Клуб любителей АК
Чтоб затвор не грохотал на пбс нужно убрать обтюратор.перезаряда не будет а звук будет как у мощной пневматики.
что за пламегас кмк...ссылку можно??цитата:
Изначально написано Piter 13:
КМК,пламягас гораздо симпатичнее...
Про пламегас никогда не слыхал?цитата:
Originally posted by bergal:
что за пламегас кмк...ссылку можно??
Так она грохочет почище мелкашки .На сотку-вычислят,а дальше-сеет.цитата:
Originally posted by bergal:
Чтоб затвор не грохотал на пбс нужно убрать обтюратор.перезаряда не будет а звук будет как у мощной пневматики.
Пламягаситель болгарин(Крнков),его "Васёк" делает (ссыль лень искать,вот видео применения
)
Я пользую обычный от АКМН(СЛ),подогнанный под мой АКМ(их,судя по номерам,делали под конкретные автоматы).
В качестве клизмы для "контрстрайкеров".Последствия стрельбы с глушаком:
Патроны из магазина,после стрельбы с финской "банкой".Копоть на всех патронах до самого "дна" магазина. Правый ряд патронов,со стёртой копотью и хорошо видимой коррозией на гильзах. День был сырой. Гильзы моментально корродировали.Объяснять надо,чем это чревато?
Верхние патроны из магазина:
Про чистку карабина после глушака,без матов,не смогу рассказать. Гляньте на ебальник стрелка,после глушака на винтовке:
Патроны из магазина,после стрельбы с финской "банкой".Копоть на всех патронах до самого "дна" магазина. Правый ряд патронов,со стёртой копотью и хорошо видимой коррозией на гильзах. День был сырой. Гильзы моментально корродировали.Объяснять надо,чем это чревато?
Верхние патроны из магазина:
Про чистку карабина после глушака,без матов,не смогу рассказать. Гляньте на ебальник стрелка,после глушака на винтовке:
У меня товарищ стреляет с фильтром масляным)) звук тише чем с пбс..но так как нет резинки нет и перезаряда на ус
Че-т все ужасы про ПБС-1 и его аналоги рассказывают..цитата:
Последствия стрельбы с глушаком:
Вот только нафиг оно нужно, если дозвуком далее 150..200 м хрен куда попадешь, а ближе 100 м услышат и эффекта нужно не будет? Может проще мелкан взять вторым стволом? Если ТОЗ-78-01 брать, или что-то типа того - то 2 кг встает.
У меня банка на Вепре работает без замечаний (на сверхзвуке, понятно), нагара больше нет, кучность не падает, даже СТП уходит незначительно. Весит 120 г, длину оружия увеличивает на 52 мм.
Вот я про патроны в цинке так и думал что лажа....надо только зеленый лак брать
Вы сильно отстали от жизни,если линейка глушителей для вас заключатеся только в "ПБС-1 и его аналоги".Это,на сегодняшний день,уже отстой.цитата:
Originally posted by smith_SVP:
ПБС-1 и его аналоги рассказывают..
Сам прикинь либо голоя свинцовка легкая от мелкашки стукнет....либо 13 грамм полуоболочка или оболочка...разницу улавливаешь?))))цитата:
Изначально написано smith_SVP:
Че-т все ужасы про ПБС-1 и его аналоги рассказывают..
Вот только нафиг оно нужно, если дозвуком далее 150..200 м хрен куда попадешь, а ближе 100 м услышат и эффекта нужно не будет? Может проще мелкан взять вторым стволом? Если ТОЗ-78-01 брать, или что-то типа того - то 2 кг встает.
У меня банка на Вепре работает без замечаний (на сверхзвуке, понятно), нагара больше нет, кучность не падает, даже СТП уходит незначительно. Весит 120 г, длину оружия увеличивает на 52 мм.
Оптимал (ИМХО) utra от ase, но достать ее не так то и просто (в РФ) У меня ее нет, но видел у ребят на стрельбище, звук очень приятный, мыть легко, и всего 150мм (sl5). Кстати говно в ск летит меньше чем у ПБС с пробкой.
финскую "банку" можно вообще не мыть. Так как,военные люди умные,и не восторженные юнцы,то они стреляют с глушителями только там,где действительно надо.А Гражданские стрелки,владельцы глушителей,ограничены в какой-то мере стрельбой одиночными выстрелами,и стоимостью патронов,то ресурс финской "банки",до её полного закопчения стремится к бесконечности. Кто знает,о чём я,то поймёт.цитата:
Originally posted by Tedeev:
мыть легко
И стоит как 4 пбс и на ус перезаряда не дает ...да)))
Тогда приведите те, что не отстой.цитата:
Это,на сегодняшний день,уже отстой.
Если по месту (лицо) - то один хрен покойник.цитата:
либо голоя свинцовка легкая от мелкашки стукнет....либо 13 грамм полуоболочка или оболочка
Если по бронику - то один хрен не пробьет. Может быть конечно вариант, что раздвинет нитки броника, если головку не замнет, но это уже как повезет. Бить надо в жбан.
На скорости 300 мс что ОП, что ПО - одинаково, не раскроется.
Другой косяк .22 в том, что осечить может - это да.
В планах кстати....изготовить новую нутрянку для пбс по типу буржуйских модераторов...чертеж шайб ужэ скачан ..работать на простом патроне будет прекрасно....только изделие получиться дешевле и универсальнее!!!!и сможет работать на всех патронах..только меняй сепаратор и все....
Ase Utra S series SL6 .338/ 9,3 (под кал. 7,62х39). Левостороняя резьба - M14x1 LH (специальная модификация под АКМ).Описание :
S - серия новых приборов снижения уровня звука выстрела (саундмодераторов) от Ase Utra OY, отличающаяся малыми размерами и весом. Оружие, оснащенное этими приборами более компактно и маневренно, имеет лучший баланс в сравнении с более громоздкими аналогами других производителей.
При использовании обычных сверхзвуковых боеприпасов, дает следующие преимущества:
- значительно снижает уровень звука до приемлемого (для незащищенного уха);
- являются эффективным дульными тормозом, уменьшающим импульс отдачи;
- устраняет дульную вспышку пламени, способную ослепить при охоте в сумерках либо ночью.
В зависимости от количества внутренних камер, серия подразделяется на три модели - SL5, SL6 и SL7 имеющих оптимизацию под различные группы калибров. Все модификации выпускаются с различными типами резьбы, встречающейся на длинноствольном нарезном оружии: M14x1 (карабины Sauer 202 и 303); М15х1 (карабины Blaser R8); М18х1 (снайперские винтовки Sako TRG 22/ 42 и Blaser R93 LRS2; спортивно-охотничьи модификации Blaser R8 Match).
Материалом служит нержавеющая сталь серии 300, способствующая более длительному ресурсу использования. При заявленном гарантированном настреле в 5 000, на испытаниях было произведено 10 000 без потери каких-либо функциональных возможностей, что свидетельствует о высокой надежности конструкции. Поскольку прибор не разборной, для профилактической чистки его достаточно промыть керосином (после 1-2 тыс. выстрелов), а затем хорошенько просушить феном.
При тестировании, проведенном редакцией журнала 'Мир увлечений: охота и оружие', смещение средней точки попадания после установки Ase Utra SL5 на карабин, не превысило 2 МОА (6 см) на дистанции 100 метров. При этом с 200 метров, звук выстрела в лесу становился едва различим, а выявить местоположение стрелка не представлялось возможным!
КМК(судя по характеристикам)-не лучше ПБС-1,возможно живучее.Выходит,банка-зер гут.
S - серия новых приборов снижения уровня звука выстрела (саундмодераторов) от Ase Utra OY, отличающаяся малыми размерами и весом. Оружие, оснащенное этими приборами более компактно и маневренно, имеет лучший баланс в сравнении с более громоздкими аналогами других производителей.
При использовании обычных сверхзвуковых боеприпасов, дает следующие преимущества:
- значительно снижает уровень звука до приемлемого (для незащищенного уха);
- являются эффективным дульными тормозом, уменьшающим импульс отдачи;
- устраняет дульную вспышку пламени, способную ослепить при охоте в сумерках либо ночью.
В зависимости от количества внутренних камер, серия подразделяется на три модели - SL5, SL6 и SL7 имеющих оптимизацию под различные группы калибров. Все модификации выпускаются с различными типами резьбы, встречающейся на длинноствольном нарезном оружии: M14x1 (карабины Sauer 202 и 303); М15х1 (карабины Blaser R8); М18х1 (снайперские винтовки Sako TRG 22/ 42 и Blaser R93 LRS2; спортивно-охотничьи модификации Blaser R8 Match).
Материалом служит нержавеющая сталь серии 300, способствующая более длительному ресурсу использования. При заявленном гарантированном настреле в 5 000, на испытаниях было произведено 10 000 без потери каких-либо функциональных возможностей, что свидетельствует о высокой надежности конструкции. Поскольку прибор не разборной, для профилактической чистки его достаточно промыть керосином (после 1-2 тыс. выстрелов), а затем хорошенько просушить феном.
При тестировании, проведенном редакцией журнала 'Мир увлечений: охота и оружие', смещение средней точки попадания после установки Ase Utra SL5 на карабин, не превысило 2 МОА (6 см) на дистанции 100 метров. При этом с 200 метров, звук выстрела в лесу становился едва различим, а выявить местоположение стрелка не представлялось возможным!
КМК(судя по характеристикам)-не лучше ПБС-1,возможно живучее.Выходит,банка-зер гут.
Так я заморачиваюсь с до звуком потому, что нет нормального глушака . А иначе херачил бы валовым, без мозгоёПки.
Задачи то у все "типа" разные. Для меня банка это ни что иное как защита ушей на охоте и на стрельбище, а кто то готовит ствол для выполнения спец операций на территории белого дома или в бункерах пентагона.
Задачи то у все "типа" разные. Для меня банка это ни что иное как защита ушей на охоте и на стрельбище, а кто то готовит ствол для выполнения спец операций на территории белого дома или в бункерах пентагона.
Я ващето про охоту))) в тихаря)))цитата:
Если по месту (лицо) - то один хрен покойник.
Если по бронику - то один хрен не пробьет. Может быть конечно вариант, что раздвинет нитки броника, если головку не замнет, но это уже как повезет. Бить надо в жбан.
На скорости 300 мс что ОП, что ПО - одинаково, не раскроется.
Другой косяк .22 в том, что осечить может - это да.
С чего вы решили,что я должен тут перед вами бисер метать? Есть много открытых ресурсов.Читайте,просвещайтесь.цитата:
Тогда приведите те, что не отстой.
Пробовал, разные банки на 39м патроне, если длинна 20 см при нормальной конструкции, отверстие 9 мм, сделано из нержи - только затвор и пулю слышно. Но есть минус, тяжелый, СТП вниз конкретно уходит, если положить на упор СТВОЛ - все в норме с СТП.
Эйсы, кстати, не лучшее по "звуку", но лучшее по
О соостности резьб и отвестию, ну и паразитный вибраций из-за конструкции нет...
О соостности резьб и отвестию, ну и паразитный вибраций из-за конструкции нет...
-
- Подполковник
Муляж.Ладно,потом у фиников какой либо под 74 мушку поищу.цитата:
Изначально написано bergal:
Собратия шож вы не внимательные такие))) вот он где продаеться пбс -1 Продаются муляжи прибора ПБС-1(качественные)
А вас вежливости мама с папой не научили?цитата:
С чего вы решили,что я должен тут перед вами бисер метать? Есть много открытых ресурсов.Читайте,просвещайтесь.
Я спросил, какие с вашей т.з. надульные устройства лучше ПБС-1, раз он прошлый век, а вы мне про бисер, свиней и "читайте-просвещайтесь".
Все, что есть в открытом доступе, уже прочитал года два назад, три прибора собственной конструкции спроектировал, два уже сделал (один по типу Крнкова с компенсатором АКМа работает нормально, второй по типу Рефлекса с распылительным ДТ не работает), еще один надеюсь к следующей неделе закончат. Подробнее можете глянуть тут: Что важнее - пламегаситель или ДТК?
Если вам есть что сказать по делу - говорите, а если нечего - так и скажите, не нужно грубить незнакомым людям.
-
- Подпоручик
Тут это бывает. От воспитания зависит. Я уже давно не обращаю внимания.цитата:
Я спросил, какие с вашей т.з. надульные устройства лучше ПБС-1, раз он прошлый век, а вы мне про бисер, свиней и "читайте-просвещайтесь".
Все, что есть в открытом доступе, уже прочитал года два назад, три прибора собственной конструкции спроектировал, два уже сделал (один по типу Крнкова с компенсатором АКМа работает нормально, второй по типу Рефлекса с распылительным ДТ не работает), еще один надеюсь к следующей неделе закончат. Подробнее можете глянуть тут: Что важнее - пламегаситель или ДТК?
Если вам есть что сказать по делу - говорите, а если нечего - так и скажите, не нужно грубить незнакомым людям.
"Про прошлый век" - это погорячились любители АК явно.
Во-первых пбс1 под особый патрон! Во вторых с этим патроном он (АКМ) а) перезаряжается б)реально тише всяких буржуйских приборов на сверхзвуке в) имеет коллекционную ценность. В переходах они не продаются подземных и не будут никогда продаваться.
Кстати, можно без обтюраторов отдать под залог на экспертизу. Обтюраторы тоже можно, но отдельно, знакомый котэ живет в Финляндии
Здесь я вообще мало с кем лично знаком,так что не надо давить на жалость. И грубости я не допускал. Не нравятся советы о просвещении? Так наплюйте.Оставайтесь при своём мнении.цитата:
не нужно грубить незнакомым людям.
ПБС изначально не под сверхзвук. На дозвуке и Ase Utra по другому работает - лично не пробовал, но человек которому доверяю, говорит что только лязг затвора и слышен, но не перезаряжает - "недооткат"цитата:
КМК(судя по характеристикам)-не лучше ПБС-1,возможно живучее
Подобную конструкцию кто-то юзал?:
Понравился минимализмом в деталях
Дак их херачат из сырой резины (та что на вулканизации используется) опрессовывая в родную втулку. На морозе ся ведут лучше.
Обтюраторы то поди 60-70 ых ))) повысохли ужэ..свойства резина потерялацитата:
Изначально написано Evilinside:
Тут это бывает. От воспитания зависит. Я уже давно не обращаю внимания.
"Про прошлый век" - это погорячились любители АК явно.
Во-первых пбс1 под особый патрон! Во вторых с этим патроном он (АКМ) а) перезаряжается б)реально тише всяких буржуйских приборов на сверхзвуке в) имеет коллекционную ценность. В переходах они не продаются подземных и не будут никогда продаваться.
Кстати, можно без обтюраторов отдать под залог на экспертизу. Обтюраторы тоже можно, но отдельно, знакомый котэ живет в Финляндии
Меня мой пэбээсик))) полностью устраивает..и есть возможность по очумелоручить)))