Клуб любителей АК

Amidsan
Поручик
Поручик

Сообщение Amidsan » .

в чем практический смысл ставить такой складывающийся приклад?
Изображение
Изображение
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

Что за 40, что за 15 качество одинаковое

Правда што ле? А мне вот казалось, что за 15 расстрелять или убить коррозией, а после выбросить как то проще что ли, ну видимо ошибался.
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение simon1975 » .

цитата:
Originally posted by Wolf_37:

выбросить

Лучше в ММг перевести и продать. Они не боевые дороже.
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

Фабом я не пользовался... СААшная труба установлена на Сайге, родной СААшный приклад нормален, но с определенного момента перестал радовать наличием люфта при стрельбе лежа, был заменен на магпуловский СТР. Предварительно попробовал, сняв с арки коммерческий - лезет, думал мол коли милспек труба от САА - значит и магпул такой же нужен, а вот фиг - не лезет магпуловский милспек на СААшную трубу, форма нижней части трубы не позволяет... Полчаса напилинга - приклад на месте, НО положений стало 4, а не 6, хоть и сидит намертво, деже без защелкивания...
ЗЫ если ставить на СААшную трубу коммерческий магпул - есть небольшой зазор без люфта, на за щелкнутом, из косяка такой установки - усы застревают между прикладом и трубой в зазоре, меня бесит :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:

Правда што ле? А мне вот казалось, что за 15 расстрелять или убить коррозией, а после выбросить как то проще что ли, ну видимо ошибался.

Ага, правда :P Я за чисто эксплуатационную сторону. Качество, а соответственно и эксплуатационные характеристики у АК примерно одинаковые, а уж за сколько вы купили его огражданенную версию, это уже ваше личное дело. Железка выдержит, ну а то что у хозяина "инфаркт микарда" потому что на железке пятнышко ржи появится, это уже к мозговедам-докторам :P
DimitriyZ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DimitriyZ » .

цитата:
Изначально написано An0n:

Для сильного снижения громкости при использовании ну скажем "саундмодераторов" ;-)
А есть страны где и глушители легальны. ;-)

0,5 Сокола и полуоболочка от 7,62х54R в гильзу х39 не механят без танцев с бубном вокруг газоотвода.
Видел как-то использование подобных картриджей с ДТК от буя. Звук средней пневмы, громкий бряк по мишени и периодически визг рикошетов.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

цитата:
Изначально написано DimitriyZ:

0,5 Сокола и полуоболочка от 7,62х54R в гильзу х39 не механят без танцев с бубном вокруг газоотвода.
Видел как-то использование подобных картриджей с ДТК от буя. Звук средней пневмы, громкий бряк по мишени и периодически визг рикошетов.

на лето лутчше 0,40
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

цитата:
Изначально написано bergal:

на лето лутчше 0,40

Звук это одно, но есть ещё расстояние, и кучность, 13грамм на 0.4 сокола на далеко не разгонешь :P топлива маловато :(
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

тогда 0,75 винтового от 54 и хороший зажим или кримп...как он там называеться
complexxxx
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение complexxxx » .

Подскажите еще раз, по трубе для приклада:
1) какие фирмы их выпускают из тех, что купить можно в Москве со встроенным адаптером, чтоб отдельно его не покупать? Видел только CAA и FAB в продаже. Цена дикая в районе 8000 р. магазин Тактика. Продавец сказал, что эти фирмы в милспике не делают труб. Это правда?
2) За сколько можно купить трубу в комспике и милспике и где максимльно дешево, чтоб была уже с адаптером встроенным и не люфтила на CTR Магпуле?
Стандарт мне любой подойдет у меня два одинаковых приклада, но я так понимаю, что коммерцию проще подобрать среди еврейских труб?
Зашел в кольчугу, у них вообще нет труб для телескопов, как класса.
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

САА шный милспек нифига не милспек и магпуловский приклад на него только коммерческий лезет...
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

написано 13-5-2015 22:09 профайл AssO Цитировать
пбс-1 разработан под патрон ус (12,5грамм пуля и 0,57 грамм пороха п-45 )(в холостых 5.45 звёздочка присутствует если что кому) пулю мосю, можно если что выбор большой и по весу даже, кримп, пресс, и можно выехать на дозвук, 50-100 метров, неплохо,на далее надо заморачиваться, сверх звуковыми перегородки завернёт однозначно на пбс, да и смысл прибора сводиться практически к нулю на сверхзвуковых, проще взять у ( буя) и палить охотничьими чуть тише будет правда, прибор крепкий выдерживает все невзгоды наших хотелок,,, по звуку на картриджах с пробкой пбс действительно тихо, на возвратку поставить отбойник, только слышно приход пули по бумаге, фИн тут байки травил, я вам...
Скажите пожалуйста,Уважаемый АССО,Вы писали,что сверхзвуковыми завернет перегородки на ПБС.Сколько нао дляэтого сделать выстрелов,на Ваш взгляд или опыт? Мне приходилось пару раз по паре магазинов высадить БЗ шками с одетым ПБС,и ничего не завернулось,кроме обтюратора.И сам я никогда ничего подобного не видел и не слышал(НУ,до этого форума)).Но,может надо больше выстрелов сделать,и потом уже разрушение начинается?
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:
Originally posted by simon1975:

Лучше в ММг перевести и продать. Они не боевые дороже.

Так в ММГ чистенькие и блестящие нужны, а в раковинах никто не возьмет. Только школьникам разбирать/собирать учиться :)
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:

Железка выдержит, ну а то что у хозяина "инфаркт микарда" потому что на железке пятнышко ржи появится, это уже к мозговедам-докторам

Благодарю покорно за столь трепетную заботу о моем здоровье, но железяка выдержит даже при сквозной коррозии в трубке я полагаю? И здесь есть как бы не только эксплутационная сторона, а еще и эстетическая. Но каждый несомненно для себя решает сам, мыть машину или ездить на комке грязи :P чистить оружие тщательно, или же пропустить через ствол пару масляных патчей, а в камеру только подуть достаточно. И если бы у меня был задроченный АКМ за 15 тыс, я может быть делал бы так же, но пока увы, круговые движения в газ.камЕОре ждут меня.
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

цитата:
Изначально написано complexxxx:
Подскажите еще раз, по трубе для приклада:
1) какие фирмы их выпускают из тех, что купить можно в Москве со встроенным адаптером, чтоб отдельно его не покупать? Видел только CAA и FAB в продаже. Цена дикая в районе 8000 р. магазин Тактика. Продавец сказал, что эти фирмы в милспике не делают труб. Это правда?
2) За сколько можно купить трубу в комспике и милспике и где максимльно дешево, чтоб была уже с адаптером встроенным и не люфтила на CTR Магпуле?
Стандарт мне любой подойдет у меня два одинаковых приклада, но я так понимаю, что коммерцию проще подобрать среди еврейских труб?
Зашел в кольчугу, у них вообще нет труб для телескопов, как класса.

Корпус вышивания ещё трубы продаёт по 5 с копейками.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:

Железка выдержит, ну а то что у хозяина "инфаркт микарда" потому что на железке пятнышко ржи появится, это уже к мозговедам-докторам

Благодарю покорно за столь трепетную заботу о моем здоровье, но железяка выдержит даже при сквозной коррозии в трубке я полагаю? И здесь есть как бы не только эксплутационная сторона, а еще и эстетическая. Но каждый несомненно для себя решает сам, мыть машину или ездить на комке грязи :P чистить оружие тщательно, или же пропусить через ствол пару масляных патчей, а в камеру только подуть достаточно. И если бы у меня был задроченный АКМ за 15 тыс, я может быть делал бы так же, но пока увы, круговые движения в газ.камЕОре ждут меня.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

и.. что это даст? +10 к меткости? :D
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

цитата:

а в раковинах никто не возьмет

Им пофиг раковины, че несешь, не стрелять же. Уйдут , как мама родная. По Калуге АКМ МММг все раскупили по 25 тыр.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
0,5 Сокола и полуоболочка от 7,62х54R в гильзу х39
цитата:
на лето лутчше 0,40
цитата:
0,75 винтового от 54 и хороший зажим или кримп...как он там называеться
А че со скоростями получается? На ВТ кстати давления хватает для перезарядки, или нужно в ручную дергать?
complexxxx
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение complexxxx » .

цитата:
Изначально написано walet:
САА шный милспек нифига не милспек и магпуловский приклад на него только коммерческий лезет...
А можно подробнее?
Так как я имею для CTR на руках: коммерицию(С) и военный(М), я заказываю САА в стандарте(М), ставлю его на приклад стандарта (С) их имеющихся у меня и закрываю вопрос? Не будет он люфтить? С Фабом - аналогичная ситуация у израильских труб?
Спасибо
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

цитата:

пятнышко ржи

Главное чистить. И не дрочить ствол до накала. Это примерно 30 выстрелов и перекур 20 минут. Можно и 60, как пойдет.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Фигасе у вас перерывы :P
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

цитата:
Изначально написано simon1975:

Главное чистить. И не дрочить ствол до накала. Это примерно 30 выстрелов и перекур 20 минут. Можно и 60, как пойдет.

Я че-т пропустил? У вас чего, .338ЛМ?
Походу, пора создавать раздельные темы:
1. Клуб любителей АК
2. Клуб пользователей АК
3. Клуб лелеятелей АК
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Изначально написано complexxxx:

С Фабом - аналогичная ситуация у израильских труб?
Спасибо

Все еврейские трубы и приклады только комспек.
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

http://www.srvv.org/catalog/1657/48954/
Вот вам милспек, написал же ещё на предыдущей странице)))
biglawyer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение biglawyer » .

На ВТ перезаряд есть и без прибора. С буёвским прибором есть перезаряд. А с ПБСом и подавно будет, даже с избытком. Я тут видос выкладывал из зимней Эстонии, как ВТ работает с буевским на 12 граммовой ФМЖ.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
На ВТ перезаряд есть и без прибора.
Т.е., если нужен перезаряд, то не нужно увлекаться быстрыми порохами? Но тогда дульное давление может быть высоким, и громкость выстрела повышается. По идее.
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

цитата:
Изначально написано usfrend1:

написано 13-5-2015 22:09 профайл AssO Цитировать
пбс-1 разработан под патрон ус (12,5грамм пуля и 0,57 грамм пороха п-45 )(в холостых 5.45 звёздочка присутствует если что кому) пулю мосю, можно если что выбор большой и по весу даже, кримп, пресс, и можно выехать на дозвук, 50-100 метров, неплохо,на далее надо заморачиваться, сверх звуковыми перегородки завернёт однозначно на пбс, да и смысл прибора сводиться практически к нулю на сверхзвуковых, проще взять у ( буя) и палить охотничьими чуть тише будет правда, прибор крепкий выдерживает все невзгоды наших хотелок,,, по звуку на картриджах с пробкой пбс действительно тихо, на возвратку поставить отбойник, только слышно приход пули по бумаге, фИн тут байки травил, я вам...
Скажите пожалуйста,Уважаемый АССО,Вы писали,что сверхзвуковыми завернет перегородки на ПБС.Сколько нао дляэтого сделать выстрелов,на Ваш взгляд или опыт? Мне приходилось пару раз по паре магазинов высадить БЗ шками с одетым ПБС,и ничего не завернулось,кроме обтюратора.И сам я никогда ничего подобного не видел и не слышал(НУ,до этого форума)).Но,может надо больше выстрелов сделать,и потом уже разрушение начинается?

Есть похожий по конструкции примерно, новодельный прибор, с ганзы, там помоему шесть перегородок, увесестый сам, железо короче, заявленно было что валовый держит, после нескольких выстрелов барнаулом три шайбы звернуло, не сильно но факт, шайбы поправил, для себя сделал выводы, и далее только дозвук пользуем, сверхзвуком на пбс не пользовал, да и смысла не вижу, хотя ваш опыт приму к сведению с/у.
Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

цитата:
Походу, пора создавать раздельные темы:
1. Клуб любителей АК
2. Клуб пользователей АК
3. Клуб лелеятелей АК

Еще забыл (Клуб любителей КА-КА), для любителей срача)))))
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

цитата:
Изначально написано biglawyer:
На ВТ перезаряд есть и без прибора. С буёвским прибором есть перезаряд. А с ПБСом и подавно будет, даже с избытком. Я тут видос выкладывал из зимней Эстонии, как ВТ работает с буевским на 12 граммовой ФМЖ.
Было дело :) и на валовом с чашками, шайбы звернуло, а вот без допчашек на валовых пробы шли по Эстонии всё нормально, на карьере и без наушников комфортно, единственное вес :( чуть не привычен, ну тут или -или.
Ответить

Вернуться в «Общий»