Клуб любителей АК

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Так как прицел переносился на крышках , то на PDC пришлось сделать 22 клика (порядка 27 см), на ней низило сильно . При повторной установке на мою 22 клика обратно . Боковые поправки не делал .
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mechsolver писал(а): Просто интересно .
мы вернулись в русло нормального рпзговора или как?
Если да, то хотедось бы извинений, как минимум, за "гнилого человечишку", если нет, то и ни к чему этот просто интерес.
Lis-biker писал(а): как вообще можно сравнивать кучу и точность с механики с кучей скажем с 9х прицелом?
ты как всегда, вообще не понимаешь, что пишешь и как палишься :)
это даже безотносительно методологии экспериментов...
oYo писал(а): Зачем сравнивать соревнования и отстрел определённого объёма бк? Соревнования это абсолютно другие физические и психологические нагрузки. А тут надо просто стоять (лежать, сидеть, кому как больше нравится) и стрелять.
вы не на то обращаете внимание, но поясню - даже выстрелов
500 в лежке зафигачить за короткий промежуток - нагрузка неслабая. Плюс зрение плывет...
Кстати, в #50961 не увидел, какой калибр? Я то по 7,62х39 и выше сужу.
Но, не суть, просто констатировал - у вас хорошая физическая форма, судя по описанному.
oYo писал(а): Я не стремлюсь к минутным калашам, поймите правильно)
ну, да, мы тут все адекватные (в большинстве своем) люди и понимаем что к чему.
oYo писал(а): Мне нужно, что бы оружие было способно поразить головную мишень на 100 метров.
вот тут и возвращаемся к тому, о чем твержу постоянно. Как комплекс оружие/патрон/стрелок стреляет в базе? С механики. При всем уважении - головная на сто, это стреляется с механики вообще без проблем.
Толко понимая и замерив базу, имеет смысл идти дальше, чтобы понять, а нужны ли все эти свистоперделки и для чего нужны?
oYo писал(а): Под мои хотелки по кучности крышка уже влазит
а механика?
oYo писал(а): Эта крышка стоит плотнее, не думаю что тут будет результат хуже.
вот об этом я тоже и пишу постоянно, про методику проверки. В ней нет места "думую/не думаю, будет/не будет".  "Сюда смотрим/сюда нет" "тут клики/тут не клики".
Постоянно же смотрим типа обзоры сравнения: "сравниваем прицелы 1, 2 , 3.
Прицел 3 лучше, потому что прицел 1 стреляли с другим дтк, а на прицел 2 не нашли крон и поставили на другой карабин. Но мы его накликали сколько надо, а то он там низил"...
Только контрольные замеры и их сравнение. Только одна и та же база.
И, в идеале, одно изменение - один зампр.
Как то так.
С уважением.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

hanter741 писал(а): вот об этом я тоже и пишу постоянно, про методику проверки.
так это.. билеты и всё прочее оплатят, отчего бы не съездить к конструктору?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Lis-biker писал(а): так это.. билеты и всё прочее оплатят, отчего бы не съездить к конструктору?
ты тоже решил вернуться в нормальное русло?
Тогда ее помешает для начала извиниться за оскорбления. В противном случае, не вижу смысла нормально отвечать...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

hanter741 писал(а): вернуться
я что-то начинал? какие-то оскорбления, обвинения во лжи, сговоре, утверждениях что заслуживает доверия и кто, а что и кто нет.. это я начал?
Walther
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walther » .

Lis-biker писал(а): у фаба, даже без стрельбы есть существенный недостаток- долгое с/у ну и ценник совершенно дурной
А какой ценник у Мехсольвера выходит?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Walther
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walther » .

Правильно понимаю, что это оно?
4.Крышка с пикатини высокая 7 500 руб. Вес 280 грамм. Готов
4.1 Крышка с пикатини низкая 8 000 руб. Вес 240 грамм. Готов
Или еще защелка нужна?
10. Защёлка на крышку Сайга 9 , устраняющая люфт и снижающая риск развития трещины ствольной коробки . 2 000 руб.
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Изначально написано hanter741:

вот об этом я тоже и пишу постоянно, про методику проверку. В ней нет места "думую/не думаю, будет/не будет". Только контрольнык замеры и их сравнение.
Как то так.
С уважением.

Ммм... я конечно не знаю, но какая вообще нагрузка при стрельбе лёжа? Может вы конечно с реактивником лёжа в помещении стреляете, тогда вопросов нет, там не просто устаёшь, там офигеваешь))
У меня патрон 5тёрка. Ну а так, если вы себя хоть немного держите в физической форме, то никаких проблем возникнуть не должно.

Головная с механики стреляется вообще без проблем. Я разве утверждал обратное?) Но мне нужно, что бы и с коллиматором она у меня стрелялась без проблем. А последний крон мне это сделать не позволял.
Суть в чём, у меня стояла крышка от TWS, никаких проблем не было. Стояла она у меня достаточно долго и очень многое пережила. Но.. на другом, наблюдаемом мною карабине, аналогичная крышка лопнула после года эксплуатации.
В связи с чем, я решил перестраховаться и перейти на что-то другое. Поставил крон. Но с ним я головную поразить не мог.. да у меня даже за пределы грудной СТП улетала. Собственно на этом моменте у меня и встал вопрос, а что делать дальше. После чего мы и подходим к тому, моменту, о котором мы тут вообще сейчас переписываемся.
Понимание и замер базы.. вот тут не понял) Какую базу надо замерять и зачем)
Механика не подходит под мои хотелки. Это резервные прицельные для меня. Потому как не позволяют стрелять при любой освещённости, и не позволяют стрелять в некоторых элементах средств защиты.
О методике проверки.
Я с крышкой уже прилично настрелял с нормальным для меня результатом. Непосредственно на кучность с сантиметрами, я буду отстреливать её в конце месяца. До этого момент, основываясь на том, что я уже увидел, я только могу предполагать, что кучу она даст не хуже механики. Именно по этому, я и обозначаю, что это предположение.
Я же не пишу, что отстрелял примерно вон туда, по этому крышка держит СТП, даю 100500 процентов гарантии и субминутную кучу. Вроде бы я тут никого не ввожу в заблуждение, по этому не понимаю суть претензии)

И вообще, я не понимаю этой дотошности с кучей замеров, сведением таблиц и тд. Когда СТП улетает, это сразу становится заметно. Если бы я собирал, например, полторы минуты на Сайге, сидя за столом и стреляя с мешка с оптикой крат на 9, наверное да.. я бы то же начал страдать записями, замерами, снаряжанием патронов вручную... Но зачем этим заниматься с данным оружием, мне непонятно)))
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Lis-biker писал(а): я что-то начинал?
мотни назад пару страниц, посмотри...
Walther писал(а): Или еще защелка нужна?
это для другого оружия.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Walther писал(а): 4.Крышка с пикатини высокая 7 500 руб.
это
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Начну с главного
oYo писал(а): Понимание и замер базы.. вот тут не понял) Какую базу надо замерять и зачем)
все же не технарь?
В вашем случае - наверное все то же самое, но с крышкой TWS.
Зачем? Стобы понимать, что вообще происходит. Смотрите пример выше про "соавниваем прицелы 1, 2 , 3"
oYo писал(а): я конечно не знаю, но какая вообще нагрузка при стрельбе лёжа?
хз, по мне приличная.
oYo писал(а): Может вы конечно с реактивником лёжа в помещении стреляете, тогда вопросов нет, там не просто устаёшь, там офигеваешь))
я вообще в помещении практически не стреляю - негде. У меня тренировочный полигон - охотугодья. Выше писал. Это накладывает определенные ограничения на возможности.
oYo писал(а): У меня патрон 5тёрка
у меня 7,62.
oYo писал(а): Ну а так, если вы себя хоть немного держите в физической форме, то никаких проблем возникнуть не должно
хз. Все равно - 2000 за 5 часов - сколь круто, столь и не особо имеет смысла, без жизненной на то необходимости. Извините, ничего личного.
oYo писал(а): по этому не понимаю суть претензии)
помилуйте, никаких претензий.
oYo писал(а): И вообще, я не понимаю этой дотошности с кучей замеров, сведением таблиц и тд.
особенности в образовании, уж извините - так учили :)
oYo писал(а): Когда СТП улетает, это сразу становится заметно.
когда заменили только одну составляющую и резкий результат, то аозможно да.
Но! Есть такая фигня - "после того, не означает - вследствии того". Для этого и делается несколько подходов с повторениями одного и того же. Три как минимум, пять хорошо, а лучше десять раз.
oYo писал(а): сидя за столом
это мы видели чуть выше - толку ноль.
Ваш эксперимент вполне хорош, для поставленных вами целей. Мой спич о том, что при минимальных дополнительных затратах времени он был бы просто вообще замечательным. Ну к примеру с контролем кучности/сохраненния СТП каждые 500 выстрелов. Только для этого понадобилось бы 2 стрелка: один пулеметит на износ, второй стреляет на кучность/стп.
К нему осталось бы тока добавить тест "в говна и сапогами в душу", с повторениями и контролем "кучность/стп" и можно результаты в рекламный проспект производителю.
Щас вообще без стеба, если что.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

oYo писал(а): и зачем
там ещё про графики и таблицы было :D как по мне есть к примеру гонг, 15см на 100, что соответствует ттх калаша и его патронов, и есть стало быть 2 критерия, попадаешь в этот гонг стабильно, или не попадаешь. ессно снятие/установка крона между выстрелами или между сериями. ну там можно всякое на свой вкус и цвет до кучи придумать. всё.. 2 критерия- попал/не попал никаких таблиц, никаких графиков. томко держит ноль, или не держит, как с/у на него влияет, это имхо главное. ну там дальше удобство пользования, быстрота разборки, цена, внешний вид. оно ещё можно конечно на бетон побросать, или там черенками от лопаты поколотить, но я пас, прицел жалко.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Lis-biker писал(а): там ещё про графики и таблицы было
это называется "структурирование и систематизация данных".
Пользуйся, можь блеснешь где при случае, мало ли, вдруг придется больше 2х предложений подряд связно написать...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ты говном в меня брызгать не устал? откуда его столько?
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Изначально написано hanter741:
Начну с главного
это мы видели чуть выше - толку ноль.
Ваш эксперимент вполне хорош, для поставленных вами целей. Мой спич о том, что при минимальных дополнительных затратах времени он был бы просто вообще замечательным. Ну к примеру с контролем кучности/сохраненния СТП каждые 500 выстрелов. Только для этого понадобилось бы 2 стрелка: один пулеметит на износ, второй стреляет на кучность/стп.
К нему осталось бы тока добавить тест "в говна и сапогами в душу", с повторениями и контролем "кучность/стп" и можно результаты в рекламный проспект производителю.
Щас вообще без стеба, если что.

Замер базы, это вы так называете исходное значение карабина без прицела, но со всем остальным обвесом что ли?)
И что для вас несколько подходов? Я же наверное не один патрон выстрелил, после чего решил, что СТП с кроном у меня улетает))))
Ну и сразу о минимальных затратах времени... Далеко не всегда есть возможность выйти к мишени и потупить там с линейкой))) Я согласен, что было бы лучше. Но то что крышка попала на руки тогда, когда пришлось отстрелять такой объём, это счастливое стечение обстоятельств) Её тест там немного не вписывался в планы.
А говна крышка проходит сейчас по несколько раз в неделю на тренировках.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Lis-biker писал(а): ты говном в меня брызгать не устал? откуда его столько
дык че от тебя летит, от того и отмахиваюсь... Отмахиваться да, подзадолбался маленько.
У тя там много еще? А томож пора думать, как автоматизировать процесс.
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Изначально написано Lis-biker:

там ещё про графики и таблицы было как по мне есть к примеру гонг, 15см на 100, что соответствует ттх калаша и его патронов, и есть стало быть 2 критерия, попадаешь в этот гонг стабильно, или не попадаешь. ессно снятие/установка крона между выстрелами или между сериями. ну там можно всякое на свой вкус и цвет до кучи придумать. всё.. 2 критерия- попал/не попал никаких таблиц, никаких графиков. томко держит ноль, или не держит, как с/у на него влияет, это имхо главное. ну там дальше удобство пользования, быстрота разборки, цена, внешний вид. оно ещё можно конечно на бетон побросать, или там черенками от лопаты поколотить, но я пас, прицел жалко.

Я с этим полностью согласен)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

oYo писал(а): Я с этим полностью согласен
*вздохнув*
Ну, и ладно...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

аминь.
VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

кстати 2000 за 5 часов, грубо говоря 7 бахов в минуту...или магазин в 4.5 минуты...карамультук не расплавился?
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

VoffkaRnD писал(а): или магазин в 4.5 минуты...карамультук не расплавился?
Да нормально , периодически по два магаза высаживаю за 1,5 минуты . После одного магазина температура ствола 70-80 градусов .
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Мрачный вопрос: зачем вообще товарищам спортсменам и иже с ними нужна эта хренотень на крышках? Разве не достаточно поставить боковой облегченный крон с вытянутой вперед планкой и приварить ее передний край к колодке целика? Почему у бабахеров не в ходу такие решения, какие предлагают wolodya_59 или Джиин? Узкая опора кроном на боковую ласту, длинная планка, с приваркой ее края к базе целика?
Кароч, в чем выигрыш именно крышки? Зачем она?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

SVIREPPEY писал(а): в чем выигрыш именно крышки?
рельса длинная, поставить можно разное, хоть оптику, хоть ночник, хоть иотек с увеличилкой.. универсальная вещь короче, но при этом- почти стандартная крышка, в отличии от всякой хреноты.
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

рельса длинная
А что, у Джиина или Володи рельса короткая? Шары-то с утра промой, чудо.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

SVIREPPEY писал(а): Кароч, в чем выигрыш именно крышки? Зачем она?
чтобы ответить на этот вопрос нужно уметь в сбор, систематизацию и обработку сравнительных данных.
:) как видно из некоторых постов выше, у некоторых господ бабахеров туго даже не с этим умением, туго с пониманием зачем оно вообще надо.
Аминь чо уж...
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

SVIREPPEY писал(а): Мрачный вопрос: зачем вообще товарищам спортсменам и иже с ними нужна эта хренотень на крышках?
Так в ответ другой мрачный вопрос . Чем не устраивает крышка ?
Вот парни из ЦСН мне ответили :
1. Достала это хрень сбоку
2. Надо ставить разное по задачам
3. Приваривать не приветствуется
4. Чистить удобней со снятой крышкой
Упреждаю вопрос , что было про спортсменов , они тоже регулярно соревнуются .
hanter741 писал(а): туго с пониманием зачем оно вообще надо.
Просто удобно ставить прицелы и чистить . Открою великую тайну . При всей казалось бы кривости АК , крышка с пристреляным прицелом позволяет попадать в грудную на 100 метров практически с любого АК (по моему небольшому опыту с 16ю образцами) . Никто никому не навяливает крышки , кто хочет ставит - кто не хочет не ставит . Нравится приваривать - приваривайте . Нравятся однорядные магазины - делайте .
Хотите испытать крышку PDC бесплатно , так FUB вас пошлёт . Если oYo захотелось попробовать крышку , то он и пробует .
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

1. Достала это хрень сбоку
Чет не припомню. В рюкзак спокойно складывалась. А цеплялась, самый пипец-то, там именно сама планка, дык и на крышке, очевидно,та же история выходит.
2. Надо ставить разное по задачам
Довод ни о чем
3. Приваривать не приветствуется
Тяжело им там приходится.
4. Чистить удобней со снятой крышкой
Дык с Джииновским крышка как раз и снимается, тоже мне проблема.
Чем не устраивает крышка ?
Она просто выглядит как слишком сложное в производстве изделие. Зачем так мучиться ради обычной банальной задачи надежной постановки оптики?

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Используйте МК-5М. И проще, и легче, и дешевле.
Изображение
Изображение
Изображение
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Используйте МК-5М
Зачем Вы так, я ж не из транспортного омона
Ответить

Вернуться в «Общий»