Клуб любителей АК

VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

plastun3 писал(а): Но он прибит в 0 на сотку в .308 и если ставлю на .223 , то ввожу поправки, которые заранее прибил и так устанавливаю 0 для .223.
вот, то есть даже на блейзере при перестановке прицела с ствола в 308. на 223. требуется вводить поправки (крутить барабаны). что и было очевидно.
А можете сказать, сколько вертикали и горизонтали крутите при перестановке чтоб в ноль вывести.
про 500 то понятно, что очень и очень "охотничьи" 500, которые скорее всего 50, это явные байки.
plastun3
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение plastun3 » .

Изначально написано VoffkaRnD:

вот, то есть даже на блейзере при перестановке прицела с ствола в 308. на 223. требуется вводить поправки (крутить барабаны). что и было очевидно.
А можете сказать, сколько вертикали и горизонтали крутите при перестановке чтоб в ноль вывести.
про 500 то понятно, что очень и очень "охотничьи" 500, которые скорее всего 50, это явные байки.

Сейчас посмотрю . У меня в телефоне где то записано.
500 метров для .223 совершенно рабочая дистанция, причем даже Барнаулом, цель размером с 1.5л бутылку поражается. Для 93го, кентавром пол минуты реальность.
С уважением......
Изображение
Изображение
горизонт и вертикаль.
По другой записи-
Изображение
Пристрелка в 0 на 100 в "муху" А-МАХ 168 грейн.
Как то так .....((-:
Juergen
Рядовой
Рядовой

Сообщение Juergen » .

Всем доброго дня. прошу подсказать знающих. Ищу мастера или мастерскую в Москве и МО. Установить на АК 74 приклад Zhukov с возможностью блокировки.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

то это совершенно не значит,что на других дистанциях(50-200-300 и т.д.)всё будет так-же.
Ёлки зеленые. Да кто ж спорит?
Разговор о том, что:
1.У некоторых двух разных по калибру стволов 308 и 223 установка одного и того же прицела на 100 м прилетается одинаково. Это видел я.
2.У некоторых двух разных по калибру стволов 308 и 223 установка одного и того же прицела на 500 м прилетается одинаково. Об этом заявлено кем-то из знакомых товарища VoffkaRnD.
В обоих случаях это вполне вероятно (Личное индивидуальное имхо).
Но никто и не говорил, что при совпадении на условно 100 (или при совпадении на 500), будет совпадение и на других дистанциях у всё тех же стволов.
Дело случая: есть - проще владельцу. И не более того.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

темныш писал(а): 2.У некоторых двух разных по калибру стволов 308 и 223 установка одного и того же прицела на 500 м прилетается одинаково.
от пока не увижу сам- не поверю.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Ну, товарищ Лис.
Я - про 100 м, Сайги, этих калибров. Это - видел.
Но я же приводил примеры патронов, которые я "условно зарядил" в бал.калькуляторе ада.ру на 500 м.
Я оперировал при этом только тем, что увидел на картинке.
Да, не вживую на стрельбище.
Если этому можно верить (калькулятору), то возможно совпадение и на 500 м.
Почему нет-то? Или эта программка врет? Ну так не ко мне вопросы.
Проверьте другой прогой.
Но, опять же условно, некоторые типы патронов разных калибров таки могут совпасть по результату на некоторых дистанциях. Не на всех, а на отдельно взятых. Что, нет?

темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Изначально же было высмеяно заявление некоего товарища, что у него на вполне конкретной дистанции (одной обозначенной)500 м два разных калибра летают одинаково с одного прицела без поправок.
Что здесь невозможного?
Речь шла о Блайзере. Достаточно точной винтовке. Со своим достаточно точным кроном. И вряд ли дрянным прицелом.
Калькулятор, если не врет, подтверждает.
Откуда скепсис?
VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

темныш писал(а): Изначально же было высмеяно заявление некоего товарища
высмеяно, что "товарищ" меняет прицелы со ствола на ствол, и ничего не крутит в прицелах(поправки), а так же с одного этого прицела стреляет на все дистанции от и до, в том числе в монету на 500м в монету...без поправок!!!
выше человек с блейзером в тех же калибрах отписался, что один прицел на два ствола в блейзере использовать можно, но поправки все же для вывода в ноль вносить нужно.
темныш писал(а): будет совпадение
да по программе на определенных дистанциях возможно совпадение в разных калибрах НО!!! но только по вертикали...горизонт то расходиться будет то же, и на любых дистанциях, так что ваша теория про бал. калькуляторы и совпадения на некоторых дистанциях работает только учитывая вертикаль без горизонтали! И отписавшийся в теме владелец блейзера делает не только вертикальные, но и горизонтальные поправки при замене прицела со ствола на ствол. А это значит только одно, чем больше дистанция тем больше будет расхождение.
А про сайги да еще в разных калибрах, и псо, перестановка которого позволяет стрелять с обоих карабинов и не крутить барабанчики для вывода в ноль...ну не знаю, мистика просто :))
п.с.
снимал прицел с м03 в 30-06 и ставил на рем свой 243.,...так вот, на 50 метров по грудной зацепиться не смог.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

мистика просто
Да нет, так вышло, так совпало.
по грудной зацепиться не смог
У меня тоже такое было. Я еле зацепился с расстояния 20 !!
Настолько по-разному вставал прицел.
Честно - не помню в каких стволах. Я стреляю очень разно и одни и те же прицелы ставлю то туда, то сюда (нет жесткого закрепления конкретного прицела за конкретным стволом, ТУПОЕ глупое любопытство).
Но есть и обратный опыт (уже не мой), о чём и речь.
...вспомнил...Это был Ракурс с креплением пикатинни... Со ствола впо148 на ствол впо156...изъебался тогда...
VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

темныш писал(а): с расстояния 20 !!
еще вспомнил, калик с ар 15 на сайгу, и там и там 223...так вот сайга била ниже и левее на метр, мб чуть больше, благо в тот раз стрелял в закрытом тире по огромному полотну.
plastun3
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение plastun3 » .

Изначально написано Lis-biker:

от пока не увижу сам- не поверю.

И я не поверю........ и не верю.
А уж размер мишени: и комментировать — себя не уважать.
plastun3
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение plastun3 » .

Изначально написано темныш:
Изначально же было высмеяно заявление некоего товарища, что у него на вполне конкретной дистанции (одной обозначенной)500 м два разных калибра летают одинаково с одного прицела без поправок.
Что здесь невозможного?
Речь шла о Блайзере. Достаточно точной винтовке. Со своим достаточно точным кроном. И вряд ли дрянным прицелом.
Калькулятор, если не врет, подтверждает.
Откуда скепсис?

У меня скепсис (деликатно ) — из практики стрельбы из означенного комплекта на указанных дистанциях с одним прицелом ....
С уважением......
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

не такой нету, можно наверное просеку найти, но этож надо с холмом в конце, и шоб хорошо просматривалась, а то мало-ли.. не безопасно это короче.
VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

ГГГГ писал(а): поляны
Lis-biker писал(а): просеку
ну его на так стрелять.
ГГГГ писал(а): в такую монету
крышка от люка чтоль :)))
Изображение
без ветра попасть можно 223., с ветром 223. сложно, но набив 30 в магазин попадешь
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): не такой нету, можно наверное просеку найти, но этож надо с холмом в конце, и шоб хорошо просматривалась, а то мало-ли.. не безопасно это короче
Необязательно, у нас одна подездная дорога,ногами хер дойдешь. Ну а дошёл тогда судьба такой,шутка😅
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

VoffkaRnD писал(а): ну его на так стрелять.
вот и я про это
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): вот и я про это
Коля, ты Баден-Баден, ещё раз,это охот.хозяйство с вывесками и плакатами,только упоротые капатели читать умеют исключительно по немецкий, йух его знают че они там ищут,но манатки свои собирают быстро при виде любой машины😫
VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

вот тема, не заслуженно обойденная вниманием общественности :) СВМ Мосина со стволом от ПК весь день доставляет позитива :)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

VoffkaRnD писал(а): вот тема, не заслуженно обойденная вниманием общественности СВМ Мосина со стволом от ПК весь день доставляет позитива
Да ну нах,баян.
plastun3
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение plastun3 » .

Изначально написано ГГГГ:

Ну это точно решпект😴орудие то какое прицел по видимости не ПУ, я в какой ветке?🤔🤔🤔

:) Константин! Вы таки будете смеяться :)
Орудие - Свинарка, т.е. полуавтомат , ствол производства Вятских Полян, хром, такой же, как на всех вепрях .223. :)
Прицел не ПУ, люпольд VX-R 3-9, то же ничего сверхъестественного, подобные или одноклассники на АК стоят у многих. И сетка у него толстая, но с разметкой. Стекла великолепные.
Ну и мой комментарий больше относился не к железу , а к балистике и работе с прицелом на дистанции.
С уважением..............
:)
VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

plastun3 писал(а): такой же, как на всех вепрях .223.
толще, почти ломик
plastun3
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение plastun3 » .

Изначально написано VoffkaRnD:

толще, почти ломик

:( Не знаю. Так не проверял, а визуально разницы не заметил. Правда у меня Вепрь коротыш в .308.
С уважением.....
Изображение
VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

Я цевьё когда менял на свинке, во второй части ствола, что ближе к барел нату, толщина там суровая, больше двух сантиметров.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

plastun3 писал(а): 500 метров для .223 совершенно рабочая дистанция, причем даже Барнаулом, цель размером с 1.5л бутылку поражается
Ну это точно решпект😴орудие то какое прицел по видимости не ПУ, я в какой ветке?🤔🤔🤔
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

VoffkaRnD писал(а): в монету на 500м
ну может она пол метра диаметром.. :)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): ну может она пол метра диаметром..
А сколько ты положишь на этой дистанции в такую монету🤔🤔😴😴
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

думаю магазин с тигра, я в лесу живу, у нас тут не разгуляешься особо,
да и стрельбища 100...300м в основном стреляю,
на 500 только 3 магазина расстрелял 1 раз :(
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): я в лесу живу, у нас тут не разгуляешься особо,
Неужели нет поляны подлиннее? Наверное мне повезло😜 у нас в охотхозяйстве поляна до двух км🤗заебывают только копатели.
VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

есть желание покрасить сайгу, кто опыт имел покраски в домашних условиях? хочется получить желтый цвет к примеру :))
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

Попробуйте использовать жёлтую краску. Должно получиться
Ответить

Вернуться в «Общий»