Клуб любителей АК
-
- Поручик
было -нет?
п..ц купить за полтос стреляло, шоб его потом пилить.. заклёпка.. какое же это говно..э
шел 2019 год, КаКа прижимал раму заклепкой
Да, пояснение про заклёпку шокирует. От заклёпки из, в общем-то, мягкого металла, чуть ли не пластилина... от её длины (не дай Бог коротковата), от того, не разболталась ли крышка, зависит, не сломается ли ствольная коробка!!!! От клёпки - работоспособность изделия!!!
И не просто - работоспособность, а возможность физической поломки основной детали!
Мляхамуха! Шо за чушь?
Вот это конструктора!
И официально (прилюдно) говорить об этом не стыдно...
И не просто - работоспособность, а возможность физической поломки основной детали!
Мляхамуха! Шо за чушь?
Вот это конструктора!
И официально (прилюдно) говорить об этом не стыдно...
там конечно говорят что ено томко при больших настрелах..
Обещали мр. 5. От норинко💥🤘Lis-biker писал(а): п..ц купить за полтос стреляло, шоб его потом пилить.. заклёпка.. какое же это говно..э
И шо такое - большой настрел?говорят что ено томко при больших настрелах..
Ежели пулять от души, то любая Сайга (любого калибра) перейдёт рубеж 7-8 тысяч, как здрасьте.
Проверенный настрел Сайги без потери точности/кучности - до 20 тысяч выстрелов.
Поэтому и вопрос:
При каких больших?ено томко при больших настрелах..
Поэтому думается и ответ: чушь собачья. Или оружие работает, или ...
я бу? ролик посмотрел- обратил внимание на то что сказали.. лично меня этот винтик в крышке шокирует, ещё бы мля синей изолентой замотали.. но при этом денег хотят да..
Совершенно согласен, лучше не скажешь.
Еще бы изоленту добавили, как неотъемлемую деталь.
Еще бы изоленту добавили, как неотъемлемую деталь.
Вдуматься, да?
От никчёмной клепки в крышке (а особенно - от её длины) зависит, не переломится ли карабин пополам. Круть!
...я перестал стрелять из своей С-9. Пусть лучше будет целая. На память.
От никчёмной клепки в крышке (а особенно - от её длины) зависит, не переломится ли карабин пополам. Круть!
...я перестал стрелять из своей С-9. Пусть лучше будет целая. На память.
лично я считаю, что они просто обосрались конструкцией. А про заклепку услышали от стрелков и с делали вид, что так и было задуманотемныш писал(а): Вот это конструктора!
Вот ну очень похоже на правду...А про заклепку услышали от стрелков и с делали вид, что так и было задумано
смотря какойтемныш писал(а): Проверенный настрел Сайги без потери точности/кучности - до 20 тысяч выстрелов.
девятка с короткой клепкой может умереть к 4-5, у нас в городе есть с 17 тысячами, владелец просто стрелял и на клепку не смотрел.
5.45 без жирного хрома может умереть до 10
с жирным не 15-20
семерка и 30-40 выдерживает
По нашим наблюдениям.
Нет, конечно, я не про девятку...
К.223, 7,62х39 - очень себя достойно показывают.
Например: .223 при настреле 21 тысяча не потеряла ни геометрии ствола, ни кучности нового карабина.
7,62х39 (МК-03) при количестве 9,5 тысяч по промерам не изменилась от новой.
Точность - та же.
М-3 7,62 при настреле близком к 15 тыс - не только нет изменений, но точность условно снайперская, как была с новья.
5,45 пока наработок (настрела) мало, предпочитаем таки 7,62.
Это так, навскидку, без записей...
Нет, конечно, я не про девятку...
К.223, 7,62х39 - очень себя достойно показывают.
Например: .223 при настреле 21 тысяча не потеряла ни геометрии ствола, ни кучности нового карабина.
7,62х39 (МК-03) при количестве 9,5 тысяч по промерам не изменилась от новой.
Точность - та же.
М-3 7,62 при настреле близком к 15 тыс - не только нет изменений, но точность условно снайперская, как была с новья.
5,45 пока наработок (настрела) мало, предпочитаем таки 7,62.
Это так, навскидку, без записей...
скоро в утиль , для 223 даже на хромированном стволе это предел.темныш писал(а): 223 при настреле 21 тысяча не потеряла ни геометрии ствола, ни кучности нового карабина.
У практиков 125 вепри к 20 дохнут
а может и пробегать 20+++, как у Поручика. толстый х... хром - вещь мифическая.Саныч59 писал(а): 5.45 без жирного хрома может умереть до 10
Не согласен. Мог бы поболтать на эту тему, но правда - не хочу.скоро в утиль , для 223 даже на хромированном стволе это предел.
У практиков 125 вепри к 20 дохнут
Устал от разговоров, когда я видел факты, а другие - нет.
Отсюда получаются разногласия, а мне они надоели.
А то, что у практиков, кстати ... это их дело.
Единственно, я бы уточнил вот что. Сайга была годом выпуска чуть раньше, чем их сертифицировали для нашего внутреннего рынка.
Возможно это тоже играло роль в плане качества.
Но при этом патроны БПЗ действительно ТОГДА выдавали заявленные скорости.
Тут бы должны адепты российского оружия расказать как оно самом деле...
Ну и пару небылиц, типа совейское то, оружие ржавеет чуть чего и вообще баивое для диванных стрелков, да ?!)))))))
Ну и пару небылиц, типа совейское то, оружие ржавеет чуть чего и вообще баивое для диванных стрелков, да ?!)))))))
kyk и каков ресурс? ну и цена конечно
На Сайге исп 61, как минимум затворная рама, направляющая возвратки и газовая трубка покрываются ржавчиной очень даже охотно.Изначально написано OV10:
типа совейское то, оружие ржавеет чуть чего
-
- Подпрапорщик
Изначально написано OV10:
Тут бы должны адепты российского оружия расказать как оно самом деле...
Амуриканское тоже не отстает. Свежий случай
Remington 870 Express Magnum
-
- Прапорщик
Сказки. Просто наказывать надо за халатное отношение к оружию.
никаких сказок, рем вполне себе ржавеет. как и некоторые другие, надо постоянно защищать от этим рекомендую мазать https://rubankov.ru/id/maslo-kameliya-250g-705281-2406.html
-
- Прапорщик
Ога. И ударник в личинке смазать как следует.
заставь дурака богу молится он и лоб расшибёт.. протирать надо поверхности оружия, ствол итд итп, и вода будет скатываться шариками, и ржаветь не будет в сейфе. н@уя этот тупой дебильный сарказм? чё сказать то хотел? что сильно умный?
-
- Прапорщик
Не заставь - он и смазывать не будет.заставь дурака богу молится он и лоб расшибёт..
Угадал.чё сказать то хотел? что сильно умный?
Нет, не на такой же. Стало больше.Zlovredoff писал(а): а на старом акм целик и мушка разве не на такой же дистанции друг от друга живут?
какие факты? саег, вепрей и арок с хромом в 5.45 и 223 умерших от дешевых патронов в интервале 15-20 тысяч навалом. А переживших двадцатку единицы, по пальцам наверно пересчитать можнотемныш писал(а): Не согласен. Мог бы поболтать на эту тему, но правда - не хочу.
Устал от разговоров, когда я видел факты, а другие - нет.
Почему не поставили целик от АН-94 "Абакан". Он гораздо функциональнее.