Клуб любителей АК

Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:
Изначально написано Landgraf:

А Вы попробуйте не латунным ершом эти 30 фрикций сделать. спрысните WD40, щетинным ершом хоть сотню фрикций, и чистый патч. Вот удивитесь-то :)

Гы, отвалившийся хром меня не удивит, я просто не буду стальным ершом по стволу возить.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Блин ребята, трубку то чистить фигня. Пеной фейри или другим сольвентом и хоть ершом, хоть зубной щеткой (от нее брызгов меньше по стенам в ванной), потом горячей водой или без оной и вд 40 или маслом. Вопрос как до торцевой стенки камО( :P)ры добраться. Латунная кисть вроде бы должна все вычистить, только диаметр той штуки где волосья крепятся, должен быть меньше внутр.диаметра камеры, и круговыми движениями, я так пока понимаю.
Изображение
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Да,главное-это круговыми движениями,и никак иначе.Это важно))).Если вверх-вниз или слева-направо-это совсем не то,не тот эффект...Вращение-вот выход,но только по часовой стрелке-в обратную сторону совсем не помогает(((
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Wolf_37:

Латунная кисть

интересненько
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Не понимаю, чего так морочится с чисткой газкамОры :P, я её пару раз чистил ЕМНИП за почти 20000 выстрелов, не заржавелло :P
-SADAM-
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение -SADAM- » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

не заржавелло

у тебя климат южный, cухой, почти как в пендосии :D
в СЗФО же 80 % в году - сыро и влажно, попал под дождь после или во время стрельбы, походил по лесу, болту денек - все рыжее как снаружи так и внутри, кроме тех мест где хром.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Очиститель карбюраторов или тормоз, пшикаешь и не надо никаких фрикций, все по волшебству чисто, стоит копейки.
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Пока вы тут нащупываете ершиком точку "G" у калашмата, в КНДР шлепнули из зенитки министра обороны. Казнь у них бля такая :). Негодяй уснул на совещании, ну как такого не замочить :).
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

цитата:
Изначально написано ГГГГ:
Очиститель карбюраторов или тормоз, пшикаешь и не надо никаких фрикций, все по волшебству чисто, стоит копейки.
Золотые слова!
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:

Не понимаю, чего так морочится с чисткой газкамОры

Чистота залог здоровья. И еще это...аппарат у меня 40 тыр стоит, а не 15.
цитата:
Originally posted by ГГГГ:

Очиститель карбюраторов или тормоз, пшикаешь

Куда пшикаешь, в ствол? В таком случае углы нарезов вещь коварная. Даже шуманит не вычичает ничего без ерша.
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

цитата:
Изначально написано An0n:

Для сильного снижения громкости при использовании ну скажем "саундмодераторов" ;-)
А есть страны где и глушители легальны. ;-)

Просто рукоятку затворной рамы плотно зажмите при выстреле.
Драгунов_А_Е
Рядовой
Рядовой

Сообщение Драгунов_А_Е » .

цитата:
Изначально написано BigMonster:
Коллеги, давайте называть вещи своими именами! Газовая камера - место где фашисты массово умерщвляли людей. По теме топика деталь называется газовая камОра. Извините за занудство :P
Уважаемый BigMonster! Обратитесь к ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое.Термины и определения". Уже давно газовая камОра переименована в газовую камЕру. Извините за занудство.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Что за 40, что за 15 качество одинаковое :P так что смысла не вижу, но если хочется помучится тогда спасут только круговые движения :P
2 oYo
Не надо разглашать секретные техники спецназа :P здесь не в чести простые решения, здесь большинство хочет помучится :P
Landgraf
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Landgraf » .

цитата:
Изначально написано Wolf_37:
Гы, отвалившийся хром меня не удивит, я просто не буду стальным ершом по стволу возить.
А кто про стальной ёрш говорил?
Я говорил про ЩЕТИННЫЙ. После ёрзанья латунный ершом на патче выезжает из ствола латунь с ерша :)
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:
Что за 40, что за 15 качество одинаковое :P так что смысла не вижу, но если хочется помучится тогда спасут только круговые движения :P
2 oYo
Не надо разглашать секретные техники спецназа :P здесь не в чести простые решения, здесь большинство хочет помучится :P

Ну тогда отпилить газовый поршень)))
Nikiton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nikiton » .

цитата:
Изначально написано usfrend1:
...Вращение-вот выход,но только по часовой стрелке
Если б Вы знали, насколько Вы правы :-)
Штука на фотографии очень похожа на насадку для "Дремеля". Как раз так и вращается...
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

цитата:
Originally posted by Nikiton:

Если б Вы знали, насколько Вы правы :-)

Ну слава Богу,хоть в этом угадал)))
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Лучше придумать приспособу, которая будет вводится через отверстияе для пенала и перекрывать газоотводные отверстия в стволе :P автомат будет стрелять сильнее)))
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:
Лучше придумать приспособу, которая будет вводится через отверстияе для пенала и перекрывать газоотводные отверстия в стволе :P автомат будет стрелять сильнее)))
Изображение
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение MIHASYA » .

цитата:

автомат будет стрелять сильнее)))

и точнее
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

цитата:
Да помним мы, помним этот шедевр :) :) :):
"Хочешь - верь, хочешь - не верь, а дело было так..." Чтоб сильно стрелять из ружья, надо хорошо держать. Сначала спилил переводчик, с обеих сторон. Потом на пострелухах приятель сказал, что, по сравнению с 20-й, прицельные - гавно. Он стреляет сильно, и я стараюсь брать с него пример, чтобы сильно стрелять, я покрасил целик чёрной краской, а на мушку натянул цветной кембрик (кембрик - это такая пластиковая трубочка для электричества, а не то, шо вы подумали), стрелять стало сильнее. Потом я пилил цевьё, чтобы было сильней держать, и уши для ремня, держать стало сильней, потом я пилил ручку. Чтобы сильно перезаряжать, я пилил ручку от рамы, чтобы, когда сильно херачишь по ней, не рвать ладошку. Потом, чтобы сильно вкладываться, я с приклада спилил ту хрень, которая всё время крутится, при этом чуть не перепилил приклад, чтобы приклад не треснул, обмотал его изолентой (классная вещь!). Чтобы сильнее стрелять, нужен спортивный УСМ. Сергей Орлов сказал, что "тапко" - гавно (не долго работает), он сильно стреляет, и я стараюсь брать с него пример, я стал пилить УСМ и немножко перепилил, чтобы не было двойных пыщ-пыщ, пока не прикупил новый, пришлось делать его регулируемым (спасибо Дмитрию), стрелять стало сильнее. Потом, не помню у кого, я увидел штуку, если на которую нажать, то магазин падает прямо в грязь. Он сильно стрелял, и я старался брать с него пример, и я приделал себе такую штуку. Потом, я понял: чтобы сильно целиться, нужен калиматор, и я приделал калиматор (почти как у вас), потом я пролюбил штуку, которой калиматор вешается на ружьё, и выпилил новую. Потом я понял, что для калиматора шужна полочка для щеки, и выпилил такую полочку. Чтобы сильно заряжать, я понял, что нужна ручка слева, Дмитрий проделал дырочку в раме и подарил круглую ручку, но я сделал ручку на конус и проделал дыру в крышке, чтобы ручкой можно было двигать, а ещё Дмитрий приварил пимпочку, чтобы крышка не елозила. Стрелять стало сильнее. Я хотел сделать ещё ручку для АЗЗ, но вы сказали, что не надо, вы сильно стреляете, и я стараюсь брать с вас пример, и делать не стал. Потом, чтобы сильно заряжать, я выпилил фартучек, куда вставлять магазины, а к магазинам приделал крючки, чтобы вешать на ремень штанов, заряжать стало сильнее. Потом Глеб сказал, что если цевьё люфтит - это плохо, у меня цевьё люфтило, он сильно стреляет, и я стараюсь брать с него пример, я приделал в цевьё вкладыш и заодно хитрую штуку для ремня на охоту, люфтить не стало. Про грибок вы уже знаете. Я в кино увидел, как держится за ружьё Мубараков, он сильно стреляет, и мне брать с него пример - бесперспективняк, но мне интересно, и я спилил пару зубов на гребёнке под мушкой, чтобы тоже держаться. Ружьё стало стрелять сильнее, чем вначале, осталось, чтобы оно стало сильнее попадать, но как - я пока не знаю, может вы подскажете? Извините за много букв, но вы сказали, что интересуют, а я - не Чехов, но буду стараться брать с него пример, поэтому, "хочешь - верь, хочешь - не верь..."
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

цитата:

А, че его придумывать - это газовый регулятор. Сами делать -внесение в конструкцию.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а нахуа?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by Lis-biker:

а нахуа?

simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

цитата:
Originally posted by Lis-biker:

а нахуа?

Ну батенька знаете! Начинайте с гладкого опять. Без обид. Про СВД можете проштудировать-там есть такая хрень. Если ест СКС можете разобрать газ поршень и временно отсоеденить. К стати для всех в СКС есть вариант блокировки по кулибински без ущерба газ поршня. Кучность лучше становиться.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:

а нахуа?

Ну,блин....такой-то фильм поганить.Не в эту тему совсем.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by simon1975:

Про СВД

За СВД всё понятно, там конструктивно предусмотрено. Зачем Калаш превращать из автомата/полуавтомата в "ручку"???
Зачем такие сложные и окольные пути (описанные выше с чисткой, с устранением перезаряда) вообще? Ради самоё себя?
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Изображение
Ну а почему бы и нет?
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

пбс-1 разработан под патрон ус (12,5грамм пуля и 0,57 грамм пороха п-45 )(в холостых 5.45 звёздочка присутствует если что кому) пулю мосю, можно если что выбор большой и по весу даже, кримп, пресс, и можно выехать на дозвук, 50-100 метров, неплохо,на далее надо заморачиваться, сверх звуковыми перегородки завернёт однозначно на пбс, да и смысл прибора сводиться практически к нулю на сверхзвуковых, проще взять у ( буя) и палить охотничьими чуть тише будет правда, прибор крепкий выдерживает все невзгоды наших хотелок,,, по звуку на картриджах с пробкой пбс действительно тихо, на возвратку поставить отбойник, только слышно приход пули по бумаге, фИн тут байки травил, я вам...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:

там конструктивно предусмотрено

ничё там не предусмотрено, в нсд такого нет.
Ответить

Вернуться в «Общий»