Клуб любителей АК

Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Originally posted by S_41_K:

Ase Utra по другому работает - лично не пробовал, но человек которому доверяю, говорит что только лязг затвора и слышен, но не перезаряжает - "недооткат"

Так и есть,при использовании армейских патронов УС.На гражданских патронах автоматика работает штатно.Но "щелчок" от сверхзвука в наличии.И копоть прёт в карабин.От УС копоти нет.Не буду говорить,после скольки выстрелов.
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Так у вас реплика, а это оригинал. Вы же АКМ купили (ВПО136) а не реплику на него в виде сайги 7,62х39? Хотя если разницы не видите, и правда лучше не забивать себе голову, а стрелять на здоровье :P
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

цитата:
Изначально написано Zly Pies:

От УС копоти нет.

Потому что там порошок другой. Только что значит нет? Если не придумали порошок от которого копоти нет. Лазер придумали, а порошок такой - еще не придумали :)
Кстати, есть новый комплект УСМ TAPCO на АК G2 в упаковке, если кому интересно МСК.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Originally posted by Evilinside:

Только что значит нет?

Купи "банку",накрути на ствол,постреляй.И всё станет ясно.Надоели неофиты.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

цитата:
Изначально написано Evilinside:
Так у вас реплика, а это оригинал. Вы же АКМ купили (ВПО136) а не реплику на него в виде сайги 7,62х39? Хотя если разницы не видите, и правда лучше не забивать себе голову, а стрелять на здоровье :P
Эта реплика качественнее оригинала...потому как мог сравнивать...и чутке усовершенствована в плане обтюратора ..убрана проблемная деталь ..хвостик от которого пбс клинило и невозможно было разобрать...а да ...и стоит наверно дешевле раза в два точно!!!ой и еще вспомнил....реплика акма .сайга стоит почемуто в два раза дороже оригинала акм впо -136 ))))) такие реплики мне нах.нах.ненать)))
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение simon1975 » .

Мама моя! А оказ-ся на сайге мк нет сухаря. Сегодня на стрельбище инструктор получил две осечки из-за разваленного магаза. И Сайга 410 лупила осечки только в путь. А у меня АКм впо -задроченные магазы-жрет и не давиться. Сухарь есть.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

цитата:
Изначально написано simon1975:
Мама моя! А оказ-ся на сайге мк нет сухаря. Сегодня на стрельбище инструктор получил две осечки из-за разваленного магаза. И Сайга 410 лупила осечки только в путь. А у меня АКм впо -задроченные магазы-жрет и не давиться. Сухарь есть.
Так он нато и АКМ )))
Tallervo
Поручик
Поручик

Сообщение Tallervo » .

цитата:
Изначально написано Zly Pies:

От УС копоти нет

Ну не знаю. Может мне не те УСы попались... После 30-и штук все внутренности АК были в густой копоти. А внутри ПБС так ещё и конденсат консистентный, аж стекал.
------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Да,бурю эмоций вызвал.Уважаемый Питер 13,Вы очень смешны,Вы уж не обижайтесь.И уважаемый Злой пес.Конечно,сейчас ищут новые решения,и у нас и на Западе,и недостатки у ПБС-1 есть,конечно.Но при использовании его так как положено- это идеальное оружие в ближнем (до 100 метров) бою.Естественно,мне приходилось переходить с УС на БЗ даже - и ничего страшного,кроме замены обтюратора не было.По цели -работает идеально,лучше - только пулемет))На дистанции 25 метров в лесу слышен только лязг затвора.И,я повторяю,что ничего подобного по сочетанию-надежность,бесшумность,простота смены боеприпаса наша военная промышленность не сделала и на вооружение не приняла.А пламягасители,которые сейчас постепенно находят путь в войска и спецназ -это обязательный минимум,я считаю,под сверхзвук.
(то,что ПБС коптит - это так,а что делать -даже пламягас увеличивает загрязнение...)
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Да что Вы,уважаемый U.S.френд1,на "диванных троллей" не огорчаюсь,простите великодушно,что сразу Вас не понял. :D Но камрадов не вводите в заблуждение,право не стоит.Лучший глушитель..."Джентльменам на слово верят"(С)конечно,но не до такой-же степени...
Уж лучше АТГ прикрутить...И,это,лязг затвора слышен в 2 раза дальше,чем Вы отписались.А уж как классно вылетают куски колец с сепаратора "лучшего глушителя" при стрельбе боевыми(не всегда,смею заметить,но достаточно часто)-Вы об этом скромно умалчиваете. :)
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Хрен знает про куски...у меня был децл кривой пбс..так в нем просто пластины сепара гнуло и все..а и от лязга отбойник помогает ...у меня при стрельбе по моему самый громкий звук издавала гильза отлетающая в соседнюю стену здания))
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Он разрушается из за износа нутрянки при использовании "обычных" пулек. Ресурс не большой. Да и гниет из за конденсата быстрее новодельных банок. Тока вот кишки стоят дешево, можно через тыщу - другую, заменить на новые. А корпус хрен сломаешь (износишь), тут главное чтоб была соосность (не цепляло). Остальное херня. Могу попросить прислать фотки моего ПБС, ему тыща лет, а он еще живой.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Originally posted by usfrend1:

Вы очень смешны,Вы уж не обижайтесь.И уважаемый Злой пес.

Да,а я уж как обсмеялся -то....
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Я наблюдал искалеченный ПБС-1(выгнуло пластину,пуля цепанула ,ушла чуть в сторону,короче сепаратор покорёжило хорошо)стреляли боевыми(какими и сколько-не уточнял),оболочка осталась целой.Ребята в Беслане рассказывали,что кольца гнуло,но они сепаратор раскручивали,правили и обратно собирали :) .Ну и не в восторге от него были.ВСС(и ВАЛы)получше в работе(несмотря на слабоватую крышку СК,лязг затвора и щелчок предохранителя,хотя последнее лечится) ,вот только патроны...напряжно с ними,особенно в первую чеченскую,было...
Да и вообще,как сказал знакомый:
-Если РДГ вступила в бой,значит задание не выполнено.
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Lexa33 » .

Изображение
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

АКМ с ПБС сравни жигуленку со спойлером на багажнике, тогда как ВСС или ВАЛ в своей нише как CBR RR Fireblade :).
Сорри за ОФФ.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

АКМ с ПБС, это ОДНО оружие под разные типы боеприпасов в ОДНОМ калибре,
ВСС это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ оружие + свой б/к + основное оружие АК + его б/к, дополнительный вес налицо.
Поэтому так долго живёт в войсках АК с ПБС, это экономия веса при сопоставимых возможностях + надёжность комплекса
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Чет я не понял. ВСС идет в нагруз к АК (основное оружие)? Либо тот кто таскает ВСС так же таскает и АК (как основное оружие)?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by Tedeev:

Либо тот кто таскает ВСС так же таскает и АК (как основное оружие)?

Да, ВСС всегда (практически) в дополнение к основному оружию АК (СВД), ну в зависимости от того, какие обязанности исполняет боец и его ВУС. Что бы боец ходил только с ВСС, такого не припомню (это касается разведчиков), хотя может где-то в каких-то подразделениях и бывает
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Подскажите за ДТК4 "Кочевник" от ООО Зенит, кто пользовал. Как он в сравнении с финским SL7?
Зенит сей девайс позиционирует именно как ДТК.
Материал - титан, легче почти в два раза СЛ7. Тоже неразборный. Есть и под 5.45 и под 7,62.
Интересно, потому что если один хрен на сверхзвуке ни один ПБС не глушит нормально, так хоть от веса лишнего избавиться. И надежность интересует. нержавейка финская, пишут, чуть ли не вечная. А вот что с титаном от настрела делается? И отверстие какого диаметра, если кто замерял у ДТК4? 10.5 есть или меньше? Наверняка тему читают люди, которые пробовали :)
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

цитата:
Изначально написано Tedeev:
АКМ с ПБС сравни жигуленку со спойлером на багажнике, тогда как ВСС или ВАЛ в своей нише как CBR RR Fireblade :).
Сорри за ОФФ.

И это меня еще кто-то в юношеском максимализме упрекнул! :)
Сравнение ИМХО не корректное.
Скорее ТАЗ 2101 и ТАЗ 2110 с кондиционером.
Типа, 21-й век ("десятка"), а еще не известно, что большее г-но :P
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Ооооо. Ну седня уже поздно а завтра сообщу все знакомым дабы без АК с ВСС ни нагой из "дома" :).
В тех местах где я охочусь, фебосы пачками типо прячутся или седят в засаде :), это и разведка и погранцы и ... насмотрелся на них. Стволов много но ни разу не видел чтоб тот кто таскает винторез с БК тоскал бы еще и АК с БК. С ВСС (по крайней мере у нас) таскают "Муху" , пару раз видел чтоб брали с собой "шмеля" (хз зачем он им) Но ни разу не видел иного. Не я как бы не спорю, возможно где то иначе, говорю за то, что видел (до хера раз) собственными глазами.
С Уважением Аслан.
-SADAM-
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение -SADAM- » .

весело тут у вас :D
ввс шмели мухи злые псы фэбики в лесу
:D :D :D
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Да нееее. они не злые. Наоборот, и с загоном помогут и поляну разделят. В свое время (лет пять назад) у нас погранцы и добром делились :P, а сейчас им самим нихера не дают (с их слов). В прошлом году у них были соревнования по "дальнобоям" так они за свой счет закупали как патроны так и прицелы. Шмотье и то покупают сами, не все наверное но мнооогие. Как то так.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

В тех местах где я охочусь,

там где вы охотитесь, там войны нет, там может быть КТО, а я про неё родимую и про войсковую разведку :P армейские подразделения и подразделения МВД и ФСБ, всё таки имеют разные задачи
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

КТО там вовсе не снимают, они на ней "боевые" поднимают да ветеранские гребут :D, Ну а войны (слава Богу) нет. Местами лазают хреновы "боевики" , но обе стороны знают расположения друг друга :D, благо в гости не суются.
-SADAM-
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение -SADAM- » .

цитата:
Изначально написано Tedeev:
они на ней "боевые" поднимают да ветеранские гребут :D
че-то как-то неуважительно и с долей зависти, нет ?
Вы не думали, что среди "любиелей ак" есть те, кому их менять через полгода ?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Уважаемый Аслан.Я в Ваших краях бывал частенько,если речь идет об Осетии? Да,Слава Богу,там можно и с ВСС ходить,там войны нет,уже лет 20.Не берем трагедию Беслана и мелкую шелупонь,которая иногда где то лазит.Я говорю о боевых действиях,полноценных,когда твоей жизни угрожает опасность.Поверьте,в такой ситуации,как совершенно справедливо заметил Охотник 1975,носят по два ствола те,кому ВСС или Вал положены по штатному расписанию.И здесь дело просто в желании выжить.И Вы бы,поверьте,принимая во внимание возможность жестокого боя предпочли бы АК,а остальное -как второе оружие.Поэтому я и пишу,что АК с ПБС на данный момент не случайно не снят с вооружения -потому что солдаты не железные))) И на все случаи жизни стволов унести с собой не могут...Каким должен быть ПБС,что бы гнуть лепестки сепаратора -это по нему надо сначала БТР проехать))),во всяком случае,у меня такого не бывало.А вот преимущество,которое в ночном бою дает ПБС,ночник и коллиматор я знаю не понаслышке.Так что не стоит хаять это оружие как устаревшее -не глупее нас люди решения принимают,что сохранить на вооружении,что нет..
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
Originally posted by -SADAM-:

че-то как-то неуважительно и с долей зависти, нет ?

Да какая нах зависть то?????? Там ведь половина своих ребят :). Наоборот РАД за них!!! Чет Вы как то не так мой пост поняли. Написал же, поляну делим да на охоту вместе ходим, а Вы о завести....
2 usfrend1
Так я же не спорю. Написал то что видел и вижу каждую вылазку в лес или горы. Ну а война была 7 лет назад. Да, были ребята (из местного населения) таскающие рпк и АК одновременно, но ведь это исключение. Я понимаю, что БК нужно мнооого, ну так не таскать же тачку пристегнутую к ремню. Те же ВВшники гуляют либо с тем либо с другим.
С Уважением Аслан.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

цитата:

Те же ВВшники гуляют либо с тем либо с другим

У нас это называлось -"экстремальный туризм")).Да,так ходят,когда опасности нет.Я во время таких прогулок брал всего шесть магазинов -когда вероятность встречи,ну если только с браконьерами.В районе Верхнего Ларса,или там на Алагире...
Ответить

Вернуться в «Общий»