Клуб любителей АК
ну х.з. могёт и так.. а вот 303 бритиш он зачем тапкой?
Не, ну закраина по тем временам имела главным достоинством то, что патрон ею позиционировался - что упрощало требования по точности к гильзе и патроннику.Lis-biker писал(а):а вот 303 бритиш он зачем тапкой?
-
Помогите разобраться с исполнениями Саег и Вепрей, пожалуйста.
Что хочу: калибр 7,62, ствол длиной 330 - 420, приклад складной, возможность смены ДТК без плясок с бубном типа самостоятельного нарезания резьбы.
Цели: немного охота, много стрельбы с открытых - чтобы научиться хорошо это делать.
На какие исполнения смотреть? Или, вернее, на какие НЕ смотреть (запутался вконец - кто-то ругает ВПО, кто-то МК... где-то штифты пулю вскрывают при выстреле, где-то ДТК приварен насмерть, где-то ещё что-то через задницу...).
Помогите, плиз.
Что хочу: калибр 7,62, ствол длиной 330 - 420, приклад складной, возможность смены ДТК без плясок с бубном типа самостоятельного нарезания резьбы.
Цели: немного охота, много стрельбы с открытых - чтобы научиться хорошо это делать.
На какие исполнения смотреть? Или, вернее, на какие НЕ смотреть (запутался вконец - кто-то ругает ВПО, кто-то МК... где-то штифты пулю вскрывают при выстреле, где-то ДТК приварен насмерть, где-то ещё что-то через задницу...).
Помогите, плиз.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
И там и там продукцию делают ректальным методом. Для обозначенных целей я бы взял любую из сайог в подходящей комплектации(складной приклад).Mikhalich239 писал(а): На какие исполнения смотреть? Или, вернее, на какие НЕ смотреть (запутался вконец - кто-то ругает ВПО, кто-то МК... где-то штифты пулю вскрывают при выстреле, где-то ДТК приварен насмерть, где-то ещё что-то через задницу...).
Ну чо уж Вы так-то радикально?! Сходу ошарашили человека кипятком.kyk писал(а): И там и там продукцию делают ректальным методом.
Короткие Вепри не имеют фиксатора ДТК и это очень! неудобно.Помогите, плиз.
Вепри любые тяжелее аналогичных моделей Сайги. Это - не критично, но кому как.
У Вепрей резьба 14х1Л, у Сайги 24х1,5. Выбор дульных устройств для Сайги гораздо более широкий.
Ствол 415 (Сайга) и 420(Вепрь) лично мне более интересен, чем коротышки обоих производителей.
Ствол короткий всегда громче длинного.
Сайга и равнозначный Вепрь стреляют практически одинаково.
Обвеса для Сайги (если нужно) - дохрена, для Вепрей - нихрена.
Качество изготовления того и другого условно равнозначно.
Цена Вепрей выше при тех же пользовательских свойствах.
Это несколько (но не все) из размышлений, которые у Вас должны произойти. У Вас, а не у Ваших советчиков.
Вы ж для начала хотя бы определитесь с длиной ствола.
Компактность перевозки лично мне пофиг: я езжу с оружием не в троллейбусе и даже приклад зачастую не складываю (при складном варианте).
Вообще-то Ваш вопрос не корректен и это - очень и очень часто бывает.
Если уж вздумали что купить, то уж хотя бы почитайте. Информации море. И сделайте выбор уж сами.
Как же Вам можно дать совет в Ваших желаниях?
Или они есть, или их нет.
А то получается: "У меня есть деньги и возможность, что купить?"
Ну, купите рогатку или ножик перочиный. Или килограмм яблок.
то что понравится, калаш он и есть калаш, единственное - брать новый, а не советский акмMikhalich239 писал(а): На какие исполнения смотреть?
Ветераны нужен совет.Ак тип3.Как вскрыть крышку на ствольной коробке,которая закрываетдоступ к сухарю.Просто хочу там всё почистить.
Изначально написано Mikhalich239:
Помогите разобраться с исполнениями Саег и Вепрей, пожалуйста.
Помогите, плиз.
-1- Сайга МК 03, но со стволом 341 мм (не знаю, есть ли под 7,62х39). На длине ствола 336мм дтк заштифтован.
-2- Сайга МК 030 и др
-3- Вепрь-136 и др.
-
Камрад RAYnew написал:
Ща кучу в паспортах вообще уже не пишут. "...не более того-то" - и всё. Паспортная скорее, отражала среднее по больнице, впрочем. Т.е. ниАчем. Однофигственно, куча больше зависит от кривизны рук владельца
ВСЕ, модели Вепрей и Саег последних 1-2 лет выпуска, имеют резьбу доступную на стволе с возможностью смены ДТК. Вот резьбы, бывают разные. Если охота в задачах есть - я бы брал Сайгу. Вепри в целом, тяжелее за счет более толстого ствола и усиленной коробки. Само по себе кучности это не добавляет Да, с Вепря можно долбить дольше и плотнее. Если планируете жечь патроны тысячами, или хотя бы 1000 штук в месяц, то берите Вепря.
Вот старые модели и комиссионное - да, там было всяко и разно. несьемные ДТК, без возможности ставить ДТК... Так что определитесь тут сами.
Себе я с год назад взял Сайгу старую, охотмодель, 94 года, практически нестреляную, с оптикой, магазинами и чехлом за 9500 рублей. расстреляю и не жалко. Не сильно-то и потратился А что ДТК не встает на нее - так на стрельбище это глубоко пофиг, да и полно готовых решений на ганзе.
Ща кучу в паспортах вообще уже не пишут. "...не более того-то" - и всё. Паспортная скорее, отражала среднее по больнице, впрочем. Т.е. ниАчем. Однофигственно, куча больше зависит от кривизны рук владельца
ВСЕ, модели Вепрей и Саег последних 1-2 лет выпуска, имеют резьбу доступную на стволе с возможностью смены ДТК. Вот резьбы, бывают разные. Если охота в задачах есть - я бы брал Сайгу. Вепри в целом, тяжелее за счет более толстого ствола и усиленной коробки. Само по себе кучности это не добавляет Да, с Вепря можно долбить дольше и плотнее. Если планируете жечь патроны тысячами, или хотя бы 1000 штук в месяц, то берите Вепря.
Вот старые модели и комиссионное - да, там было всяко и разно. несьемные ДТК, без возможности ставить ДТК... Так что определитесь тут сами.
Себе я с год назад взял Сайгу старую, охотмодель, 94 года, практически нестреляную, с оптикой, магазинами и чехлом за 9500 рублей. расстреляю и не жалко. Не сильно-то и потратился А что ДТК не встает на нее - так на стрельбище это глубоко пофиг, да и полно готовых решений на ганзе.
-
- Прапорщик
onix61 писал(а): Как вскрыть крышку на ствольной коробке,которая закрываетдоступ к сухарю.
-
Занятно. Сейчас в Питере в "Мире охоты" МК 03 и МК 030 стоят практически одинаково - 27500 и 27200. И вот среди них - просто что лучше в руку ляжет?Rytoma писал(а): -1- Сайга МК 03, но со стволом 341 мм (не знаю, есть ли под 7,62х39). На длине ствола 336мм дтк заштифтован.
-2- Сайга МК 030 и др
-3- Вепрь-136 и др.
-
В общем и целом общее мнение склоняется в сторону Саёг (03 или 030 получается).
И все-таки - на паспортную кучу особо не смотреть? В теории (в смысле в прайсе, но не в наличии) декларируются Сайги с кучностью в пределах 60мм.
А у "обычных", я так понимаю, примерно вдвое больше? Кучность 12 см на 100 м - это адекватная реальность или стоит поискать что-то покучнее?
И все-таки - на паспортную кучу особо не смотреть? В теории (в смысле в прайсе, но не в наличии) декларируются Сайги с кучностью в пределах 60мм.
А у "обычных", я так понимаю, примерно вдвое больше? Кучность 12 см на 100 м - это адекватная реальность или стоит поискать что-то покучнее?
Занятно. Сейчас в Питере в "Мире охоты" МК 03 и МК 030 стоят практически одинаково - 27500 и 27200. И вот среди них - просто что лучше в руку ляжет?
Я когда-то думал и выбирал.
В итоге взял обе 030 и 033, обе в калибре 5,45х39. Меня в итоге именно такой набор устраивает.
В нашем уютном клубе концепция из 2х карабинов разной длины (средняя + коротышка) начинает приживаться.
В общем и целом общее мнение склоняется в сторону Саёг (03 или 030 получается).
Паспортная куча пишется от балды.
У меня первая Сайга исполнения 08 была с паспортной кучей 80мм. А при пристрелке сеяла 1м х 1м на 100 метрах - сдал в утиль в итоге. Вот и паспортная куча
нолик забыли дописатьkyk писал(а): 14мм
Камрад onix61 не об этом спрашивал. Он имеет ввиду, как снять задвижку коробки на АК (которых на АКМах уже нет). Помню встречал где-то в наставлениях, что она выбивается из ствольной коробки, но как это правильно сделать, не знаю. Если найду, где видел, то выложу здесь.Изначально написано doctormrak:
Бегло просмотрел НСД к АК. Упоминания этой детали нет ни в издании 1958 года, ни в издании 1967 года. В обоих изданиях есть иллюстрация, на которой эта деталь видна.onix61 писал(а): Ветераны нужен совет.Ак тип3.Как вскрыть крышку на ствольной коробке,которая закрываетдоступ к сухарю.Просто хочу там всё почистить.
В руководстве по ремонту информация тоже скудная. В разделе устранения качки сухаря говорится: "выбить задвижку коробки из ствольной коробки...". Зато имеется изображение детали с размерами.
Другой информации не нашёл.
P.S. ИМХО, легче почистить всё там внутри зубной щёткой, сняв цевьё.
P.P.S. Кабздец, как на Ганзе неудобно реализован режим вставки изображений в комментарии...
есть мнение, что удаление заклепки а потом задвижки будет немного противоречить ФЗО, с дурацкими запретами насчет СК.
-
Наверное, все же 140?kyk писал(а): У моей куча была 14мм
-
- Прапорщик
ИМХО,тогда лучше в теме по моделям АК и их разновидностям уточнить, там должно быть побольше информации Разновидности автоматов АК и пулеметов РПК, производства СССР\РФГуня1969 писал(а): Он имеет ввиду, как снять задвижку коробки на АК (которых на АКМах уже нет)
Изначально написано kyk:
Не соглашусь. У моей куча была 14мм, но я посредственный стрелок и не смог реализовать возможностей карабина.
А с чем вы не согласитесь?
Сайга 08 в паспорте 89мм - сыпало 1мх1м
Сайга 030 в паспорте 98мм - стреляет 70-80мм
Сайга 033 в паспорте 105мм - стреляет 55-65мм.
И так у многих знакомых стрелков.
Поэтому ваш вариант вполне вписывается в случайное совпадение
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано onix61:
нужен совет.Ак тип3.Как вскрыть крышку на ствольной коробке,которая закрываетдоступ к сухарю.Просто хочу там всё почистить.
под напором холодной воды промыть - в душе к примеру или автомойкой (во втором варике надо смотреть повнимательнее а то можно краску подрать под напором). потом смазать как обычно. можно горячей, но из за добавок белый налет может быть- надо будет херачить с маслом получше). либо емкость и керосин/бензин - туды калашоид бросить.
нахрена приключения на жопу искать. Спиртом низзя- а то краска облезет.
если речь конечно не о крышке ствольной коробки и комрад не нУб бгггг.
Изначально написано sas7777:
под напором холодной воды промыть - в душе к примеру или автомойкой (во втором варике надо смотреть повнимательнее а то можно краску подрать под напором). потом смазать как обычно. можно горячей, но из за добавок белый налет может быть- надо будет херачить с маслом получше). либо емкость и керосин/бензин - туды калашоид бросить.
нахрена приключения на жопу искать. Спиртом низзя- а то краска облезет.
если речь конечно не о крышке ствольной коробки и комрад не нУб бгггг.
Там по родне воронение, и спирт не страшен)
Если там точно осталось именно воронение. Так не всегда бывает.Там по родне воронение, и спирт не страшен)
Тогда необходимо проверить. Потребуется 100 г. спирта. 2 г. уйдет на собственно проверку (в незаметном месте). Остальное - употребить внутрь, с горя, или на радости.темныш писал(а): Если там точно осталось именно воронение.
Тогда нужно 102 грамма
------------------
Чукча не писатель, чукча - читатель.
------------------
Чукча не писатель, чукча - читатель.
да ладно, когда это соткой шила заканчивалось)))