Клуб любителей АК

алехандрэ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение алехандрэ » .

гильза73 писал(а): там с боков есть контрящие болты, их надо ослабить и потом уже пересобирать с переходником.
понял, т.е. ослабляю эти 2 болта,
Изображение
вкручиваю переходник вместо вкручивающейся крышки, затягиваю эти 2 болта.
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

очевидное говно
И чем же оно очевидное? Все претензии к копии в интернете сводятся в основном вот тут буковки не того шрифта, вот тут фасочки нету и прочей ерунде. Думаете китайский люминий в десять раз хуже, чем у матрасников?Штуковина простейшая и даже посредственное исполнение не влияет на потребительские свойства. Установить, отстрелять пару магазинов, протянуть винты крест на крест, поставить/пристрелять калик и на промежутке все нормально будет. Если есть возможность или фрезеровщик знакомый, можно за малую денежку стальные кольца фрезернуть, но имхо это для перфекционистов, и так все работает.
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано алехандрэ:

понял, т.е. ослабляю эти 2 болта,

вкручиваю переходник вместо вкручивающейся крышки, затягиваю эти 2 болта.

Болты контрят стакан -контейнер под батарейки/таблетки. Откручиваете, снимаете /ослабляете болты(сняв после этого контейнер под таблетки), и ставите переходник од АА(законтрив посде сборки болтами).
Болт N2 можно не ослалять, он контактную группу держит(важен ближний к зрачку)

Горобец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Горобец » .

ANTK писал(а): И чем же оно очевидное?
https://www.youtube.com/watch?v=ztswQPx ... e=youtu.be вот это - родной ультимак. емнип, он цельнофрезерованный. ну, по крайней мере он из дюрали, а не из силумина. при дальнейшем использовании он протирается и разбивается натурально до трещин/дыр. а что будет с силуминовым литьем? или с прессовкой из чего-то слоистого, типа фольги? так что этот вариант, по моему суждению, подходит страйкболистам (если он туда встанет :)) и тактикульщикам, которые больше камуфляж и подсумки выбирают, чем стреляют. там - нормас, дешево и сердито.
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Изначально написано ANTK:

Думаете китайский люминий в десять раз хуже, чем у матрасников?

Как показывает практика - однозначно ДА.
Ничего ещё у китайцев годного для оружие до сих пор нет. Если у вас нет денег на качественные вещи, не надо публично обсуждая тему уговаривать прежде всего себя в "хорошем" выборе.

Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

Ковитнес

Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

Ковитнес
Изображение
Вот как то так хочется чтобы стоял коллиматор, вкладка по открытым у меня идеальная.
Горобец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Горобец » .

блин, ганза жрет посты. https://www.youtube.com/watch?v=ztswQPxWCwk - вот видос, что бывает с настоящим ультимаком при нормальном настреле. а ведь это дюраль, причем емнип фрезерованный кусок. а что будет с китайским силумином, или литым, или вовсе прессованным из какой-то ерунды типа фольги?
Sauvestre писал(а): не надо ... уговаривать прежде всего себя в "хорошем" выборе
вот-вот. причем сейчас уже есть вполне вменяемая по цене альтернатива - планки из стали, зачем наступать на уже пройденные грабли?
Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

альтернатива - планки из стали
По подробнее можно?
Горобец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Горобец » .

))) точно не читают постов. адназначна.

планка от Партизана - 4к с хвостом, от Рокировки - вроде за 3 короткая, ТТ около двух.
Партизан - https://forum.guns.ru/forummessage/241/2120062.html
ТТ - https://forum.guns.ru/forummessage/241/1614203.html

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Горобец писал(а): вот видос, что бывает с настоящим ультимаком при нормальном настреле.
:D :D :D
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Вот тут фотки с ультимаком, настрел у этого ультимака около 30000, точно уже не помню. Ультимак оригинал
https://ohotnik1975.livejournal.com/193188.html
Горобец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Горобец » .

после увиденного вышел на перекур )) но больше всего поразило не состояние ультимака даже, а хвостовик рамы. у меня на всех калашах, которые разменивают уже первые 2-3 тыщи, он расплющен, хотя перегазовка у меня убрана. в чем прикол, не пойму.

Горобец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Горобец » .

и да, батенька. банку Вам бы поменять. ))
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Горобец писал(а): хотя перегазовка у меня убрана. в чем прикол, не пойму.
А как вы определили , что убрали ? С газовыми двигателями не всё так просто как все думают .
Горобец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Горобец » .

потому как еще чуть - и начинаются недосылы и утыкания.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Горобец писал(а): потому как еще чуть - и начинаются недосылы и утыкания.
Я так понимаю регулируете проходным сечением ? Ну и возможно чуток поршнем ? Вполне рядовая ситуация . Стабильной работы всё равно не будет. Если отрегулируете в тёплом тире , то допустим при -20 на холодном оружии возникнут проблемы . И опять придётся регулировать . Если начнут проводить соревнования зимой и в мороз с карабина , то все эти регулируемые газблоки и поршни будут приносить только головняки .
Горобец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Горобец » .

ну дык. летом - одно положение пробки в газблоке, зимой - другое, с чуть бОльшим проходным. никаких проблем.
OV10
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение OV10 » .

а-ля СВТ получается , только зачем все это на АК?!
Саан-Техник
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Саан-Техник » .

Изначально написано OV10:
а-ля СВТ получается , только зачем все это на АК?!

это чисто спортивная фича
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Горобец писал(а): и да, батенька. банку Вам бы поменять. ))
не, банка хорошая, не жалуюсь
Горобец писал(а): в чем прикол, не пойму.
метал мягкий видимо
Горобец писал(а): после увиденного вышел на перекур ))
А чего его жалеть, работу свою он делает. СТП может и гуляет, но внутри кучности АК. Газтрубка это всего лишь направляющая по сути, АК и без неё может работать
ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

чем стреляют
Пардоньте, 2000 бахов вещь пробежала. Проблем НОЛЬ целых НОЛЬ десятых. Что я делаю не так?
Как показывает практика - однозначно ДА.
Доказательства этой практики в студию. Пиндостан, если поклонники не знают, импортирует до 80% аллюминия и из Китая в том числе.
Ничего ещё у китайцев годного для оружие до сих пор нет
Вот два моих Холосана то удивятся.
Если у вас нет денег на качественные вещи, не надо публично обсуждая тему уговаривать прежде всего себя в "хорошем" выборе.
Пока нет оснований сомневаться в своем выборе. Все стреляет и попадает куда следует. Не вижу смысла переплачивать в разы за наклейку сделано в ЮСА. Я разницу в цене на патроны использую. Но кому то видимо шашечки важнее, чем ехать.
планки из стали
Бред и ересь, с моей точки зрения, добровольно лишать себя нормальных регулируемых прицельных приспособлений. Но у нас страна свободная, пусть каждый сходит с ума как хочет.
вот-вот. причем сейчас уже есть вполне вменяемая по цене альтернатива
Какой вот вот? Планка вместо целика, это ни разу не альтернатива ультимаку. Ковитнеса ни на одной планке не будет в принципе.

Горобец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Горобец » .

ой, нет, переубеждать сектанта - не мое хобби. )) ходите по граблям, как вздумаете. тактикульщики, my ass))
Горобец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Горобец » .

Охотник1975 писал(а): СТП может и гуляет, но внутри кучности АК.
угу. внутри кучности коллиматора, я б сказал.
если не секрет, от кого банка?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Горобец писал(а): угу. внутри кучности коллиматора, я б сказал.
На 300м позволяет попадать в грудную мишень, мне в альфу на 300м не надо... Если кому-то надо, вперёд...
Горобец писал(а): если не секрет, от кого банка?
Импортозамещение, питерская, копия финской
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Ну так когда по делу возрозить нечего, начинается навешивание ярлыков. Только сектант тут вы уважаемый, из секты минутного калаша видимо. Мне по альфам на 300 м с каликом стрелять без надобности. Излишне оптимистические иллюзии, знаете ли давно уже рассеялись.

Ну да ну да, обычный приём троля - брякнуть какую-то фигню, ну а вы там... доказывайте обратное.
Говоришь всё везут сами из Китая? Ну конечно же ты и сам за эти цифры не сможешь ответить :))
В сети, к примеру, есть обзоры шлемов типа Ops-Core где "тоже самое но дешевле" на реальных отстрелах показало что это дерьмо полное...
и китайцы не научились делать то, что реально держит определённые пули как у амеров и у нас. Но трындёжь имеется, что у них хорошее.
В ветках про кроны для оптики много негатива видел, когда китайские кольца покупали "дешевле, нет смысла переплачивать" а потом не было смысла стрелять, болталось всё.
А ещё у меня много всякого от Aimpoint, FAB Defense, Beretta, Magpul.. и всё это 100% НЕ китай. потому иди-ка ты нах.. жонглируй своими циферками в более другом месте, сходи на форум фанатов али-дроччеров, сегодня чёрная пятница кажись, обсуди там ещё заодно скидки и не тарахти больше в серьёзных темах... будь ласка
Если китайцы начнут делать ещё качественные автомобили как японцы, то и ценник у них будет как у японцев.. Корейцы этот путь от подешевле до качественнее уже прошли. Ничего нового никто не открыл. Возьмём айфон... яркий пример. Когда качественно - даже у китайцев сделанное ДОРОГО. Хотя это пример крайний уже, соглашусь, что только за шашечки в цене процентов 30 за понты, но тем не менее, отбросив даже половину стоимости видишь, что качественная вещь нихрена не дешёвая.
Так что найди себе другую паству для втирания фуфайки в уши.

goga312
Подполковник
Подполковник

Сообщение goga312 » .

Ну так когда по делу возрозить нечего, начинается навешивание ярлыков. Только сектант тут вы уважаемый, из секты минутного калаша видимо. Мне по альфам на 300 м с каликом стрелять без надобности. Излишне оптимистические иллюзии, знаете ли давно уже рассеялись.

Проблема в том, что китай давно уже часть мировой капиталлистической экономики, и стоимость квалифицированной рабочей силы там приближается к обще мировой, никто там уже за чашку риса собирать компьтерные томографы не желает почему-то.
Вполне закономерно что если какое-то китайское изделие стоит дешевле, то где-то произошла экономия в производстве, а тут возникает ключевой вопрос на чем экономили, и как это скажется на конечных свойствах продукта.
Если говорить о креплениях оптики, то при малых настрелах, на 5.45 калибре, такие изделия еще имеют право на жизнь, хотя конечно лучше им жить на мелкане или страйкбольном приводе. А вот если настрел больше, или калибр посильнее лягается, то все это рассыпается довольно быстро.
Потому и встает вопрос под какие задачи вам, если стоять в сейфе с настрелом 1000 патронов за 5 лет, то тут китай вне конкуренции по сочетанию цена-качество, если же стрелять регулярно, хотя бы по 2-3 тысячи патронов в год, то тут уже вопросы возникают. А если стрелять по 5-10 тысяч в год, тут уже вопросов не возникает, дешевле один раз дорогое качественное изделие купить чем менять много раз дешевые китайские.
Все выше сказанное справедливо для мало импульсных патронов 5.45 и 223, на патронах в большим импульсом китай лучше вообще не брать, нет там для него места.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Горобец

15-11-2018 17:58
после увиденного вышел на перекур )) но больше всего поразило не состояние ультимака даже, а хвостовик рамы. у меня на всех калашах, которые разменивают уже первые 2-3 тыщи, он расплющен, хотя перегазовка у меня убрана. в чем прикол, не пойму.
Поди пружина - короткая. При полном сжатии нормальной пружины нормальной рамой АК хвостовик рамы не должен биться о вкладыш приклада, а опора должна быть на витки пружины. Если чего-то делали с пружиной или рамой, типа уменьшения витков или облегчения рамы, рама может начать бить по вкладышу.

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Охотник1975 писал(а): Импортозамещение, питерская, копия финской
Enob?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

ГГГГ писал(а): Enob?
ээээ???