Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Lis-biker писал(а): ну стреляют люди и стреляют.. вчера ты был не доволен тем что
НЕ стреляют, сегодня тем как стреляют..
Ну да, по стариковски хочется, что бы люди не бездумно тратили деньги и время.
Может им, их приобретённые в результате обдуманных занятий знания и навыки, жизнь и здоровье спасут... Мало ли как в жизни бывает
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): я это сказал? хде?! 0_о
Отличный приёмчик, надо будет взять на вооружение :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): Ну да, по стариковски хочется
это я уже понял, ходишь ворчишь :D
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Изначально написано Охотник1975:

Так может не требовать от инструмента того, на что он не рассчитан?
Хотя попадать в башку человека на 300м при чёткой видимости цели вполне себе можно из АК в 5,45. На стрельбище.
В реальности это маловероятно что получится, по многим причинам. Особенно, когда тот, по кому стреляют не хочет, что бы в него попали.

Да всеми конечностями за!за первое предложение твоего поста и видят небеса что пытаюсь дискутировать на эту тему,но люди хотят видеть то что им нравится.

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Изначально написано Lis-biker:
ты с первого выстрела попадаешь из ар-ки? барнаулом?

Я для её перестал использовать Барнаул,только пуля.себестоимость патрона на данный момент 11 руб. дальше ещё дешевле🤗 Таки да,проводил эксперимент, поставил банку 0.5 люминевую на двести метров,встал вопрос кто будет стрелять первым? Я ,дочь,сын? Ну решили уступить девочке....выстрел,банке лохмуты. Сын,я так и знал. Мораль,меньше цель,меньше промах. Она умеет стрелять :)

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Охотник1975 писал(а): вопрос, люди вообще думают?
по сути, эт все тот же главный вопрос жизни, вселенной и всего такого..
Ответ до сих пор неизменен - 42 :P
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

hanter741 писал(а): по сути, эт все тот же главный вопрос жизни, вселенной и всего такого..
Ответ до сих пор неизменен - 42
Мне вот тоже всегда было интересно наблюдать в лесу за муравейником,какая конечная цель у всей этой армады? :) Я на данный момент их ангел или демон.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано Lis-biker:

ну.. он может и дешовый для завода, но зачем хозяевам его дёшево продавать? это тока дети верят в то что рыночек порешает и прочее

Коля, там решать нечего, есть такое волшебное слово - МОНОПОЛИЯ. :) Просто вспомнил, как производитель обещал "массово и дёшево", ну ему вторили будущие владельцы 366ТКМ "мля начнут покупать начнут выпускать будет задараМММ". А фактически сей момент? Владельцев, как гуано на скотнике. Патрон подешевел? :) Сектанты чо с них взять-то.... :)
Ну и так, обещать и сделать - две большие задницы.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): МОНОПОЛИЯ
ну.. так и должно быть.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Lis-biker писал(а): ну.. так и должно быть.
Чего должно быть-то Коля? Монополия хреновая вещ. Должон быть конкурент. :P Вооот тогда бульки возможно были бы чуток дешевле. Ну это только возможно..... :) Ибо логику наших производителей, крупных, очень тяжело понять. Как пример тебе, стоимость сратого магазина кускапластика у ПафГаныча, аналогично КоКа и ВПМЗ. Однако в пользу Игоря цена+качество.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): Должон быть конкурент.
кому должен? 0_о
Red1970 писал(а): наших
почему наших? любых так-то.. ЛЮБОЙ буржуй стремится и мечтает о монополии.
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Старички дайте совет.
Зрение уже не мальчишеское, плывет либо целик либо мишень, в холосане вижу не точку ,а звезду.
Задумался об оптике.
ставить вортекс за 30+ жаба душит. Бюджетным переменникам не доверяю.
задумался об акоге для нищих от VLPP. кто что о нем думает?
https://forum.guns.ru/forummessage/100/1504496.html
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

я думаю что стоит подождать новый ВОМЗ
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Lis-biker писал(а): я думаю что стоит подождать новый ВОМЗ
он на сайте уже продается, учитывая что остальные мягко говоря фуфло, то надеж на новый особо нет
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Видеосравнение на Сайге 033 в 5,45 родных свистков- от 033 пламягаситель и от 030 дтк (читай дтк от ак74). Как по субьективным ощущениям, так и на видео видно, что у установленного дтк от 030 подброс меньше, хотя закрытая камера практически не работает из за длины писуна за резьбой. Тем не менее устройство вполне себе смягчает подброс и увод. Если не гнаться за спортивными результатами и жалко денег на именитые дтк-вполне рабочий вариант. Единственное-придется делать дополнительный паз под фиксатор на 033.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Саныч59 писал(а): то надеж на новый особо нет
ну.. скоро узнаем.
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Зацените, очередное не имеющее аналогов на сайгу9 от Миши Хорнета
https://forum.guns.ru/forummessage/254/2377377-6.html
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Pew-pew-pew
Саныч-замена на холосун(калик) не поможет, если зрению пипец- то только стекла(оптический прицел с нанесенной марой на линзе, а не проекцией ее световой) либо коррекция зрения/очки.
Варик ВЛПП не плох, но крепление придется переделывать, он очень высоко стоять на калаше будет, под арку крепеж. На канале у Рыси есть видео с доработкой-срезать низ, обрезать, сажать на винты крепления к прицелу. У вомза по идее новые широкоугольные прицелы уже занижены под калаш, но айрелив писец короткий как на псоиде если не меньше, прицел надо задвигать назад по задний край крышки ск-не все кроны и уж тем более рельсы вместо целика дадут такое с нормальныым расстояние установить.
На круг, если габарит не принципиален-я голосую все же за загонник 1-6. Размером как 1-4, но 6х уже дает рассматривать дырки от семерки на сотке+ более внятную картинку на 200-300. На 1, 1,5х можно пулеметить на коротке. Универсальность как ни как.
А с фиксированной кратностью будет печально на коротке и печально вдали чета глянуть. Тут уже надо определится для чего нужен прицел и как им пользуешься.
Зы ну и о надежности-вомз как и влппшные темы держит нормально пятерку. Семь и 308 -ближе к лотерее. Ну и ясенкрасен постоянник должен быть крепче чем переменник.
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

sas7777 писал(а): Саныч-замена на холосун(калик)
так ест он у меня
sas7777 писал(а): Варик ВЛПП не плох, но крепление придется переделывать, он очень высоко стоять на калаше будет,
там так есть новый вариант с кроном прямо на ласту минуя вивер
AlexxP
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AlexxP » .

При плохом зрении даже оптика не всякая поможет. Необходима подстройка диоптрий, без неё толку не будет.
Гуня1969
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Гуня1969 » .

sas7777 писал(а): если зрению пипец- то только стекла(оптический прицел с нанесенной марой на линзе, а не проекцией ее световой) либо коррекция зрения/очки.
AlexxP писал(а): При плохом зрении даже оптика не всякая поможет. Необходима подстройка диоптрий, без неё толку не будет.
У меня астигматизм. Очками до 100%-го зрения не исправляется. Когда выбирал оптический прицел, перепробовал несколько с разными прицельными сетками. Больше всего подошёл с сеткой "Mildot".
В итоге приобрёл "Пилад Р4х32М". Коррекция -/+ 5 диоптрий. Простенький и недорогой, но мне хватает.
Изображение
P.S. На картинке линии значительно толще, чем на самом деле.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Вся современная оптика имеет подстройку под слеподыровых. И последние должны так то в линзах/очках с линзами/вставками стрелять. На видео выше как раз такой вариант, в защитных очках линзы. Человек вполне себе с открытых до 300 стреляет.
Саныч, еще раз зашел по ссылке-ты первый имеешь в виду, на боковом кроне? Чет печальный крон какой то. Да и призматик с малым айрелифом. Остальные все высокие (в заглавном посте) Я все таки голосую за загонник, там единица на коротке и на подальше с увеличением, а 2,5 постоянник это и на вскидку не выстрелить быстро и на далеко только накидать а не прицельно стрелять по маломеркам. У загона айрелив нормальный, можно вкорячить как на бокой крон так и на рельсу того же партизана. В общем у меня на такой случай 1-4 валяется от никона. Да и любой бюджетный на промежуток подойдет.
На счет занижения прицельной линии вот видео. А если хочешь глянуть какая этажерка в реале-погугли название данного призматика с видео, спортсменка его рекламит.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Сайга-МК-02 7,62х39, 400 м, сошки/лёжа, открытые прицельные.
С установки целика 4 был недолёт, 6 - выше,
это - с целиком на 5. 10 из 10 (только одна дырка почти не уместилась на фотке). К слову, у меня на 300 тоже надо ставить не 3, а 4. Такое зрение.
Изображение
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

http://www.vortex-russia.ru/
1-6 страйк игл.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Страйк нормально 223 и 5,45 держит, дальше-лотерея. Из плюсов марка только, ценник не соответствует цена/качество и с гарантией не понятно. Если на эти два калибра ставить можно и его, больше-разор, вайпер. Но саныч бюджетное выбирает. Я себе бу никон монарх3 взял. Он морально уже устарел (4х максимально, мышиный глаз на максималке) и нет подсветки, его плюс-надежность, спокойно держит 308/ 54, по стоимости вышел как новый китаец.
На самом деле вариантов много, в тч и китайцев, если речь о промежутке. У меня была пара китайцев-вектор оптикс свифт и отечественный сделанный в китае. Оба были с внешним винтом в блоке регулировки который по центру прицела. Этот винт поджимает как то пружины/механизм и с ним типа нормально до 308 работает. Сейчас эта тема на многих китайцах. Однако если по надежности норм, то бывает напрягает мелкий мусор одна две точки, который прилетает на линзы, этим грешат многие китайцы. И надо смотреть обязательно наличие рыбьего глаза, часто в угоду большей кратности китайцы плюют на эту тему, из за рыбьего глаза напряжно или на 1х (как у меня было) или на максималке по маломеркам на небольшой дистанции стрелять/смотреть.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

sas7777 писал(а): Вся современная оптика имеет подстройку под слеподыровых.
ничего-ничего Алесандр время всё исправляет. Будешь слеподыровым со временем. :D
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 Темныш
Уважуха!!! :)
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано sas7777:

На счет занижения прицельной линии вот видео. А если хочешь глянуть какая этажерка в реале-погугли название данного призматика с видео, спортсменка его рекламит.

Александр снизить прицельную линию можно за счет кронов(как и в случае с АКОГ,там одинаково) скинув зажим под вивер отыграется 15-20 мм(возможно и больше).
Кроны стоит рассмотреть АЛ6.133.357/АЛ6.133.333/АЛ6.133.343. Что и как из них по высоте и смещению встанет, это уже на месте предметно надо смотреть.

гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано темныш:
Сайга-МК-02 7,62х39, 400 м, сошки/лёжа, открытые прицельные.
С установки целика 4 был недолёт, 6 - выше,
это - с целиком на 5. 10 из 10 (только одна дырка почти не уместилась на фотке). К слову, у меня на 300 тоже надо ставить не 3, а 4. Такое зрение.

Весьма и весьма!

Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

на соревнования помню кто то с арки на коротке на х2 стрелял, говорит нормально.
У вортексов 1.75-5 и 2-6 окуляр побольше, может по светлее будут. Надо 1.75 в магазине посмотреть
Ответить

Вернуться в «Общий»