Клуб любителей АК

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

28-5-2019 15:16
Какая техническая сложность сделать пробную партию из 10 кронштейнов тупо не нарезав пикатини с бока и сверху?Больше не надо ничего.
P.M. Ц
Срезаем верхнюю планку - крон разваливается на две части и начинает болтаться на винте. О воспроизводимости и жесткости установки можно забыть. Срезаем боковые планки - нижняя планка становится не жёсткой. Выигрыш = нулю.

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Изделие проектируется под ТЗ, а не выдумывается предназначение готовому изделию.
ВК-4У строго соответствует ТЗ на него.
На представленном видео Вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы.
Перечислите, на какие вопросы не было ответов?

Apeir0n
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Apeir0n » .

ОбОбОб писал(а): Перечислите, на какие вопросы не было ответов?
Какова типовая сфера применения АК74МБ?
Ответ так и не прозвучал.
Стрельба с левой руки?
Демонстрация неубедительна.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

https://vpk.name/news/285841_v...v_dva_raza.html
Загадочная статья.
Apeir0n
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Apeir0n » .

ОбОбОб писал(а): ВК-4У строго соответствует ТЗ на него.
Кто формировал ТЗ?
Какие задачи призван решать кронштейн?
Было ли ТЗ остальные кронштейны?

Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

Срезаем верхнюю планку - крон разваливается на две части и начинает болтаться на винте. О воспроизводимости и жесткости установки можно забыть. Срезаем боковые планки - нижняя планка становится не жёсткой. Выигрыш = нулю.
Жеваный крот😃не срезаем планку,а не режем на ней пазы.Что не ясно?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Apeir0n

28-5-2019 16:01
quote:
Originally posted by ОбОбОб:
Перечислите, на какие вопросы не было ответов?

Какова типовая сфера применения АК74МБ?
Ответ так и не прозвучал.
Стрельба с левой руки?
Демонстрация неубедительна
Имеющий уши- да услышит. Там ясно было сказано - АК74МБ может применяться в любых случаях. Он для этого и сделан. Он равноценно позволяет прицельно поражать цели, независимо от того, откинут у него приклад или сложен.
Про стрельбу с левой руки - за магазин в буллпапе, по инструкции, держатся правой рукой - для того, чтобы удобно было передёргивать затвор, управлять предохранителем. Левая рука удерживает цевьё. При переброске упора на левое плечо, руки своё положение не меняют - незачем. Но Дегтярёву зачем-то нужно было, чтобы стрелок за магазин держался именно левой рукой. Я показал, что это возможно, но менее удобно, может быть потому, что я - правша. Чего там неубедительно?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кстати, на прикладе АК74МБ есть специальное углубление, для указательного пальца, чтобы при удержании за магазин левой рукой было удобно нажимать на дополнительный спусковой крючок.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Жеваный крот😃не срезаем планку,а не режем на ней пазы.Что не ясно?
Это - чтобы на неё ничего поставить нельзя было? Куры - засмеют.... Планки есть- а поставить на них ничего нельзя!

Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Вопрос снят.Ножика не будет,покупайте мультитул😆Потому что обычный прочный ножик мы сделать не могем😃
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Apeir0n писал(а): Кто формировал ТЗ?
Было ли ТЗ остальные кронштейны
Думается сам ставил,сам и выполнял :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Кто формировал ТЗ?
Было ли ТЗ остальные кронштейны?
Наши разработки - все инициативные. Сделаны на уровне изобретений. Защищены патентами. А так-как до нас их придумать никто не смог, то и ТЗ, на них мы составляем сами - слава богу опыта хватает. Если изделие внедряется в силовые структуры, они составляют своё ТЗ на основе нашего. Обычно они совпадают на 95%.
Задачи, которые выполняет, в частности, ВК-4У - надёжное, воспроизводимое крепление дополнительных устройств на 4 планки Пикатинни, на автоматы АК74(М), АК103, АК104, АК105, АК101, АК102, АКМ и гражданские версии. Вес крона не должен превышать 80 г., габариты не должны быть больше габаритов сечения цевья и газовой трубки АК, крон должен обеспечивать стабильное положение ЛЦУ и коллиматорного прицела при стрельбе, не должен мешать неполной разборке АК, должен крепиться одним болтом, не должен мешать руке стрелка удерживать цевьё АК.

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): крон должен обеспечивать стабильное положение ЛЦУ и
Ха,ха,ха....
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

ОбОбОб писал(а): При переброске упора на левое плечо, руки своё положение не меняют - незачем.
Это, когда мне надо быстро и на ходу прикрыться огнем в здании. Да, я могу меняя плечи, но не меняя рук, вести огонь на подавление.
ОбОбОб писал(а): Но Дегтярёву зачем-то нужно было, чтобы стрелок за магазин держался именно левой рукой. Я показал, что это возможно, но менее удобно, может быть потому, что я - правша. Чего там неубедительно?
Потому что, если надо подолгу (это часами), держать сектор и/или прицельно стрелять, минимально подставляясь из-за укрытия, то придётся менять не только плечи, но и руки.
П.С.
Это я сейчас про ваш чудесный булл-пап, который нужен собственно в тесноте помещений и прочей застройке.
И АК в штатном исполнении позволяет всё это делать одинаково удобно, без разницы в каких руках я его держу.
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

Какое отношение говно дебила имеет к теме? Забаньте его и живите спокойно.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ОбОбОб писал(а): А так-как до нас их придумать никто не смог, то и ТЗ, на них мы составляем сами - слава богу опыта хватает
"суду все ясно"(С)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): Ха,ха,ха....
злой ты :(
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

ГГГГ
ветеран

29-5-2019 08:09
quote:
Originally posted by ОбОбОб:
крон должен обеспечивать стабильное положение ЛЦУ и

Ха,ха,ха....
Не понял. Кроны БК-4С и ВК-4У - обеспечивают стабильное положение ЛЦУ на АК. Причём, лучше всех других конструкций. Они изначально создавались для установки ЛЦУ, для приведения по ЛЦУ оптических прицелов на АК.

Zlovredoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zlovredoff » .

Изначально написано Младшший:
не могу, обещал не общаться с Вами, приходится слово держать. Да и не интересно общаться с человеком, который маниакально не желает слышать про потребности и хотелки покупателя его продукции. Вы увлеченно создаете херню, зачем мне становится у Вас на пути, тем более, что никаких разумных доводов, обосновывающих создание нет, даже у Вас. Вы просто стремитесь занять нишу, хотите чтобы заметили, оценили, а нету никого, никто почему то не оценивает, восторженно не аплодирует. Вы же гений, которого никто не оценил, вот где корни, и год за годом, Вы творите добро, искренне
не понимая, как, блядь, как они не видят удобства, прикладистости и вообще. Нет никого, кто по достоинству оценил бы, мифические потребители, единицы, нету. Даже на вторичке, никого. Никто не продает Вашу продукцию, а почему, потому что никто не покупает. Мы ездим в Патриот каждую неделю, общаемся с очень большим количеством стрелков, и никто восторженно не заявляет, что купил у Бояркина охрененную вещь, никто. Живем, к сожалению, рядом со столицей, все тренды, все новое, опять же к сожалению, здесь. Нет ни одного упоминания в известных сетевых магазинах о закончившихся поставках Ваших изделий. Так что могу лишь пожелать Вам разработать концепцию нового буллпапа, на основании принципиально новой схемы, аппера и ловера, с затвором в аппере, с множеством новых материалов, улучшенным магазином, эргономикой и развитыми средствами управления. Но вряд ли, Вы и дальше будете вешать на магазины хвосты и придумывать накладки на крышку СК. Примечание: смотрите внимательно все видео, с нашим участием, там все сказано, снято плохо, согласен, но сказано все.

"бальзам на душу" (С) спасибо! простое человеческое!

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

смотрите внимательно все видео, с нашим участием, там все сказано, снято плохо, согласен, но сказано все.
"бальзам на душу" (С) спасибо! простое человеческое!
"Испытатели" половину изделий не испытали, инструкциии прочитали не до, а после "испытаний", названия кронов в видео написали неправильные. Программу "испытаний" со мной не согласовывали, да и не было её, как таковой. Такие "испытания" тянут на твёрдую 2.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

жизнь- боль
Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

Изначально написано Fireman46:

Забаньте его и живите спокойно.

В том-то и дело, что топикстартер не желает банить ОбОбОба. То ли этот срач в теме доставляет ему удовольствие, то ли его устраивает, что таким способом тема держится в топе, то ли считает, что кроме поделок Бояркина уже и обсуждать в теме нечего, то ли имеет от этой навязчивой рекламы интерес. Других причин терпеть этот бесконечный садо-мазо лично я не вижу.

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): Испытатели" половину изделий не испытали, инструкциии прочитали не до, а после "испытаний", названия кронов в видео написали неправильные. Программу "испытаний" со мной не согласовывали, да и не было её, как таковой. Такие "испытания" тянут на твёрдую 2
Мда...от скромности не умрёт.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

этот срач
Давайте лучше про ОСАГО.

wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

чтобы при удержании за магазин левой рукой было удобно нажимать на дополнительный спусковой крючок.
Провылычки кованые? не сдадут?
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ОбОбОб писал(а): "Испытатели" половину изделий не испытали, инструкциии прочитали не до, а после "испытаний", названия кронов в видео написали неправильные. Программу "испытаний" со мной не согласовывали, да и не было её, как таковой. Такие "испытания" тянут на твёрдую 2.
"какие фаши даказательства"(С)
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Давайте лучше про ОСАГО.
Полис купил уже?😆
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Такие "испытания" тянут на твёрдую 2.
Так предлагал же отправить мне . Не захотел , видимо просто очково было , что испытания будут жёсткими .
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

mechsolver писал(а): испытания будут жёсткими
программу не согласуют
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

ОбОбОб писал(а): "Испытатели" половину изделий не испытали, инструкциии прочитали не до, а после "испытаний", названия кронов в видео написали неправильные. Программу "испытаний" со мной не согласовывали, да и не было её, как таковой. Такие "испытания" тянут на твёрдую 2.
Перефразируя. А других испытателей, у меня для вас нет.
Каждый изобретатель, из лучших побуждений делает свою поделку и думает, что пользователь будет ею пользоваться только так, как предписано.
Но в жизни хрен такое когда будет, это надо четко понимать.
Отчего и говорю, что ваш МБ никогда в жизни в войсках и других силовых структурах не приживется
wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

В комиксах живёт и ладно! Детишек пугает :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Общий»