Клуб любителей АК
Такие раковины.. что-то сомнительно, что Вы дочистили. Такое впечатление, что нагар только начал отходить. Когда добротный слой нагара пытаешься почистить, он поверху полируется и получается ну очень похожая картина, вроде как железо все изъедено. У меня похожее было.Срез ствола, после того как я его очистил представляет довольно печальную картину
он-то дочистил.. а вот до него - явно не заморачивались. а под дульником раковину в первую голову появляются.темныш писал(а): что-то сомнительно, что Вы дочистили
Ну, чтобы так не заморачивались "до", даже и не знаю, сколько нужно времени.а вот до него - явно не заморачивались
Что, ствол сильно б/у?
Даже на плохоньких ВПО-136 такого не видел. Зато видел, как замыливается слой нагара и становится похож на эту картинку. Я один раз чуть не чокнулся, когда при чистке дна газ.каморы увидел вот именно такое. Думал - капут. Нет, отчистилось, всё стало нормуль.
Я то дочистил, это именно микро раковины (ногтем слегка ощутимые), сам я заполировывать дульный срез не решусь, отдам в мастерскую, пусть за одно фаску поправят, она визуально кривая. Карамультук 14 года, переконсервация была в 17, но дульник судя по всему никто не откручивал, срез не чистил никто после заводского и контрольного отстрела.темныш писал(а): Такие раковины.. что-то сомнительно, что Вы дочистили.
вам не коротка она? да и железо, когда в одной майке стреляешь не приятно, даже с условием условной отдачи. а резиновый наболдашник еще сто грам будет весить.Горобец писал(а): снял трубчатый, поставил рамку
Я думаю или о трубе (у меня приклад в закромах есть), либо о таком магпуловском прикладе, так как узла складывания нет, отлично зайдет.
Еще нужно о дульнике голову сломать, выкинуть затворную задержку (пальзу, когда палец на спуске она мешает), а так же кочекник или стальной крон вместо целика...
п.с.
купил желтые и зеленые магазины от пафгана и ручку оттуда же
Обычный шомпол в красной оплётке, вроде 4,5 мм диаметр, во всех ормагах есть такие. Нагар удаляю вот этой фигней https://irecommend.ru/content/zhiroudalitel-unicum-gold (им и ствол чистят некоторые) и обычной губкой для посуды.VoffkaRnD писал(а): Сегодня чистил, столкнулся с тем что мой шомпол девей сильно трется о ствольную коробку в районе крепления приклада, и патчи-ершики тяжело проходят вначале через патронник из за изгиба шомпола. Да и девей жалко протирать об калашоида. Нужно шомпол купить тонкий какой нить. Кто чем пользуется?
Попробовав однажды Девей (на болтовиках), отказаться от этого уже не могу.Да и девей жалко протирать об калашоида. Нужно шомпол купить тонкий какой нить. Кто чем пользуется?
На калашоидах всех калибров, по два-три шомпола на каждый калибр (чтобы ерши/насадки не перекручивать).
Чрезмерно? Может и да. Но удобно.
тоже так вижу.VoffkaRnD писал(а): она визуально кривая.
у меня наборный, ща взвешу, сколько весит. но очень мало, думаю, даже сотни в нем нет.VoffkaRnD писал(а): а резиновый наболдашник еще сто грам будет весить.
шаман!
Изначально написано VoffkaRnD:
Срез ствола, после того как я его очистил представляет довольно печальную картину, и фаска далека от идеала. Но туда я не полезу, отдам в мастерскую, приведут в божий вид.
п.с. задолбался оттирать, еще магазинную грязь, под которой этого ужаса видно не было, мои 15 выстрелов погоды не сделали. В магане тряпкой простой тер-не помогало, оттер сегодня с помощью губки для мытья посуды и периодическому замачиванию бутчем.
Ужас какой....
Шаг померяли? ...
53 грамма мой затыльник весит. у меня вот такой - https://ishooter.ru/product/ud...aiga-26129.html , из него у меня только обрезанная пятка и радиальная деталь, иначе очень длинный приклад получается. а так - прямой скос, и не скользит. на текущем этапе развития этот вариант приклада мне больше всего нравится. трубчатые магпулы снял нафиг.
9 твист, как на арке, по идее 4 грамма должны полететь, но пока срез не исправлю даже стрелять не буду,, да еще с родным люфтящим псевдо дульником, так как стрелять с такого бессмысленное занятие.гильза73 писал(а): Шаг померяли? ...
Вообще сайга конечно тот еще конструктор, что хорошо с одной стороны ) интересно...но с другой грустно за наших производителей...
Изначально написано VoffkaRnD:
9 твист, как на арке, по идее 4 грамма должны полететь, но пока срез не исправлю даже стрелять не буду,, да еще с родным люфтящим псевдо дульником, так как стрелять с такого бессмысленное занятие.
Вообще сайга конечно тот еще конструктор, что хорошо с одной стороны ) интересно...но с другой грустно за наших производителей...
Ща очередные лицухи оформлю, попробую заморочится с С-5,56×45 04 исп.
Почему 04? Что в ней такого особенного? Особенно в современных версиях реэкспорта с переделанным усм..
ага.. пуля в пулюVoffkaRnD писал(а): должны полететь
это в теории. она работает на серьезных матчевых стволах, на сайге может больше "выстрелить" личное пристрастие данного конкретного ствола.VoffkaRnD писал(а): 9 твист, как на арке, по идее 4 грамма должны полететь, но пока срез не исправлю даже стрелять не буду,, да еще с родным люфтящим псевдо дульником, так как стрелять с такого бессмысленное занятие.
люфт ДТК у калашмата на кучу не влияет. там столько противоречивых факторов, что лучше забить и принять 2-3 моа валовкой при магазинной подаче как есть. в моих случаях, по крайней мере.
+мильёнпятьсот.это в теории. она работает на серьезных матчевых стволах, на сайге может больше "выстрелить" личное пристрастие данного конкретного ствола.
Иногда - совершенно необъяснимое "пристрастие" данного конкретного...
На арке у меня как то дтк подоткрутился, я не заметил, и в этот момент пристреливал как раз. Очень сильно кидало. Ну да тот что в комплекте наверное да, на кучу не влияет, он пустой и выходное отверстие такое, что 7.62 вылетит без проблем.)))
Более того. Отмечено, что в некоторых случаях попытка бороться с люфтом до нулевого значения ухудшала показатели.люфт ДТК у калашмата на кучу не влияет.
...наблюдение.
Не сезон. Как-то не очень много результатов стрельбы, например.
Одна и та же группа участников ведёт кочевой образ жизни. Из одной темы в другую. Причем, если все находятся ТУТ, то ТАМ - полный застой.
Скучно немного. Но забавно.
Не сезон. Как-то не очень много результатов стрельбы, например.
Одна и та же группа участников ведёт кочевой образ жизни. Из одной темы в другую. Причем, если все находятся ТУТ, то ТАМ - полный застой.
Скучно немного. Но забавно.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Прикольно )))темныш писал(а): вот такую направляющую
Я просто кладу кусок тряпки на это место, по нему шомпол и елозит (тоже стиллкрин синий пользую.)
sas7777 писал(а): постреляли
у него с переходниками проще.темныш писал(а): Синенький сильно разонравился,
Изначально написано темныш:
Почему 04? Что в ней такого особенного? Особенно в современных версиях реэкспорта с переделанным усм..
Просто интересно поморочится.
Джонни? Ты? Третий Уик будет?Lis-biker писал(а): Lis-biker
Из синенького выкручиваем латунный переходник и получаем основную резьбу Девея и прочих буржуев. А обратные переходники от Девей на прочее - вполне доступны. У меня есть если не всё, то почти.у него с переходниками проще.
киану.. и сдается мне актёр кручеМладшший писал(а): Джонни?