Однако, он не верный.pulia01 писал(а): Я лишь констатирую факт.
Клуб любителей АК
-
- Подпоручик
Изначально написано Володимир:
Что Молот установил, то и стоит. Я лишь заменил переводчик огня.
Но это никак не повлияло на работу УСМ.
Это как это?...
Заменили деталь УСМ, а потом удивляетесь?
Да еще говорите "когда я пришел, уже так и было"...
Шептало вполне может цепляться за пред.
Поставьте оригинальный и проверьте.
-
- Прапорщик
Отогнуть побольше плечи боевой пружины (она витая - на картинке видно) чтобы они сильнее давили на крючок (для возврата)
Однако, он не верный.
А в чём не верный?
Эти пластинки известны давно. Служат они для улучшения характеристик спуска. Уменьшают свободный ход и провал спускового крючка. В связи с этим уменьшается надёжность работы УСМ. Ваш пример это доказывает. Особенно когда не знаешь как это работает и к чему может привести.
На своих Сайге и Супер-вепре я сам дорабатывал так УСМ. Только вместо пластинки у меня стоит проволочка согнутая буквой П. После отстрела нескольких сот патронов на курке появлялся наклёп который приводил к подобной задержке. Поэтому приходится более пристально следить за работой УСМ и убирать наклёп.
Замена его никак не повлияла на работу (со старым переводчиком была аналогичная ситуация).monkeymouse90 писал(а): Заменили деталь УСМ, а потом удивляетесь?
Допускаю. Потому и спросил возможность решения проблемы.monkeymouse90 писал(а): Шептало вполне может цепляться за пред.
Не знаю какой стоит у меня, но для меня он оригинальный, т.к. шел с завода и меня всем утраивает (кроме озвученной проблемы).monkeymouse90 писал(а): Поставьте оригинальный и проверьте.
Спасибо за совет.wolodya_59 писал(а): Отогнуть сильнее плечи боевой пружины (они витые) чтобы сильнее давили на крючок (для возврата)
В том что эту пластину установил я.pulia01 писал(а): А в чём не верный?
Я в курсе, потому поставил пластину от Фрезера на ужасный (для меня) УСМ на Сайге-9. Пока полет нормальный, настрел тоже где-то около тысячи наверное, может даже побольше.pulia01 писал(а): Эти пластинки известны давно. Служат они для улучшения характеристик спуска. Уменьшают свободный ход и провал спускового крючка.
Пример с моей Сайгой-9 написал прямо над этой цитатой.pulia01 писал(а): В связи с этим уменьшается надёжность работы УСМ. Ваш пример это доказывает. Особенно когда не знаешь как это работает и к чему может привести.
То что стоит в 148-м - все с завода, кроме замененного переводчика, который также ВПОшный, просто с дополнительной площадкой для пальца (как ставят на 205-е). И влияние на эту проблему никак не оказало: она была что со старым переводчиком, что с новым.
Сравнение не корректно. Двух одинаковых калашоидов не найти. Допуска +/- лапоть, качество гуляет как хочет. УСМ сайги и вепря похожи только внешне. То что прокатывает на сайге-9 не факт что прокатит на ВПО. Да и нагрузка на УСМ отличается в разы.Пример с моей Сайгой-9 написал прямо над этой цитатой.
-
- Подпоручик
Замена его никак не повлияла на работу (со старым переводчиком была аналогичная ситуация)
А вовсе без него?
Соглашусь. На Сайге-308 работа УСМ отличается от стокового на С-9.pulia01 писал(а): Сравнение не корректно. Двух одинаковых калашоидов не найти. Допуска +/- лапоть, качество гуляет как хочет.
Не вдавался в детали за неимением надобности в этом.pulia01 писал(а): УСМ сайги и вепря похожи только внешне.
Повторюсь, что с УСМ ВПО ничего не делал, кроме замены переводчика огня на удобный мне. Замена ни на что не повлияла да и не могла повлиять (на мой взгляд).pulia01 писал(а): То что прокатывает на сайге-9 не факт что прокатит на ВПО.
А что это даст?monkeymouse90 писал(а): А вовсе без него?
Я Вам про переводчик не говорил не слова. Как только Вы поймёте как работает УСМ калаша и какое влияние на его работу оказывает дополнительно установленная пластина Ваша проблема сразу решится.Повторюсь, что с УСМ ВПО ничего не делал, кроме замены переводчика огня на удобный мне. Замена ни на что не повлияла да и не могла повлиять (на мой взгляд)
Собственно я Вам уже всё расказал.
Да кстати. Если мне не изменяет память на ВПО-148 приваривают ось УСМ и если сварка ещё не отвалилась то Ваша маленькая проблемка начинает быть настояещей проблемой. Т.к. Вы как законопослушный гражданин обязаны решать эту проблему в лицензированной мастерской с направлением на ремонт и востановлением сварки.
Так я Вас и понял. Просто эту пластину установили на заводе и Вы предлагаете ее удалить. При том что, кстати, сами установили нечто подобное.pulia01 писал(а): Я Вам про переводчик не говорил не слова. Как только Вы поймёте как работает УСМ калаша и какое влияние на его работу оказывает дополнительно установленная пластина Ваша проблема сразу решится.
Собственно я Вам уже всё расказал.
Вот и хочу понять где правда. Не думаю, что на заводе сидят полные олухи, которые воткнули именно в мой экземпляр такую пластину.
Если только принять за тот факт, что
и потому проблема возникла именно у меня.pulia01 писал(а):Допуска +/- лапоть, качество гуляет как хочет
Да кстати. Если мне не изменяет память на ВПО-148 приваривают ось УСМ и если сварка ещё не отвалилась то Ваша маленькая проблемка начинает быть настояещей проблемой. Т.к. Вы как законопослушный гражданин обязаны решать эту проблему в лицензированной мастерской с направлением на ремонт и востановлением сварки.
и потому проблема возникла именно у меня.
Я лишь предложил один из вариантов. Решать Вам.
Да, если это наклёп то разбирать УСМ не обязательно. Пройтись пару раз напильником по месту взаимодействия курка и шептала одиночного огня и всё.
Не на всех приваривается.pulia01 писал(а): Да кстати. Если мне не изменяет память на ВПО-148 приваривают ось УСМ и если сварка ещё не отвалилась то Ваша маленькая проблемка начинает быть настояещей проблемой. Т.к. Вы как законопослушный гражданин обязаны решать эту проблему в лицензированной мастерской с направлением на ремонт и востановлением сварки.
Указанная проблема (о заедании спускового крючка) действительно из-за небольшого наклепа.Условно - заусенец. Чуть подточить курок и шептало одиночного огня в месте их взаимного соприкосновения.
Можно еще проверить взаимодействие курка и боевого упора на тот же предмет.
Пластинка, которая фигурирует на картинке ставится под гайку рукоятки.
В своей левой части впереди у пластинки имеется выступ, препятствующий чрезмерному движению вперед блокиратора приклада (у приклада, складывающегося влево). Таким образом снять переводчик огня нельзя: подъем переводчика вверх тащит за собой блокиратор, а блокиратор упирается в выступ пластины.
Стрелочкой показано направление движения блокиратора.
Можно еще проверить взаимодействие курка и боевого упора на тот же предмет.
Пластинка, которая фигурирует на картинке ставится под гайку рукоятки.
В своей левой части впереди у пластинки имеется выступ, препятствующий чрезмерному движению вперед блокиратора приклада (у приклада, складывающегося влево). Таким образом снять переводчик огня нельзя: подъем переводчика вверх тащит за собой блокиратор, а блокиратор упирается в выступ пластины.
Стрелочкой показано направление движения блокиратора.
Лишнего гнать не буду - УСМ попался хороший. Хоть по нему не выбирал, дома лежал "Ярд" на замену.
Но замена не потребовалась.
Но замена не потребовалась.
С фоткой пластины всё стало понятней. Это просто ограничитель хода блокиратора приклада. На работу УСМ не влияет.
Ну тогда все проще. Убрать наклёп и всего делов.
Ну тогда все проще. Убрать наклёп и всего делов.
-
- Генерал-майор
Тогда не морочьте себе голову, ловлей идеала, что бы всё было прям тютя в тютю. Любой экземпляр выполненный без "грубостев" будет делать свою работу в плане "стрелять и попадать".d.ru.id писал(а): Стрелять.
Все мои стволы не идеальны и импортные в т.ч.
Еще вопрос к товарищу Володимир.
Я правильно понял, Вы заменили переводчик? На какой?
Дело в том, что только штатный "гражданский" переводчик имеет флажок взаимодействия переводчика и блокиратора приклада.
Попытка установить переводчик, например, АК-74 требует доработки (чтобы в принципе он встал). Кроме того, блокиратор больше не работает.
Дело в том, что только штатный "гражданский" переводчик имеет флажок взаимодействия переводчика и блокиратора приклада.
Попытка установить переводчик, например, АК-74 требует доработки (чтобы в принципе он встал). Кроме того, блокиратор больше не работает.
От ВПО-205.темныш писал(а): Я правильно понял, Вы заменили переводчик? На какой?
Ничего нигде не дорабатывал и все функционирует.
Правильно, так как тот же вариант переводчика.
Понятно.
Понятно.
Изначально написано Охотник1975:
Х.з. 033 в 5,45, брал себе и выбирали товарищу, взяли первую же в магазине. Стреляет, попадает. Вообще не знаю проблем ни у кого из знакомых, кто брал аппараты под занятия, что бы кто-то, что-то перебирал.
И у всех работают безотказно, кучность как у всех АКобразных.
А вот кто берёт не стрелять, а .... короче для чего-то другого, у тех да, проблемы, жалобы, сомнения, постоянно.
Я думаю таким сам процесс выноса мозга себе и другим нравится...
Это точно, некоторые так обнаглели, стреляют без оптики, без хитров...нных кронштейнов и планок! Ещё и отходят больше чем на 50 шагов от мишеней, и что характерно попадают! Куда смотрит общественность непонятно..
Володимир писал(а): От ВПО-205.
Я правильно понимаю,что от ВПО-136 переводчик на ВПО-205 может подойти? а то меня там кистевой переключатель раздражает.темныш писал(а): Правильно, так как тот же вариант переводчика.
А шо, есть такие, которые ставят все это на АКобразные ?OV10 писал(а): без оптики, без хитров...нных кронштейнов и планок!
Вот отщепенцы...или (призадумавшись) я лохонулся, когда поснимал со своих саег планки ПО...
Я тоже.гильза73 писал(а): На счет хотро%%%%х планок не очень понял
Сам на ноль-тришку ничего не ставлю (но и против ничего не имею).
Жене, на "американку" пришлось ставит коллиматор. Арматура была настолько кривая, что привести к норм.бою не вышло. Пришлось скинуть колодку мушки и ставить прицел заместо приц.планки.
Изначально написано темныш:
Еще вопрос к товарищу Володимир.
Приветствую! А разве на 148-10/РПК74М блокератор есть? Там вроде по ЗОО с запасом проходит!?
а что за прицел такой,третий сверху?гильза73 писал(а): гильза73
Изначально написано zajac34:
Сам на ноль-тришку ничего не ставлю (но и против ничего не имею).
Жене, на "американку" пришлось ставит коллиматор. Арматура была настолько кривая, что привести к норм.бою не вышло. Пришлось скинуть колодку мушки и ставить прицел заместо приц.планки.
Арматура без проблем правится(при условии сборки на штифтах).