Клуб любителей АК
Ну..., с трехсот, стоя, с рук, лично я кучу наврятли соберу)))
Я о возможностях аппарата в принципе, плюс расширенных, с помощью ОП, хоть даже и со станка.
Просто режет ухо этот штамп, что из калаша хрен куда попадешь!
Все зависить от того, как будешь попадать...
Я о возможностях аппарата в принципе, плюс расширенных, с помощью ОП, хоть даже и со станка.
Все зависить от того, как будешь попадать...
Однозначно, попадать будет лучше, а стрелять будет также.цитата:
если всякой хренью обвешать автомат, он от этого лучше стрелять и попадать начнет?
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
ну дык никтоо этом и не говорит, речь о том что массово этот обвес в армии нахрен не нужен. кому то там- может быть, а чтобы всем поголовно- смысла нет. Зачем лишние безделушки, которыми не пользуешься постоянно таскать с собой? Лучше патриков побольше взять.цитата:
одиночными на дальняк- может быть. Вам про ваш диоптр полиционеры, которые (если стреляли) стреляли с установленными приблудами ничего не сказали?цитата:
Однозначно, попадать будет лучше, а стрелять будет также.
думаю вполне реально на 300м собрать в 30см круг, тока с оптикой. лёжа с сошек.
-
- Капитан
пластик - не литьё, а т.н. "рэпид прототайпинг"
Сказали, что АК74МБ в буллпапе имеет более высокую эффективность стрельбы из неустойчивых положений, по сравнению с АК74, из-за применения диоптрического прицела, более удобной прикладки и меньших усилий, затрачиваемых стрелком на удержание автомата.цитата:
одиночными на дальняк- может быть. Вам про ваш диоптр полиционеры, которые (если стреляли) стреляли с установленными приблудами ничего не сказали?
Ужели - напечатали? Вроде на цевьё, накладку и ручку уже давно у них прессформы были.цитата:
пластик - не литьё, а т.н. "рэпид прототайпинг"
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
на какие расстояния? по какому количеству целей, удаленность их друг от друга и от стрелка? стрельба в движении и (или) по движущимся разнонаправленным мишеням. Одиночными, сериями(2-3), или очередями, т.е. более 3 выстрелов?цитата:
Сказали, что АК74МБ в буллпапе имеет более высокую эффективность стрельбы из неустойчивых положений, по сравнению с АК74, из-за применения диоптрического прицела, более удобной прикладки и меньших усилий, затрачиваемых стрелком на удержание автомата.
Или тестируемого загнали в положении лежа на боку и дали пострелять в одиноко стоящие 2-3 мишени на 100 метрах?
Зы- а вообще я негативно к булпапу отношусь, т.к. левша. единственный его нормальный вариант для меня- это окно выброса налево. хоть чем вы его там не закрывайте- если выброс направо- будем дышать и жрать пороховые газы, несгоревший порох, обжигаться о часть гильз и стрелять получается только в очках, если хочется оставить оба глаза живыми.
еслиб всё так замечательно было с булкой, ужеб давно на него перешли, тока чёт не торопятся.
вот из такого бахали
Что говорят то? Понравилось?
Что говорят то? Понравилось?
эт точноцитата:
Originally posted by sas7777:
ужОс нах..
Писал уже 4 раза - 100 м, 3 мишени "4, разнесённые на 25 м, стоя, за минимальное время, 30 выстрелов одиночными с переносом с мишени на мишень.цитата:
на какие расстояния? по какому количеству целей, удаленность их друг от друга и от стрелка? стрельба в движении и (или) по движущимся разнонаправленным мишеням. Одиночными, сериями(2-3), или очередями, т.е. более 3 выстрелов?
Или тестируемого загнали в положении лежа на боку и дали пострелять в одиноко стоящие 2-3 мишени на 100 метрах?
По одиночной цели- АК74МБ диоптрич. - 19 поражений (2,8 с/цель), АК74 откр. приц. - 17 поражения (4,6с/цель). По групповой - (в мишени, но не в зелёном)
АК74МБ - 28 поражений (1,8 с/цель), АК74 - 24 поражения (3,3 с/цель).
Китайцы перешли. И неспроста.цитата:
еслиб всё так замечательно было с булкой, ужеб давно на него перешли, тока чёт не торопятся.
В скобках чего? Время между выстрелами?
а размер мишени какой?
-
- Младший унтер-офицер
Стоя с рук вы представляете как выглядит попер 30x30 в открытые прицельные на 300 метров.цитата:
Изначально написано sas7777:
кто спорит то о том что попадает... вы стоя с рук на триста метров двойками или тройками постреляйте, для спортсменов или практиков переведу- сплит, флеш, дабл тап.
Чтобы стрелять сплитами надо ДТК.Я пока не силен на 300 метров с рук только стоя с упора.
Гонг 400x300 на 150 и 220 метров с сыном стреляю и стоя и с упором.
А вот на 300 метров стоя и 30x30 я пока мажу много посему с упора.
Вот приехал мой ДТК поставлю и попробую сплиты и на 150-220-300
метров.
а вообще надо уметь стрелять
http://www.youtube.com/watch?v=ZPaEwwHW_kA
http://www.youtube.com/watch?v=aSuAPjw2Jgw
http://www.youtube.com/watch?v=ZPaEwwHW_kA
http://www.youtube.com/watch?v=aSuAPjw2Jgw
среднее время на поражение одной цели - зелёной грудной мишени.цитата:
В скобках чего? Время между выстрелами?
этож смешно просто, чел явно не умеет стрелять. 17 попаданий из 30 на 100м? тоесть ПОЛ РОЖКА тупо в молоко?цитата:
Originally posted by ОбОбОб:
среднее время на поражение одной цели - зелёной грудной мишени
Это чтоб Вас не обижать.цитата:
Сказали, что АК74МБ в буллпапе имеет более высокую эффективность стрельбы из неустойчивых положений, по сравнению с АК74
и всётаки, маленький крон на колодку, и щеку, яб себе взял, хотябы на попробовать
http://www.opticstrade.com/default.aspx ... 9&goods=35
а такой прицел с сеткой под СКС не подойдет? Цена нормальная.
а такой прицел с сеткой под СКС не подойдет? Цена нормальная.
То есть человек тратит 4,6 секунды на выстрел в мишень ?4 на 100 метрах?цитата:
Изначально написано ОбОбОб:
АК74 откр. приц. - 17 поражения (4,6с/цель)
30 выстрелов за 2 минуты 18 секунд?
Он затягивается в перерывах?
Я на тренировке со своей Сайги 223, стреляю на 100м из положения лежа по гонгу 20*30 см 10 из 10 в среднем, за 0,9 сек на выстрел.
На следующей тренировке специально поставлю так мишени для всей своей группы, заставлю отстрелять стоя и сниму на видео.
На АК74МБ и АК74 были навешаны глушитель, ручка, ЛЦУ для одинакового веса и усиления эффекта по затрате усилий.цитата:
этож смешно просто, чел явно не умеет стрелять. 17 попаданий из 30 на 100м? тоесть ПОЛ РОЖКА тупо в молоко?
А Вы в таких же условиях сколько в 4-ю мишень попадаете? И за какое время?
судя по тому, что попаданий всего 17, явно не табаком.цитата:
Originally posted by energyzer:
за это время? да верь рожок, только вот низзя мне глушитель накручивать, да и нету у меня его, ручки и зелёного лазера тоже нет.
Вот, кстати, с языка сняли! Тоже такие мысли были, особенно по АК12 - там эти пикатинни понавешали где надо и где нет. А кроме грязи в вивере, никто не подумал о разодранных этими виверами руках бойцов, ибо бой это не стенд для стрельбы, схватился за вивер, рукой проскользил по нему или о цевье с ним и на! До кости!цитата:
Практика ведения боёв в Новороссии показала, что все "пикатинни" и прочие "приблуды" на АК крайне "дороги" по тому времени, которое требуется для того, чтобы выковырять грязищщу изо всех щелей, дырочек и пазов этих "приблуд" и планок. А заглушки к ним теряются на раз. Особенно, когда приморозит ниже -15... ИМХО.
У нашей промышленности, как и везде две крайности - либо все, либо ничего...
4,6 с - это среднее время на поражение одной мишени, на 30 выстрелов - 78 с, т.е 2,6 с/выстрел. В буллпапе - 55с/30 = 1,8 с/выстрел.цитата:
energyzer
icq 200378536
То есть человек тратит 4,6 секунды на выстрел в мишень ?4 на 100 метрах?
30 выстрелов за 2 минуты 18 секунд?
Я на тренировке со своей Сайги 223, стреляю на 100м из положения лежа по гонгу 20*30 см 10 из 10 в среднем, за 0,9 сек на выстрел.
На следующей тренировке специально поставлю так мишени для всей своей группы, заставлю отстрелять стоя и сниму на видео.
из которых половина- мимоцитата:
на 30 выстрелов - 78 с.