Клуб любителей АК

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну шас вроде сербы есть, и чехи 54R и 39
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ГГГГ писал(а): Секач кило 160 кг после попадания в сердце экстрой ваще ринулся со мной разбираться.
Скорее всего он уже был на адреналине , поэтому и ринулся . Мне когда 15 было , отец учил свиней колоть . Экзамен был так сказать первый на борове 154 кг . Я нервничал и чуть его наколол , он испугался и рванул . Вдогонку я всадил нож и потом отец на бегу 5 раз . За 5 минут он весь огород у дядьки вспахал и лёг . Епуков я конечно получил . Думали в сердце не попали , когда свежевали , то сердце все 6 раз было разрезано . А когда животина в сердце получает неожиданно , то быстро ложится и без паники . На стальной пуле надо ещё повдоль надрезы делать , тогда раскрывается как бутон .
Karamba1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Karamba1 » .

Можно еще картечью по сраке и удивляться , как так не лег ))
Когда культура применения нарезного оружия на охоте перестает зависеть от желания заполнения морозилки, подобные вопросы пропадают сами собой.

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

mechsolver писал(а): Скорее всего он уже был на адреналине , поэтому и ринулся
Не, тихо вышел,я спокойно выцелил,Бах,а он не падает,потом выписывает дугу и чётко на меня.второй Бах при разделки не нашли. Угомонился он метров через пятьдесят. В итоге я намерил его пробежки метров 120,без сердца.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Karamba1 писал(а): Можно еще картечью по сраке и удивляться , как так не лег ))
Когда культура применения нарезного оружия на охоте перестает зависеть от желания заполнения морозилки, подобные вопросы пропадают сами собо
Это ко мне?
AlexxP
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AlexxP » .

Lis-biker писал(а): вроде сербы есть, и чехи 54R и 39
В х54 не знаю, а в х39 есть тула 10гр, отлично работает. Я только с ней охотил, с х39 сайгой. Несколько лосей с этой пулей взял, поросёнок (правда гигантский))) со 120 метров ушел. Чуть-чуть не хватает х39 патрону, ща перешел на С308. С 223 и 5,45 у нас на охоту не пущают - ни кому не охота бегать добирать по лесу из-за чьих-то понтов дурацких, а ещё у нас медведей много...
mechsolver писал(а): А когда животина в сердце получает неожиданно , то быстро ложится и без паники
Нет, к сожалению, не всегда. Так же может побежать. Я про крупных, если что. Чтоб сразу легла надо в ЦНС попасть, и то не факт. Лоси ложатся, а вот кабан не всегда. У меня был случай когда кабан с места стрела убежал метров на 100 и лёг, а когда его разделывали увидели что у него сантиметров 12 позвонка нет в холке (12к стреляли). Сам бы не видел - ни когда бы не поверил.
mechsolver писал(а): На стальной пуле надо ещё повдоль надрезы делать
Это для открытых мест. В лесу, чапыге, плавнях лучше так не делать - может раскрыться и срикошетить от небольшого соприкосновения с растительностью.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

AlexxP писал(а): Нет, к сожалению, не всегда. Так же может побежать. Я про крупных, если что. Чтоб сразу легла надо в ЦНС попасть, и то не факт. Лоси ложатся, а вот кабан не всегда. У меня был случай когда кабан с места стрела убежал метров на 100 и лёг, а когда его разделывали увидели что у него сантиметров 12 позвонка нет в холке (12к стреляли). Сам бы не видел - ни когда бы не поверил.
Слово в слово подтверждаю.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

AlexxP писал(а): может раскрыться и срикошетить
она итак кувыркаться начнёт
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

AlexxP писал(а): лучше так не делать
так на многих импортных пулях п/о есть такая насечка, просто мелкая, но работает это чётко
AlexxP
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AlexxP » .

Lis-biker писал(а): она итак кувыркаться начнёт
Не совсем. На х54, 308 и х39 в тёплое время такого не происходит. Зимой, в мороз, когда все ветки обледеневшие/промерзшие возможны варианты. А вот на 223 и 5,45 это обычное дело и летом. Но если надпилить семёрочные пули, то и с ними будут летом проблемы. На х54 так точно.
Lis-biker писал(а): так на многих импортных пулях п/о есть такая насечка
Так она и на наших должна быть. Унутре.
Но лучше пули не пилить и насечки самостоятельно не делать. По мимо выше названных проблем есть ещё риск что внутрянка улетит, а оболочка в стволе останется. Лучше купить нормальные пули а не рукоблудить)))
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

AlexxP писал(а): не происходит
да ладно, поставь мишеньку за чапыгой и бахни.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

AlexxP писал(а): что внутрянка улетит
у полуоболочки как правило со стороны пороха сплошной стакан
Karamba1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Karamba1 » .

Изначально написано ГГГГ:

Это ко мне?

Не. К трем предыдущим постам
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

хм.. ан нет.. 7,62х39
Изображение
AlexxP
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AlexxP » .

Изначально написано Lis-biker:

да ладно, поставь мишеньку за чапыгой и бахни.

Да именно так и делал. И с 308 и с х39. Через кусты стрелял. Летом.
Не на кучность конечно, а по мишени кабана.

у полуоболочки как правило со стороны пороха сплошной стакан

Так пилили не п/о, а боевые. П/о то чего портить, она и так работает.

bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

AK TR3 5.45 (гражданский АК12)
- ну смотрите.. теста на сохранение СТП при с/у крышки НЕТ , замера кучи после понимания какой патрон летит лучше- тоже нет, даже гребаной линейки нет.. дрон есть, линейки нет.. ну и прицел почему-то свар а не КК за 50 денег.. короче реклама не более.. одно радует нет такого позорища как зимой было на не серийном образце.. но группа ОДНА, что не есть показатель. 70 000 ? спасибо но нет, я пока не понял за что такое бабло.. ну и потом.. интересно что там о кучности и живучести ствола написали в паспорте :) не.. я в принципе понимаю что даже 15см достаточно для задач АК вопрос в том за что деньги платить..
Karamba1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Karamba1 » .

А зачем им вообще вся возня с АК 12? Покойнику губы накрасили а толку жеж ноль..

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Karamba1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Karamba1 » .

А по существу? Без надувания щек))
DeniskaDav
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение DeniskaDav » .

AK TR3 5.45 (гражданский АК12)
- ну смотрите.. теста на сохранение СТП при с/у крышки НЕТ , замера кучи после понимания какой патрон летит лучше- тоже нет, даже гребаной линейки нет.. дрон есть, линейки нет.. ну и прицел почему-то свар а не КК за 50 денег.. короче реклама не более.. одно радует нет такого позорища как зимой было на не серийном образце.. но группа ОДНА, что не есть показатель. 70 000 ? спасибо но нет, я пока не понял за что такое бабло.. ну и потом.. интересно что там о кучности и живучести ствола написали в паспорте :) не.. я в принципе понимаю что даже 15см достаточно для задач АК вопрос в том за что деньги платить..

Комплекс оружие/патрон позволяет не выходить за пределы стандартной IPSC мишени (580 на 460), установленной на 500 м. Это грубо.
На рисунке почти все выстрелы вписаны  в прямоугольнике менее чем 400 на 300
Замеряй по картинке кучу, ошибкой в пару сантиметров можно пренебречь.
Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Комплекс оружие/патрон позволяет не выходить за пределы стандартной IPSC мишени (580 на 460), установленной на 500 м. Это грубо.
в каком месте на фото это результат стрельбы из ак12? :D Это рпк16 так то с толстым сменным стволом настрелял.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

DeniskaDav писал(а): позволяет
может позволяет, а может отобрали лучший экземпляр и лучший результат, и заметь крышку не снимали... рекламо куле ей верить.. вопрос что написано в паспорте будет, какие гарантии.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

на фоточке так то результаты стрельбы с рпк16 с длинным толстым стволом сменным, а не ак12. На самом деле йА за обьективность :D. ак12 вполне меня устраивает и с той говнокучей что там показывали до этого в ролеГах, но цена- за гранью возможного. за что там 70 рублей платить- сложно сказать, в особенности учитывая что макет стоит 20. меня тупо не устраивает ценник на это очередное не имеющее аналогов гхм...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): за что там 70 рублей платить
от и у меня вопрос..
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): так то результаты стрельбы с рпк
да я смотрел, ещё раз это- реклама.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

да я смотрел, ещё раз это- реклама.
да похер так то, реклама или нет,стрелок МС по айписне, ствол отстрелялся на пиццот. это говорит лишь о том, что ствол в прямых руках может показать на что он способен, а не упереться в умение стрелка и потом блаблабла- здесь попало, здесь не попало, а это я пернул и был отрыв. :D. Комплекс стрелок-оружие-патроны отстрелялся на пиццот? отстрелялся. похер-реклама это или где, факт есть. "Будь как Жора" (С) И рпк16 могЁт!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): отстрелялся
1 раз? и потом может отобрали тот что покучнее.. не? чем стреляли? короче такое себе всё это.. крышку с прицелом не снимали. тоже самое по 12-той сайге, нашли вроде патрон покучнее- стреляйте 2..3 группы на кучу с с/у крышки с прицелом, так ведь нет.. ну может времени не было я х.з.
ну и потом, ну нахера это всё когда обычная сайга в 2 раза дешевле? вот рпк если гражданский выпустят и можно будет к нему пару стволов купить, это да.

sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

четы все в кучу намешал? мне тоже не нравится ценник в 70 рублей за сайгу12. как впрочем имхую и большинству. РПК прикольный. но смысла в нем особого нет, ибо если и огражданят, представляешь сколько он стоить будет? :D. Имхую за сотку, хотя ничего космического там нет.
На данный момент 70 рублей это 2 сайги и 1000 бахов к ним. Так что выбор я думаю очевиден для людей, которые стреляют так то, а не просто владеют.
Ответить

Вернуться в «Общий»