Клуб любителей АК
ну шас вроде сербы есть, и чехи 54R и 39
-
- Поручик
Скорее всего он уже был на адреналине , поэтому и ринулся . Мне когда 15 было , отец учил свиней колоть . Экзамен был так сказать первый на борове 154 кг . Я нервничал и чуть его наколол , он испугался и рванул . Вдогонку я всадил нож и потом отец на бегу 5 раз . За 5 минут он весь огород у дядьки вспахал и лёг . Епуков я конечно получил . Думали в сердце не попали , когда свежевали , то сердце все 6 раз было разрезано . А когда животина в сердце получает неожиданно , то быстро ложится и без паники . На стальной пуле надо ещё повдоль надрезы делать , тогда раскрывается как бутон .ГГГГ писал(а): Секач кило 160 кг после попадания в сердце экстрой ваще ринулся со мной разбираться.
Можно еще картечью по сраке и удивляться , как так не лег ))
Когда культура применения нарезного оружия на охоте перестает зависеть от желания заполнения морозилки, подобные вопросы пропадают сами собой.
Когда культура применения нарезного оружия на охоте перестает зависеть от желания заполнения морозилки, подобные вопросы пропадают сами собой.
Не, тихо вышел,я спокойно выцелил,Бах,а он не падает,потом выписывает дугу и чётко на меня.второй Бах при разделки не нашли. Угомонился он метров через пятьдесят. В итоге я намерил его пробежки метров 120,без сердца.mechsolver писал(а): Скорее всего он уже был на адреналине , поэтому и ринулся
Это ко мне?Karamba1 писал(а): Можно еще картечью по сраке и удивляться , как так не лег ))
Когда культура применения нарезного оружия на охоте перестает зависеть от желания заполнения морозилки, подобные вопросы пропадают сами собо
В х54 не знаю, а в х39 есть тула 10гр, отлично работает. Я только с ней охотил, с х39 сайгой. Несколько лосей с этой пулей взял, поросёнок (правда гигантский))) со 120 метров ушел. Чуть-чуть не хватает х39 патрону, ща перешел на С308. С 223 и 5,45 у нас на охоту не пущают - ни кому не охота бегать добирать по лесу из-за чьих-то понтов дурацких, а ещё у нас медведей много...Lis-biker писал(а): вроде сербы есть, и чехи 54R и 39
Нет, к сожалению, не всегда. Так же может побежать. Я про крупных, если что. Чтоб сразу легла надо в ЦНС попасть, и то не факт. Лоси ложатся, а вот кабан не всегда. У меня был случай когда кабан с места стрела убежал метров на 100 и лёг, а когда его разделывали увидели что у него сантиметров 12 позвонка нет в холке (12к стреляли). Сам бы не видел - ни когда бы не поверил.mechsolver писал(а): А когда животина в сердце получает неожиданно , то быстро ложится и без паники
Это для открытых мест. В лесу, чапыге, плавнях лучше так не делать - может раскрыться и срикошетить от небольшого соприкосновения с растительностью.mechsolver писал(а): На стальной пуле надо ещё повдоль надрезы делать
Слово в слово подтверждаю.AlexxP писал(а): Нет, к сожалению, не всегда. Так же может побежать. Я про крупных, если что. Чтоб сразу легла надо в ЦНС попасть, и то не факт. Лоси ложатся, а вот кабан не всегда. У меня был случай когда кабан с места стрела убежал метров на 100 и лёг, а когда его разделывали увидели что у него сантиметров 12 позвонка нет в холке (12к стреляли). Сам бы не видел - ни когда бы не поверил.
она итак кувыркаться начнётAlexxP писал(а): может раскрыться и срикошетить
так на многих импортных пулях п/о есть такая насечка, просто мелкая, но работает это чёткоAlexxP писал(а): лучше так не делать
Не совсем. На х54, 308 и х39 в тёплое время такого не происходит. Зимой, в мороз, когда все ветки обледеневшие/промерзшие возможны варианты. А вот на 223 и 5,45 это обычное дело и летом. Но если надпилить семёрочные пули, то и с ними будут летом проблемы. На х54 так точно.Lis-biker писал(а): она итак кувыркаться начнёт
Так она и на наших должна быть. Унутре.Lis-biker писал(а): так на многих импортных пулях п/о есть такая насечка
Но лучше пули не пилить и насечки самостоятельно не делать. По мимо выше названных проблем есть ещё риск что внутрянка улетит, а оболочка в стволе останется. Лучше купить нормальные пули а не рукоблудить)))
да ладно, поставь мишеньку за чапыгой и бахни.AlexxP писал(а): не происходит
у полуоболочки как правило со стороны пороха сплошной стаканAlexxP писал(а): что внутрянка улетит
Изначально написано ГГГГ:
Это ко мне?
Не. К трем предыдущим постам
Изначально написано Lis-biker:
да ладно, поставь мишеньку за чапыгой и бахни.
Да именно так и делал. И с 308 и с х39. Через кусты стрелял. Летом.
Не на кучность конечно, а по мишени кабана.
у полуоболочки как правило со стороны пороха сплошной стакан
Так пилили не п/о, а боевые. П/о то чего портить, она и так работает.
AK TR3 5.45 (гражданский АК12)
- ну смотрите.. теста на сохранение СТП при с/у крышки НЕТ , замера кучи после понимания какой патрон летит лучше- тоже нет, даже гребаной линейки нет.. дрон есть, линейки нет.. ну и прицел почему-то свар а не КК за 50 денег.. короче реклама не более.. одно радует нет такого позорища как зимой было на не серийном образце.. но группа ОДНА, что не есть показатель. 70 000 ? спасибо но нет, я пока не понял за что такое бабло.. ну и потом.. интересно что там о кучности и живучести ствола написали в паспорте не.. я в принципе понимаю что даже 15см достаточно для задач АК вопрос в том за что деньги платить..
- ну смотрите.. теста на сохранение СТП при с/у крышки НЕТ , замера кучи после понимания какой патрон летит лучше- тоже нет, даже гребаной линейки нет.. дрон есть, линейки нет.. ну и прицел почему-то свар а не КК за 50 денег.. короче реклама не более.. одно радует нет такого позорища как зимой было на не серийном образце.. но группа ОДНА, что не есть показатель. 70 000 ? спасибо но нет, я пока не понял за что такое бабло.. ну и потом.. интересно что там о кучности и живучести ствола написали в паспорте не.. я в принципе понимаю что даже 15см достаточно для задач АК вопрос в том за что деньги платить..
А зачем им вообще вся возня с АК 12? Покойнику губы накрасили а толку жеж ноль..
А по существу? Без надувания щек))
-
- Зауряд-прапорщик
AK TR3 5.45 (гражданский АК12)
Комплекс оружие/патрон позволяет не выходить за пределы стандартной IPSC мишени (580 на 460), установленной на 500 м. Это грубо.
На рисунке почти все выстрелы вписаны в прямоугольнике менее чем 400 на 300
Замеряй по картинке кучу, ошибкой в пару сантиметров можно пренебречь.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
в каком месте на фото это результат стрельбы из ак12? Это рпк16 так то с толстым сменным стволом настрелял.Комплекс оружие/патрон позволяет не выходить за пределы стандартной IPSC мишени (580 на 460), установленной на 500 м. Это грубо.
может позволяет, а может отобрали лучший экземпляр и лучший результат, и заметь крышку не снимали... рекламо куле ей верить.. вопрос что написано в паспорте будет, какие гарантии.DeniskaDav писал(а): позволяет
-
- Подполковник
на фоточке так то результаты стрельбы с рпк16 с длинным толстым стволом сменным, а не ак12. На самом деле йА за обьективность . ак12 вполне меня устраивает и с той говнокучей что там показывали до этого в ролеГах, но цена- за гранью возможного. за что там 70 рублей платить- сложно сказать, в особенности учитывая что макет стоит 20. меня тупо не устраивает ценник на это очередное не имеющее аналогов гхм...
от и у меня вопрос..sas7777 писал(а): за что там 70 рублей платить
да я смотрел, ещё раз это- реклама.sas7777 писал(а): так то результаты стрельбы с рпк
-
- Подполковник
да похер так то, реклама или нет,стрелок МС по айписне, ствол отстрелялся на пиццот. это говорит лишь о том, что ствол в прямых руках может показать на что он способен, а не упереться в умение стрелка и потом блаблабла- здесь попало, здесь не попало, а это я пернул и был отрыв. . Комплекс стрелок-оружие-патроны отстрелялся на пиццот? отстрелялся. похер-реклама это или где, факт есть. "Будь как Жора" (С) И рпк16 могЁт!да я смотрел, ещё раз это- реклама.
1 раз? и потом может отобрали тот что покучнее.. не? чем стреляли? короче такое себе всё это.. крышку с прицелом не снимали. тоже самое по 12-той сайге, нашли вроде патрон покучнее- стреляйте 2..3 группы на кучу с с/у крышки с прицелом, так ведь нет.. ну может времени не было я х.з.sas7777 писал(а): отстрелялся
ну и потом, ну нахера это всё когда обычная сайга в 2 раза дешевле? вот рпк если гражданский выпустят и можно будет к нему пару стволов купить, это да.
-
- Подполковник
четы все в кучу намешал? мне тоже не нравится ценник в 70 рублей за сайгу12. как впрочем имхую и большинству. РПК прикольный. но смысла в нем особого нет, ибо если и огражданят, представляешь сколько он стоить будет? . Имхую за сотку, хотя ничего космического там нет.
На данный момент 70 рублей это 2 сайги и 1000 бахов к ним. Так что выбор я думаю очевиден для людей, которые стреляют так то, а не просто владеют.
На данный момент 70 рублей это 2 сайги и 1000 бахов к ним. Так что выбор я думаю очевиден для людей, которые стреляют так то, а не просто владеют.