Патроны тестил,с пулями знакомилсяLis-biker писал(а): мазила
Клуб любителей АК
да не я видел твои точные мишени, но пошутить же надо
-
- Генерал-майор
Обычное поведение АК в 5,45, звИнит немузыкально, зато при темповой стрельбе управляется намного легчеСаныч59 писал(а): у него руки базуки или этот слр колбасит меньше чем сайгу?
а пробиваемость и прочее? тыж сравнения делал
-
- Генерал-майор
"Пробиваемости" и прочего, у 5,45 за глаза.Lis-biker писал(а): а пробиваемость и прочее? тыж сравнения делал
Именно поэтому + дешевле боеприпас, уже половина в нашем коллективе перешла на 5,45
Изначально написано ГГГГ:
Если не менялась точка прицеливания,не менялись кондиции стрельбы
Одинаковые серии только со сменой магазина не стрелял. Либо снимал/устанавливал кронштейн с прицелом, либо вносил поправки. Как стрелял именно эти две серии сейчас уже не вспомню, но скорее всего между сериями снимал/устанавливал прицел без внесения поправок.
Ну тогда четенько и во второй серии чистейший отрыв из за ,из за,из за нечистой силыГуня1969 писал(а): Одинаковые серии только со сменой магазина не стрелял. Либо снимал/устанавливал кронштейн с прицелом, либо вносил поправки. Как стрелял именно эти две серии сейчас уже не вспомню, но скорее всего между сериями снимал/устанавливал прицел без внесения поправок
Это не к нашему диалогу. Это вообще
Изначально написано Охотник1975:
"Пробиваемости" и прочего, у 5,45 за глаза.
Именно поэтому + дешевле боеприпас, уже половина в нашем коллективе перешла на 5,45
Вопрос риторический, как и вся полемика 7-ка&5-ка
До 100 метров+, по за глаза а 200 и тем более 300 уже сравнение не в пользу 5-ки
Потому полохотничьего коллектива которые нахватали вепрей в 223 м, после первого же года начали от них избавляться, на короткие энергия избыточна а после 100 недостаточна..
Не ну для бумаги и темповой тактикульной стрельбы 5-ка всяко лучше, она для этого и создавалась
-
- Генерал-майор
у нас неохотничий коллектив, охоту с 5,45 на четвероногих и двукрылых я не рассматриваю, я рассматриваю стрельбу с АКмоидов в 5,45, в разрезе того, для чего он изначально был создан.OV10 писал(а): Потому полохотничьего коллектива
даOV10 писал(а): Не ну для бумаги и темповой тактикульной стрельбы 5-ка всяко лучше, она для этого и создавалась
это что то новенькое, про недостаточность 223 на охоте. Если подобное и заявлять, то необходимо уточнять - по каким объектам 223 недостаточен после 100. Ну и про пули используемые не забывать. А то мож фигню народ пишет в "Возможностях 223 на охоте"...OV10 писал(а): Потому полохотничьего коллектива которые нахватали вепрей в 223 м, после первого же года начали от них избавляться, на короткие энергия избыточна а после 100 недостаточна..
охота на жЫвотных?Охотник1975 писал(а): для чего он изначально был создан.
-
- Генерал-майор
типа тогоhanter741 писал(а): охота на жЫвотных?
Забавное утверждение. Особенно про энергию после 100. Может с мелкашкой перепутали?Потому полохотничьего коллектива которые нахватали вепрей в 223 м, после первого же года начали от них избавляться, на короткие энергия избыточна а после 100 недостаточна..
ну посмотрите энергию 308 и 223 не?темныш писал(а): Особенно про энергию после 100
-
- Генерал-майор
70-75кг двуногому, на всех эффективных дальностях стрельбы 5,45 хватает
я в людей стрелять не собираюсь, от на кабанчика или гонги поохотится можно, поэтому и мыслю по-другому, без проф деформации
Ну, посмотрел.ну посмотрите энергию 308 и 223
Так для чего 223 после 100 недостаточен? Обозначено не было.
Если мы про охоту, то на кого?
Диапазон 100-300 у 223 не так уж плох, если не стрелять в крупную дичь более 150 кг. Можно ведь и с мелкого калибра попасть по месту, а можно и с крупного подранка сделать.
Так для чего 223 недостаточен? (по энергии после 100 м?)
-
- Поручик
Если будешь попадать по месту , даже медведю за глаза .Lis-biker писал(а): я в людей стрелять не собираюсь, от на кабанчика или гонги поохотится можно, поэтому и мыслю по-другому, без проф деформации
Дело не только в энергии . Посмотри раневую баллистику , что 5,45 , что 223 , очень жестокие пульки .Lis-biker писал(а): ну посмотрите энергию 308 и 223 не?
есть у нас тикка в 223 с вышки можно между глаз кабану, а вот в загоне лучше 9-тка или хотя бы 308
на отечественных медленных патронах и коротких стволах сайги 223 работает как шило с минимальным фаршемmechsolver писал(а): что 223 , очень жестокие пульки .
Кого например?темныш писал(а): 223 не так уж плох, если не стрелять в крупную дичь более 150 кг.
Да двуногу 500дж УСа хватает. А кого из животин 500жд завалишь? Ну если только степного хомяка)))ГГГГ писал(а): На излете порой ещё хуже.
Не охотники не понимают, что Дж это не самое главное.
ну ещё сама пуля как работает конечно
Ну ясен пень! (правда не всем))) К примеру оболочка и полуоболочка с равной энергией это две большие разницы.
-
- Прапорщик
У Алексахи видео есть АР 223 и АК 7,62 по гонгам лупит - там всё наглядно.
-
- Генерал-майор
Не, ну если в приоритете "малиновость звона гонгов"...
То мне в этом плане "Утес" очень нравится, когда гонг, это корпус от танка
На излете порой ещё хуже.Охотник1975 писал(а): 70-75кг двуногому, на всех эффективных дальностях стрельбы 5,45 хватает
их блин хренова куча видов у нормального производителя. эта наша полуоболочка та ещё хрень, ибо рубашка жолезная а не томпаковая.AlexxP писал(а): и полуоболочка
Изначально написано Охотник1975:
Не, ну если в приоритете "малиновость звона гонгов"...
Их бин так точно,пробовал на 54 ой полуоболчке носик спиливать,один хрен на дистанции метров сорок молодняк кабаний прошивался насквозь и убитый бегал.Lis-biker писал(а): их блин хренова куча видов у нормального производителя. эта наша полуоболочка та ещё хрень, ибо рубашка жолезная а не томпаковая.
Секач кило 160 кг после попадания в сердце экстрой ваще ринулся со мной разбираться. Люди другие животные,умирают мозгами.😭