Клуб любителей АК

d.ru.id
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение d.ru.id » .

Изначально написано Piter 13:

Приноровиться к нему несложно-тренировки спасут"отца русской демократии,гиганта чего-то там "
"Гигантов" и "отцов чего-то там" на форуме, судя по апломбу пруд пруди; возможно среди них найдутся окончательно спасённые благодаря умению приспосабливаться даже к таким вещам, как штатный калашоидный спуск. От себя могу лишь пожелать им "Good luck and godspeed" :)
В теме по 127-му Вепрю задал вопрос по подваренным осям, и получил ответ что не встречается такое. Аналогично спросил в фирменном магазине - ответили что подваривают. На всех экземплярах. Дежурная отписка или крепчание маразма?

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Изначально написано ОбОбОб:

Это - конкретная лапша на уши.

Может быть . Получилось вечером забежать в тир (надо было проверить товарищу карабин после покупки). Шесть серий по 5 . Пять съёмов-установок крышки . На серию примерно 10 секунд . БПЗ 4,2 . 50 метров , как просил .
Изображение
wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

возможно среди них найдутся окончательно спасённые благодаря умению приспосабливаться даже к таким вещам, как штатный калашоидный спуск.
В темах Вепревских и Сайгаковских столько написано про улучшение спуска, что диву даюсь - здешние завсегдатаи не умеют поиском пользоваться, что-ли?
d.ru.id
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение d.ru.id » .

Те кто считает родной спуск нормальным, вполне очевидно не умеют. Я и сам от них охреневаю.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Просто у всех разная эксплуатации, если не ударяться в спорт и не пытаться сделать из АК высокоточная, то родной спуск у АК нормальный для его изначальных задач :)
d.ru.id
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение d.ru.id » .

Нууу, сценарий изначальной задачи выглядит в т.ч. примерно так: переводчик в среднее, и на бегу выжимаем СК пальцем в солдатской варежке, попутно стараясь не насовать маслят в спину бегущему впереди :obaldet: ; оригинальный конструктив в данном случае вне конкуренции. А если хочется комфортно и неторопливо подырявить бумагу в крытом тире на сотке (без высокоточных и чемпионских претензий, просто потому что занятие нравится) - тут согласитесь, требования несколько другие.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

...СК пальцем в солдатской варежке...А если хочется комфортно...
тут согласитесь, требования несколько другие.
Позвольте не согласиться.
Штатный автоматный спусковой блок очень информативный, предсказуемый и качественный.
Про варежку - очень правильно. Но - в том числе, а не из-за этого полностью.
Блоки спуска Ак могут заметно отличаться в работе друг от друга.
Но если подобрать комплектик (собрать самому) - очень хорошо.
А если не заморачиваться - то и так вполне хорошо.
Кроме вариантов (так кажется - чисто гражданских), когда детальки тупо некачественно изготовлены в вопросе твердости покрытия и обработки поверхностей.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

d.ru.id писал(а): если хочется комфортно и неторопливо подырявить бумагу в крытом тире на сотке (без высокоточных и чемпионских претензий, просто потому что занятие нравится) - тут согласитесь, требования несколько другие.
можно встряну? Если хочется подобного, то и аппарат другой нужен.
Банально, но это такъ
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

mechsolver писал(а): Может быть . Получилось вечером забежать в тир (надо было проверить товарищу карабин после покупки). Шесть серий по 5 . Пять съёмов-установок крышки . На серию примерно 10 секунд . БПЗ 4,2 . 50 метров , как просил .
Владельцам аробразных не показывай :)
d.ru.id
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение d.ru.id » .

Изначально написано темныш:
А если не заморачиваться
Уж кто бы говорил :D И кстати, сегодня закупаясь двенадцатым, уболтал таки продавщицу выложить сеголетка Свина в 308-м на прилавок: спуск тактильно настолько "чистогражданский", что чище млять уже некуда.
Изначально написано hanter741:
аппарат другой нужен
Старый становлюсь, ленивый. Влом после каждого выстрела затвор ворочать
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

d.ru.id писал(а): Старый становлюсь, ленивый. Влом после каждого выстрела
затвор ворочать
А магазины набивать не влом?

темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Уж кто бы говорил
Так я со своими ...заморачиваюсь так, что окружающие смеются.
Но на выхлопе - идеальный спуск у любого ствола...
Как я себе понимаю идеал АК, конечно. :)
d.ru.id
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение d.ru.id » .

Изначально написано ГГГГ:
магазины набивать не влом?
Тут вот в чём суть явления: для того и даровал нам Всевышний магазины, дабы не перетрудиться, на лоток по одному закидывая! Возлежавши на софе пред кальяном, затолкать полторы сотни набивочного материала в пару транспортировочных коробок, потом просто прийти на рубеж, и... ну вы поняли ))
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

mechsolver
участник
quote:
Это - конкретная лапша на уши.
Может быть . Получилось вечером забежать в тир (надо было проверить товарищу карабин после покупки). Шесть серий по 5 . Пять съёмов-установок крышки . На серию примерно 10 секунд . БПЗ 4,2 . 50 метров , как просил .
Стрелял с упора? Какой прицел? Но, даже учитывая Вашу склонность к преувеличениям достижений в 2-3 раза, видно, что СТП держится. Ждём таких-же мишеней от Лис-Байкера, для сравнения.

Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

А если хочется комфортно и неторопливо подырявить бумагу в крытом тире на сотке (без высокоточных и чемпионских претензий, просто потому что занятие нравится) - тут согласитесь, требования несколько другие.
Конечно другие. Тут нужен болт с тяжелым стволом.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Стрелял с упора? Какой прицел?
Сошки . Китаец 1-6х24 . Марка Вортексовская , стрелять на точность с неё очень некомфортно.
ОбОбОб писал(а): Но, даже учитывая Вашу склонность к преувеличениям достижений в 2-3 раза
И в чём вы это увидели ?
Гошарий
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Гошарий » .

Питер 13
Купить 3ю ару... нуачо, зашибись совет! :)))
ПС бороды нет, по сторонам не оглядываюсь, камуфляж - на охоту - есть над чем работать!
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Шесть серий по 5 . Пять съёмов-установок крышки . На серию примерно 10 секунд . БПЗ 4,2 . 50 метров , как просил .
Если принять бОльшую сторону коробка за 51мм, далее обмериваем 6 групп двигаясь по часовой стрелке:
Группа 1) сдвиг СТП на 8часов, величина сдвига 0,67МОА, размер группы 3,4МОА
Группа 2) сдвиг СТП на 4часа, величина сдвига 0,44МОА, размер группы 3,4МОА
Группа 3) сдвиг СТП на 11часов, величина сдвига 0,6МОА, размер группы 4,7МОА
Группа 4) сдвиг СТП на 6часов, величина сдвига 0,2МОА, размер группы 4,9МОА
Группа 5) сдвиг СТП на 10часов, величина сдвига 0,3МОА, размер группы 2,0МОА
Группа 6) сдвиг СТП на 4часа, величина сдвига 0,65МОА, размер группы 2,6МОА
В среднем уход СТП при съеме-постановке составил 0,48МОА
(радиус). Максимально, в двух худших противоположно ушедших группах - 1,3МОА (поперечник)
Кучность, ну вы понели, стрелок же торопился... в среднем 3,5МОА
"Do animals talk to you?"
"No!"
"Kidnapped or enslaved?"
"No!"
"Look like a bitch?"
"Yes"
"She is a princess!"

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

SVIREPPEY писал(а): Кучность, ну вы понели, стрелок же торопился... в среднем 3,5МОА
Стандартная для большинства АК
Тактик-1960
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Тактик-1960 » .

Изначально написано Охотник1975:

Стандартная для большинства АК

++++++ Главное крышка держит! :P А любителям собирать кучки сюдой))).
Кучность оружия по Методу Ганзы (МГ)
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано Тактик-1960:

++++++ Главное крышка держит! :P

Что она держит?
Субьективно - болтается сильно.
Хотя и у меня с другой примерно так вышло, тоже коллиматор, с упора, но когда стрелял эту точку заколёбывался держать. Да и тогда всё было фактически с коробки, не притёртое.
Надо ставить оптический прицел и тогда вдумчиво отстреливать, а не "я торопился" - ну что за херня, что за отмазы???
Даже если предположить, что отстрелял честно, результат не очень, да с сошек...
С этими вашими "покажи мишеньку" никакого смысла не имеется. Можно подделать что угодно и как угодно, это разве объективно?
Постоянно ржу над этой темой.

SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Присутствуют косвенные указатели на объективность отстрела - наличие отмаз типа прицельная марка была неудобная, торопился, т.к. в тире были бесплатными только первые 10минут.
В целом для бабахеров уход СТП на 2см на сотке - считай что увода никакого и нет.
Теперь бы глянуть что там у обоба
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Теперь бы глянуть что там у обоба
50м, сошки, МК-5, прицел - китаец "Снайпер"LT-4x32, 3 серии по 5 (в первой- +2 пристрелочных), Сайга, 5,45.
Изображение
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

"Что это, Бэрримор?"
"Овсянка, сэр..."
monkeymouse90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение monkeymouse90 » .

50м, сошки, МК-5, прицел - китаец "Снайпер"LT-4x32, 3 серии по 5 (в первой- +2 пристрелочных), Сайга, 5,45.

Это скорее тот Макар, с сошками и гляделкой на световодах.
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Ладно, давайте таки посчитаем обоба.
1) группа крестиками: сдвиг СТП -на 10часов, величина сдвига - 2,14МОА, размер группы - 3,0МОА
2) группа наклонными крестиками: сдвиг СТП -на 1час, величина сдвига - 1,3МОА, размер группы - 3,1МОА
3) группа треугольниками: сдвиг СТП -на 2часа, величина сдвига - 1,7МОА, размер группы - 2,3МОА
Средняя величина ухода СТП - 1,7МОА (радиус), а по двум худшим противоположным группам - 3,8МОА (поперечник).
Применительно к стометровке, при съеме-постановке обобовского крона СТП будет ползать в пределах ~12см (т.е. источник погрешности размером с А4, в дополнение к кучности самого стрелкового комплекса).
При стрельбе на 300м , поставив крон обоба, следует ожидать, что группа уйдет в сторону в среднем на 15 см. Если стрельба идет по гонгу размером 30см, то попадания станут только случайными. Какого размера гонги у айпиэссишников?
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Изначально написано SVIREPPEY:

Кучность, ну вы понели, стрелок же торопился... в среднем 3,5МОА
[/B]
А я где то говорил , что на кучность стрелял ? Я если честно , несильно люблю эти заморочки с кучностью . Если больше трёх секунд целюсь , плыть всё начинает . Да и после рабочего дня с лупой вообще трындец . На кучу надо стрелять отдохнувшим (тем кому за 50 :(). Да и в тире последнее время стало как то не протолкнутся днём . В ноябре на кучу будем отстреливать вместе с SRкой .

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

SVIREPPEY писал(а): наличие отмаз типа прицельная марка была неудобная, торопился, т.к. в тире были бесплатными только первые 10минут.
Тир у меня вообще бесплатный . А марка на прицеле для точности действительно никакая , на сотку точка закрывает 1МОА и ещё кольцо вокруг . Для практики удобно , Найты стоят на болтах (ну не миллионер я к сожалению).
Sauvestre писал(а): а не "я торопился" - ну что за херня, что за отмазы???
О6О6О6 просил на СТП , я по быстрому и сделал . По группам и так понятно , что косяки стрелка . Порядок стрельбы : слева направо , сверху вниз . Верхний ряд без очков , нижний в очках стрелял .
SVIREPPEY писал(а): Какого размера гонги у айпиэссишников?
После 200 метров 30 см .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Sauvestre писал(а): Даже если предположить, что отстрелял честно, результат не очень, да с сошек...
С этими вашими "покажи мишеньку" никакого смысла не имеется. Можно подделать что угодно и как угодно, это разве объективно?
Постоянно ржу над этой темой.
Для начала надо научиться верить людям . Вы изначально ставите честным только себя . Кстати я и не говорил , что результат хороший (и даже не говорил что я стрелок хороший) . По логике вещей я не должен был мишень выкладывать , но я выложил , какая получилась . Ну и если вас всё это смешит , то это хорошо , смех продляет жизнь .
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано mechsolver:

Для начала надо научиться верить людям . Вы изначально ставите честным только себя . Кстати я и не говорил , что результат хороший (и даже не говорил что я стрелок хороший) . По логике вещей я не должен был мишень выкладывать , но я выложил , какая получилась . Ну и если вас всё это смешит , то это хорошо , смех продляет жизнь .

Когда я не верю людям - жить проще и разочарований нет.
Я особо не критикую сам отстрел, у любого может быть как угодно.
Я про этот фуфловый "метод ганзы" и фото мишеней... кто рядом свечку держит, когда мишень портят и фоткают?
Ответить

Вернуться в «Общий»