Клуб любителей АК

starii76
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение starii76 » .

вопросы надо задавать нормально а не стибаться, редактор ........!
wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

Грешно смеяться над убогим (с)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Виталий Витальевич не ответил ни на один вопрос.
На какие, конкретно, не ответил?
Просто запись сделана как-то плохо - ничего не слышно, и на чёрном фоне - ничего не видно. Да и торопился на поезд. Ну и сам Дегтярёв, как и любой человек, в течение ряда лет убеждённый в своих представлениях о чём-то, пусть и не соответствующих действительности, не может мгновенно поменять своё мнение. А для этого нужно побегать, пострелять из АК74МБ, желательно в условиях, приближённых к жизни. После этого, повышенная боевая эффективность АК74МБ выходит на первый план, а цвет "пенки" перестаёт волновать.

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

ОбОбОб писал(а): а цвет "пенки" перестаёт волновать.
Цвет пофиг,через какое-то время её остатки будут просто цвета местности в которой вы ползаете.
Вы себе представляете во что превратится пенка после примерно вот такого?
И это ещё автомат не использовали в качестве ступеньки для группового преодоления препятствий.
ОбОбОб писал(а): А для этого нужно побегать, пострелять из АК74МБ, желательно в условиях, приближённых к жизни.
Как человек побегавший и пострелявший в условиях приближенных, могу сказать, что никакого реального "повышения боевой эффективности" я не вижу.
П.С.
Видео не смотрел, если что
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Как человек побегавший и пострелявший в условиях приближенных, могу сказать, что никакого реального "повышения боевой эффективности" я не вижу.
П.С.
Видео не смотрел, если что
Ну, если в буллпапе поражение целей из неустойчивых положений, с переносом по-фронту - в два раза быстрее, чем с откинутым прикладом - это не повышение боевой эффективности, то что это? Да и стрелок устаёт значительно меньше. Да и в стеснённых условиях - ворочать стволом проще. Опять-же, на совместных с китайцами учениях, при "зачистке здания", китайцы, со своими буллпами, здание зачистили шустрее, чем наши с АК74М, бегая по лестницам и проломам с висящей арматурой.

Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

ОбОбОб писал(а): На какие, конкретно, не ответил?
Просто запись сделана как-то плохо - ничего не слышно, и на чёрном фоне - ничего не видно. Да и торопился на поезд. Ну и сам Дегтярёв, как и любой человек, в течение ряда лет убеждённый в своих представлениях о чём-то, пусть и не соответствующих действительности, не может мгновенно поменять своё мнение. А для этого нужно побегать, пострелять из АК74МБ, желательно в условиях, приближённых к жизни. После этого, повышенная боевая эффективность АК74МБ выходит на первый план, а цвет "пенки" перестаёт волновать.
Виталий Виталиевич, не нужно оправдываться. То, что ролик снят непрофессионально, очевидно любому непредвзятому зрителю. То, что Дегтярёв вёл себя некорректно,- тоже.
Как изобретателя я Вас понимаю, но напрягает Ваша настойчивость в продвижении своих изобретений там, где они никому не интересны по ряду причин. Для меня, например, Ваш линимёт и Ваш буллпап абсолютно бесполезны, так как ни одно, ни другое изделие я не смогу использовать (даже, если бы было большое желание) по причине того, что являюсь сугубо гражданским лицом.
Однако повторюсь: респект Вам и всяческое уважение за стремление сделать что-либо новое и полезное! Здоровья Вам и успехов!
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Ну, если в буллпапе поражение целей из неустойчивых положений, с переносом по-фронту - в два раза быстрее, чем с откинутым прикладом - это не повышение боевой эффективности, то что это?
Это бред и желание запихнуть свой МБ в войска . Кстати скоро в Нск (в военном институте) будут соревнования . Вот пусть кто нибудь приедет с МБ и покажет .
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): то что это?
известно что- ваши фантазии, ибо булку изобрели далеко до вас.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

дышать дымом горящих покрышек поди ооочень полезно
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): Вот пусть кто нибудь приедет с МБ и покажет .
:D
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Lis-biker
завсегдатай

27-4-2019 12:21
quote:
Originally posted by ОбОбОб:
то что это?

известно что- ваши фантазии, ибо булку изобрели далеко до вас.
P.M. Ц
А "Автоматическое оружие с комбинированной схемой применения" - только я. http://www.freepatent.ru/patents/2485429

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): с комбинированной схемой
а она зачем?
ОбОбОб писал(а): если в буллпапе поражение целей из неустойчивых положений, с переносом по-фронту - в два раза быстрее,
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

и потом.. кто это видел? приезжайте на
mechsolver писал(а): в Нск (в военном институте) будут соревнования .
докажите..
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

докажите..
Дак, ить, именно на полигоне Военного института в Н-ске, в СФ СТиС МВД, это и было доказано ещё в 2015 году...

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Lis-biker
завсегдатай

quote:
Originally posted by ОбОбОб:
с комбинированной схемой

а она зачем?
А, чтобы повысить ТТХ АК74М и др. АК.

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Lis-biker
завсегдатай

и потом.. кто это видел?
Видело это довольно много народу - специалисты СТиСа, преподаватели Военного института, курсанты, спецназ, специалисты "Швабе"(НПЗ), ФСБ. Настрелялись вдоволь. Там и несколько видео оттуда есть. https://www.youtube.com/watch?v=N87JpYjVm14 ; https://www.youtube.com/watch?v=lwfyuHBJ7GU ; https://www.youtube.com/watch?v=ae7vd93iBsU ; https://www.youtube.com/watch?v=9tIamliz2jM ; https://www.youtube.com/watch?v=zNmJPUBrIPw

SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

весеннее обобострение на марше
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Вы себе представляете во что превратится пенка после примерно вот такого?
"Пенка" превращается в нечто слегка лохматое, неопределённого цвета. Но, при этом, выполняет свою функцию - термоизоляцию и амортизацию. И не намокает в дождь и мокрый снег. При желании, легко меняется.

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2ОбОбОб
Выражение "зачистили здание шустрее" оно ни о чём. Оно для домохозяек круто звучит
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Оно для домохозяек круто звучит
Там нужно было поразить несколько маленьких мишеней в неудобных местах на этажах и в подвале, побросать гранаты с имитационными запалами, не задеть растяжки, установленные на разных уровнях в дверных проёмах, не "убить заложников" - мишень с "террористом, заслонившимся заложником". Так вот китайцы, со своими разворотливыми буллпапами, сделали это быстрее и качественнее.

SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

У них хотя бы конструктив исходно разработан как буллпап, т.е. есть что обсуждать, пусть и не в рамках данной темы. А в вашем случае обсуждать особо нечего - подростки во дворах и те буллпапили пневму иж60 еще 20лет назад, ради скрытного кроухантинга, дык там хотя бы смысл присутствовал.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

них хотя бы конструктив исходно разработан как буллпап, т.е. есть что обсуждать
Чисто буллпап-по-китайски, тоже имеет кучу недостатков. А я предлагаю комбинированную схему оружия - которая позволяет эффективно подстроиться под любые обстоятельства. Нужна схема с прикладом - пожалуйста. Нужна, равноценная по прицельности, схема со сложенным прикладом - тоже - пожалуйста.

SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

А я предлагаю комбинированную схему оружия
Вашу комбинированную посмотрели практически все силовые и на вооружение не взяли. Стрелкам данного форума - спортсменам, пилильщикам, дрочерам, собиральщикам кучек и проч. - ваша комбинированная еще более не уперлась, им подавай либо классику, либо тактикульность, либо обычный буллпап. Если я не прав, и ваша кошмарная аниме-конструкция прочно поселилась в сердцах местных обитателей, то расстройте меня - назовите сколь комплектов для обуллпапливания в МБ уже заказала местная калашебратия
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

ОбОбОб писал(а): Там нужно было поразить несколько маленьких мишеней в неудобных местах на этажах и в подвале, побросать гранаты с имитационными запалами, не задеть растяжки, установленные на разных уровнях в дверных проёмах, не "убить заложников" - мишень с "террористом, заслонившимся заложником". Так вот китайцы, со своими разворотливыми буллпапами, сделали это быстрее и качественнее.
О тож, военно-спортивная игра Зарница... Военным бы делом заниматься, а они в освобождение заложников играют.
Как только противник настоящий, а растяжка неимитационная, все бега на скорость, почему-то сразу прекращаются :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Альберт, алаверды!
Впо 133, лежа, упор на магазин. Тула, "кремлевка". Ветер с 9 часов 2-4 м/с. Прицеливание под урез мишени
Первое фото - проверился на 100 м с разными установками прицела. Серии по 5.
Второе фото - 400 м. Установки прицела 4 и 5. По 10 выстрелов.
Никаких предварительных отстрелов на 400 - проверился на сотне, отъехал серия 10 выстрелов. Вернулся отметил попадания. Отъехал - серия 10 в гонг и сразу серия 10 по ростовой с установкой 5.
Выводы - при регулярных тренировках можно довести до 80% поражения гонга 30 см. Сейчас 40-60%
Изображение
Изображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ну вот видишь, как некучный Калашников изуродованный штифтом, никуда не попадает :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Охотник1975:
Ну вот видишь, как некучный Калашников изуродованный штифтом, никуда не попадает :P

сам фшоке. Фотку гонга даж выкладывать опасаюсь, скажут - фотжоп!
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Там нужно было поразить несколько маленьких мишеней
Проблема только одна , мишеньки не стреляют .
ОбОбОб писал(а): Так вот китайцы, со своими разворотливыми буллпапами, сделали это быстрее и качественнее.
Просто нашим надо было страйкболистов супротив китайцев выставить .
А вы просто плохо понимаете стрельбу . Что бы результативно работать с оружием , надо с ним постоянно тренироваться . И оружие не должно меняться в процессе работы . Стоит поменять вкладку и результат будет дерьмовый . А вы предлагаете менять не только вкладку , но ещё и прицельные .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Изначально написано ОбОбОб:

Видело это довольно много народу - специалисты СТиСа, преподаватели Военного института, курсанты, спецназ, специалисты "Швабе"(НПЗ), ФСБ. Настрелялись вдоволь. Там и несколько видео оттуда есть.

Как вы думаете , если я знаю кафедру огневой подготовки института , смог ли я удержаться не спросить про вашу балалайку :) ? А в каком спецназе это пробовали ? Или опять военная тайна ? Я хоть бы спросил у парней. А то народа много видело , а где этот народ никто не знает . Про курсантов и НПЗ улыбнуло .
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Парни, приобщайтесь к дуэлированию. Нужно отстрелять 10 выстрелов С РОДНЫХ ОТКРЫТЫХ ПРИЦЕЛЬНЫХ под видео в 20 сантиметровый гонг/бумажку на 200 метров. Мнения разделились, Некобасу говорит что в 20 см мишень можно попасть только с прибитыми в ноль на 200 открытыми, с другой стороны, я говорю что это можно сделать на П, в том числе и из сайги 5,45, где П, как известно =400 метров (вынос как в НСД- под срез грудной или просто вынос на ее размер). Свое видео я выложу только после видео от Некобасу, ибо сами знаете как бывает обычно :D. Вот видос от наших парней из СК АРТЕЛЬ, двое из них показали как они умеют стрелять из своих АКМов (ВПО136) по такой несвойственной для калаша маломерной мишени (с открытых) как 20 см на 200 метров с родных открытых, ПРИБИТЫХ ПО НСД и отстрелявших на П=300 для АКМа. Третий стрелок немного завысил СТП, но будет еще участвовать. Приобщайтесь, всем будем рады :P. Вне зависимости от результатов и как у вас прибиты открытые прицельные.
Ответить

Вернуться в «Общий»