затворной рамы с титановым поршнем от energyzer?
L.A.C. Rex-125 именно что планируется: если принять суммарный импульс от пули и затворной рамы за 100 процентов, сколько из них получится убрать/сгладить корректной настройкой перепуска с лёгкими пулями и штатной рамой?
Изначально написано ГГГГ:

308 ой не драчливый патрон на самом деле, просто приклад не способствует нормальной вкладке,отсюда и траблы.
Ok, меняем страшненькую складную рамку на кошерный мил-спек с пружинным буфером и трубой, выведенной на уровень оси ствола (хотя бы переходником LAC045); во сколько раз снизится драчливость?
p.s. При стрельбе стоя 308 действительно не драчлив. Но я уже упоминал, что планируется в основном сидя.

sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

достаточно будет нормальный дтк поставить+ поменять приклад на родной пластик и поставить РЕЗИНОВЫЙ затыльник от КС-К родной на него, и 308 сайга перестанет лягаться.
мне лениво вкладываться и менять мушку на мушку от Родионыча с резьбой под дтк. и так все устраивает
doctormrak
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение doctormrak » .

d.ru.id писал(а): L.A.C. Rex-125
лучше обратиться к производителю данного изделия, у меня только небольшой опыт использования облегчённой затворной рамы с титановым поршнем, по отдаче субъективно 7.62х39 стал восприниматься на уровне 5.45х39, проблем с перезарядом и экстракцией не было ни разу.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

d.ru.id писал(а): L.A.C. Rex-125 именно что планируется: если принять суммарный импульс от пули и затворной рамы за 100 процентов, сколько из них получится убрать/сгладить корректной настройкой перепуска с лёгкими пулями и штатной рамой?
Я уже много раз писал . На работу газового двигателя тратится примерно 2% от энергии выстрела . Что бы не расписывать в очередной раз , попробуйте выстрел холостым с насадкой для холостой стрельбы . Всё поймёте .
doctormrak писал(а): по отдаче субъективно 7.62х39 стал восприниматься на уровне 5.45х39, проблем с перезарядом и экстракцией не было ни разу.
Это субъективно . Если поставите на стенд , то разочаруетесь .
doctormrak
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение doctormrak » .

mechsolver писал(а): Это субъективно . Если поставите на стенд , то разочаруетесь .
под субъективными ощущениями имел ввиду чувство отдачи при стрельбе, тут согласен очень индивидуальный параметр, помимо этого при экстракции гильза вылетает на 0.5 метра рядом. Помню вашу дискуссию с energyzer по поводу отдачи и факторов влияющих на стрелка при стрельбе, спорить с вами просто не имею права- не оружейник и не инженер ни разу.
d.ru.id писал(а): меняем страшненькую складную рамку на кошерный мил-спек с пружинным буфером и трубой, выведенной на уровень оси ствола
пробовал и такой вариант, не особо повлияло. Имею ввиду буфер отдачи с пружиной, который устанавливается внутрь трубы телескопического приклада.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

d.ru.id писал(а): на кошерный мил-спек с пружинным буфером и трубой, выведенной на уровень оси ствола (хотя бы переходником LAC045);
Пружинный буфер служит иногда гадкую службу , а вот вывести на ось или выше это хорошо .
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

mechsolver писал(а): Это субъективно
соглашусь, был у меня такой, выигрыша сколь либо заметного не последовало, продал, и начал просто больше жопу свою подавать назад, а пузо-грудь вперед, то бишь в более "агрессивную" стойку играть. помогло. и чуть более развитый ДТК, Саня, ваш выход.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Я больше "выходить" на одну линию с тобой когда ты стреляешь со своим лантаком нихрена не хочу. Испортил мне все результаты на тигре. Когда эта херота работает, трясется все вокруг, сетка моего прицела, прицел, карабас, я, волосы на моей жоппе. Младший, это было занятие по пристрелке прицелов, а не проверка скорострельности твоего акма.

norma121
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение norma121 » .

sas7777 писал(а): Очень
Я тут по-тихоньку к центру подбираюсь. Буду вас снайперов вылавливать :D 130 км осталось... )))
d.ru.id
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение d.ru.id » .

Изначально написано sas7777:
достаточно будет нормальный дтк поставить
Смею надеяться что ДТК снижающий откат ствола вдвое, к нормальным таки относится.
Изначально написано mechsolver:
На работу газового двигателя тратится примерно 2% от энергии выстрела
Означает ли это автоматически, что в тактильно ощутимое воздействие приклада на плечо стрелка 98 процентов вкладывает покидающая ствол пуля и лишь 2 процента - бьющая в упор коробки затворная рама?
Изначально написано doctormrak:
не особо повлияло. Имею ввиду буфер отдачи с пружиной, который устанавливается внутрь трубы телескопического приклада.
Насколько следует из описания, подразумевается подпружиненный грузик. Паллиативный вариант КМК, я такой даже не рассматриваю; вот труба из двух частей соединённых через пружину, либо приклад с подпружиненным упором фиксатора (FAB Defense GL-SHOCK) - совсем другое дело.

Пружинный буфер служит иногда гадкую службу
Помимо умозрительно-очевидного снижения ресурса оптики, что-нибудь ещё можете упомянуть?

Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

norma121 писал(а): 130 км осталось
Я так в Бритово гонял, туда обратно 280 км. Не сцы Саня, тебе такой же подгоним, или ещё лучше, у меня где-то RG на три камеры оставался. Лантак и правда раздает так, что камрады жалуются. Зато условия не тепличные.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Весёлая у вас компания :)
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

:) :P. Очень.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

d.ru.id писал(а): Означает ли это автоматически, что в тактильно ощутимое воздействие приклада на плечо стрелка 98 процентов вкладывает покидающая ствол пуля и лишь 2 процента - бьющая в упор коробки затворная рама?
Только примерно . А так всё сложнее . Не все 98 % достаются пуле . А то , что действие рамы преувеличено , это да . Все считают среднюю скорость рамы исходя из количества выстрелов в минуту и пройденного ей пути . В реальности же надо считать скорость рамы в момент удара , то есть конечную . А скорость гасится сжатием возвратной пружины , трением об патрон в магазине , пружиной курка .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

d.ru.id писал(а): Помимо умозрительно-очевидного снижения ресурса оптики, что-нибудь ещё можете упомянуть?
В том виде как сделан GL , это лишние люфты . Гашение по такому типу приносит пользу , только при условии однообразной вкладки и эргономики оружия сделанной исходя из вкладки конкретного стрелка. И правильная конструкция будет достаточно дорогой . Поэтому их и делают для пострелушек в упрощённом варианте.
d.ru.id
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение d.ru.id » .

действие рамы преувеличено
Соответственно, установка газблока на 308 именно с целью снижения отдачи, смысла совершенно не имеет. Принято, обдумаю.
В том виде как сделан GL , это лишние люфты
их и делают для пострелушек в упрощённом варианте
Хм, странно; здесь
Приклад fab defense gl-shock на впо-205-00
владелец пишет об отсутствии люфтов. Здесь
http://fab-defense.pro/index.p...1&product_id=91
слово "упрощённый" (про "пострелушки" молчу :-)) ) не упоминается. Вам самому на тесты может быть китайская реплика досталась? Читал, что подделывать сейчас научились с упаковкой и доками; и даже у наших оф. дилеров такие под видом оригинальных встречаются...

Ответить

Вернуться в «Общий»