Клуб любителей АК

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

оренган
А это кто?

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

А что так ?
МК-5М изначально делался под коллиматорные прицелы для силовиков, чтобы можно было складывать приклад АК74М, не снимая крон с прицелом. Когда поставили вместо калика оптические короткие призматики, оказалось, что они работают вполне нормально. Тяжёлые, длинные прицелы силовики предпочитают не использовать, экономя граммы и сантиметры - и правильно делают. И, более того - им нужно, чтобы крон мог быстро сниматься и ставиться, чтобы не таскать лишнее на АК, а ставить его, с пристрелянным прицелом, при необходимости. И, чтобы крон с прицелом не занимал много места, а не был, как лосиный рог.
Так как МК-5М снимается поворотом прицельной планки - длина объектива прицела не должна выступать над прицельной планкой АК в сторону ствола дальше, чем на 5 см.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): А это кто?
эм.. а как вы хотите что-то продавать, если не в курсе толком даже ганзовско-ютьюбной тусовки? или там соревновательной, откуда люди должны узнать во первых о ваших ээээ изделиях, во вторых что на них можно деньги тратить.. бесконечно постя фотки своих поделок в темах? ну это такое себе. и отзывов нет, а внешний вид мягко говоря не вызывает желание купить..
да и на выставке хантинг армз вас не было, а пафган- БЫЛ ЕГО продукцию УЖЕ ЗНАЮТ а он- был.. и мечсолвер- был.. и даже когда ВЫ получаете отзыв о том же кроне на фонарь- мод нужна версия с одной рельсой- начинаете спорить с клиентом и затирать ему что не нужна.. вместо того чтобы расширить ассортимент и посмотреть что будет лучше продаваться ну удачи чё :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Да, как-то нет недостатка в покупателях. Берут комплектом - МК-5М+БК-4С2У+сошки ЛС-2.
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): Берут
где все эти люди? где отзывы?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

где все эти люди? где отзывы?
В основном - в горячих точках.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): В основном - в горячих точках
ага.. как же как же, всё- мегасекретное!
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

всё- мегасекретное!
Не-ее, мегасекретное мы не показываем.

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): В основном - в горячих точках.
Жалко парней.
I7uPoTexHuK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I7uPoTexHuK » .

Изначально написано Lis-biker:

- стреляли тут в теме камрады, оно отвалилось вместе с прицелом..

За примерно полторы сотни выстрелов из TG2 крон МК-5М не отвалился. А у неё отдача пожёстче будет, чем у обоих патронов х39.
По гонгу меньше 30 см я не стрелял, не было в наличии, но в его габаритах оставаться при снятии-переустановке на сотке удавалось вполне себе уверенно.
По остальным кронам ничего сказать не могу толком - ни на TG2, ни на ВПО-221 их не установить, слишком толстые стволы. Но сами по себе сошки впечатление произвели скорее позитивное. Не Ф-класс само собой, и даже не оригинальные Харрисы. Лёгкая опора, как и крон сделанная явно под задачу попадать в грудную.
Проблема кронштейна - даже с прицелом длиной всего 25-26 см уже возникают неудобства. И если поставить ещё не проблема, просто надавив на торец загнав под пружину, то при снятии планка норовит прицел прилично так поцарапать.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

мехсолверовские и на 308 сайгу ставят, ну а 30см.. многова-то будет
I7uPoTexHuK
Подпоручик
Подпоручик

Изначально написано Lis-biker:
мехсолверовские и на 308 сайгу ставят, ну а 30см.. многова-то будет

Я и с Мехсольвером пробовал, брал на ганзе за недорого. В целом понравилось, но тогда только высокие были, а она мне показалась громоздкой, особенно в сравнении с TWS. Как появится низкая с левым перезарядом - возможно сделаю второй заход.
У меня нет подходящего по длине прицела, а то я МК-5М и на ВПО-221 опробовал бы. Что его держит - длинное, что короткое - имеет шансы на нём поплыть очень быстро.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

дуб, орех, или мочало - начинаем все сначала....
wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

Изначально написано ОбОбОб:
Да, как-то нет недостатка в покупателях. Берут комплектом - МК-5М+БК-4С2У+сошки ЛС-2.

Ура! Идут продажи!! Успехов и процветания!!!
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Ура
Я рад, за то ,что - Вы рады, что я - рад. Кстати, вчера купили два комплекта БК-4С2У с сошками ЛС-2.

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

У меня нет подходящего по длине прицела, а то я МК-5М и на ВПО-221 опробовал бы. Что его держит - длинное, что короткое - имеет шансы на нём поплыть очень быстро.
А в чем проблема поставить тот-же прицел, что на ТГ-2?

I7uPoTexHuK
Подпоручик
Подпоручик

Изначально написано ОбОбОб:

А в чем проблема поставить тот-же прицел, что на ТГ-2?

То, что он производителем заявлен до 308Win.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

заявлен до 308Win.
А... - сам прицел развалится?

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

I7uPoTexHuK
Кстати, видео отстрела МК-5М обещали.

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

I7uPoTexHuK писал(а): То, что он производителем заявлен до 308Win.
Тогда вариант попробовать крышку . С 54-го народ уже стреляет .
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Тогда вариант попробовать крышку . С 54-го народ уже стреляет .
0.89 (+18/-1)
P.M. Ц
Там не крон, а прицел может развалиться.

Ivan161161161
Страна: Российская Федерация

Сообщение Ivan161161161 »

Подскажите пожалуйста, пружина выбрасывателя у автомата калашникова может лопнуть? или она со временем становится менее жёсткой.? Очень интересует ответ на этот вопрос.
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Выехали на полигон с целью проверить АРки и заодно мою Сайгу 5,45 на 300 метров . Погода была хорошая . Приехав на полигон , поняли , погода ещё не всё . Трава оказалась не скошена , мишени не видно , стол забыли , пикатиньку под сошки забыл и сошки тоже . В общем прикрепил мишени на высоту 2,5 метра и пошёл ложиться на землю . Так как мишени высоко , первую стрелял с колена .
Изображение
Патрон 4,2 , БПЗ ФМЖ . Ветер боковой около 3м/с .Нижние три пробоины стрелял по оранжевой этикетке приклееной под верхний срез . Между крайними пробоинами 53 мм . Оказалось оранжевые ценники хреново видно . Стал целиться над мишенью . Ппо 4-ём пробоинам 87 мм .
Изображение
Вторую серию из 8-и выстрелов стрелял уже лёжа на поддоне и поставив под ствол раскладную матерчатую табуреточку (у соседа попросил) вместо сошек . Но лёжа начали долбить какие то сволочи , похожие на пчёл , но меньше раза в два (и летают суки только над землёй). Жалят или кусают больно , комаров по сравнению с ними даже не замечал . По крайним пробоинам 146 мм .
Изображение
Последняя серия 7 выстрелов , терпежу не хватило . Три отрыва от укусов сволочей , в руку , живот и ногу . ДЭТЫ суки не боятся и жужат как пчёлы . Серии были после отстрела 30-ки по гонгам . Прицел на моей крышке , снимал между сериями . Падение пули на 300 метров примерно 52 см .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Там не крон, а прицел может развалиться.
Ставьте который предназначен и не развалится .
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

mechsolver писал(а): Патрон 4,2 , БПЗ ФМЖ . Ветер боковой около 3м/с .Нижние три пробоины стрелял по оранжевой этикетке приклееной под верхний срез . Между крайними пробоинами 53 мм . Оказалось оранжевые ценники хреново видно . Стал целиться над мишенью . Ппо 4-ём пробоинам 87 мм .
Я правильно посчитал что с колена на тристо меньше минуты,лучшая пол угла?
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Уважаемые товарищи.
Поскольку сюда заходят не только расказчики, но и стрелки...
Если не сложно, обозначьте, плиз, свою позицию вот по такому вопросу.
Тут недалеча в одной из тем по АК-образным завязался междусобойчик.
Отдельные товарищи уверяют, что с открытых прицельных на 300 м попасть ориентировочно вот с такой кучностью невозможно, потому, что невозможно никогда.
А мы так все стреляем, мишени мои (и они не уникальны).
Подскажите, без срача, без спора, без засора темы просто своё мнение "да/нет".
Лично Вы так можете или это считаете невозможным. Просто интересно.
Спасибо.
5 выстрелов, открытые прицельные, лёжа.
Изображение
Изображение
pilott1072

Сообщение pilott1072 » .

Сайга М3, с сошек с упора на капот примерно так и получалось. Если не спеша и с оптикой. Сейчас поставил калик 1*40 куча на 300 чуть разъехалась.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

темныш писал(а): Лично Вы так можете или это считаете невозможным. Просто интересно.
Ну бывает такое периодически в нашем коллективе. Ну правда "на кучность" никто не стреляет практически, стреляют "на попасть в мишень". И у меня было.
Когда дистанция известна, прицельные приведены, мишень хорошо видна и есть возможность однообразно прицелиться... То почему нет?
Изображение
Моё, 6-ти летней давности, лёжа, с открытых, с упора на рюкзак, 200м
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Чуть поправлюсь: стрельба не на кучность, а именно - попасть в мишень. Разумеется. Максимально возможная кучность ведь всё равно интересна.
Ну а дальше - у кого что вышло.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

темныш писал(а): Ну а дальше - у кого что вышло.
Да, совершенно верно.
Вообще полезно стрелять на максимально возможные дистанции эффективного огня из своего оружия. Реально повышает уверенность людей в себе, в оружии, в своих умениях.
У нас новенький после трех занятий начал попадать с открытых на 300м в грудную (Сайга-030, 5,45). Так радовался человек :). Раньше никогда не стрелял на такие дистанции и думал, что вообще попасть никуда не возможно. Оказалось стабильно можно класть 3-4 из 5, а часто и все 5 из 5.
Ответить

Вернуться в «Общий»